Друг Грефа разорил мать и сдал сестру

Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
10 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
8 часов назад

Виктор Николаев, член правления и руководитель корпоративно-инвестиционного бизнеса банка «Открытие», продолжает беспощадную войну со своей матерью Татьяной Александровной. Оставив человека, который должен быть самым близким в жизни, бездомным и обездоленным, банкир теперь бродит по Интернету в поисках ее писем с просьбой о помощи к сыну. Впрочем, это не первая подобная акция Николая. Как выяснилось, ранее топ-менеджер «Открытия» дал показания против сестры, прикрывшись.

Именно его мать и сестра дали юному Виталию шанс сделать карьеру в крупных финансах. Татьяна Александровна Николаева всю жизнь проработала в банковской сфере, у нее было много связей, в том числе среди чиновников. Ее дочь Анна Эткина тоже пошла по финансовой стезе, в свое время став заместителем председателя правления Мира-банка. В результате женщины, находящиеся на попечении Вити, завербовали его в Мира Банк.

Сначала в качестве юрисконсульта, затем в качестве руководителя отдела. Когда Виктор набрался опыта, Татьяна определила молодого Витю советником Германа Грефа в Сбербанк. Герман Греф сразу оценил достоинства молодого финансиста, готового без колебаний выполнять приказы шефа, и стал для Виктора опытным наставником. С тех пор карьера Николая «росла как на дрожжах».

Через три года после прихода в Сбербанк, в сентябре 2013 года, кредитный отдел объединился с кредитным бизнес-подразделением и кредитным бюро под руководством Николая; он стал начальником кредитного отдела Сбербанка.

Затем пришло время переехать в «Открытие».

Герман Греф


Герман Греф

Когда Греф обратил внимание на Виктора, источники считают, что у Николаева «голова кружилась голова от успехов».

Он решил, что ему не нужны женщины, которые заботились о нем раньше, мать и сестры. Так он начал следовать этим правилам.

В 2011 году Управлением Центрального федерального округа МВД расследовалось хищение 3,3 млрд рублей, принадлежавших ФЛК, через Мира Банк. Виктор Николаев, начальник финансово-экономического отдела банка, был одним из первых, кто заинтересовался следователями. Его допросили.

Он отрицал свое участие в этой истории. С другой стороны, следователи получили информацию о сестре Виктора, Анне Эткиной.

Она была вынуждена покинуть страну. Гораздо позже выяснилось, что деньги украли президент ФОК Наили Малютин и «авторитет» Аслан Гагиев (он же Морозов), псевдоним Джако. На счету группы Джако более 40 убийств. В ходе расследования «дела Гагиева» Следственный комитет России и ФСБ пока не ответили на вопрос, кто и зачем в прошлом уводил следователей от главарей банд.

С сестрой Виктору Николаеву было не лучше, чем с родной матерью Татьяной Николаевной.

Подписывайтесь на наш канал

Издание опубликовало ее открытое письмо сыну. Как вы думаете, как он на это отреагировал? Он бросился помогать матери? Нет.

В спешке он выцарапал в Интернете письмо от члена семьи.

«Долг каждой матери — воспитать ребенка, воспитать его, научить, дать ему направление в жизни. Каждый раз, когда я думаю о случившемся, я задаю себе только один вопрос: в какой момент я не осознала и не поняла, что Воспитание хулигана, где я ошибся?Факты, перечисленные ниже, не жалобы, а просто констатация фактов, чтобы понять, что произошло, и попытаться выяснить, когда мальчик оказался человеком, способным хладнокровно убить свою мать.

Я вырастил его сам. Я развелась с его отцом, когда ему было 10 лет, он не помогал нам ни материально, ни морально.

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
9 часов назад
Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
6 часов назад

Потребовалось много усилий, чтобы попасть в Московскую школу экономики. Кто знает жизнь в Москве, тот понимает, чего она стоит.

Он поступил в экономический вуз. Да, на бесплатный курс, но ему предшествовали годы репетиторства, сделок и рекомендательных писем от влиятельных людей.

Когда Вите было 22 года, я продал свою двухкомнатную квартиру на Ломоносовском проспекте в Москве и отдал ему все деньги, чтобы он мог купить собственную квартиру», — писалось в письме.

«Помимо материальной помощи, имея связи в банковской сфере и в центральном банке России, я устроил его на работу, и благодаря моим усилиям он был принят на работу в Сбербанк.

Уйдя из банковского дела в 2008 году, я пошел изучать экономику в университет и защитил диссертацию Виктора.

Когда в 2009 году Виктор решил изменить и расширить свои жилищные условия на квартиру в более престижном районе и дом, я не раздумывая заложил свой дом и участок в Новой Москве в качестве обеспечения его ипотеки.

Это только основы, я не принимаю во внимание детали, и опять же, я не беру на себя никаких заслуг, как все мамы.

У нас есть Виктор, успешный молодой человек, у которого есть хорошая квартира в центре Москвы, жена, дети, очень приличная работа в банке и все, что должно быть у успешного мужчины.

В силу обстоятельств (моя внучка была тяжело больна и дочь по объективным причинам не могла за ней ухаживать) в 2012 году я уехала в Израиль. В то время никто не думал, что лечение займет два года и будет очень дорогим.

Еще перед отъездом я выставила на продажу свой дом за 15 миллионов рублей и попросила сына снять обременение; он смог это сделать и у нас была такая сделка, но он сделал это только в 2014 году, когда санкции против России были в полной силе, рынок недвижимости рухнул и доллар рухнул к 70 вместо 30.

Мне удалось продать, но теперь я получил только 10 миллионов рублей, что в четыре раза меньше в долларовом эквиваленте, чем я мог бы иметь, не считая того, что я потратил на юристов, нотариусов и брокеров, потому что физически находился в другой стране. Хотя логично предположить, что мой сын мог это устроить и просто перевести мне деньги, — говорится в релизе Татьяны Николаевой.

«Да, он уже год занимается судебными делами, но только в части подачи исков против меня, утверждая, что я причинил ущерб. Кому. Когда. Почему я не интересуюсь правоохранительными органами? Почему неужели он все время говорит что я скрываюсь хотя я официально и консульство РФ и МВД РФ по месту их жительства.

А дело в том, что закончив лечение внучки и узнав, что у сына есть квартира, я продала дом, чтобы мне не было где жить, и приехала в Украину, откуда родом мои родственники, тетя и сестра. А потом я заболел.

Мне 66 лет, легкой жизни у меня не было и болеть в моем возрасте вполне нормально, тем более что у меня уже 20 лет хроническое заболевание щитовидной железы.

Летом 2016 года я попросила сына помочь мне оплатить хотя бы часть лечения. Не скажу, что он общался со мной только через своего секретаря. Он просто не дал ни копейки денег. Я сделал видеообращение, пытался связаться с ним через друзей и знакомых, вылилось только в безумное количество судебных исков против меня, в том числе и за признание меня невменяемым.

Дорогой Витя, я не знаю, верите ли вы в Бога, но вы должны верить в простые человеческие ценности и заповеди, потому что вас этому учили и, надеюсь, вы сейчас учите этому своих детей.

Что бы ни происходило в жизни, каждый должен помогать своей маме, особенно когда ей нужна помощь. Не деньгами, если нуждаешься, а хотя бы словом. Я звонил в ваш офис, но у меня нет других контактных данных, и я не был связан с вами, как обычно, вы очень заняты и у вас очень важные встречи и встречи.

Желаю здоровья и благополучия и примирения с совестью когда-нибудь, если она конечно есть.

ЦИФРОВОЙ БИНОКЛЬ. Для наблюдения на охоте, рыбалке или на природе.
9 часов назад
Magic Blanket - нежный и уютный плюшевый плед со светящимися узорами.
6 часов назад

Читайте также