Диетическое овсяное печенье без муки, масла и сахара

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев - пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления диетического овсяного печенья для кормящих мам. Они не содержат глютена, в их состав входят безглютеновая мука, гипоаллергенные куриные яйца и сахар. Это печенье (без сухофруктов) можно есть уже с первого месяца жизни малыша. Первый прием пищи должен быть ограничен двумя печеньями, и в этот день следует употреблять только продукты, не содержащие аллергенов. Если в течение суток у новорожденного не развивается пищевая аллергия, мать может увеличить количество овсяного печенья, употребляемого ежедневно, в пределах разумного.

В период грудного вскармливания мамы задают много вопросов о приеме пищи, так как все элементы пищи, которую ест мама, попадают в организм ребенка с грудным молоком. Кроме того, многие продукты могут быть как вредными, так и полезными. Защита здоровья ребенка означает, что кормящие матери должны выбирать правильное меню и отказаться от сладостей. Мы не будем рассуждать о том, правильно это или нет, все индивидуально.

В первые месяцы жизни особенно важно соблюдать определенную диету и вводить в рацион новые продукты, чтобы избежать аллергических реакций и проблем с кишечником у ребенка.

Овсянка, сухофрукты и тертое яблоко не только утоляют голод, но и улучшают пищеварение и питание.

Печенье с сухофруктами можно есть кормящим матерям с момента достижения ребенком трехмесячного возраста.

Компоненты

  • Овсяные хлопья — 200 г,.
  • Натуральный йогурт — 300 гр,.
  • Зеленое яблоко — 1 яблоко, 1
  • Чернослив (сухофрукты), по вкусу
  • Мед (за исключением аллергиков).

Способ приготовления

Ингредиенты для овсяного печенья

Залейте овсяные хлопья натуральным йогуртом и оставьте на 20-30 минут.

Залейте овсянку йогуртом.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.

Очистите яблоки от сердцевины.

Очистите яблоки от кожицы.

Натрите яблоки на крупной терке и отожмите, если яблоки сочные.

Стойка.

Натрите яблоки на тонкой терке.

Мелко нарежьте сухофрукты (в данном случае сливы).

Нарежьте сливы.

Добавьте тертое яблоко и чернослив к овсянке, залитой йогуртом.

Добавьте сливы.

Добавьте мед по вкусу (если у вас аллергия на мед, вы можете заменить его фруктозой или опустить).

Влейте мед.

Выложите тесто в форму (если у вас нет формы, используйте ложку, чтобы выложить тесто на лист пергаментной бумаги). Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 35-40 мин.

Высечки для печенья.

Выложите тесто в формы.

Печенье готово, когда нижняя часть печенья станет золотисто-коричневой.

Тесто

Вот результат. Положите его в красивую банку и наслаждайтесь его вкусом и эстетикой!

Банка для печенья

Фоторецепт приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев

Тем, кто интересуется здоровым питанием и здоровым образом жизни, может быть интересно, как приготовить сырники из творога в духовке. Они получаются очень мягкими и пушистыми.

Фоторецепт диетического овсяного печенья

Готовьте с пользой для здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com