Пошаговый рецепт приготовления диетического овсяного печенья для кормящих мам. Они не содержат глютена, в их состав входят безглютеновая мука, гипоаллергенные куриные яйца и сахар. Это печенье (без сухофруктов) можно есть уже с первого месяца жизни малыша. Первый прием пищи должен быть ограничен двумя печеньями, и в этот день следует употреблять только продукты, не содержащие аллергенов. Если в течение суток у новорожденного не развивается пищевая аллергия, мать может увеличить количество овсяного печенья, употребляемого ежедневно, в пределах разумного.
В период грудного вскармливания мамы задают много вопросов о приеме пищи, так как все элементы пищи, которую ест мама, попадают в организм ребенка с грудным молоком. Кроме того, многие продукты могут быть как вредными, так и полезными. Защита здоровья ребенка означает, что кормящие матери должны выбирать правильное меню и отказаться от сладостей. Мы не будем рассуждать о том, правильно это или нет, все индивидуально.
В первые месяцы жизни особенно важно соблюдать определенную диету и вводить в рацион новые продукты, чтобы избежать аллергических реакций и проблем с кишечником у ребенка.
Овсянка, сухофрукты и тертое яблоко не только утоляют голод, но и улучшают пищеварение и питание.
Печенье с сухофруктами можно есть кормящим матерям с момента достижения ребенком трехмесячного возраста.
Компоненты
- Овсяные хлопья — 200 г,.
- Натуральный йогурт — 300 гр,.
- Зеленое яблоко — 1 яблоко, 1
- Чернослив (сухофрукты), по вкусу
- Мед (за исключением аллергиков).
Способ приготовления
Залейте овсяные хлопья натуральным йогуртом и оставьте на 20-30 минут.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.
Очистите яблоки от сердцевины.
Натрите яблоки на крупной терке и отожмите, если яблоки сочные.
Стойка.
Мелко нарежьте сухофрукты (в данном случае сливы).
Добавьте тертое яблоко и чернослив к овсянке, залитой йогуртом.
Добавьте мед по вкусу (если у вас аллергия на мед, вы можете заменить его фруктозой или опустить).
Выложите тесто в форму (если у вас нет формы, используйте ложку, чтобы выложить тесто на лист пергаментной бумаги). Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 35-40 мин.
Высечки для печенья.
Печенье готово, когда нижняя часть печенья станет золотисто-коричневой.
Вот результат. Положите его в красивую банку и наслаждайтесь его вкусом и эстетикой!
Банка для печенья
Тем, кто интересуется здоровым питанием и здоровым образом жизни, может быть интересно, как приготовить сырники из творога в духовке. Они получаются очень мягкими и пушистыми.
Готовьте с пользой для здоровья.