Дорогие все, сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми из моих любимых рецептов выпечки. Они очень просты, и их может сделать каждый.
Тесто универсально и может использоваться для приготовления пирогов, рогаликов, кренделей, булочек и пиццы. Сам процесс не занимает много времени. Я пробовал некоторые рецепты, которые не требуют полдня на кухне. Я делюсь ими с вами.
Приготовьте тесто на молоке или воде, добавьте или опустите яйца, можно использовать питьевую воду или кефир. Однако вам необходимо растительное масло — оно делает тесто мягким и нежным. Тесто будет пушистым и мягким и не будет долго храниться.
Тесто можно замесить с помощью проволоки, миксера, ложки или тестомеса. Я привыкла делать это вручную, как учила меня моя бабушка. Хорошее тесто требует вкусного, свежего продукта. Это еще один из принципов моей бабушки.
Ее мать была настолько хороша в выпечке, что люди в деревне, где она жила, часто заказывали пироги, печенье и торты. Сегодня я расскажу вам о ключевых моментах рецепта.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке и сырых дрожжах
Как и в фильме «Москва слезам не верит», как только я попробовала этот рецепт, я сказала, что давно его искала. Это своего рода отличный быстрый рецепт, который никогда вас не подведет. Я снял видео и разместил его ниже. Я напишу краткий рецепт с фотографиями.
Я готовила это тесто много раз с разными начинками и всегда оставалась довольна. Однако я хотел бы отметить, что он настолько прекрасен, что из него получается отличное печенье.
Компоненты
- 250 мл молока (2,5% жирности или домашнего)
- 2 сырых яйца
- 4-5 ст. ложек сахара (меньше для более сладкой начинки)
- 25 г прессованных дрожжей
- 2/3 чашки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 3-3,5 ст. ложки муки (мой стакан 250 гр) + 6 ст. ложек муки (для закваски, без кучи)
Шаг 1.
В этом рецепте важно использовать свежие, качественные ингредиенты, так как они напрямую влияют на вкус конечного блюда. Я оставляю все продукты при комнатной температуре.
Шаг 2.
Подготовьте семена хлеба для теста. Подогрейте молоко, положите его в миску и добавьте весь сахар. Также необходимо измельчить дрожжи, что делается вручную.
Берите коммерческое или домашнее молоко (рекомендуется коммерческое молоко с жирностью 2,5% или 3,2%).
Я всегда делаю этот рецепт со свежими (прессованными) дрожжами и никогда не использовала сухие дрожжи. Я хочу сказать, что я не могу сказать вам результат. Рецепт с использованием сухих дрожжей приведен ниже.
Шаг 3.
Затем необходимо добавить 6 ст. ложек муки и перемешать. Я обязательно хорошо перемешиваю. Я заранее приготовила муку, отмерила нужное количество и просеяла ее в миску.
Шаг 4.
Накройте рагу чистым полотенцем и оставьте на 30 минут. Предпочтительно в теплом месте. И через некоторое время это выглядит так.
Шаг 5.
Разбейте яйца в миску и смешайте с вилкой и солью. Высыпьте в стартер.
Шаг 6.
Затем добавьте рафинированное (неароматизированное) растительное масло. Оно не является заменой оливковому маслу. Смешайте все вместе ложкой.
Шаг 7.
Затем добавьте муку. Я добавляю по одной чашке за раз; добавляю одну чашку, затем следующую.
Шаг 8.
Высыпьте муку на стол, положите на муку и месите руками на столе в течение 10 минут. Значит, так оно и выглядит.
Шаг 9.
Переложить в миску и бродить, желательно в теплом месте, в течение 20-25 минут. И вот как это выглядит. Она выросла в несколько раз.
Шаг 10.
Разделите тесто на несколько частей и скатайте каждую в шар, чтобы сделать из теста бургеры. После придания формы выложить на лист для выпечки и заквасить в течение 20 минут. Посыпьте взбитым яйцом и запеките в духовке.
В результате получается 20-25 бургеров. В зависимости от того, на сколько частей вы разделите тесто, вы можете взвесить каждый кусок с помощью кухонных весов.
Приготовить тесто для пирожков или булочек очень просто. Кстати, вы можете приготовить печенье с разными начинками. Этот рецепт не только понравится вам, но и станет вашим любимым.
Как правильно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, чтобы оно получилось нежное и пышное
Тесто универсально и подходит для приготовления печенья и другой выпечки. Он настолько хорош, что я убежден в его качестве, но некоторые советы стоит учесть.
- Необходимо использовать свежие, высококачественные ингредиенты.
- Вы можете готовить с использованием сухих или прессованных дрожжей. Качество и свежесть также важны.
- Кроме того, при использовании кефира желательно, чтобы он не был кислым и, прежде всего, не слишком кислым. Готовая выпечка может стать кислой.
- В тесто можно добавить масло, сметану и яйца, чтобы оно было вкусным, а можно сделать постное тесто на воде.
- Вы можете взять лишнюю муку и просеять ее. Я делаю это время от времени, чтобы насытить его кислородом.
Надеюсь, эти заметки будут полезны. Я выбрал простую вариацию, ничего слишком сложного. Я сделала его на молоке, которое я люблю, но мой муж захотел булочек и сделал его на кефире.
Дрожжевое тесто на кефире как пух для духовых пирожков — простое и вкусное
Подходит для тех, кто не «дружит» с выпечкой и тканями. Это работает для всех, даже для новичков. Это очень быстро и доступно. Нужно только не сделать кефир слишком кислым (об этом я уже писала), сделать его вкусным и свежим. Поверьте, вы будете довольны свежеиспеченным продуктом.
Компоненты
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 3 ст. ложки (420 г).
- Масло — 1/2 стакана (120 мл.)
- 1 ст. ложка (12 г) сухих дрожжей
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Шаг 1.
Подготовка необходимого продукта, критический этап. Как вы можете видеть, здесь нет сливочного масла, только растительное.
Шаг 2.
Кефир слегка подогрейте, перелейте в миску, смешайте с сухими дрожжами и сахаром и оставьте на 5 минут, чтобы они начали растворяться.
Шаг 3.
На поверхности появится форма «крышки». Это означает, что дрожжи начали работать. Сейчас самое время заменить соль и растительное масло.
Шаг 4.
Перемешайте, добавьте немного муки и перемешивайте, пока мука не закончится.
Шаг 5.
Замесите смесь в миске или на столе. Этот процесс занимает 5-8 минут. Затем переложите в миску.
Шаг 6.
Накройте чистым кухонным полотенцем. Они специально изготовлены для выпечки. Оставьте на 1 час, желательно на столе или в теплом месте.
Шаг 7.
Теперь, когда тесто расширилось, его нужно вымесить и стабилизировать, что займет несколько минут.
Шаг 8.
Теперь вам нужно разделить его на части. Испеките бургеры небольшими кусочками, затем сделайте булочки и разделите их на 8 частей.
Теперь булочки можно сложить или выложить на противень и подождать 15-20 минут. Таким образом, они будут подниматься. Затем их можно наполнить яйцом или молоком и поставить в духовку.
Видео о том, как приготовить дрожжевое на кислом молоке без яиц для пирожков в духовке
Используйте этот рецепт для приготовления пирожных с различными начинками. Я использую капустные, мясные и грибные начинки, а также сладости (различные варенья, ягоды и конфитюры). Мы любим вишню — она отлично дополняет выпечку.
Отличный простой рецепт, приготовленный на кислом молоке без добавления яиц, — вот что делает его уникальным. Последовательность шагов очень проста.
Компоненты
- 200 мл кефира
- 60 мл растительного масла
- 2 ст. ложки муки (примерно 300 гр.)
- 15 гр. свежих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. (в зависимости от вкуса)
Любая начинка может быть сладкой или несладкой.
Смешайте йогурт с маслом, слегка подогрейте, добавьте соль, сахар и дрожжи и перемешайте вручную. Постепенно просеять муку с кефирной смесью и замесить тесто. Накройте и держите в тепле в течение 30-60 мин. Разделите тесто на равные порции по 30 г каждая. По отдельности откройте миску, накройте и дайте отдохнуть в течение 10 мин.
Выстелите противень бумагой для выпечки, сформируйте пирог и поместите его в противень. Оставьте отдыхать на 20-30 минут, пока духовка разогревается. Выпекайте при 200°C до золотисто-коричневого цвета.
Производительность: 15-18 бургеров.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде для духовки
Это идеальное тесто без яиц или молочный продукт, который готовится на воде. Он нежный и пушистый — советую попробовать. Это связано с тем, что он подходит для приготовления салатной выпечки в долг.
Компоненты
- Мука — 500 гр.
- Вода — 300 мл.
- Сухие дрожжи — 5 гр (1 ч.л.)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 60 мл.
1 пакетик на 500 грамм муки. 1 ч.л. сладких дрожжей.
Шаг 1.
Смешайте дрожжи, сахар и горячую воду в миске. Приготовьте тесто таким образом. Можно также добавить в смесь 1 ст. ложку муки. Неровностей нет вообще.
Накройте фольгой и оставьте на 10 минут, чтобы проверить наличие дрожжей. По истечении указанного времени на поверхности образуется «крышка».
Шаг 2.
Перелейте в большую емкость и добавьте соль и муку. Его следует просеять. Это насытит муку кислородом и сделает смесь более пушистой и воздушной.
Шаг 3.
Перемешайте, накройте фольгой и дайте подняться в течение 30 минут. Такая обработка улучшает расширение теста. Его можно поместить в кастрюлю или в чашку с водой. Тесто будет расширяться быстрее.
Шаг 4.
Затем влейте рафинированное растительное масло и просеянную муку.
Шаг 5.
Постепенно всыпайте муку в миску и, когда ее уже нельзя будет вымесить, переложите на стол. Просейте и вымесите оставшуюся муку. После вмешательства муки можно вымыть руки и продолжить работу чистыми руками.
Месить 10 минут, затем переложить в миску и смазать стенки. Накройте его и оставьте в теплом месте на час, чтобы он поднялся и его можно было редактировать.
Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без опары
В рецепте используется домашний майонез, но я решила включить его в свою подборку, потому что он очень простой и легко замешивается. Представляю вам пошаговую версию с фотографиями.
Компоненты
- 250 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (30 г свежих дрожжей)
- 150 г майонеза
- 0,5 ч.л.
- 3 ст. л. сахара
- 500 гр. муки
Шаг 1.
Вылейте горячее молоко в миску, добавьте сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2.
Добавьте майонез, домашний или покупной. Но не менее 67% жира. Затем добавьте соль и перемешайте.
Шаг 3.
Всыпать просеянную муку, вымесить ложкой, переложить на слегка посыпанный мукой стол и продолжать месить руками.
Шаг 4.
Вымесите тесто вручную на столе в течение 10-12 минут, переложите в посыпанную мукой миску и подпылите поверхность мукой. Накройте миску полотенцем и оставьте бродить в теплом месте на 1 час.
Шаг 5.
Выложите их на стол, месите 3-5 минут, используя 1 столовую ложку муки, затем смажьте руки растительным маслом и придайте круглую форму.
Выберите свой любимый рецепт теста для пирога, и вы обязательно порадуете свою семью. Его можно запекать с яблоками и вареньем, творогом, горохом, фасолью, капустой, картофелем, грибами или любой другой начинкой.
Это отличная закуска и хороший способ отправиться на работу. Он хорошо сочетается со сладким чаем. Приготовьте их и наслаждайтесь! Они очень аппетитные!
Елена.
Мне понравилась эта статья, мой друг! Поделитесь с друзьями! Всего одно нажатие на кнопку Social — и вы готовы к работе. Это сделает ваш сайт еще более полезным и интересным.