Черная смородина растет почти по всей Европе и России. Существует множество сортов этой ароматной ягоды с кисло-сладким вкусом, которую можно спутать с другими.
Богатая аскорбиновой кислотой, витаминами В, Р и провитамином А, ягода кустарника используется как в кулинарии, так и в народной медицине. Ягоды очищают кровь и укрепляют организм витаминами. Необходимая программа ухода включает в себя пять минут зимних и замороженных ягод.
Масло черной смородины можно найти в косметике, в основном в сочетании с витамином Е.
Обратите внимание! Все препараты рассчитаны на 1 кг крыжовника (если в описании не указано иное). Плоды должны быть чистыми, сухими, без веток и других остатков.
Вы, вероятно, догадались, что вам нужно сделать сегодня. Так, в «Повестке дня» есть рецепт варенья из черного изюма. Если говорить более конкретно, то мы поговорим о ягодном варенье.
Джем из черной смородины на зиму по простому рецепту
Прежде всего, предлагаем рецепт нежного и вкусного десерта. Он готовится быстро и не содержит пищевых добавок и ненужных ингредиентов, таких как загустители.
В дополнение к ягодам необходимо взять 1 кг сахара.
Теперь приступим к работе:.
1. положите изюм в кастрюлю и измельчите его
2. поставьте их на огонь и подождите, пока они закипят, 3.
3. уменьшите огонь и кипятите в течение 5 минут, помешивая, чтобы удалить пену с поверхности, и
4. сбросить с сита, добавить подсластитель и хорошо перемешать, 5. снова открыть дроссель, добавить подсластитель и хорошо перемешать, 6.
5. снова откройте дроссель и доведите пищу до кипения
6. уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
Когда все будет готово, заверните в банку со сладостями и запечатайте крышкой.
После того как варенье остынет, рекомендуется поместить его в холодильник на несколько дней. Оно загустеет быстрее и лучше. Затем вы можете поместить варенье в привычное место хранения.
Рецепт джема из черной смородины пятиминутка, как желе
Если предыдущую версию можно сравнить с джемом, то она будет выглядеть как JAM.
Это настолько просто, что мы, женщины, заменяем наши обычные блокноты и записные книжки, потому что нам даже не нужно писать на бумаге или в наших личных кулинарных книгах.
Что в нем содержится? Ничего лишнего. Вам нужно взять равное количество сахара и изюма.
Как его приготовить? Я скажу вам:.
1. измельчите плоды в мясорубке или с помощью деревянной ступки и измельчите в блендере, только для получения однородной и равномерной ягодной массы следует брать.
2. добавьте подсластитель и поставьте в камин.
3. готовьте будущий десерт на среднем огне — не забывайте помешивать как можно чаще. В противном случае появится горелый запах и привкус.
4. как только варенье дойдет до кипения, немедленно уменьшите нагрев газа до минимума, подождите 5 минут, чтобы снять пену, и снимите варенье с огня.
5. простерилизуйте банки в духовке при 250°C в течение 5 минут и поставьте их вверх дном на решетку.
6. доведите крышечки до кипения в кипящей воде в течение 5 минут.
Полезную, богатую витамином С сладость следует сразу же определить в банку и накрыть крышкой.
Зимой это густое желе, которое можно использовать в качестве начинки для пирогов или намазывать на хлеб.
Это интересно! Максимальное количество аскорбиновой кислоты содержится в кожице черной смородины, поэтому ее удаление не рекомендуется. В противном случае польза от ягод будет потеряна.
Джем из черной смородины на пектине без сахара
Теперь готовим правильный десерт — для тех, кто смотрит на них и считает каждую калорию. Вместо сахара мы используем пектин, загуститель растительного происхождения.
В пищевой промышленности его используют для приготовления джемов, компотов, желе, мармеладов, зефиров и других продуктов питания.
Информация! Пектин — это природный абсорбент, который впитывает токсичные вещества в кишечнике, как губка. Кроме того, он снижает уровень вредного холестерина и нормализует обмен веществ.
Помимо изюма, вам нужно будет купить 20 граммов пектина (продается в супермаркетах в разделе «для выпечки»). Начать подготовку.
- Нарежьте фрукты — достаточно блендера, мясорубки или старого доброго молотка.
- Добавьте пищевые добавки, все хорошо перемешайте и оставьте примерно на 30 минут, пока пектин не набухнет.
- Перелейте массу в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием, поставьте на плиту, доведите до кипения и хорошо перемешайте, чтобы удалить осадок.
- После закипания варить до 5 минут и снять с огня.
Сразу же разлейте десерт в стерилизованные банки и накройте крышкой. После охлаждения его можно убрать в надежное место до зимы.
Простой рецепт джема из черной смородины без косточек и кожуры
Этот способ приготовления не может быть проще, но он есть. Хотя витаминный состав здесь снижен, мягкость этого варенья не сравнится ни с каким другим.
Список ингредиентов прост: фрукты и 600 граммов сахара.
Теперь давайте посмотрим на процесс (кто-нибудь хочет узнать, как удаляются семена и шкурки?) :
1. поместите изюм в кастрюлю. Влейте воду так, чтобы ягоды были только покрыты. Поставьте их на огонь примерно на 5 минут. Это делается для размягчения ягод, чтобы можно было получить сок.
2. возьмите сито, но не с самой мелкой сеткой. Процедите размягченный изюм через дуршлаг. При этом жмых и сердцевина остаются в сите и получается натуральный ягодный сок.
3 Перелейте жидкость в миску с толстым дном, нагрейте и добавьте подсластитель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите до загустения. Очень важно перемешивать как можно чаще.
Совет! Когда он горячий, трудно увидеть толщину. Поэтому налейте несколько капель на тарелку и посмотрите, растекается ли варенье при остывании.
4. когда вы будете удовлетворены консистенцией десерта, выньте его из чайника и сразу же разлейте по банкам и закрутите крышками. Максимальная густота варенья будет достигнута примерно через месяц или чуть раньше, в зависимости от сорта изюма.
Черносмородиновый джем с мятой
А теперь настоящий витаминный десерт с мятой и изюмом. Можно использовать как свежий, так и замороженный изюм.
- Коринфский изюм
- 400 г сахара
- 5 ложек десертного пектина
- Чашка листьев мяты
- 5 г лимона
Совет!!! Приготовленные таким образом десерты можно хранить зимой или съесть сразу. Храните в холодильнике, так как он затвердеет через 24 часа.
1. поместите ягоды и мяту в кастрюлю и
2. если измельчать в блендере, сразу же всыпать подсластитель
3. добавьте пищевую добавку и 200 мл воды, хорошо перемешайте и
4. поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания, варите буквально 5 минут
5. когда варенье будет горячим, разложите его в чистые банки, накройте и запечатайте. После охлаждения его можно поместить в погреб.
Как сварить джем из смородины с агар-агаром
Этот загуститель можно купить в любом магазине, чаще всего в отделе специй.
Агар — это натуральный и полезный желатин. Его получают из морских водорослей, он безвкусен и содержит всего 12 калорий на 100 граммов. Это вещество выводит токсины из организма и улучшает работу печени — другими словами, оно очень полезно.
Чтобы приготовить его без семян и кожицы, необходимо пропустить пюре через мелкое сито.
Кроме ягод, вам понадобится сахар (150 г) и агар (50 г).
- Положите изюм небольшими порциями в кастрюлю, измельчите его в ступке и
- Добавьте подсластитель и пищевые добавки, перемешайте и оставьте настаиваться на 30 мин.
- Поставьте кастрюлю на конфорку, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин, постоянно помешивая и при необходимости удаляя соль.
Сразу же переложите в чистые и подготовленные банки и после охлаждения оставьте в прохладном месте.
Густой ягодный джем ассорти с малиной и черной смородиной
Сочетание этих видов ягод дает великолепный вкус и неповторимую сладость. Для получения однородной массы крыжовниковое варенье можно также протереть через тонкое сито.
Для этого шедевра требуется всего четыре ингредиента: изюм, изюм и равное количество сахара.
- Поместите фрукты в хорошую негорящую кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте лимонную кислоту, затем подсластитель и
- Измельчите комочки в ступке или блендере и
- Налейте в стакан воды и поставьте над камином и
- Когда она закипит, необходимо засечь 20 минут. В это время смесь доводится до кипения.
Не забывайте помешивать ягодную смесь во время приготовления. По истечении времени сразу же разложите варенье в стерильные банки и закройте крышками.
В идеале десерт должен застыть примерно через месяц в соответствии с рекомендациями.
Как приготовить черносмородиновый джем с апельсином
Для большего удобства и оригинального вкуса десерт можно выполнить с добавлением солнечных цитрусовых.
Помимо изюма, требуется один большой апельсин или два апельсина среднего размера и 1 кг сахара.
В идеале необходима соковыжималка. Если нет, можно использовать сито.
Давайте перейдем к основам:.
- Пропустите ягоды в соковыжималке или ситечке — вам нужен сок из изюма без кожицы и семян.
- Добавьте в сок подсластитель, измельчите цитрусовые в фарш вместе с цедрой
- Смешайте все ингредиенты вместе и поставьте на кухню, пока
- Варите на медленном огне, пока десерт не приобретет нужный состав (обычно на варку уходит около 30 минут).
В это же время заверните изюм и апельсины в банки и закройте крышками. После того как они остынут, уберите их на зимнее хранение.
Конфитюр из черной смородины на зиму с желатином или желфиксом
Как правило, изюм сам по себе содержит много пектина, поэтому избегайте связывания десерта с различными дополнительными продуктами. Однако, если вы хотите, чтобы компот был в розетке, можно добавить желатин или желе Фикс.
Информация! В чем разница между вареньем и другими консервированными фруктами? Необходимо добавить фактор коагуляции — агар-агар, желатин или желе.
Вам понадобится пакетик с ягодами, 1 кг сахара и один из указанных двух видов гущи.
Как приготовить:.
1. залейте ягоды кипятком на 1 минуту, чтобы размягчить их
2. раздавить 1/3 ягод скалкой, выжать сок и добавить к оставшемуся изюму
3. верните продукты в кастрюлю, доведите до кипения, варите 5 минут и дайте остыть
4. добавить удобрения и вернуть в тепло
5. доведите до кипения, добавьте подсластитель и варите в течение 5 минут. Конец!
Сразу же наполните банки вареньем и закрутите крышками. После охлаждения поместить в погреб.
Вы также можете смешать черный и красный крыжовник, чтобы создать вкусное лакомство, сочетающее эти две ягоды.
Джем из крыжовника и черной смородины
Уникальные вкусы изумрудного и черного крыжовника — что может быть лучше? Приступайте к приготовлению!
На полкило изюма нужно 1 кг крыжовника и сахар.
Теперь я хочу объяснить процесс:.
1. прежде всего, крыжовник. Положите их в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения под крышкой, пока жидкость не закончится.
2. когда почти вся жидкость выпарится, добавьте изюм и перемешайте. Всыпьте 1/2 часть подсластителя и доведите до кипения, затем кипятите в течение 5 минут.
3. добавьте оставшийся сахар, снова хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Перед охлаждением разложите варенье в стерильные банки и закройте крышками.
Вкусный смородиновый джем без стерилизации и варки для хранения в холодильнике или морозилке
Наконец, изложите самый простой рецепт. Кроме того, он наиболее удобен, так как ягоды не подвергаются термической обработке и сохраняют все свои витамины. Этот сырой джем из черного крыжовника также известен как «витаминка».
На килограмм изюма потребуется сахар.
Также подготовьте контейнер для хранения в морозильной камере.
Услышьте маленький секрет. Ягоды и сахар нужно смешать так, чтобы каждая из них была покрыта подсластителем. Удобнее делать это партиями.
Затем поместите изюм в контейнер и поставьте в морозильную камеру.
Мы делаем эти сладости каждый год, и это отличный способ сохранить их свежими. Вы можете посмотреть наше семейное видео, в котором показано, как мы это делаем.
Может храниться до двух лет. Так вкусно, удобно и главное — полезно!
Вот такой сорт изюма мы приготовили для вас сегодня. Наслаждайтесь вкусом и аппетитом лета зимой!
Елена.
Моя дорогая, вам понравилась эта статья! Поделитесь с друзьями! Достаточно просто нажать на кнопку социальной сети. Мы готовы к вам! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!