Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — простое и вкусное

Дорогие все, сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми из моих любимых рецептов выпечки. Они очень просты, и их может сделать каждый.

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
10 часов назад
Отец открыл тайну, как он совращал женщин без виагры....
6 часов назад

Тесто универсально и может использоваться для приготовления пирогов, рогаликов, кренделей, булочек и пиццы. Сам процесс не занимает много времени. Я пробовал некоторые рецепты, которые не требуют полдня на кухне. Я делюсь ими с вами.

Приготовьте тесто на молоке или воде, добавьте или опустите яйца, можно использовать питьевую воду или кефир. Однако вам необходимо растительное масло — оно делает тесто мягким и нежным. Тесто будет пушистым и мягким и не будет долго храниться.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Тесто можно замесить с помощью проволоки, миксера, ложки или тестомеса. Я привыкла делать это вручную, как учила меня моя бабушка. Хорошее тесто требует вкусного, свежего продукта. Это еще один из принципов моей бабушки.

Ее мать была настолько хороша в выпечке, что люди в деревне, где она жила, часто заказывали пироги, печенье и торты. Сегодня я расскажу вам о ключевых моментах рецепта.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке и сырых дрожжах

Как и в фильме «Москва слезам не верит», как только я попробовала этот рецепт, я сказала, что давно его искала. Это своего рода отличный быстрый рецепт, который никогда вас не подведет. Я снял видео и разместил его ниже. Я напишу краткий рецепт с фотографиями.

Я готовила это тесто много раз с разными начинками и всегда оставалась довольна. Однако я хотел бы отметить, что он настолько прекрасен, что из него получается отличное печенье.

Тесто для пирога

Компоненты

  • 250 мл молока (2,5% жирности или домашнего)
  • 2 сырых яйца
  • 4-5 ст. ложек сахара (меньше для более сладкой начинки)
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 2/3 чашки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3-3,5 ст. ложки муки (мой стакан 250 гр) + 6 ст. ложек муки (для закваски, без кучи)

Шаг 1.

В этом рецепте важно использовать свежие, качественные ингредиенты, так как они напрямую влияют на вкус конечного блюда. Я оставляю все продукты при комнатной температуре.

Творожное тесто в духовке на молоке

Шаг 2.

Подготовьте семена хлеба для теста. Подогрейте молоко, положите его в миску и добавьте весь сахар. Также необходимо измельчить дрожжи, что делается вручную.

Берите коммерческое или домашнее молоко (рекомендуется коммерческое молоко с жирностью 2,5% или 3,2%).

Я всегда делаю этот рецепт со свежими (прессованными) дрожжами и никогда не использовала сухие дрожжи. Я хочу сказать, что я не могу сказать вам результат. Рецепт с использованием сухих дрожжей приведен ниже.

Творожное тесто в духовке на молоке

Шаг 3.

Затем необходимо добавить 6 ст. ложек муки и перемешать. Я обязательно хорошо перемешиваю. Я заранее приготовила муку, отмерила нужное количество и просеяла ее в миску.

Творожное тесто в духовке на молоке

Шаг 4.

Накройте рагу чистым полотенцем и оставьте на 30 минут. Предпочтительно в теплом месте. И через некоторое время это выглядит так.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Шаг 5.

Разбейте яйца в миску и смешайте с вилкой и солью. Высыпьте в стартер.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Шаг 6.

Затем добавьте рафинированное (неароматизированное) растительное масло. Оно не является заменой оливковому маслу. Смешайте все вместе ложкой.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Шаг 7.

Затем добавьте муку. Я добавляю по одной чашке за раз; добавляю одну чашку, затем следующую.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Шаг 8.

Высыпьте муку на стол, положите на муку и месите руками на столе в течение 10 минут. Значит, так оно и выглядит.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Шаг 9.

Переложить в миску и бродить, желательно в теплом месте, в течение 20-25 минут. И вот как это выглядит. Она выросла в несколько раз.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Шаг 10.

Разделите тесто на несколько частей и скатайте каждую в шар, чтобы сделать из теста бургеры. После придания формы выложить на лист для выпечки и заквасить в течение 20 минут. Посыпьте взбитым яйцом и запеките в духовке.

В результате получается 20-25 бургеров. В зависимости от того, на сколько частей вы разделите тесто, вы можете взвесить каждый кусок с помощью кухонных весов.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Приготовить тесто для пирожков или булочек очень просто. Кстати, вы можете приготовить печенье с разными начинками. Этот рецепт не только понравится вам, но и станет вашим любимым.

Как правильно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, чтобы оно получилось нежное и пышное

Тесто универсально и подходит для приготовления печенья и другой выпечки. Он настолько хорош, что я убежден в его качестве, но некоторые советы стоит учесть.

  • Необходимо использовать свежие, высококачественные ингредиенты.
  • Вы можете готовить с использованием сухих или прессованных дрожжей. Качество и свежесть также важны.
  • Кроме того, при использовании кефира желательно, чтобы он не был кислым и, прежде всего, не слишком кислым. Готовая выпечка может стать кислой.
  • В тесто можно добавить масло, сметану и яйца, чтобы оно было вкусным, а можно сделать постное тесто на воде.
  • Вы можете взять лишнюю муку и просеять ее. Я делаю это время от времени, чтобы насытить его кислородом.

Надеюсь, эти заметки будут полезны. Я выбрал простую вариацию, ничего слишком сложного. Я сделала его на молоке, которое я люблю, но мой муж захотел булочек и сделал его на кефире.

Дрожжевое тесто на кефире как пух для духовых пирожков — простое и вкусное

Подходит для тех, кто не «дружит» с выпечкой и тканями. Это работает для всех, даже для новичков. Это очень быстро и доступно. Нужно только не сделать кефир слишком кислым (об этом я уже писала), сделать его вкусным и свежим. Поверьте, вы будете довольны свежеиспеченным продуктом.

Быстрое кефирное тесто для пирогов и сладостей

Компоненты

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 3 ст. ложки (420 г).
  • Масло — 1/2 стакана (120 мл.)
  • 1 ст. ложка (12 г) сухих дрожжей
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Шаг 1.

Подготовка необходимого продукта, критический этап. Как вы можете видеть, здесь нет сливочного масла, только растительное.

Быстрое кефирное тесто для пирогов и печенья

Шаг 2.

Кефир слегка подогрейте, перелейте в миску, смешайте с сухими дрожжами и сахаром и оставьте на 5 минут, чтобы они начали растворяться.

Быстрое кефирное тесто для пирогов и печенья

Шаг 3.

На поверхности появится форма «крышки». Это означает, что дрожжи начали работать. Сейчас самое время заменить соль и растительное масло.

Быстрое кефирное тесто для пирогов и печенья

Шаг 4.

Перемешайте, добавьте немного муки и перемешивайте, пока мука не закончится.

Быстрое кефирное тесто для пирогов и печенья

Шаг 5.

Он стал мощнее, крепче. Больше никакой головной боли
10 часов назад
Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
10 часов назад

Замесите смесь в миске или на столе. Этот процесс занимает 5-8 минут. Затем переложите в миску.

Быстрое кефирное тесто для пирогов и печенья

Шаг 6.

Накройте чистым кухонным полотенцем. Они специально изготовлены для выпечки. Оставьте на 1 час, желательно на столе или в теплом месте.

Быстрое кефирное тесто для пирогов и печенья

Шаг 7.

Теперь, когда тесто расширилось, его нужно вымесить и стабилизировать, что займет несколько минут.

Быстрое кефирное тесто для пирогов и печенья

Шаг 8.

Теперь вам нужно разделить его на части. Испеките бургеры небольшими кусочками, затем сделайте булочки и разделите их на 8 частей.

Быстрое кефирное тесто для пирогов и печенья

Теперь булочки можно сложить или выложить на противень и подождать 15-20 минут. Таким образом, они будут подниматься. Затем их можно наполнить яйцом или молоком и поставить в духовку.

Видео о том, как приготовить дрожжевое на кислом молоке без яиц для пирожков в духовке

Используйте этот рецепт для приготовления пирожных с различными начинками. Я использую капустные, мясные и грибные начинки, а также сладости (различные варенья, ягоды и конфитюры). Мы любим вишню — она отлично дополняет выпечку.

Вишневый пирог с дрожжевым тестом в духовке

Отличный простой рецепт, приготовленный на кислом молоке без добавления яиц, — вот что делает его уникальным. Последовательность шагов очень проста.

Компоненты

  • 200 мл кефира
  • 60 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки муки (примерно 300 гр.)
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч.л. (в зависимости от вкуса)

Любая начинка может быть сладкой или несладкой.

Смешайте йогурт с маслом, слегка подогрейте, добавьте соль, сахар и дрожжи и перемешайте вручную. Постепенно просеять муку с кефирной смесью и замесить тесто. Накройте и держите в тепле в течение 30-60 мин. Разделите тесто на равные порции по 30 г каждая. По отдельности откройте миску, накройте и дайте отдохнуть в течение 10 мин.

Выстелите противень бумагой для выпечки, сформируйте пирог и поместите его в противень. Оставьте отдыхать на 20-30 минут, пока духовка разогревается. Выпекайте при 200°C до золотисто-коричневого цвета.

Производительность: 15-18 бургеров.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде для духовки

Это идеальное тесто без яиц или молочный продукт, который готовится на воде. Он нежный и пушистый — советую попробовать. Это связано с тем, что он подходит для приготовления салатной выпечки в долг.

Вода и дрожжевое тесто для вафель

Компоненты

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Сухие дрожжи — 5 гр (1 ч.л.)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 60 мл.

1 пакетик на 500 грамм муки. 1 ч.л. сладких дрожжей.

Шаг 1.

Смешайте дрожжи, сахар и горячую воду в миске. Приготовьте тесто таким образом. Можно также добавить в смесь 1 ст. ложку муки. Неровностей нет вообще.

Накройте фольгой и оставьте на 10 минут, чтобы проверить наличие дрожжей. По истечении указанного времени на поверхности образуется «крышка».

Тесто для пирожков с водой и сухими дрожжами

Шаг 2.

Перелейте в большую емкость и добавьте соль и муку. Его следует просеять. Это насытит муку кислородом и сделает смесь более пушистой и воздушной.

Тесто для пирожков с водой и сухими дрожжами

Шаг 3.

Перемешайте, накройте фольгой и дайте подняться в течение 30 минут. Такая обработка улучшает расширение теста. Его можно поместить в кастрюлю или в чашку с водой. Тесто будет расширяться быстрее.

Тесто для пирожков с водой и сухими дрожжами

Шаг 4.

Затем влейте рафинированное растительное масло и просеянную муку.

Тесто для пирожков с водой и сухими дрожжами

Шаг 5.

Постепенно всыпайте муку в миску и, когда ее уже нельзя будет вымесить, переложите на стол. Просейте и вымесите оставшуюся муку. После вмешательства муки можно вымыть руки и продолжить работу чистыми руками.

Тесто для пирожков с водой и сухими дрожжами

Месить 10 минут, затем переложить в миску и смазать стенки. Накройте его и оставьте в теплом месте на час, чтобы он поднялся и его можно было редактировать.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без опары

В рецепте используется домашний майонез, но я решила включить его в свою подборку, потому что он очень простой и легко замешивается. Представляю вам пошаговую версию с фотографиями.

Дрожжевое тесто для пирога с майонезом

Компоненты

  • 250 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (30 г свежих дрожжей)
  • 150 г майонеза
  • 0,5 ч.л.
  • 3 ст. л. сахара
  • 500 гр. муки

Шаг 1.

Вылейте горячее молоко в миску, добавьте сахар и сухие дрожжи.

Дрожжевое тесто для пирога с майонезом

Шаг 2.

Добавьте майонез, домашний или покупной. Но не менее 67% жира. Затем добавьте соль и перемешайте.

Дрожжевое тесто для пирога с майонезом

Шаг 3.

Всыпать просеянную муку, вымесить ложкой, переложить на слегка посыпанный мукой стол и продолжать месить руками.

Дрожжевое тесто для пирога с майонезом

Шаг 4.

Вымесите тесто вручную на столе в течение 10-12 минут, переложите в посыпанную мукой миску и подпылите поверхность мукой. Накройте миску полотенцем и оставьте бродить в теплом месте на 1 час.

Дрожжевое тесто для пирога с майонезом

Шаг 5.

Выложите их на стол, месите 3-5 минут, используя 1 столовую ложку муки, затем смажьте руки растительным маслом и придайте круглую форму.

Дрожжевое тесто для пирога с майонезом

Выберите свой любимый рецепт теста для пирога, и вы обязательно порадуете свою семью. Его можно запекать с яблоками и вареньем, творогом, горохом, фасолью, капустой, картофелем, грибами или любой другой начинкой.

Это отличная закуска и хороший способ отправиться на работу. Он хорошо сочетается со сладким чаем. Приготовьте их и наслаждайтесь! Они очень аппетитные!

Елена.

Мне понравилась эта статья, мой друг! Поделитесь с друзьями! Всего одно нажатие на кнопку Social — и вы готовы к работе. Это сделает ваш сайт еще более полезным и интересным.

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
6 часов назад
Где взять попперс для секса...
8 часов назад

Читайте также