Здравствуйте, я хотела бы поделиться с вами некоторыми из моих любимых рецептов приготовления пиццы. Это блюдо любят и взрослые, и дети. В наши дни пиццерии открываются на каждом углу. Мы не исключение и часто заглядываем сюда, чтобы насладиться вкусной едой. Но вы можете приготовить этот вкусный десерт дома.
Поверьте, это несложно. Я перепробовала множество рецептов с сухими и свежими дрожжами, водой и молоком, колбасой и сыром, соленьями и т.д. .
Сегодня я расскажу обо всех секретах и хитростях и поделюсь некоторыми фотографиями, которые я сделала во время создания. И я добавлю некоторые из моих любимых. Что вы думаете о тесте, я только вчера сделала его и сразу же сделала несколько фотографий.
Пицца — это итальянское блюдо из теста в виде открытой буханки хлеба, покрытой соусом и сыром; известно, что в 17 веке пиццу готовили для рыбаков в гавани. Ремесленников называли «пиццайоли»; первые пиццерии начали появляться в 18 веке; к 19 веку это блюдо стало популярным во всей Италии; а к 19 веку это тесто стало самым популярным в Италии.
Надеемся, что эта подборка рецептов теста поможет вам приготовить и порадовать своих близких этим вкусным десертом. Они все разные, но на любой вкус и уровень мастерства.
Тесто для пиццы на воде и сухих быстродействующих дрожжах
Это рецепты, проверенные годами. Я не претендую на авторство и не утверждаю, что получил их из книги или интернета. Честно говоря, давным-давно муж подарил мне несколько DVD-дисков с выступлениями Юлии Высоцкой. Мне они очень понравились, я увидела ее рецепты и попробовала их.
Потом я увидела этот рецепт на выставке, попробовала его, и он нам понравился — вся семья оценила его. А тесто готовится быстро, без суеты и хлопот. И я знаю этот рецепт наизусть. Я пробовала все виды начинок, и это всегда подходит для 5+ . Я люблю это быстрое тесто, оно мое любимое.
Продукты из кислых семян :
- 75 мл воды (теплой).
- 2 ч.л. дрожжей (я использую растворимые дрожжи)
- 50 г муки
Ингредиенты для теста :
- 125 г кипятка
- 1 ст. л. молока
- 250 г просеянной муки
- Щепотка соли
- 4 ст. л. растительного масла
Первым шагом является приготовление закваски. Рекомендуется предварительно вскипятить воду, а затем охладить ее до теплой. Требуется кипяток, но не горячая вода. Поместите дрожжи в миску и залейте водой.
Если налить горячую воду, дрожжи закипят, и тесто не будет держаться вместе. Также обратите внимание, что в рецепт не включены сахар и соль.
Добавление мучной смеси загустит дрожжи, но не слишком сильно, в результате чего получится тесто для блинов. Не храните, но поместите в теплое место или комнату, если необходимо. Его даже не нужно покрывать. Я положил его на кухонный стол.
Оставьте бродить при комнатной температуре на 5-10 минут.
По истечении этого времени рагу начнет набухать, а иногда даже пениться. Затем смешайте 125 г теплой воды с 1 ст. ложкой молока. Влейте молоко и воду в рагу. Вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не сварились в кипящей воде.
На фотографии видны небольшие пузырьки в тесте.
Затем влейте растительное масло, которое можно заменить оливковым. Используется рафинированное растительное масло без ароматизаторов.
Добавьте щепотку соли. Смешайте все вместе. Добавляйте просеянную муку понемногу, а не всю сразу. Переложите смесь в миску.
Я всегда просеиваю муку — если у вас есть время, вы можете просеять ее несколько раз. Так тесто получится пушистым, легким и насыщенным кислородом.
Замесите тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазывают растительным маслом. Поместите тесто в миску в этой форме, в форме буханки хлеба, чтобы «сдуть» тесто.
Накройте тесто чистым полотенцем. Затем его помещают в теплое место. В жаркие летние месяцы его ставят на стол, а в холодные месяцы — на стол или здание. Сверху ставится кастрюля, а на нее — миска. Затем тесто поднимается.
Если дрожжи свежие, оставьте их подниматься примерно на 30 минут.
Чтобы сделать две тонкие пиццы, необходимо разделить тесто на две части. Отрежьте кусок пергаментной бумаги. Распределите его по всей поверхности руками и придайте форму круга, квадрата или любую другую, которая вам нравится.
Пышное дрожжевое тесто на пиццу в холодильнике (самый простой рецепт)
Это очень просто, и я нашла этот рецепт в кулинарной группе одноклассников давным-давно. Необычный, интересный и немного румяный и липкий. Попробуйте этот вариант, если вам нравится.
Он очень интересный и пушистый, и ингредиенты не менее интересны. Попробуйте разделить ингредиенты пополам и сделать по половине каждого.
Компоненты
- 680 грамм муки
- 482 грамма воды (температура)
- 7 грамм сухих дрожжей
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 14 г соли.
Все ингредиенты готовы. Я использую теплую воду вместо горячей. Перелейте в миску и добавьте сухие дрожжи, соль, масло и мед. Перемешайте, чтобы растворить ингредиенты.
Я замешиваю вручную — вы можете использовать кухонный инструмент для приготовления теста. Понемногу всыпать просеянную муку и перемешать.
Смотрите, смотрите, дрожжи отреагировали.
Используйте только свежие дрожжи и проверяйте срок годности продукта. Если возможно, приобретайте высококачественные дрожжи у авторитетного производителя.
Накройте тесто и оставьте его бродить на 1 час, перемешивая тесто несколько раз в течение часа. Смажьте руки растительным маслом.
Затем смажьте емкость растительным маслом и заполните ее тестом.
Храните в холодильнике до 5 дней и используйте по мере необходимости.
Весь процесс очень воздушный и пузырчатый. На фото показано тесто в холодильнике. На фотографии выше видно, что на следующий день он пухлый и пушистый.
Его можно обработать перед приготовлением, либо разделив на более мелкие порции, либо дав ему осесть без разделения, а затем оставив на час при комнатной температуре.
Как приготовить тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Для приготовления теста можно использовать различные рецепты. Это основное. Этот рецепт представлен для 1 кг муки, но его можно сделать из половины продукта, разделив ингредиенты пополам.
Приготовлено шеф-поваром, канал оставил соус, рецепт не мой, но мне очень нравится. Тесто пушистое, тонкое и имеет вкус, напоминающий пиццу, что я и рекомендую.
Компоненты
- Просеянная мука — 1 кг
- Натуральные дрожжи — 6 грамм
- Мелкая соль — 18 грамм
- Оливковое или подсолнечное масло на выбор — 75 гр.
- Чистая вода — 550 грамм
Просейте муку в миску, добавьте растительное или оливковое масло и разбейте на мелкие кусочки.
Влейте воду. Я предоставлю вам более подробную информацию с фотографиями. Замесите тесто руками, добавьте соль и смешайте все вместе.
Не добавляйте соль сразу, чтобы дрожжи начали работать. Разбейте дрожжи в крошку.
Взвесьте ингредиенты, и если все пропорции соблюдены, вся мука войдет в тесто. В чаше ничего не останется.
Вымесите руками на столе и слегка подпылите стол мукой. Его не нужно долго месить. Вымесите его и оставьте на 5 минут.
Затем разделите тесто пополам и каждую половину разделите на три части. Из этого количества получается в общей сложности 6 кусочков теста. Скатайте каждый кусочек в шарик. Накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 2 — 2,5 часа.
Тогда вы сможете справиться с этим. Если вы хотите охладить шарики на ночь, положите каждый шарик в отдельный пакет.
Тесто тонкое — если вы хотите, чтобы оно было толще, разделите его на четыре или две части вместо шести, чтобы сделать его надувным. Это простой рецепт. Перед правкой посыпьте стол мукой и сформируйте круги руками, а не скалкой, чтобы они стали очень эластичными.
Лучших рецепт бездрожжевого теста на пиццу с творогом и содой
Вам нужен мой любимый рецепт — без суеты, всегда вкусный и простой в приготовлении, так что с ним справится любой подросток. Эта версия не может быть неудачной.
Для его приготовления используется творог, который сначала выпускался в упаковках, а теперь — в двойках. Тесто получается мягким, а объем достаточно большим для всей компании. Узнайте мой рецепт и посмотрите видео, нажав на кнопку.
В видео все подробно рассказано, так что если у вас есть аппетит, можете приготовить тесто с пищевой содой и творогом. Творог кислый и деликатно увлажнен пищевой содой, поэтому тесто пышное и мягкое из-за растительного масла.
Тесто с живыми (прессованными) дрожжами для пиццы — очень вкусное как пух
Тесто, приготовленное на живых дрожжах, всегда было особенно пышным и легким. Честно говоря, для меня вкуснее всего, когда моя бабушка пекла пироги и пирожки. Это вкус моего детства.
Я делаю все виды теста, и это имеет смысл, у меня не всегда есть давление, и я всегда запасаюсь ими, покупаю их и живу припеваючи. Это верно для быстрых блюд, но если я знаю, что собираюсь приготовить пиццу для семьи в выходные, я обязательно покупаю ее в упаковках. Потому что они отлично подходят для выпечки.
Компоненты
- 250 мл горячей воды
- 2 ст. л. сахара
- 25 грамм свежих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла для супа
- 500 грамм муки
Этот рецепт не очень сложный. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и смешайте все вместе. В этом варианте все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Налейте растительное масло, важно, чтобы оно было без запаха, чтобы не было ни вкуса, ни запаха.
Затем просейте муку и добавьте соль. Я все хорошо разминаю ложкой. Если невозможно перемешать ложкой, я разминаю прямо в миске руками.
Накройте чистым полотенцем или крышкой. В теплом месте он увеличится за 20-30 минут и уже можно начинать готовить.
Поместите на стол или в другое теплое место, где нет потока и не стучат в дверь. С тестом они не нравятся.
Кроме того, их можно использовать для выпечки пирогов с различными начинками и пирожков. Их можно приготовить в духовке и на сковороде, а начинка может быть любой, какая вам нравится.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами
Мягкое и пушистое тесто этого варианта эластично и очень приятно в работе. Приготовленный из молока, он может быть домашним или покупным и подходит для пирогов и пиццы.
Моя мама делала маленькие пиццы из такого теста и всегда давала их в школу для перекуса, и я хочу сказать вам, что они продаются в школы. Вы можете попробовать, это домашний вариант.
Компоненты
- 2 чашки муки.
- 10-15 грамм сухих дрожжей.
- 1 ст. л. сахара.
- 1 куриное яйцо
- 1 чашка молока.
- 0,5 ч.л. соли.
- 2 ст. л. растительного масла.
Подогрейте молоко с дрожжами, сахаром и яйцом и хорошо перемешайте. Оставьте действовать на 5-7 минут.
Выньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Нагревайте, пока молоко не станет теплым. Она должна быть горячей, но не раскаленной.
Затем добавьте соль, растительное масло и просейте муку. Все перемешивается. Затем перемешайте руками, если уже невозможно перемешать.
Затем тесто необходимо вымесить вручную на столе. Для этого посыпьте стол мукой и месите в течение 10 минут. Тесто «любит руки».
Затем накройте его миской и дайте подняться в теплом месте в течение 1 ч. Затем дайте ему подняться в течение 1 часа в теплом месте.
Через час оно должно «зависнуть», как бы «расплавиться», но, возможно, это не очень хороший способ описать его, но вы можете изменить его после того, как оно зависнет и поднимется в течение 30 минут.
Эти пиццы из теста — домашние, настоящие пиццы. Их можно делать в круглых маленьких вайшах, которые продаются в закусочных и кафе.
Когда речь заходит о лучшем тесте для пиццы, тесте, тесте без теста или слоеном тесте, я люблю тесто.
Рецепт дрожжевого теста на кефире
Он приятный и вкусный, мягкий и воздушный, пузырчатый внутри, гибкий и подходит для всех видов продуктов. Его можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь для расширения.
Рецепт представлен в видеоформате, и его можно посмотреть, нажав на кнопку. Я думаю, что он делает то же самое, что и видео.
Все рецепты достойные. Если вы хотите приготовить вкусную домашнюю выпечку, вы можете выбрать рецепт. Я люблю экспериментировать и часто готовлю блюда, которые стали любимыми, другие я пробую один раз. Попытка найти идеальные пропорции не имеет значения.
В конце концов, все зависит от случая. Иногда в наличии имеются только сухие дрожжи или их нужно приготовить очень быстро. Есть тесто, которое можно приготовить заранее и оно прекрасно сохраняется.
Я с удовольствием прочитаю ваши собственные проверенные рецепты, поэтому, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях. Вряд ли найдется человек, который бы не любил эту замечательную итальянскую сладость.
Елена.
Друзья, вам понравилась эта статья! Поделитесь с друзьями! Достаточно просто нажать на кнопку «Социальная сеть». Мы готовы к вам! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!