Это (не) ваше дело. Как понять, что рядом с вами жертва домашнего насилия

«Я неприятный, каждый день я что-то бью», люди, подвергающиеся насилию, придумывают карикатурные оправдания своему внешнему виду или поведению. Они часто лгут своему окружению и сжигают преступника. Однако существуют симптомы, по которым можно определить, что у вас есть человек, нуждающийся в поддержке

Это все, что надо человеку, который хочет смотреть 350 HD каналов и не платить за это деньги.
8 часов назад
Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
7 часов назад

Корреспондент Диана Садреева написала книгу «Ты не виноват: почему давление в семье не переходит в любовь». В его основу легли 50 интервью с представительницами слабого пола, которые подвергались воздействию Абуэса в различных проявлениях. Книга издана компанией Alpina Plisher. Forbes Woman публикует статью о том, как правильно воспринимать, что перед вами жертва домашнего насилия, и как можно тонко предложить свою поддержку.

В комнате было мрачно: уличный фонарь, пробивающийся сквозь оконное стекло, окрашивал помещение в теплый желтоватый свет. Сон не шел, и единственное, что действительно должно было сгенерироваться, — это повернуться к стене, посмотреть на фотографии на розовых обоях комнаты моей собственной девочки и прислушаться к паузе. Я очень хорошо помню, как посреди ночи откуда-то сверху раздался грохот, который действительно был похож на грохот рухнувшего на пол стула. Послышался еще один резкий звук, затем в конце — настойчивый женский крик. Голоса, мужские и женские, смешались в целый хаос: это почему-то были одни крики. Я заглянул в коридор, благосклонно отнесся к звукам и прошел в спальню.

«Ма-а-а», — позвал я и открыл дверь.

Мама сидела на краю кровати и тоже внимательно слушала. Она повернулась на скрип двери:

— ‘Почему ты не спишь? Идите в грязь.

— Не интересно. Идите в грязь», — повторила она, и я ушел.

Прошло более 20 лет с того момента, когда я впервые столкнулся со звуком. Я сменил определенное количество населенных пунктов, бесчисленное количество недорогих комнат и дорогих квартир, и — в какую бы комнату я ни сел — рано или поздно я буквально слышал одно и то же: несмелый звук, крик, приглушенное волнение. Данные можно увидеть повсюду — внешне разные, они определенно кричат об идентичности, страхе, опыте. Продавцы мини-рынков, начальники троллейбусов, учителя исходных классов, высокопоставленные чиновники, мои родственники и лучшие друзья.

Как понять, что ваш знакомый является жертвой домашнего насилия (абьюза)

Жертва психического давления или физиологического насилия каждый день отчитывается перед 2 половиной, готовит все по указке и всячески пытается провести ее. Она часто осторожно говорит о нем или проявляет страх, часто оправдывает члена партнера, винит себя или относится к этой истории доброжелательно с ухмылкой.

Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
10 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
9 часов назад

Главным симптомом, который имеет возможность вас убедить, является конфигурации в поведении (общительный в прошлом человек замкнут), нежелание знаться и выходить на улицу без 2-ух пятидесяти процентов, внезапные разговоры о разводе либо суициде, к примеру. внезапно заканчиваются.

У людей, подвергшихся физиологическому насилию, есть все шансы:

— Болтать про себя «Мне неловко каждый день, когда я обо что-то ударяюсь», рассказывать о систематических «несчастных случаях» или лгать, придумывать оправдания, сравнимые с вредом, например, «Мы играли с ребенком, и я ударился о кровать». Но синяки на лице буквально не похожи на такую травму;

— Часто, чтобы пропустить работу, учебу, общественные мероприятия без замечаний в помещении, надевают закрытую сезонную одежду или солнцезащитные очки в помещении.

У людей, вынужденных находиться в изоляции, есть все шансы:

— Иногда бывают замечены в обществе без супруга;

— Все чаще встречаются с родственниками и друзьями;

— имеют ограниченный доступ к деньгам, кредитным картам, автомобилю. ~ Если вы заметили какие-либо из этих признаков, не бойтесь показаться напористым и бесцеремонным, не убеждайте себя, что это не ваше дело, что вы можете ошибаться. Да, вы действительно можете ошибаться, и в этом случае достаточно извиниться и жить дальше, как ни в чем не бывало. Но иногда ваше молчание может стоить человеческой жизни. Когда я начал собирать истории, я старался не вмешиваться. Все пошло не так. Женщины присылали фотографии, аудиосообщения с угрозами в их адрес и видеозаписи избиений; несколько раз, потрясенный увиденным и мучимый сочувствием, я прекращал работу над книгой ~ Я осознал три важных момента.~ Первое — я часто был первым человеком, с которым жертвы делились своей болью. Почувствовать, что они не одиноки в своих страхах — вот что нужно жертвам домашнего насилия. ~ Второй момент — разговор с другим человеком может помочь жертвам домашнего насилия впервые понять, что то, что с ними происходит, действительно ненормально, совершенно точно является насилием, которого не должно быть.~ Многие были удивлены, говорили, что, конечно, им это не очень нравится, но не понимали настолько.~ И третий момент. Главная причина, по которой женщины не уходят от мужчин, — это дети. Например, покажите жертвам статьи о том, как домашнее насилие влияет на будущие отношения ребенка с другими людьми, его самооценку и подверженность депрессии. И если вы можете дать обещание о финансовой поддержке, сделайте это.~ Как начать разговор:~- Поговорите с женщиной наедине, просто спросите, есть ли в ее жизни что-то, чем она хотела бы поделиться. Не начинайте разговор тихо, на ухо, на какой-нибудь вечеринке, как будто ищете повод посплетничать,~- пообещайте, что разговор будет анонимным, и если она не захочет, никто не узнает. Держите свое слово, не говорите за спиной;~- скажите, что вы хотите помочь и готовы быть рядом в любой трудной жизненной ситуации, если это необходимо. Опишите конкретно, что вы будете делать и какую помощь вы можете оказать. ~ Что не следует делать:~- ждать, пока предполагаемая жертва домашнего насилия придет к вам;~- оценивать ситуацию в обвинительном тоне, привести себя или подругу в пример образцового поведения по отношению к мужчинам;~- оказывать давление на жертву, принимать поспешные решения, обострять ситуацию;~- оправдывать насильника и говорить, что во всем виновата жертва;~ Помните: Если вы никогда не сталкивались с психологическим или физическим насилием, то, скорее всего, вы не сможете в полной мере оценить изощренность манипуляций обидчика. Просто будь там.

96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
6 часов назад
Невозможно поцарапать или утопить!
7 часов назад

Читайте также