Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Говард Хьюз — прообраз Тони Старка

96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
8 часов назад
Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
8 часов назад

04/05/2018, 15:27 | Раскрыт: 05/05/2018 15:32 Лонгрид 12 534

Гений, богатый человек, плейбой … Безумец? Жизнь Говарда Хьюза в этот период считается источником вдохновения для писателей и режиссеров. Да, и он сам обозначил этот символ важной частью своей собственной жизни, сердца и состояния.

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Говард Хьюз - прототип Тони Старка

Фото: кадр из фильма «Авиатор»

Читайте нас в: Zen yandex.nons

Хьюз появился в Техасе 24 декабря 1905 года. Опекуны — Эллин и Говард Хьюз-старший — дали ему прозвище Сонни — «сын». Тогдашний основатель оказался в желаемом списке перспективных планов — например, бизнес пошел сам собой. Мама, искрометная и умная в браке, фанатично закрылась от него с рождением Санни. Мальчик неоднократно опаздывал в среднее учебное заведение: перед уходом Элин должна была выяснить состояние его ушей, зубов, ногтей и результаты посещения туалета. Весь Санни подвергся непонятному досмотру — у него не было левого места.

В свое время открытие свежей на подобии буровой принесло приличные дивиденды ее основателю. Жизнь была прекрасна. Сонни пытался пародировать своего отца — успешного предпринимателя. В свои двенадцать он подобрал части парового двигателя к своему собственному большому и сделал оригинальный детский велосипед самым. Санни, включая его собственных школьных друзей, за плату в определенное количество центов, не все катаются.

В шестнадцать лет юная Говард теряет мать — она всю жизнь боялась болезней, впоследствии очнувшись после легкой операции от наркоза. Через 2 года ее основатель умирает от сердечного приступа. Родственники намерены опекать ее до совершеннолетия, то есть давать указания по ее состоянию. Говард, однако, делает судьей закон о том, что в возрасте 19 лет он сможет иметь доступ к собственным деньгам. Исход обсуждения предопределяется стороной, выигравшей дело у арбитра. В конце концов, Говард получает высокое положение — наследника основателя, который вскоре разбогател, — и блестящие возможности. Он женится на бывшей однокласснице Эллы и соблазняет ее соответствующими способами. Впоследствии брак значительную часть времени они проводили порознь. Через несколько лет Элла ушла от мужа и мотивировала это тем, что он фактически игнорирует ее. Говард выплатил ей компенсацию в размере более миллиона долларов. Говард определил свои собственные цели следующим образом: Он хочет заморозить лучшего игрока в гольф в мире, лучшего пилота и лучшего продюсера фильмов.

Например, он не стал величайшим гольфистом, но в ситуации с авиацией и синематографом он оставил за собой личное преимущество. Его первая комедия о всеобщей войне, «Две арабские ночи», принесла «Оскар» его режиссеру Льюису Вехе. Говард был ободрен триумфом и стал настоящей картиной «Ангел ада», посвященной всему, что было 1 универсальным. Для съемок он купил 78 самолетов — они должны были участвовать в локации невесомой битвы.

Фото: кадр из фильма «Ангелы ада

Во время съемок погибли 3 пилота, сам Говард чудом остался жив. Стоимость картины составила около 3,8 миллиона долларов. И, однако, фильм прошел с большим триумфом, побив рекорды кассовых сборов и став одной из самых ярких схем в кинематографе на фоне Великой депрессии, и полмиллиона были потерей благосостояния. Вскоре Хьюз с удивлением узнал, что он разорен. Наследие, которое казалось неисчерпаемым, подошло к концу. У меня был шанс продать самолеты и всерьез заняться бизнесом. На самом деле, менеджер заинтересован в бизнесе, а сам Говард занят более увлекательным делом: Он купил бойцам новый «Боинг» и решил сделать его самым быстрым самолетом в мире. Действительно, самое интересное, что компания, по собственной милости, вскоре снова начала приносить прибыль, а угроза банкротства, например, миновала Хьюза в тот самый момент, когда она наступила.

Говард, напротив, занят совсем другими делами, более увлекательными. Действительно, то, что имеет возможность стать лишь началом романа с авиацией и вскоре с молодой женщиной, которая, по мнению многих, станет любовью всей его жизни. (Однако впоследствии этот титул получили и Ава Гарднер, и Джин Питерс — следующая фаворитка Говарда). Он облетает всю Америку на своей «амфибии» и, приземлившись, встречает молодую актрису с узкой талией и грубым, точеным лицом. Это будущая суперзвезда Кэтрин Хепберн. Как и Говард, она отличалась странным характером. Она ходила в брюках, но не от шока, а потому что они были теплее и удобнее, например. В институте она курила голышом на крыше. Ходили слухи, что на самом деле она даже не готовит маникюр! Кстати, она играла в гольф не хуже самого Хьюза.

Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
8 часов назад
Импотенция - предвестник инсульта?
9 часов назад

Они почти поженились. В общем, как и Говард, Кэтрин отчаянно хотела прославиться. И когда у нее начались проблемы — фильмы с ее участием выходили неохотно — Кэтрин бросила все, обняла своего жениха и уехала на Восточное побережье Америки. Говард выжил на Западе. Они по-прежнему были хорошими друзьями.

«Мы с Говардом, конечно, были непонятной парой. Чего греха таить — между безработными мужчинами, например, он был наиболее благоразумен, как и я — между одинокими дамами. Мы были яркой парой. И, конечно, что мы были вместе, но сейчас мне кажется, что на самом деле мы были очень похожи. Например, мы были семьей с одной улицы. Мы стали свободными. У нас обоих было безжалостное желание стать знаменитыми. Я действительно вижу, что это был ключ к нашей морали. Те, кто хочет быть знаменитым, действительно одиноки. Или они должны быть», — резюмировала Екатерина в своих воспоминаниях.

>

Именно в это время Хьюз начал терять слух. Предпосылкой для этого послужила 1 из авиакатастроф, в которую попал эксцентричный миллиардер. В это время, во время лечения, врачи обильно насыщали его морфием и кодеином — и Говард привык к этому. В 1941 году он лечился от сифилиса, снимал боевик «Вне закона» и пытался изобрести невидимый бюстгальтер для Джейн Рассел, игравшей главную героиню: она отличалась впечатляющими формами, и Говард хотел показать ее во всей красе. Не все, его творческий интеллект не восторжествовал.

«Я понимаю, что вы делаете все возможное, чтобы показать бюст мисс Рассел. Но я просто пытаюсь сказать, что элементарно это выглядит неестественно, но на самом деле это не так. Я, конечно, пытаюсь заставить ее грудь двигаться, а не застывать как цемент. Это техническая проблема, и я лично займусь ее решением», — сказал он.

Фото: кадр из фильма «Вне закона

Во время войны компания Hughes Aircraft Говарда не занималась поставками самолетов. Правительственный комиссар, проводивший инспекцию, поставил безжалостный и верный диагноз: это просто хобби владельца. Однако компания поставляла патронные ленты. Параллельно Говард разрабатывал перехватчик для ВВС США под названием D-2. Работа была тяжелой. В 1943 году его показали потомкам президента Эллиота Рузвельта, и он был впечатлен — но самолет не собирался отрываться от земли. Другой задачей была разработка «Елового гуся» — огромного летающего транспорта для истребителя. Работа над ним продолжалась в течение 4 лет.

От напряженной работы у Хьюза случился нервный срыв. В течение нескольких месяцев он не выходил из дома и ни с кем не разговаривал. Он часто облетал Америку без предупреждения. Однажды он вышел из квартиры и исчез — полиция заметила его и приняла за бескровного человека. Но Spruce Goose не был готов даже к концу войны. Началась потасовка, Хьюза обвинили в трате денег и получении взяток: Тогда он получил от правительства 40 миллионов долларов. Только в 1947 году Хьюз продемонстрировал работоспособность своей идеи, но самолет не был принят в эксплуатацию. Он годился только для того, чтобы стоять в ангаре.

Его психическое заболевание обостряется. Он запирается в маленьком домике, задергивает темные шторы перед окном, прячется от света и шума и не впускает людей снаружи. Его страх перед бактериями, очевидно, унаследованный от матери, достигает своего апогея. Время от времени появляются проблески; в 1957 году он женится на актрисе Джин Питерс. Но вскоре он вернется в свой личный дом, в свое убежище.

Его век был безжалостным и ужасным. Каждый день Хьюз связывал с безумным кошмаром вирусов, мыл руки салфетками до крови, заставляя окружающих его сотрудников строго придерживаться придуманных им памяток по чистоте, включая нарезку мяса и овощей — определенного объема на кубики.

Он писал записки для себя, месяцами не менял постель и одежду, не мылся и не брился, но каждый день протирал руки салфетками и клал их на ноги. Благословенный произвел с ним потомство. В какой-то момент он начинает лихорадочно скитаться, переезжая из одного мегаполиса в другой — и в конце концов тихо умирает в самолете, который везет его из Акапулько в Хьюстон. Его тело, выброшенное на южноамериканскую землю, содержит абсолютно неуправляемый и неузнаваемый образ — агенту ФБР пришлось, помимо прочего, снять отпечатки пальцев, чтобы убедиться, что это сам Говард Хьюз, весельчак, плейбой, кумир тысяч людей. У него не было детей, и его завещание не найдено. В течение бесконечных лет родственники боролись за наследие Хьюза, а сам он продолжал существовать в памяти янки, в искусстве, в кино, служа прототипом не одного героя. Например, знаменитый «Железный человек» Тони Старк из комиксов Marvel известен как гений, миллиардер, плейбой и филантроп.

Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
7 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
8 часов назад

Читайте также