Джем из сливы без косточек на зиму (простые рецепты пальчики оближешь)

Любите ли вы вкусные сливы? Я обожаю сливы и делаю на зиму всевозможные сливовые джемы. Я делаю компоты, чернослив, джемы, конфеты и варенье, а сегодня я готовлю насыщенное и ароматное варенье.

Это все, что надо человеку, который хочет смотреть 350 HD каналов и не платить за это деньги.
9 часов назад
Он стал мощнее, крепче. Больше никакой головной боли
8 часов назад

Я люблю это сладкое угощение с утренним чаем. Я делюсь своим любимым рецептом, чтобы каждый мог сделать свой собственный.

Его легко приготовить и совсем не сложно. Если вы хотите приготовить сладкие заготовки, рекомендую ознакомиться с рецептом, прежде чем приступать к процессу приготовления.

Сливовое варенье без косточек на зиму

Он сладкий, ароматный, вкусный и никого не оставит равнодушным. Все в моем доме любят его. Чаще всего я делаю бутерброды со сладким чаем, намазывая его на хлеб или булочки.

Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Изготавливается из цельного плода, без семян, варится до густой массы и может использоваться как начинка для пирогов, бисквитов, пирожных или как топпинг для пирогов.

По времени приготовление занимает чуть больше часа. Его можно варить пять часов (в Сербии он называется пекмез и варится в большом баке на открытом воздухе), а у меня домашний вариант в условиях плоского города.

Сливовое варенье без косточек на зиму

Компоненты

  • Сливы 2, 500 кг
  • Сахар 1 кг

Можно употреблять угря, венгерку и другие виды фруктов.

Для рецептов, требующих спелых плодов, необходимо удалить все поврежденные плоды. Удалите ветки, листья или хвосты. Вымойте фрукты, чтобы удалить все косточки. Самое главное, плоды должны быть хорошо отделены от косточек.

Если покупаете на рынке, обязательно возьмите и разделите его (спросите продавца, можно ли это сделать) .

Сливовое варенье без косточек на зиму

Поместите сливы в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар-песок.2. 1 кг сахара добавляется к 5 кг фруктов. Вы можете использовать меньше сахара, но для более густой консистенции рекомендуется добавить больше сахара.

Сливовое варенье без косточек на зиму

Все хорошо перемешайте и оставьте в комнате на 3 часа, чтобы фрукты начали пускать сок. Я использую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Поставьте сковороду на огонь. Он должен хорошо нагреться. Сначала хорошо перемешайте, чтобы сахар хорошо растворился. Когда закипит, уменьшите нагрев.

Сливовое варенье без косточек на зиму

На поверхности образуются пузырьки, которые нужно удалить ложкой; через 10-15 минут приготовления пузырьки перестанут образовываться. Остатки необходимо удалить и продолжить приготовление.

Сливовое варенье без косточек на зиму

После снятия пены не обязательно стоять у кастрюли и хорошо перемешивать все со дна. Нагрев должен быть средним или слабым. Не пережаривайте сливы и не надувайте их слишком сильно. Позаботьтесь об этом в течение 40 минут.

Сливовое варенье без косточек на зиму

Он должен закипеть до такой степени, чтобы легко растекаться по хлебу. Я люблю густой сливовый джем.

Для вкуса и аромата (можно добавить ром, бадьян, корицу, ваниль).

Мне нравится чувствовать фрукты и покрывать сливовый запах другими вкусами и ароматами.

Я поставила банки в микроволновку, вымыла крышки и закрыла их кипятком. Я полностью встряхиваю их и вытираю чистым полотенцем, чтобы удалить ненужную жидкость.

Сливовое варенье без косточек на зиму

Я даю варенью кипеть 1 час 20 минут, но в конце все очень тщательно перемешиваю. Начинайте снимать в разных направлениях, очень густо, и используйте длинный шпатель или длинную ложку.

Поместите посыпку на банку, также можно поместить банку в миску. Если что-то протечет или прольется, оно не прольется на стол. При заполнении банок хорошо перемешайте все со дна. Влейте теплый джем.

Сливовое варенье без косточек на зиму

Мы взяли две баночки по 720 мл и одну 340 мл и ели по столовой ложке. Сразу же накройте крышкой и поставьте на стол. Нет необходимости ждать, пока их завернут, охладят и поместят в холодное место.

Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму блендером

Когда плоды созревают, мы наслаждаемся ими в свежем виде, а затем используем их для выпечки пирогов, пирожков и для начинки. Затем мы делаем заготовки на зиму. Чаще всего мы измельчаем фрукты в блендере, недавно мы купили хороший инструмент для измельчения фруктов в пюре.

Разливание сливового варенья с помощью блендера

Компоненты

  • 2 кг слив
  • 200 г воды
  • 2 кг сахара

Я пью из алюминиевых кастрюль. Потому что ничего не горит. Вымойте сливы и удалите косточку. Положите половинки в кастрюлю и сбрызните водой.

Желательно брать спелые фрукты, так как в спелых фруктах больше пектина, и похлебка хорошо замерзает и становится вязкой.

Разливание сливового варенья с помощью блендера

Слегка увеличьте огонь и доведите до кипения в течение 40 минут. По истечении указанного времени масса станет мягкой и хорошо подрумянится.

Разливание сливового варенья с помощью блендера

Возьмите блендер и хорошо все взбейте, пока в блендере не получится пюреобразная масса. Требуется однородная масса, а шкурки все мягкие, поэтому их легко нарезать и превратить в однородное пюре.

Кожура разрезается на мелкие кусочки, что не меняет ни вкуса, ни эстетики.

Разливание сливового варенья с помощью блендера

Затем добавьте кристаллизованный сахар и все хорошо перемешайте.1. Готовьте 5 часов, убавив огонь до минимума, время от времени поворачивая, чтобы перемешать варенье.

Если он слишком сладкий и соленый, рекомендуется добавить половину сахара, попробовать и добавить еще, если необходимо.

Разливание сливового варенья с помощью блендера

1. через 5 часов комки закипают, а цвет остается приятным насыщенным красным. Грозди уплотнились.

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
10 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
6 часов назад

Разливание сливового варенья с помощью блендера

Затем нужно решить, нужно ли варить его дальше или он уже готов. Например, как вы можете проверить это, если вы раньше не готовили сладкий напиток?

Зачерпните ложку в блюдце, поставьте блюдце на стол на две минуты и посмотрите, что произойдет. Переверните блюдце, и если комочки не торчат и хорошо сформированы, то блюдо готово. Разлить в стерилизованные банки.

Разливание сливового варенья с помощью блендера

Выключите нагрев и разлейте по банкам. Банки должны быть чистыми и стерильными, по желанию их можно стерилизовать в духовке, микроволновой печи или чайнике. Промойте крышки и доведите до кипения.

Поскольку масса горячая, рекомендуется положить в банку ложку. Тогда ложку будет удобнее класть. Наливать ложкой. Хорошо перемешайте и полейте дно.

Из 2 кг слив вы получите 2,5 литра сладкого деликатеса.

Разливание сливового варенья с помощью блендера

Не волнуйтесь, сначала он не очень густой, но по мере остывания он будет густеть все больше и больше. Используйте железную крышку и закрывайте ее ключом или используйте винтовую крышку.

Охладите бутылку на столе и поставьте ее при комнатной температуре. После охлаждения такие препараты хранятся в квартире в целом виде. Если у вас есть подвал, поместите все в погреб.

Джем из слив с какао и сливочным маслом

Это идеальный зимний десерт, я впервые попробовала его в гостях у подруги и сразу же подсела. Я называю его шоколадной сливовой помадкой. Он имеет очень уникальный вкус и напоминает мне шоколадную пасту. Все мои соседи по комнате любят это блюдо, и даже те, кто не любит сладкое, едят его. Он настолько хорош, что мои дети едят его из банки и ложкой.

Получается удивительно вкусный и ароматный десерт для бутербродов. Можно использовать для выпечки, но только для бутербродов.

Сливовый джем с какао и маслом

Компоненты

  • 2 кг сливы Венгерка
  • 1 кг сахара
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 стакана воды

Важно использовать качественное сливочное масло, а не маргарин, каким бы хорошим он ни был. В противном случае вкус помадки будет испорчен. Вымойте ягоды, проверьте и удалите семена.

Сливовый джем с какао и маслом

Переложите половину смеси в кастрюлю, влейте полстакана воды и доведите до кипения в течение 10 минут. В это время несколько раз все перемешайте. Уменьшите огонь примерно до среднего. Сливы быстро очистятся.

Здесь можно пропустить смесь через сито, чтобы получить гладкое пюре, или измельчить в блендере. Это зависит от вас. Добавьте сахар и готовьте еще 30-40 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорала. Уменьшите нагрев.

Сливовый джем с какао и маслом

Затем добавьте сливочное масло. Важно получать свежее, высококачественное сливочное масло.82. Старайтесь получать очень хорошее сливочное масло с жирностью 5%.

Сливовый джем с какао и маслом

Масло растопится теплыми комочками, и можно сразу же добавить какао. Убедитесь, что какао хорошего качества. Если есть мелкие гранулы, просейте их через мелкое сито. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.

Сливовый джем с какао и маслом

Готовьте сливы в шоколаде еще 15 минут. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорала и не прилипала ко дну.Через 15 минут перелейте все в стерильную банку и закройте стерильной крышкой. Дайте остыть и уберите на хранение.

У меня она хранилась в квартире, ничего не испортилось, но простояла до Нового года и сразу съели. Я могу сказать это до наступления зимы.

Как готовить сливовый джем с желатином через мясорубку

Этот рецепт предусматривает пропуск слив через мясорубку. Сделанный из желатина, он загустевает и выглядит как джем. Его можно использовать в качестве начинки для пирога, но он не переливается и не растекается. В теплом состоянии он слегка текуч, но при охлаждении полностью затвердевает.

Сливы с желатином и сливы с вареньем, проходящие через мельницу

Компоненты

  • 1 кг слив
  • 500 г сахара
  • 2 грамма лимонной кислоты
  • 10 грамм желатина
  • 50 грамм воды

Из этого количества продукта получается 1 литр варенья.

Для начала подготовьте все необходимые продукты. Сливы необходимо вымыть и перебрать; достаточно разделить их на две части и удалить косточки. Важно отделить запястье от насоса.

Сливы с желатином и сливы с вареньем, проходящие через мельницу

Когда все будет измельчено с мясом, можно использовать блендер. Если у вас нет такой машины, используйте старое хорошее мясо.

Переложите сливовое пюре в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Варите на медленном огне до загустения (60-90 мин). Обязательно перемешайте и возьмите емкость с толстым дном, чтобы к ней ничего не прилипло. В качестве альтернативы используйте мультиварку, добавьте в рагу и тушите в течение 1 часа.

Лимонная кислота необходима для приготовления варенья из сахара. А также для того, чтобы плоды не потеряли свой «привлекательный вид». С химической точки зрения, кислоты, в данном случае лимонная кислота, обычно консервативны.

Сливы с желатином и сливы с вареньем, проходящие через мельницу

За десять минут до окончания приготовления залейте желатин теплой водой (70°C) и перемешайте все до растворения кристаллов. Для варенья используют и яичные желтки, и агар, но делают его с желатином.

Сливы с желатином и сливы с вареньем, проходящие через мельницу

Затем влейте желатиновую смесь в сливовый джем, доведите до кипения в течение одной минуты, постоянно помешивая. Теперь вы можете разложить их в стерильные банки и закрыть крышками. Оберните банки гаечным ключом или вращайте банки с закрытыми крышками.

Сливы с желатином и сливы с вареньем, проходящие через мельницу

Этот десерт никого не оставит равнодушным. Я люблю это лакомство, и оно идет прямо как начинка для кексов. У меня в квартире есть банка. Вы можете хранить их в шкафу или подвале.

Видео рецепт джема из слив в мультиварке

Если вы хотите упростить свои проекты, у вас есть кухонный помощник. Почему бы не использовать это замечательное устройство, чтобы освободить время для более важных дел.

Сливы физически измельчают и варят в полимагире. Чтобы увидеть, как это делается, нажмите центральную кнопку и посмотрите видео с рецептом.

Мы уже продали первые ранние сливы и продолжаем собирать урожай. Я наслаждаюсь вкусом спелых, свежих фруктов. Но скоро я начну готовить свои любимые деликатесы.

Приготовление пищи. Если у вас есть свой собственный проверенный рецепт, опубликуйте его в комментариях ниже, чтобы поделиться и приготовить вместе с нами. Всем приятного аппетита! Счастливых праздников!

Елена.

Моя дорогая, тебе понравился этот пост! Поделитесь с друзьями! Одно нажатие на кнопку «Социальная сеть» — и все готово! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!

С ним секс стал просто блаженство....
9 часов назад
Где взять попперс для секса...
7 часов назад

Читайте также