Девять костромских десантников, вернувшихся с Украины, снова собираются на службу

ЦИФРОВОЙ БИНОКЛЬ. Для наблюдения на охоте, рыбалке или на природе.
8 часов назад
Отец открыл тайну, как он совращал женщин без виагры в СССР. Они выстраивались в очередь, для этого..
8 часов назад

Костромские десантники, которые, по официальной версии Министерства обороны, заблудились на границе с Украиной, вернулись домой и намерены служить снова. Все 9 бойцов единогласно решили вернуться в армию, но вернувшись в Киев, они рассказали корреспондентам обратное. Впоследствии, согласно текстам бойцов, освобождение не повысило их в звании, не дало премий и не вызвало извинений.

Восемь костромских десантников, задержанных СБУ Украины в ночь на 25 августа, вернулись из лазарета. Бурденко к себе домой в Кострому в столицу. 9 — Артем Кузьмин — находится в ожоговом центре в Санкт-Петербурге. Ему сделали операцию на лице, поменяли кожу, пересадили кожу на спине, животе, сделали операцию на руках и поменяли раздробленную челюсть, рассказала «Газете.Ru» мать 1-го десантника. Затем он планирует вернуться на военную службу после излечения, не обращая внимания на удостоверение инвалида, которое он может оформить при любой возможности.

Как стало известно «Газете.Ru», все освобожденные десантники в настоящее время намерены пойти в армию — они работают по контракту. Однако в Киеве они заявили, что на самом деле не вернутся на службу.

«Необходимо будет получить военные билеты, телефоны, сим-карты и прочее. По крайней мере, после всего, что на самом деле произошло, мало кто хочет продолжать работать, — сказал в интервью телеканалу «Дождь» сержант-майор Егор Почтоев, когда находился в плену. — Попав в эти неприятности, я прямо-таки ленюсь давить на собственных опекунов за все данные, которые здесь на самом деле появляются. Я езжу на учения — неважно, Песочное в Ярославской области, в 30 км от Костромы, или еще куда-то — охрана всегда действует мне на нервы: что, собственно, происходит, где я, как? Там, по крайней мере, у меня есть контакт. И здесь, уйдя из клуба и потеряв его, я фактически констатирую то, что сейчас происходит с охраной в России.

После освобождения и возвращения на родину Егор Почтоев изменил свое мнение, как и его коллеги, рассказала «Газете.Ru» его мать Татьяна Гарина.

«Сын говорит о будущем, о 2 прыжках, которые он не сделал по общепринятым стандартам. Средства начисляются за прыжки и другие стандарты.

То есть их зарплата, например, составляет 11 000 рублей, а со всеми надбавками — в пределах 19 000 выходит. Они не получили практически никаких премий (после освобождения. — «Газета.Ru»), практически никаких повышений в звании, ничего подобного. Но все они хотят служить, — говорит Гарина.

Она не стала отговаривать потомков от возвращения на службу. «Знаешь, почему ты не ответил? Потому что если вы уйдете в отставку прямо сейчас, все, включая ваших коллег, воспримут это как робость. Это ярлык, который вы можете навесить на своего собственного ребенка: «трус». И раз он сказал: «Мама, ты объяснишь, что надо бросить — я брошу, чтобы ты больше не нервничала». Но я не пытаюсь надеть на него значок. В армии есть порядок, дисциплина, она нужна моим отпрыскам.

И если, например, что-то действительно происходит в гражданской жизни, я на самом деле не прощаю себе запрета на работу. Есть такое понятие, как мужское честолюбие или что-то в этом роде, его нужно реализовать, поэтому я не буду запрещать работу.

твердо говорит мать десантника.

Ольга Гарина работает в управлении статистики Костромской области, совмещая государственную службу с работой в танцевальном клубе для детей.

«У меня есть еще одно хобби — я тамада. Например, когда Егор затормозил, у меня было два брака, на днях был шанс их отменить — я боялась, что в самый неподходящий момент действительно разрыдаюсь. Почему на свадьбе льются слезы? вспоминает она.

Супруга Гарина была сослана в Чечню сразу после первого года службы в армии, затем его приняли в военкомат. Она имеет возможность работать благодаря основателю Егору и желанию. В настоящее время у Ольги и ее мужа есть личный бизнес — магазин ритуальных подношений в Костроме.

«Они иногда навещают нас. Слава Богу, редко кто в мегаполисе приносит его. Например, что на самом деле мы не громкие. Но есть один солдат, который погиб однажды в Костроме.

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
8 часов назад
Импотенция - предвестник инсульта?
10 часов назад

Я предполагаю, что около 2 миллионов они должны заплатить Министерству обороны, но в данный момент охранники собирают документы. За погибшего мальчика будет выплачена компенсация», — говорит Татьяна Гарина.

В середине августа, после загадочных похорон военнослужащего 76-й дивизии, который, скорее всего, погиб на Украине, матери и супруги костромских бойцов, которые перестали ездить в часть, потянулись в военкоматы с просьбами найти своих отпрысков. Груз-200 был доставлен в Кострому в конце августа. 29 августа в деревне Шушкод Костромской области был похоронен десантник Андрей Пилипчук. Коллеги знали, что он якобы был застрелен во время нападения на конвой, направлявшийся на земли Украины. А 4 сентября в Костроме был похоронен десантник Анатолий Травкин, который, по данным подразделения, уехал на Донбасс, не предупредив родственников. В Костроме, однако, не все жители доверяют официальной версии.

Родственники солдат, побывавших на Украине, но вернувшихся живыми, считают, что воинская часть в долгу перед ними.

«Министерство обороны не дало ничего взамен: не увеличило экономическое вознаграждение или звание. На самом деле я вижу, что они имеют право на какую-то страховку, компенсацию. Но когда я поговорил с Егором, он сказал: «Ничего не нужно».

Хотя я думаю, что их действительно использовали, и они должны платить за то, что рисковали своими жизнями.

Я вообще не говорю об опекунах, нам всем здесь по 10 лет. И вдруг они говорят — нам ничего не нужно. Но когда они оказались в палате, узнали, попросили меня посмотреть, сколько им положено по закону — у них были другие представления. Каждый подсчитал для себя, сколько людей имеют такую возможность. И сейчас они говорят — ничего не нужно. Но я полагаю, что у страны есть совесть, они решат — будут благодарны. Опекуны не намерены спрашивать категорически. Они оставили все на усмотрение государства», — говорит мама Егора Почтоева.

Костромские матери, однако, по-прежнему хотят получить официальный ответ на вопрос, кто несет ответственность за покалеченных и убитых десантников.

Судя по текстам Ольги Гариной, ее потомки тоже не понимают ответа на этот вопрос.

«Егор говорит загадками. Когда я узнаю об этом случае, он всегда отвечает мне вопросом на вопрос: «Мама, что ты думаешь?». И это действительно то, что вы пытаетесь сделать, а затем подумать. Когда мы поехали в их больницу в столице, все кричали в трубку: «Не надо! Вам не обязательно приходить к нам!». В результате мы не поехали. Есть вероятность, что они действительно боялись, что мы что-то там увидим. Я не знаю, — колеблется Татьяна Гарина.

Согласно их текстам, сами десантники не хотят говорить о том, что на самом деле произошло на границе, и пытаются расслабиться и побыть со своими семьями.

«Узнаю Егора: «Егор, как дела? Как вы попали в Украину? — И сказал он мне:

«Действительно, мама, поверь, они двигались по полю, там с одной стороны фон из семечек, с другой — из арбузов. Однажды десантник сорвал кавун, съел его, а вместо него надел каску. И тут раздался взрыв.

Они опомнились — высадились на Украине, «например, он говорил и показывал на карте, что абсолютно на границе, они перешли на нашу сторону», — рассказал «Газете.Ru» потомок Гарина.

Его мать не понимает, где в будущем будет служить Егор Почтоев, но она уверена, что он больше не поедет на Украину.

«Некоторые учения должны быть с ними в Ярославской области, так сказать. Но они пока находятся в десятидневном отпуске, пока не понимают, куда их отправляют служить, но не буквально на границу. Главное, что они восстановились. Мы будем растягивать этот вопрос, как сказано. И мы все еще настраиваем ребят: Да, было, было — провели, и забыли об этом», — закончила разговор с журналистом «Газеты.Ru» Татьяна Гарина.

Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
7 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
6 часов назад

Читайте также