Дмитрий

«Я передвигался по улице, нашел нелегальную работу строителем. Начал копить деньги, а когда удалось накопить на квартиру, чтобы снять ее, меня ограбили. паспорт, вы не можете устроиться на работу по совместительству.

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
6 часов назад
Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
10 часов назад

Рассказ сотрудника об истории подопечного

Дмитрий родился в Сибири, после школы поступил в Петербургский университет, но не смог совмещать учебу с работой. Он вел обычный образ жизни, работал и снимал квартиру. Не сумев открыть собственное дело и имея проблемы в личной жизни, он предпринял попытку самоубийства и попал в клинику. Уехав оттуда, Дмитрий стал бездомным. Сначала он пытался выстоять самостоятельно, но найти работу, живя на улице, было очень сложно. Переночевав в ТЭЦ, Дмитрий узнал, что Ночлежка может помочь ему восстановить документы. Когда молодой человек приехал в Ночлезек, у нас было место в общежитии. За полгода проживания в приюте мужчина смог восстановить все документы, устроиться на официальную работу и переехать на съемную квартиру.

Наталья Шавлохова

История подопечного

Я очень скучный и неинтересный человек. Родился. Он жил. Он не умер. Это все. Ни друзей, ни родственников, ни друзей.

Я сам из Норильска. Мой отец умер, когда мне было шесть. У меня всегда были очень сложные отношения с мамой, но она тоже ушла из жизни. У меня нет другой семьи. Восемь лет назад я решил сменить обстановку и приехал в Петербург, поступил на вечернее отделение философии и политологии в университете.

Теория Томаса Метцингера ближе всего к моей философии. Короче говоря, он утверждает, что все человеческое поведение детерминировано. У него нет характеристик психики: сознательной и бессознательной. Сознание определяется только как компенсация физических действий объекта. Условно мы сначала делаем бессознательно, а потом рационализируем, и на этом фоне возникает ментальная модель. Сознание не фундаментально, а случайно. В основе лежит физиология. Боюсь, я слишком упрощаю. Метцингер гораздо сложнее.

На философа я учился всего два года, потому что не мог совмещать работу с наукой — пришлось учебу бросить. Я учился больше для себя, я не рассчитывал заработать на этом деньги. Я работал торговцем запчастями, разнорабочим, сварщиком, слесарем, механиком в течение пяти лет на автомобильном заводе.

Я жил нормальной, средней, средней жизнью, а потом меня унесло. Я решила что-то изменить, попробовать жить по-другому, мне все надоело, у меня был кризис…

Я не люблю жить по правилам. Правила, которые я считаю глупыми. Например, я не могу понять, почему ты должен идти на работу в 7 утра. Все страдают, все страдают, но почему-то так много работ, которые начинаются в семь утра. Почему бы нам всем не перейти на десять? Но почему семь часов? Особенно зимой.

Вот почему я попытался основать собственную компанию. Я уволился с работы, решил, что у меня достаточно работы для кого-то другого и надо придумать что-то свое. Пробовал продавать машины, но не вышло, бизнес не удался. Я потерял все, я был в долгах, я продал свой дом, я подвел людей. Я потерпел неудачу на всех фронтах. На личном, финансовом и профессиональном фронте.

Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
7 часов назад
Импотенция - предвестник инсульта?
10 часов назад

Я пытался покончить жизнь самоубийством и попал в психиатрическую больницу. Когда я вышел оттуда три месяца спустя, у меня ничего не было. До госпиталя я жил на съемной квартире с девушкой, сейчас не было ни квартиры, ни девушки, все мои вещи были выброшены. Остался только мой паспорт и полис. Мне было некуда идти, поэтому я пошла в подъезд, где снимала квартиру напротив больницы. Просто потому, что мне разрешили войти: у меня еще были ключи от входной двери. Я протиснулся на верхний этаж и просидел там всю ночь. У меня не было ни телефона, ни денег. Я пытался найти какие-нибудь газеты, какую-нибудь работу, потому что у меня совсем не было денег, даже еды, ничего. Чтобы устроиться на неполный рабочий день, нужно где-то получить информацию о работе, надо как-то позвонить.

Я такой человек, у которого нет ни друзей, ни знакомых и не у кого было попросить о помощи. Какое-то время мне пришлось поработать на улице, и я быстро нашел нелегальную работу строителем. Потихоньку я начал копить деньги, а когда мне удалось накопить на аренду квартиры, меня ограбили. Я тоже остался без паспорта. А без паспорта не найти работу даже на стройке.

Мне было трудно ладить с людьми, поэтому я ничему не научился у других бездомных. Я всегда был один. Я просто решал одну задачу за другой, как мог. что я могу есть Верните пять телег в Ашан (чтобы отвезти туда телегу, нужно вложить десять рублей, не все потом возвращаются). Где переночевать? Вы можете спать на чердаке. Где я могу найти информацию, чтобы найти работу? Ты мог бы пойти в библиотеку. У меня тогда был паспорт. Вы идете в библиотеку, есть доступ в Интернет. И если вы хотите работать, вы должны быть более или менее нормальными. Помыться, побриться и как-то почиститься можно в торговом центре или в той же библиотеке. Все это звучит достаточно просто, но требует много времени и сил.

Именно этим я и занимался: искал работу на неполный рабочий день, спал в палатках рядом с узлами централизованного теплоснабжения. Мне сказали, что я могу восстановить документы в Ночлежке. Так что я просто пришел сюда для этого. Но потом освободилось место, и мне предложили место для проживания.

Я знал, что если начну пить, мои шансы выйти из дома упадут до нуля. Так что я не пил.

Когда я пытался покончить с собой, я делал это не потому, что страдал, а потому, что подводил людей. Они действительно рассчитывали на меня. Опять же, моя проблема заключалась в том, что я не разговаривал с людьми. Я не говорю о хорошем, а когда случается что-то плохое, я ничего не говорю и думаю, что справлюсь сам. Получается, что я, конечно, не могу. Один человек не может справиться со всем.

Приют был кошмаром. Наверное, там было еще страшнее, чем на улице. Потому что существует серьезное ограничение вашей свободы, физическое ограничение. И вообще ничего не поделаешь. Если вы доберетесь туда, вы ничего не сможете сделать. Когда вы хотите общаться с внешним миром, вам могут просто не позволить это сделать, потому что врач скажет: «Такой-то сумасшедший». Ни одно твое слово ничего не стоит. Если вы попадете в скандал, вас забанят, свяжут и все. Это хуже тюрьмы. Единственный выход — вести себя прилично, не привлекать к себе внимания, не злить персонал, уйти как можно скорее.

Я беру на себя полную ответственность за ситуацию, в которой я оказался. Не то что здесь некоторые парни. У меня не украли квартиру, меня не выгнали родственники. Я все делал сам.

За эти четыре месяца в Ночлежке я восстановил все документы и устроился на работу. Сейчас я прессовщик на автомобильном заводе. Мне здесь максимум месяц. Я сэкономлю еще немного и мне негде будет жить. У меня огромные планы на будущее, но начинать нужно с малого.

Я, наверное, хотел бы иметь семью, но я не чувствую, что могу взять на себя ответственность за жизни других людей. Когда я почувствую, что готов к этому, тогда да. Но иногда я чувствую, что этот момент может никогда не наступить. Я не хотел бы никого разочаровывать.

96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
6 часов назад
Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
10 часов назад

Читайте также