Единство против антифашизма

В День народного единства в Москве после официального митинга группа антифашистов устроила несогласованное шествие. Около 21:00 несколько десятков человек перекрыли улицу Тверскую. Движение было полностью перекрыто на одной полосе дороги. Активисты несли транспарант с надписью «Солидарность в ответ на репрессии» и зажигали петарды.

Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
9 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
10 часов назад

Акция длилась всего несколько минут, после чего протестующие разбежались в ближайший двор. По словам очевидцев, полиция начала задерживать людей по подозрению в участии в митинге возле станций метро «Маяковская» и «Тверская». Несколько человек до сих пор находятся в Тверском отделении милиции.

Ранее на Суворовской площади прошел согласованный митинг в поддержку репрессированных антифашистов. В нем приняли участие «Автономное действие», «Российское социалистическое движение», «РОТФронт», «Интернациональный комитет рабочих», «Левое социалистическое действие», «Левый фронт» и другие организации, а также независимые гражданские активисты. Помимо выступлений спикеров, участники также могли послушать выступление музыкальной группы «Аркадиуш Коц».

Время начала митинга практически совпало с окончанием Русского марша. Около 15:30 антифашисты, собравшиеся у станции метро «Достоевская», подверглись нападению со стороны большой группы ультраправых активистов. По некоторым данным, в драке участвовало около 100 человек. В результате двое антифашистов получили тяжелые ранения. Один из них до сих пор находится в больнице с сотрясением мозга. Еще один антифашист был брошен на рельсы. Однако московская милиция драки в метро не заметила. Правоохранители лишь констатировали «конфликт между двумя группами людей, двумя с одной стороны и тремя с другой.

В конце митинга появился один из раненых антифашистов. По его словам, в момент нападения милиционеров на станции метро не было. Хотя на протяжении всего мероприятия в холле вокзала и на выходе было несколько милиционеров в форме. После акции милиционеры попытались задержать нескольких участников, но антифашистам удалось отстоять своих товарищей.

По словам организаторов митинга, марш изначально планировался, но согласования с московскими властями о месте проведения митинга достигнуто не было. Альтернативой Русскому маршу стала акция под лозунгом «Свободу политзаключенным». Тот же лозунг использовали националисты, но там совсем другой список политзаключенных.

Московские антифашисты Алексей Олехинов, Алексей Сутуга, Игорь Харченко и Ирина Липская в настоящее время находятся в следственном изоляторе по обвинению в различных хулиганских действиях. Кроме того, в качестве подозреваемых по делу Болотной проходят антифашисты Александр Духанин, Степан Зимин, Алексей Полихович и Владимир Акименков. Несмотря на многомесячное заключение под стражей, вина ни одного из этих антифашистов до сих пор не доказана. Как выразился Алексей Сутуга в письме, которое он отправил своим друзьям в СИЗО: «Мы просто замаринованы.

Идет, пожалуй, самый показательный и в то же время самый абсурдный процесс над нижегородскими антифашистами. Пятеро молодых людей обвиняются в создании экстремистской организации «Антифа-РАШ». По версии следствия, ее члены намеревались свергнуть государство и ввести анархию. С этой целью они нападали на людей, принадлежащих к социальным группам «скинхеды — футбольные болельщики» и «состоятельные граждане». Однако в материалах дела нет ни одного экспертного заключения, подтверждающего существование таких социальных групп.

На скамье подсудимых оказались Павел Кривоносов, Олег Гембарук и Дмитрий Колесов. Еще двое участников предполагаемой группировки — Альберт Гайнутдинов и Артем Быстров — находятся в розыске.

В материалах дела фигурируют три эпизода нападения. Во всех случаях жертвами были футбольные фанаты, разделяющие ультраправую идеологию. Однако защита утверждала, что нападение могли совершить сотрудники Э. Кроме того, на одном из судебных заседаний подруга Редькина призналась, что показания, которые она давала в суде, были продиктованы ей в машине, когда ее везли в отдел полиции.

Одним из самых удивительных фактов следствия является то, что на телах подозреваемых были обнаружены удостоверения личности организации «Антифа-РАШ». Сами антифашисты говорят, что им подкинули удостоверения личности. В материалах дела читаем, что название организации является аббревиатурой скинхедов Red anarchy. Даже не принимая во внимание тот факт, что слово «анархия» написано с грамматической ошибкой, при ближайшем рассмотрении антифашистского движения следователи могли обнаружить, что на самом деле существует неформальное международное движение под названием РАШ. Аббревиатура в данном случае расшифровывается как «Красные и Анархические Скинхеды». Однако движение можно рассматривать скорее на субкультурном уровне, как объединение скинхедов с антифашистскими позициями.

Отец открыл тайну, как он совращал женщин без виагры в СССР. Они выстраивались в очередь, для этого..
7 часов назад
ЦИФРОВОЙ БИНОКЛЬ. Для наблюдения на охоте, рыбалке или на природе.
8 часов назад

В материалах дела есть и устав, согласно которому члены мифической нижегородской организации подчинялись жесткой иерархии. Это еще один элемент, вызывающий недоумение, поскольку приверженцы анархистской идеологии не приемлют никакой иерархии.

Несмотря на это, защита и товарищи антифашисты празднуют первую победу на Нижегородском процессе. Суд отказал в вынесении приговора по делу «Антифа-РАШ». Его вернули для дальнейшего изучения. По словам члена Анархистского Черного Креста Антти Раутиайнена, суд не осмелился заявить о незаконных действиях операторов и следователей. «Суд просто отодвинул дело на задний план, чтобы ни на ком не осталось ответственности за полтора года мучительного ада, в котором оказались обвиняемые, и состояние неопределенности, в котором они вынуждены жить по сей день. — Особенно те двое, которые были вынуждены покинуть родные края», — пишет правозащитник. Между тем, сам Раутиайнен был фактически депортирован из России в Финляндию в начале 2012 года. Власти отказали ему в продлении разрешения на временное проживание.

И все же сторонники антифашистского движения опасаются, что если нижегородские антифашисты будут признаны виновными в создании и участии в деятельности «экстремистского сообщества», такая практика распространится по всей России. Теперь аналогичные обвинения предъявлены Игорю Харченко — московскому антифашисту, который, по версии следствия, вместе с неустановленными сообщниками напал на двух представителей ультраправых — Владлена Сумина и Владимира Жидоусова. Драка произошла возле клуба «1 Рок», где в это время проходил концерт с участием антифашистских групп. В результате боя раненый Сумин едва не погиб. Жидоусов получил легкие травмы.

Харченко больше года находится в СИЗО, несмотря на доказательства невиновности — в момент нападения Харченко выступал на сцене со своей группой. Об этом свидетельствуют сотни очевидцев и многочисленные фото.

Еще один сомнительный эпизод — упоминание антифашиста Дениса Солопова, которого также обвиняли в нападении на Сумина и Жидусова. Следователи не учли отметку в его паспорте о том, что Солопова в это время не было в России. Согласно материалам дела, Харченко и Солопов входили в «структурное подразделение движения «Антифа». Целью членов экстремистской среды является «возбуждение социальной розни, проведение массовых беспорядков и хулиганство».

Напомним, Денис Солопов сейчас находится в Дании, где ему предоставлено политическое убежище. Это потребовал антифашист в связи с обвинением его по другому громкому делу — нападению на здание администрации города Химки.

Не следует упускать из виду еще одно дело против двух московских антифашистов Алексея Олесинова (Шкобар) и Алексея Сутиги (Сократ). Его ведет тот же следователь, что и дело Черченки, капитан Станислав Кочергин.

Согласно расследованию, оба антифашиста приняли участие в конфликте, который состоялся после концерта в Московском клубе «Восдух» 17 ноября 2011 года. Во время концерта участников и телохранителей начался бой. По словам свидетелей, защита клуба разделяла нацистские взгляды и спровоцировала аудиторию. Во время драки они получили серьезные травмы.

Там нет следственных действий с арестованными антифашистами. По словам Светланы Сидокины, подозреваемого адвоката, дело останется приостановленным до конца процесса Хархенко. Олезинов и Сутуга также будут обвинены в участии в деятельности экстремистской среды. Адвокат заметил, что это может быть результатом низкой открытости вопросов Центра E. В случае экстремистской группы все преступления могут быть прикреплены к его членам.

Кажется, что все эти три случая тесно связаны. Согласно всем выступлениям, Niżni Noyogród должен был стать отправной точкой для создания экстремистской антифашистской среды. Тем не менее, подделка местных антифашистов оказалась слишком очевидной. По словам Динзе, дело рассталось на их глазах. Подозреваемые боятся, однако, что, если антифашистская среда считается экстремистской группой, волна содержания под стражей, арестов и последующих тюремных приговоров будет проходить через страну. Таким образом, антифашизм будет официально запрещен в России.

Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
6 часов назад
Невозможно поцарапать или утопить!
8 часов назад

Читайте также