Дина Каминская

Дина Каминская — защитник, который брался за безнадежные дела в брежневскую эпоху. Среди подсудимых дамы были диссиденты Анатолий Марченко, Лариса Богораз, Владимир Буковский и Мустафа Джемилев.

96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
9 часов назад
Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
6 часов назад

Детство и юность

Правозащитник появился в Екатеринославе в январе 1919 года. Когда девочке было 7 лет, ее родной город переименовали в Днепропетровск, но уже к 1926 году Каминские жили недалеко от столицы. Семья занимала половину виллы со всеми удобствами.

Беспрецедентное по российским меркам богатство Каминских объясняется положением основателя «Дины». Человек, получивший до революции юридическое образование и работавший до 1937 года вице-директором южного отделения Русско-Азиатского банка, был назначен главой Промышленного банка СССР, который финансировал серьезное строительство рекомендательного государства. Удивительно, но Исаак Ефимович, успевший побывать и эсером, и кадетом, избежал сталинских репрессий и умер в преклонном возрасте.

В книге «Записки адвоката» Дина Исааковна сообщает, что в детстве она хотела петь, как Надежда Обухова. Основатель привил девочке приверженность к Баху и Моцарту, Пушкину и Шекспиру. Исаак Ефимович не принял революцию, но в разговорах с дочерьми (Диной и ее старшей сестрой) избегал политических оценок.

Каминская росла православной пионеркой, радовалась юности и участвовала в школьных мероприятиях. Среди друзей юности Дины был поэт Павел Коган.

В 1937 году в Московский юридический институт поступила женщина. Как и большинство ее одноклассников, она хотела стать следователем или прокурором.

Личная жизнь

В молодости Дина Каминская вышла замуж за коллегу и соратника Константина Михайловича Симиса. Жизнь самой пары отмечена тирадой «Они жили долго и счастливо» и умирали если не раз в день, то раз в год — в 2006 году.

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
9 часов назад
Невозможно поцарапать или утопить!
8 часов назад

#19#

Адвокаты Борис Золотухин, Константин Симис и Дина Каминская/

К концу октября 1947 года у пары был единственный отпрыск, Дмитрий. В 1960-х годах потомок адвокатской четы дважды исключался из Московского государственного университета за «антисоветские высказывания». В начале 1973 года Симис вместе с женой эмигрировал в США. Фамилия человека, проживающего в настоящее время в Вашингтоне, в Америке произносится как Саймс. Внук Дины Исааковны и Константина Михайловича также приглашен Дмитрием.

Карьера

Романтический ореол следователя потерял свой блеск для Каминской во время ее последующей студенческой практики в Ленинградской области столицы. Женщина отметила, что доля интеллектуалов среди адвокатов защиты на самом деле гораздо выше, чем среди прокуроров и арбитров, ряды которых состоят в основном из кандидатов труда. Бедность людей, обвиненных в краже социалистической принадлежности, также шокировала Дину. И Каминская решила заморозить дело в качестве защитника, а не прокурора.

В начале своей юридической карьеры Дина была равна двум столичным адвокатам. Леонид Сахарович Кац, чья автобиография началась еще до революции, знал каждое дело, сколько бы томов оно ни содержало, до мельчайших подробностей. Николай Николаевич Миловидов часто не читал обвинительное заключение до суда, учитывая, что фактически все процессуальные несоответствия могли быть выявлены в ходе слушаний. Выступление Миловидова было похоже на конфиденциальную беседу с трибуналом. Леонида Захаровича называли Британским лордом, а Николая Николаевича — Шаманом.

Уроки Каца и Миловидова были особенно полезны Каминской, когда в конце 1960-х годов она начала защищать обвиняемых по политическим, а не по уголовным статьям. Например, защищая Владимира Буковского, женщина противостояла на слушаниях каждому из свидетелей обвинения, утверждавших, что обвиняемый не только стоял на Красной площади с плакатом, но и хулиганил. «Какое у вас место работы», — спросила Дина Исааковна. Когда выяснилось, что все «случайные свидетели» служили в одной и той же воинской части, вес их показаний уменьшился. Вопросы. Через 6 лет после допросов в КГБ Дина Исааковна и ее муж были иммигрированы в США, где уже жил их сын. ~ Дина Исааковна продолжала из Америки» и «Радио «Свобода»». Сохранилась мюнхенская фотография 1978 года, на которой Каминская общается с другими диссидентами, включая Кронида Любарского и Людмилу Алексееву. ~ В 1984 году женщина дебютировала как писатель и опубликовала мемуары «Записки адвоката». В 2011 году Анна Наринская заявила в газете «Коммерсантъ», что «Каминская» была бы отличным фильмом в жанре процессуального жанра — сериала, посвященного адвокатскому и судейскому таланту, как «Праксис» или «Юристы Бостона»». ~ В 2018 году Идея реализована директором Владимиром Коттом. В сериале «Заступники», основанном на «Записках адвоката», зрители были записаны в марте 2020 года на Первом канале. В главной героине Нине Метлицкой, которую сыграла Мари Ворож, создатели фильма соединили черты двух правозащитниц — Дины Каминской и Софьи Каллистратовой. были защищены Диной Исааковной, «Мальчиками-говорунами» и «Актрисой». В первом случае Каминской удалось добиться признания вины двух невинных подростков, которых ложно обвинили в убийстве террориста-смертника. Во втором клиентка, художница Валентина Малявина, которую обвинили в убийстве обобщающего Станислава Жданко. Сердце автора «Записок юриста» сдалось 7 июля 2006 года. Интересно, что точные причины смерти обоих пожилых критиков советской системы не раскрываются. ~ Закон

#20#

ЦИФРОВОЙ БИНОКЛЬ. Для наблюдения на охоте, рыбалке или на природе.
7 часов назад
Это все, что надо человеку, который хочет смотреть 350 HD каналов и не платить за это деньги.
10 часов назад

Читайте также