Джем из черной смородины — 11 простых рецептов на зиму

Черная смородина растет почти по всей Европе и России. Существует множество сортов этой ароматной ягоды с кисло-сладким вкусом, которую можно спутать с другими.

Богатая аскорбиновой кислотой, витаминами В, Р и провитамином А, ягода кустарника используется как в кулинарии, так и в народной медицине. Ягоды очищают кровь и укрепляют организм витаминами. Необходимая программа ухода включает в себя пять минут зимних и замороженных ягод.

Масло черной смородины можно найти в косметике, в основном в сочетании с витамином Е.

Обратите внимание! Все препараты рассчитаны на 1 кг крыжовника (если в описании не указано иное). Плоды должны быть чистыми, сухими, без веток и других остатков.

Франкфуртское варенье на зиму

Вы, вероятно, догадались, что вам нужно сделать сегодня. Так, в «Повестке дня» есть рецепт варенья из черного изюма. Если говорить более конкретно, то мы поговорим о ягодном варенье.

Джем из черной смородины на зиму по простому рецепту

Прежде всего, предлагаем рецепт нежного и вкусного десерта. Он готовится быстро и не содержит пищевых добавок и ненужных ингредиентов, таких как загустители.

Варенье из пенопласта по простым рецептам

В дополнение к ягодам необходимо взять 1 кг сахара.

Теперь приступим к работе:.

1. положите изюм в кастрюлю и измельчите его

Варенье из пенопласта по простым рецептам

2. поставьте их на огонь и подождите, пока они закипят, 3.

3. уменьшите огонь и кипятите в течение 5 минут, помешивая, чтобы удалить пену с поверхности, и

4. сбросить с сита, добавить подсластитель и хорошо перемешать, 5. снова открыть дроссель, добавить подсластитель и хорошо перемешать, 6.

Варенье из пенопласта по простым рецептам

5. снова откройте дроссель и доведите пищу до кипения

Варенье из пенопласта по простым рецептам

6. уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.

Когда все будет готово, заверните в банку со сладостями и запечатайте крышкой.

Варенье из пенопласта по простым рецептам

После того как варенье остынет, рекомендуется поместить его в холодильник на несколько дней. Оно загустеет быстрее и лучше. Затем вы можете поместить варенье в привычное место хранения.

Рецепт джема из черной смородины пятиминутка, как желе

Если предыдущую версию можно сравнить с джемом, то она будет выглядеть как JAM.

Рецепт варенья из черного изюма

Это настолько просто, что мы, женщины, заменяем наши обычные блокноты и записные книжки, потому что нам даже не нужно писать на бумаге или в наших личных кулинарных книгах.

Что в нем содержится? Ничего лишнего. Вам нужно взять равное количество сахара и изюма.

Как его приготовить? Я скажу вам:.

1. измельчите плоды в мясорубке или с помощью деревянной ступки и измельчите в блендере, только для получения однородной и равномерной ягодной массы следует брать.

Рецепт варенья из черного изюма

2. добавьте подсластитель и поставьте в камин.

Рецепт варенья из черного изюма

3. готовьте будущий десерт на среднем огне — не забывайте помешивать как можно чаще. В противном случае появится горелый запах и привкус.

4. как только варенье дойдет до кипения, немедленно уменьшите нагрев газа до минимума, подождите 5 минут, чтобы снять пену, и снимите варенье с огня.

Рецепт варенья из черного изюма

5. простерилизуйте банки в духовке при 250°C в течение 5 минут и поставьте их вверх дном на решетку.

Рецепт варенья из черного изюма

6. доведите крышечки до кипения в кипящей воде в течение 5 минут.

Рецепт варенья из черного изюма

Полезную, богатую витамином С сладость следует сразу же определить в банку и накрыть крышкой.

Рецепт варенья из черного изюма

Зимой это густое желе, которое можно использовать в качестве начинки для пирогов или намазывать на хлеб.

Это интересно! Максимальное количество аскорбиновой кислоты содержится в кожице черной смородины, поэтому ее удаление не рекомендуется. В противном случае польза от ягод будет потеряна.

Джем из черной смородины на пектине без сахара

Теперь готовим правильный десерт — для тех, кто смотрит на них и считает каждую калорию. Вместо сахара мы используем пектин, загуститель растительного происхождения.

В пищевой промышленности его используют для приготовления джемов, компотов, желе, мармеладов, зефиров и других продуктов питания.

Информация! Пектин — это природный абсорбент, который впитывает токсичные вещества в кишечнике, как губка. Кроме того, он снижает уровень вредного холестерина и нормализует обмен веществ.

Своеобразный джем на основе пектина

Помимо изюма, вам нужно будет купить 20 граммов пектина (продается в супермаркетах в разделе «для выпечки»). Начать подготовку.

  • Нарежьте фрукты — достаточно блендера, мясорубки или старого доброго молотка.
  • Добавьте пищевые добавки, все хорошо перемешайте и оставьте примерно на 30 минут, пока пектин не набухнет.
  • Перелейте массу в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием, поставьте на плиту, доведите до кипения и хорошо перемешайте, чтобы удалить осадок.
  • После закипания варить до 5 минут и снять с огня.

Сразу же разлейте десерт в стерилизованные банки и накройте крышкой. После охлаждения его можно убрать в надежное место до зимы.

Простой рецепт джема из черной смородины без косточек и кожуры

Этот способ приготовления не может быть проще, но он есть. Хотя витаминный состав здесь снижен, мягкость этого варенья не сравнится ни с каким другим.

Простой рецепт приготовления варенья без косточек

Список ингредиентов прост: фрукты и 600 граммов сахара.

Теперь давайте посмотрим на процесс (кто-нибудь хочет узнать, как удаляются семена и шкурки?) :

1. поместите изюм в кастрюлю. Влейте воду так, чтобы ягоды были только покрыты. Поставьте их на огонь примерно на 5 минут. Это делается для размягчения ягод, чтобы можно было получить сок.

2. возьмите сито, но не с самой мелкой сеткой. Процедите размягченный изюм через дуршлаг. При этом жмых и сердцевина остаются в сите и получается натуральный ягодный сок.

3 Перелейте жидкость в миску с толстым дном, нагрейте и добавьте подсластитель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите до загустения. Очень важно перемешивать как можно чаще.

Совет! Когда он горячий, трудно увидеть толщину. Поэтому налейте несколько капель на тарелку и посмотрите, растекается ли варенье при остывании.

4. когда вы будете удовлетворены консистенцией десерта, выньте его из чайника и сразу же разлейте по банкам и закрутите крышками. Максимальная густота варенья будет достигнута примерно через месяц или чуть раньше, в зависимости от сорта изюма.

Черносмородиновый джем с мятой

А теперь настоящий витаминный десерт с мятой и изюмом. Можно использовать как свежий, так и замороженный изюм.

Варенье из мяты с мятой

  • Коринфский изюм
  • 400 г сахара
  • 5 ложек десертного пектина
  • Чашка листьев мяты
  • 5 г лимона

Совет!!! Приготовленные таким образом десерты можно хранить зимой или съесть сразу. Храните в холодильнике, так как он затвердеет через 24 часа.

1. поместите ягоды и мяту в кастрюлю и

2. если измельчать в блендере, сразу же всыпать подсластитель

Франк и мятное варенье

3. добавьте пищевую добавку и 200 мл воды, хорошо перемешайте и

4. поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания, варите буквально 5 минут

Франк и мятное варенье

5. когда варенье будет горячим, разложите его в чистые банки, накройте и запечатайте. После охлаждения его можно поместить в погреб.

Как сварить джем из смородины с агар-агаром

Этот загуститель можно купить в любом магазине, чаще всего в отделе специй.

Агар — это натуральный и полезный желатин. Его получают из морских водорослей, он безвкусен и содержит всего 12 калорий на 100 граммов. Это вещество выводит токсины из организма и улучшает работу печени — другими словами, оно очень полезно.

Чтобы приготовить его без семян и кожицы, необходимо пропустить пюре через мелкое сито.

Откровенное пенное варенье с агаром

Кроме ягод, вам понадобится сахар (150 г) и агар (50 г).

  • Положите изюм небольшими порциями в кастрюлю, измельчите его в ступке и
  • Добавьте подсластитель и пищевые добавки, перемешайте и оставьте настаиваться на 30 мин.
  • Поставьте кастрюлю на конфорку, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин, постоянно помешивая и при необходимости удаляя соль.

Сразу же переложите в чистые и подготовленные банки и после охлаждения оставьте в прохладном месте.

Густой ягодный джем ассорти с малиной и черной смородиной

Сочетание этих видов ягод дает великолепный вкус и неповторимую сладость. Для получения однородной массы крыжовниковое варенье можно также протереть через тонкое сито.

Варенье из малины и крыжовника на зиму

Для этого шедевра требуется всего четыре ингредиента: изюм, изюм и равное количество сахара.

  • Поместите фрукты в хорошую негорящую кастрюлю с толстым дном.
  • Добавьте лимонную кислоту, затем подсластитель и
  • Измельчите комочки в ступке или блендере и
  • Налейте в стакан воды и поставьте над камином и
  • Когда она закипит, необходимо засечь 20 минут. В это время смесь доводится до кипения.

Не забывайте помешивать ягодную смесь во время приготовления. По истечении времени сразу же разложите варенье в стерильные банки и закройте крышками.

В идеале десерт должен застыть примерно через месяц в соответствии с рекомендациями.

Как приготовить черносмородиновый джем с апельсином

Для большего удобства и оригинального вкуса десерт можно выполнить с добавлением солнечных цитрусовых.

Варенье из апельсинов с пенкой

Помимо изюма, требуется один большой апельсин или два апельсина среднего размера и 1 кг сахара.

В идеале необходима соковыжималка. Если нет, можно использовать сито.

Давайте перейдем к основам:.

  • Пропустите ягоды в соковыжималке или ситечке — вам нужен сок из изюма без кожицы и семян.
  • Добавьте в сок подсластитель, измельчите цитрусовые в фарш вместе с цедрой
  • Смешайте все ингредиенты вместе и поставьте на кухню, пока
  • Варите на медленном огне, пока десерт не приобретет нужный состав (обычно на варку уходит около 30 минут).

В это же время заверните изюм и апельсины в банки и закройте крышками. После того как они остынут, уберите их на зимнее хранение.

Конфитюр из черной смородины на зиму с желатином или желфиксом

Как правило, изюм сам по себе содержит много пектина, поэтому избегайте связывания десерта с различными дополнительными продуктами. Однако, если вы хотите, чтобы компот был в розетке, можно добавить желатин или желе Фикс.

Информация! В чем разница между вареньем и другими консервированными фруктами? Необходимо добавить фактор коагуляции — агар-агар, желатин или желе.

Билефикс терновый джем

Вам понадобится пакетик с ягодами, 1 кг сахара и один из указанных двух видов гущи.

Как приготовить:.

1. залейте ягоды кипятком на 1 минуту, чтобы размягчить их

2. раздавить 1/3 ягод скалкой, выжать сок и добавить к оставшемуся изюму

3. верните продукты в кастрюлю, доведите до кипения, варите 5 минут и дайте остыть

4. добавить удобрения и вернуть в тепло

5. доведите до кипения, добавьте подсластитель и варите в течение 5 минут. Конец!

Сразу же наполните банки вареньем и закрутите крышками. После охлаждения поместить в погреб.

Вы также можете смешать черный и красный крыжовник, чтобы создать вкусное лакомство, сочетающее эти две ягоды.

Джем из крыжовника и черной смородины

Уникальные вкусы изумрудного и черного крыжовника — что может быть лучше? Приступайте к приготовлению!

Франк и крыжовниковое варенье

На полкило изюма нужно 1 кг крыжовника и сахар.

Теперь я хочу объяснить процесс:.

1. прежде всего, крыжовник. Положите их в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения под крышкой, пока жидкость не закончится.

2. когда почти вся жидкость выпарится, добавьте изюм и перемешайте. Всыпьте 1/2 часть подсластителя и доведите до кипения, затем кипятите в течение 5 минут.

3. добавьте оставшийся сахар, снова хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Перед охлаждением разложите варенье в стерильные банки и закройте крышками.

Вкусный смородиновый джем без стерилизации и варки для хранения в холодильнике или морозилке

Наконец, изложите самый простой рецепт. Кроме того, он наиболее удобен, так как ягоды не подвергаются термической обработке и сохраняют все свои витамины. Этот сырой джем из черного крыжовника также известен как «витаминка».

На килограмм изюма потребуется сахар.

Также подготовьте контейнер для хранения в морозильной камере.

Услышьте маленький секрет. Ягоды и сахар нужно смешать так, чтобы каждая из них была покрыта подсластителем. Удобнее делать это партиями.

Затем поместите изюм в контейнер и поставьте в морозильную камеру.

Мы делаем эти сладости каждый год, и это отличный способ сохранить их свежими. Вы можете посмотреть наше семейное видео, в котором показано, как мы это делаем.

Может храниться до двух лет. Так вкусно, удобно и главное — полезно!

Вот такой сорт изюма мы приготовили для вас сегодня. Наслаждайтесь вкусом и аппетитом лета зимой!

Елена.

Моя дорогая, вам понравилась эта статья! Поделитесь с друзьями! Достаточно просто нажать на кнопку социальной сети. Мы готовы к вам! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com