ЭКО-дети

Если вы боретесь с проблемами бесплодия и собираетесь пройти курс ЭКО, вас очень беспокоит, будет ли ваш ребенок отличаться от зачатого естественным путем.

Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
6 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
9 часов назад

Сегодня ЭКО является стандартным методом лечения бесплодия, и многие пары могут стать счастливыми родителями здоровых детей. Несмотря на то, что за последние несколько десятилетий вспомогательные репродуктивные технологии достигли колоссального развития, вокруг них не перестают возникать мифы, часто имеющие мало общего с реальностью.

Далекие от медицины, многие до сих пор считают зачатие с помощью ЭКО экзотикой. Мы постараемся подробно рассказать вам о детях из пробирки, чтобы развеять ваши сомнения и страхи.

ЭКО-дети – популярные мифы

Когда вы впервые начали собирать информацию об ЭКО, вы, возможно, слышали много домыслов об особенностях детей, рожденных таким образом. На самом деле, большинство из них — просто мифы, которые мы собираемся развенчать:

Миф 1: Дети, зачатые благодаря ЭКО, рождаются бесплодными и не способны самостоятельно стать родителями без лечения.

Первый ребенок, зачатый благодаря ЭКО, родился более тридцати лет назад. С тех пор эта процедура произвела на свет еще более трех миллионов детей, многие из которых уже зачали своих детей естественным путем. В том числе женщина, ставшая первым в мире ребенком после ЭКО, в 2007 году родила здорового ребенка без помощи репродуктивных технологий. Все это еще раз доказывает, что между тем, как зачал ребенок, и его будущим репродуктивным здоровьем нет никакой связи.

Миф 2: Дети, зачатые с помощью ЭКО, часто рождаются с задержкой развития и генетическими аномалиями.

Здесь следует подчеркнуть, что риск рождения ребенка с дефектами развития возникает независимо от того, происходит ли беременность естественным путем или с помощью репродуктивных технологий. Однако в случае лечения ЭКО в нашей клинике возможно проведение высокотехнологичной преимплантационной диагностики, позволяющей с высокой достоверностью выявить различные генетические патологии на уровне эмбриона на 3-й день его развития, а также неинвазивной пренатальной диагностики, проводимой в наш центр с 9 недели беременности.

После выбора и имплантации здорового эмбриона вы будете находиться под наблюдением квалифицированных специалистов на протяжении всей беременности. Так что можно сказать, что риск рождения ребенка с генетическими отклонениями при процедуре ЭКО даже ниже, чем при естественном зачатии.

Стоит помнить, что при естественной беременности и ЭКО всегда есть факторы риска, которые могут повлиять на здоровье малыша. К таким факторам относятся здоровье обоих родителей, их возраст, наличие хронических или генетических заболеваний и даже экологические условия места проживания.

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
6 часов назад
Это все, что надо человеку, который хочет смотреть 350 HD каналов и не платить за это деньги.
6 часов назад

Миф № 3: Дети из пробирки беднее и больнее.

Согласно многолетним наблюдениям, дети, зачатые благодаря экстракорпоральному оплодотворению, не очень часто болеют. После выписки из стационара они вакцинируются и получают все необходимые прививки и профилактические обработки.

Миф 4: Эко-бабушка отстает в развитии.

В данном случае все совсем наоборот – ребенок, рожденный после ЭКО, особенно долгожданный, а значит, родители с особой заботой относятся к его здоровью, уделяя повышенное внимание его умственному и физическому развитию.

Миф 5. Если во время процедуры ЭКО используются донорские клетки, пара генетически «чужая».

Специалисты нашей клиники используют донорские клетки только в случае серьезных показаний, в остальных случаях для экстракорпорального оплодотворения используются генетические клетки супругов. Если у женщины отсутствуют яичники, необходимы донорские ооциты. Мужчина может стать отцом даже при самых тяжелых формах бесплодия благодаря эффективным методам донорства и отбора спермы. Все доноры молодые и здоровые, проходят генетическое тестирование.

Существуют ли риски

Предполагается, что в процедуре экстракорпорального оплодотворения нет большего, а зачастую даже меньшего риска рождения детей с различными генетическими мутациями, такими как синдром Дауна, гемофилия или другие. Единственный риск, который возникает при ЭКО, — это многоплодная беременность, которая создает большую нагрузку на организм женщины.

Чтобы повысить вероятность успешной имплантации и наступления беременности, в матку женщины можно имплантировать несколько эмбрионов. Согласно рекомендациям Минздрава РФ, в полость матки следует переносить не более 2 эмбрионов. Но даже 2 эмбриона могут стать 4 плодами! Только в случае показаний, когда пациент согласен на перенос 3 эмбрионов, врач может перенести более 2 эмбрионов.

Полигамия встречается примерно в половине случаев. Наша клиника вспомогательной репродуктивной медицины использует медицинский стандарт, который позволяет переносить не более двух эмбрионов в полость матки с последующей гормональной поддержкой. Это сводит к минимуму риск многоплодной беременности и связанных с ней осложнений.

Есть ли отличия детей ЭКО от обычных

На самом деле нет никакой очевидной разницы между детьми с ЭКО и детьми, зачатыми естественным путем. Отличается только процесс зачатия. Во время процедуры ЭКО медицинское вмешательство происходит только тогда, когда происходит соединение половых клеток обоих родителей и перенос эмбрионов в матку. После имплантации плода беременность начинает развиваться вполне естественно.

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
7 часов назад
96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
8 часов назад

Читайте также