«Дурят нашего брата». Мужчина подсчитал, что пенсия в России должна быть больше 80 тысяч в месяц

Значительные суммы вычитаются из каждой нашей зарплаты. Если посчитать эти суммы, то получается, что российский пенсионер мог бы жить как европеец. Так что же его сдерживает?

Невозможно поцарапать или утопить!
8 часов назад
96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
6 часов назад

Средняя пенсия по России в прошлом году составила 13 620 рублей. Например, в Германии средняя пенсия на данный момент составляет €1250, или 85 325 рублей. Разница почти в 6,3 раза.

Автор автогонок и ведущий радиопередачи Никита Небылицкий попытался подсчитать для себя, сколько берется из зарплаты человека в течение его трудовой жизни и сколько теоретически должно вернуться к нему в старости в виде выхода на пенсию. Свой оправдывающий пост мужчина опубликовал в Facebook (организация, деятельность которой в РФ признана экстремистской).

— Не для наживы, а для удовлетворения любопытства, — написал Никита, — Думаю, никто не станет спорить, что 22% зарплаты работающего физлица перечисляются из зарплаты почти каждого гражданина России в наш самый открытый пенсионный фонд из всех. Российские пенсионные фонды.Да,да,да,я в курсе,что в самый пенсионный фонд перечисляются только шестнадцать,которая является страховой частью,а остальные шесть являются накопительными.Я знаю.Без разницы,это все равно 22 И да, я в курсе, что у ИТ-специалистов отчисления ниже, а у людей, работающих на опасных производствах, выше.Как ни посмотри, подавляющее большинство обходится работодателю в 22%.

— Все или почти все знают, что в Китае нет государственной пенсии и нет государственного пенсионного фонда. Что наполняет сердце каждого россиянина приятной и оправданной гордостью. Точнее, есть, но не для всех. Итак, давайте попробуем заняться математикой. Предположим, завтра отменили пенсионные отчисления и к зарплате прибавили 22%. Как будто они обналичили свою пенсию. А предположим, что мы с вами молодые люди лет двадцати, страстные и страстные, — продолжает Никита.

— По стране, по статистике, средняя заработная плата в 2017 году составила 36 746 рублей в месяц. 22% от этого — 8 084 рубля в месяц или 97 009 рубля в год. И вот мы берем эту сумму и несем ее в нашу родную и надежную государственную сберкассу. Ставим их на депозит под 5,58% годовых. Вот как это происходит сейчас. Потом год работаем и опять кладем 8084 рубля в нашу народную сберегательную кассу. И так сорок лет подряд. От двадцати до шестидесяти лет. В конце 2058 года мы выходим на пенсию и начинаем тратить заработанное. Всего за это время мы заработаем 8 533 731 рубль 83 копейки.

— Если вы мне не верите, вы можете проверить это с помощью депозитного калькулятора, который не является числом в Интернете. Итак, нам 60 лет, средняя продолжительность жизни в России 70,9 года, значит, мы должны прожить 130,2 месяца. Казалось бы, это 65 543 рубля 24 копейки в месяц. Но нет. Потому что, когда мы выведем наши законные 786 518,98 руб. в первый год, они будут увеличиваться на 5,58% в год к остатку. И у нас остается 7 747 212 рублей 85 копеек. И у нас будет еще 432 294 рубля 47 копеек. Тогда, используя довольно сложные расчеты, получить аннуитетную выплату за все время, которое мы проживем на пенсии, а это, напомню, 130,2 месяца, средний размер пенсионных выплат, которые мы получаем сами, составит 83 555 рублей 26 копеек. сравните это со средней пенсией в России в 2017 году. 13 700. Итого получается, что Пенсионный фонд России будет платить нам в 6,09 раза меньше пенсии, чем мы бы заплатили ее сами, просто положив те же 22% от нашей зарплаты на депозит в Сбербанке.

— Вы скажете: как же в Москве средняя пенсия 19 тысяч рублей! И вы правы. О, как ты прав. Но. Средняя заработная плата в Москве, по данным Росстата, составляет 91 886 рублей, следовательно, ежемесячная выплата при такой зарплате составляет 20 214,92. А сумма по истечении этих сорока лет работы составит 21 338 579 рублей 94 копейки. Это, стесняюсь, 208 929 рублей 64 копейки в месяц. Или десять пунктов в девять раз больше средней пенсии. Так что москвичи облажались больше всех.

Невозможно поцарапать или утопить!
10 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
6 часов назад

— Вы говорите ха! Через сорок лет средняя пенсия вырастет. Да. Так и будет, без сомнения. А если взять средние темпы его роста с 2012 года по прогнозу правительства РФ до 2020 года, то пропорцию делаем к 2058 году, то есть всего за сорок лет. Он увеличится до 25 580 рублей. Я просто прошу вас не забывать, что вместе с пенсиями будут расти средние зарплаты и отчисления из них. Так что пропорция останется прежней. Ха-ха, скажете вы, а дед дожил до 82, а не до семидесяти, и тогда у меня не хватило сбережений. Я вам отвечу, что, во-первых, средняя продолжительность жизни мужчин в России 65,4 года, во-вторых, если писец раньше, то пенсия наш алес капут, сбережения останутся на жену и детей, в-третьих, пенсия Возраст увеличится, поэтому период, в течение которого вы будете выплачивать пенсию по старости, уменьшится, а период, в течение которого ваш капитал будет умножаться, напротив, увеличится.

— Вы будете гордо визжать и говорить, что проценты по вкладам могут упасть. Я говорю вам, что он может упасть, или он может вырасти. Давно тут сидим, сорок процентов в год видели со Сбером. Так что, как бы мы ни смотрели на это, мы были сорваны. О, они дурачатся.

В комментариях многие высказались в поддержку такого расчета:

Моя сестра — финансовый эксперт — подсчитала, что с 2000 года она заплатила налогов около 28 000 000 рублей, из которых 18–20 миллионов — в Пенсионный фонд, — пишет Анна Базилье. — Никто из тех, кто там работает, так не думает, потому что формально налоги взимаются с работодателя, из своего кармана их никто не платит. Если бы это было так, результаты выборов, вероятно, были бы другими.

«Инновации уже здесь», — комментирует Олег Ветер. — Некоторые с прошлого года не получили даже минимальную «страховку». Теперь у некоторых честных работников вдруг не хватает стажа или пенсионных баллов. Если вы хотите выйти на пенсию в возрасте 60 лет, вы должны получить национальное страхование, которое составляет 7500 (…). А если вы хотите иметь страховую пенсию, вам придется вернуться к работе в баллах».

«Зачем тогда управляющие пенсионными фондами будут строить свои филиалы и покупать яхты?» пишет Юрий Скребнев.

«Самое интересное, что пенсия от зарплаты в 30 и 100 тысяч рублей отличается на 600 рублей», — отмечает Маха Комар.

Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
7 часов назад
Импотенция - предвестник инсульта?
10 часов назад

Читайте также