Джем из клубники на зиму: 10 рецептов густого клубничного джема

Теперь мы не можем дождаться весны. Сезон клубники вот-вот начнется. Сочные и ароматные, эти ягоды очень полезны — они богаты витамином С. Их любят как в свежем, так и в приготовленном виде. Существует множество способов приготовления блюд с клубникой — пироги, паста, джемы и компоты. Но сегодня мы будем варить варенье.

Джем (или компот) — это высококонцентрированное фруктовое варенье, приготовленное путем варки в сахарном сиропе. Этот способ переработки и консервирования ягод и фруктов появился в 16 веке и стал популярным в Европе в 19 веке.

Важно: Все рецепты рассчитаны на 2 кг ягод. Если требуется другое количество, это указывается в самом описании. Клубника должна быть чистой и не иметь признаков гнили или разложения. Стебли должны быть срезаны.

Клубнично-клубничный джем

В классическом варианте варенье готовится в один прием и варится в течение 30 мин после закипания. Он может быть стерильным или нестерильным. Давайте начнем.

Джем из клубники на зиму по простому рецепту

Начнем с самого простого способа приготовления желейного десерта. В дополнение к ягодам вам понадобится такое же количество сахара, т.е. 2 кг.

Варенье из клубники на зиму

Добавьте сахар в обработанную клубнику и оставьте на несколько часов, чтобы она пустила сок. Слегка встряхните чашку, чтобы улучшить поток подсластителя.

Варенье из клубники на зиму

2. выберите подходящую посуду — она должна иметь толстое дно и антипригарное покрытие. Пюрируйте джем в блендере и переложите в кастрюлю.

Варенье из клубники на зиму

3. поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и тушите до тех пор, пока количество воды не уменьшится наполовину.

Варенье из клубники на зиму

4. постоянно помешивайте десерт, чтобы снять пену, которая образуется на поверхности. Время выпечки зависит от количества клубники.

Совет: Чтобы проверить, готово ли варенье, капните каплю варенья на тарелку. Следите за тем, чтобы он не пролился.

Клубничный джем

Разложите готовое ягодное желе в подготовленные банки.

Варенье из клубники на зиму

Охладите и храните в шкафу или подвале.

Рецепт вкусного и густого клубничного джема

Еще одна простая вариация приготовления. Сахара здесь требуется меньше — около 1,2-1,3 кг. сам процесс также немного отличается.

Насыщенный и вкусный клубничный джем

1. чистые ягоды без хвостиков нужно очистить — используйте блендер или измельчите с помощью мясорубки.

2. положить их в кастрюлю, добавить сахар и хорошо вымесить

Насыщенный и вкусный клубничный джем

3. варить на конфорке, дождаться кипения, уменьшить огонь и

4. варить в течение 30 минут, постоянно помешивая, чтобы удалить пену (рекомендуется использовать деревянную ложку или лопатку).

Насыщенный и вкусный клубничный джем

Совет: Ягодное желе можно использовать в качестве начинки для пирогов, есть самостоятельно или делать из него бутерброды на завтрак (свежеиспеченный хлеб, масло и конфи).

Горячий джем разложите в стерильные банки и закройте крышками. После охлаждения убрать на хранение.

Джем из клубники с мятой и лимоном

Десерт очень сладкий, и сахар необходим. Мы рекомендуем разбавлять сладость натуральной мятой и ароматной лимонной свежестью. Это сочетание очень приятное и невероятно вкусное.

Это новое дополнение к нашей коллекции рецептов. Если вам нужно что-то необычное, приготовьте клубничный джем с мятой и лимоном.

Клубничное варенье на зиму рецепты

Чтобы приготовить оригинальный десерт, вам понадобится

  • 1. 5 кг сахара; 2.
  • Листья мяты (около 20-25),.
  • 2 лимона.

Клубничное варенье с мятой и лимоном

Клубника должна дать как можно больше сока, поэтому первые шаги рекомендуется делать вечером. Разрежьте ягоды посередине и разделите крупные на четыре части. Посыпьте их сахаром и выжмите лимонный сок. Отправились в путь вечером.

Клубника и апельсин

Затем выполните следующие действия.

1. поджечь, когда закипит, опустить и варить 10 минут; 2.

2. снять с нагрева и дать остыть до комнатной температуры; 3.

3. верните на огонь, доведите до кипения и снова кипятите в течение 10 минут.

4. Растворите ягоды в щадящем пине или блендере и перемешайте с листьями мяты.

4. повторите процесс кипячения еще раз.

Клубничный джем

Разлейте горячий джем в стерильные банки и закройте железными крышками (винтовыми или ключевыми). Его можно хранить при комнатной температуре до тех пор, пока солнце не попадает на глаза.

Совет: По-прежнему, лучший способ сделать пюре из ягод — протереть их через сито. Эта «бабушка» может быть болезненной, но сладкие — вязкие, без пищевых добавок.

Густой джем из клубники на зиму с желатином

Если клубника очень сладкая, вам может понадобиться меньше подсластителя. В целом, рекомендуется руководствоваться собственными предпочтениями в сахаре. Желатиновый клубничный джем получается вязким.

Зимнее клубничное варенье с желатином

Типичный набор ингредиентов выглядит следующим образом

  • клубника
  • 1,5 кг сахара
  • 4 ст. ложки десертного желатина
  • 150 мл фильтрованной воды

Продолжайте.

1. крупные и средние ягоды нарежьте мелкими кусочками, а мелкие нарежьте дольками

Зимнее клубничное варенье с желатином

2. положите в миску и засыпьте сахаром, аккуратно перемешивая, стараясь не сильно испортить клубнику

3. во время выделения сока разведите и набухайте желатин.

4. через несколько часов поставьте кастрюлю с будущим вареньем в камин, зажгите огонь и подождите, пока оно закипит.

5. добавьте распущенный желатин и варите на медленном огне в течение 20 минут.

Зимнее клубничное варенье с желатином

6. все готово. Варенье можно разложить по банкам и герметично закрыть крышками.

Это интересно! Желатин подходит для человека: он улучшает пищеварение, укрепляет суставы, оказывает легкое гипнотическое действие, насыщает кожу коллагеном, улучшает настроение, защищает кровеносные сосуды от износа и способствует быстрому утолению голода.

Десерты следует замораживать дома, прежде чем перекладывать в погреб или шкаф.

Простой рецепт клубничного джема с агар-агаром

Десерты имеют мягкую текстуру и очень просты в приготовлении. Необходимые ингредиенты: 1 кг сахара, половина чайной ложки лимонного сока, 20 г агар-агара.

Клубничный джем с агаром

1. пересыпьте пюре из очищенных ягод сахаром и сделайте пюре с помощью блендера (можно пропустить через тонкое сито).

Клубничный джем с агаром

2. добавьте лимонную кислоту, и

3. варить — как только закипит, варить 30 минут, постоянно помешивая деревянной или силиконовой ложкой, чтобы снять пену

4. размешать агар со 100 мл воды, вылить на варенье и

5. готовить еще 5 минут и убрать из кухни

6. сняв с огня, сразу же разлейте в банки и запечатайте варенье с агаровым вкусом.

Клубничное варенье с агаром рецепт

Немного сложнее! Некоторые хозяйки добавляют сливочное масло в варенье или джем при варке. Это делает его менее пенистым.

Охладить, хранить для клубники с агаром.

Рецепт клубничного джема пятиминутка

Серия продуктов стандартная — клубника и 1,5 кг сахара. Чистые ягоды необходимо измельчить в блендере, перекрутить в порошок или размять толкушкой. Всыпать подсластитель, сразу же перемешать и поставить на огонь.

Варенье из зимней клубники 5 мин

Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Кипятите и повторяйте в течение 5 минут, охлаждая в общей сложности 3 раза.

Совет: Если вы хотите, чтобы десерт получился очень вязким, процесс кипячения можно повторить пять раз.

Клубничный джем

После завершения всех этапов заверните теплый джем в банку и закройте металлической крышкой. После охлаждения банки для зимнего консервирования можно поместить в место для хранения.

Клубничный конфитюр без желатина с пектином

Пектин хорош тем, что он является натуральным растительным удобрением. Он полезен для здоровья — выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Пищевую добавку можно купить в любом магазине в отделе выпечки.

Клубничный джем с пектином

Помимо основных ингредиентов, для приготовления клубничного желе необходимы сахар (1. 2-1. 3 кг), пектин (40 г) и лимонная кислота (10 г).

Процесс приготовления описывается следующим образом:.

1. измельчите ягоды в блендере или фарш и поместите в кувшин для кипячения.

Клубничный джем с пектином

2. смешайте 4 ст. л. сахара с пектином и добавьте оставшуюся клубнику

Клубничный джем с пектином

3. доведите продукты до кипения, уменьшите огонь и варите не более 7 минут

4. добавить лимонную кислоту, перемешать, добавить пектин, смешанный с подсластителем и

5. хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.

Клубничный джем с пектином

После подогрева расфасуйте варенье в стерилизованные банки и укупорьте ключом.

После охлаждения поместите в темное прохладное место.

Как сварить джем из ягод клубники в мультиварке

То же самое, что и традиционный десерт, только проще благодаря новому прибору под названием мультиварка. Вам понадобится одинаковое количество ягод и сахара. Однако, если клубника сладкая, вы можете смело уменьшить количество подсластителя.

Клубничный джем в мультиварке

Итак, давайте начнем.

1. сделайте пюре из клубники по желанию.

Клубничный джем в мультиварке

2. добавьте сахар и включите специальные функции кухонного комбайна, чтобы он быстрее растворился (например, «нагрев» или «поддерживать тепло»).

3. выберите функцию «Тушение» или «Выпечка» (при использовании программы «Мультиповар» установите температуру 120°C).

4. накрыв крышкой, дождитесь, пока смесь закипит, постоянно помешивая.

Клубничный джем в мультиварке

5. как только начнет закипать, установите время на 15 минут.

Сразу же, не дожидаясь, пока десерт остынет, разложите его в стерилизованные банки и укутайте алюминиевыми крышками. После охлаждения банки можно поместить в место, предназначенное для хранения консервов.

Совет! Для длительного хранения в варенье можно добавить консерванты, например, лимонный сок. Посыпьте щепотку кислоты на дно варенья, прежде чем поместить его в банку.

Как приготовить джем из клубники на зиму без варки в морозилке

Для хранения в холодильнике измельчите фрукты, смешайте с сахаром в соотношении 1:2 (2 части сахара), разложите по банкам и посыпьте сахаром.

Клубника на зиму без сахара

Затем его можно хранить в морозильной камере. Основными ингредиентами являются сахар и ягоды, смешанные в одинаковой пропорции. В него не добавляются загустители и консерванты.

Приступайте к делу:.

  • Просушите переработанную клубнику до консистенции пюре (измельчите в блендере, протрите через сито, перекрутите в мясорубке), добавьте сахар, понемногу.
  • Переложите в пищевой контейнер, накройте и храните в морозильной камере.

Этот вариант рецепта можно использовать для приготовления варенья из фруктов и ягод. Поскольку десерт не подвергается термической обработке, витамины максимально сохраняются.

Клубника на зиму без сахара

В клубнике сохраняется наибольшее количество витаминов, включая витамины В, А, Е, С, РР, а также микро- и макроэлементы магний, кальций, фосфор, калий, железо, йод, фтор, цинк, кремний, кобальт и молибден.

Благодаря такому составу клубника, безусловно, полезна для человеческого организма.

  • Они укрепляют иммунную систему, способствуют усвоению железа и
  • коллаген, фолиевая кислота и
  • улучшает жировой обмен, повышает усвоение углеводов и белков, и
  • помогает насытить организм кислородом.

ВАЖНО: Некоторые люди страдают от аллергии после употребления клубники. Это проявляется в виде отеков, сыпи, зуда, болей в животе и тошноты.

Также в рецепте приведены рецепты приготовления и хранения клубники в морозильной камере. Мы делаем его каждый год, он не меняет цвет. Он одинаково ароматен и красив. Его готовит наш маленький мальчик, поэтому не судите его очень строго. Он выразил желание готовить для себя. Конечно, под руководством своего отца.

Зимой он кидает блины, заваривает чай и намазывает его на хлеб. Мы надеемся, что вам понравится и эта версия.

Ассорти из клубники, черники и красной смородины

Насыщенный вкус малины, выжимка красного изюма, неповторимый аромат клубники — вот слова, которые описывают десерт, который мы готовим. Для этого вам понадобятся ягоды каждого вида, 3 кг сахара и 1 ч.л. лимонного сока.

Рецепты и инструкции по приготовлению малинового и клубничного варенья

Начните готовить:.

1. редактирование ягод — удалите плодоножки у клубники, снимите изюм с веточек и

2. поместить все, кроме сахара, в кастрюлю и взбить до получения однородной массы

Смесь клубники, малины и смородины

3. всыпать подсластитель, вымесить и поставить смесь на огонь

4. довести до кипения, затем уменьшить огонь и кипятить 15 минут

5. дайте смеси остыть и верните ее в чайник

Смесь клубники, малины и смородины

6. когда смесь дойдет до кипения, добавьте цитрусовые, перемешайте и через несколько минут снимите с огня.

7. сразу же заполните готовые банки и закройте железными крышками. После охлаждения их спускают в подвал.

Малина помогает при заболеваниях глаз, органов пищеварения, диабете и замедляет процесс старения. Красный изюм повышает аппетит и обладает потогонным эффектом. Они очень полезны для восстановления после длительных болезней.

Клубничное варенье Клубничные и ежевичные сорта < Span> Клубничное варенье с мятой и лимоном

Нам нравятся такие смешанные ягоды, потому что сочетание двух или трех видов ягод дает приятный аромат, насыщенный вкус и полезные витамины в ягодах.

Как видите, приготовить такое сладкое блюдо, как желе, совсем не сложно и даже проще, чем варенье. Главное — взять спелые ягоды и выбрать рецепт из нашей статьи на свой вкус. Желаем вам хорошего урожая клубники и приятного аппетита!

Елена.

Вам понравилась статья, ребята! Поделитесь с друзьями! Одно нажатие на кнопку социальных сетей — и все готово! Это помогает сделать сайт еще более полезным и интересным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com