Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом теста, который мне очень нравится. Я нашла его в интернете много лет назад и с тех пор готовлю его, иногда использую в пирогах и булочках.

Он такой пушистый и мягкий, кто бы мог подумать, что кефир может быть таким же вкусным, как молочный? Я от души рекомендую его всем. Из него можно приготовить выпечку со сладкими и солеными начинками или использовать в тортах.

Быстрое тесто на кефире для пирогов и хлеба

Очень весело делать высокие торты, которые не прилипают к рукам, быстро «выходят», не черствеют, не опадают и не твердеют. Мы с удовольствием включили его в нашу кулинарную книгу.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке

Все ингредиенты просты и доступны, а рецепты многократно проверены. Добавьте видео с семейного канала. Я делала это тесто много раз, и оно всегда получается.

Даже если у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом, вы можете смело попробовать этот рецепт. Вы добьетесь успеха. Попробуйте приготовить это блюдо, и мы уверены, что оно вам понравится.

Компоненты

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 3 ст. ложки (420 г).
  • Масло — 1/2 стакана (120 мл)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка (12 г).
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты. Рекомендуется просеять муку. Как вы могли заметить, в рецепте нет ни яиц, ни масла.

Ингредиенты для рулетов

Шаг 2: Смешайте кефир, сахар и сухие дрожжи. Кефир может быть 1,5% или 2,5%, или вы можете использовать деревенский рецепт.

Хорошо перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись и начали «работать».

Замесить дрожжи

Шаг 3: Через 5-7 минут на поверхности образуется «шапочка». Как только начнется реакция, добавьте половину чайной ложки соли и влейте рафинированное растительное масло.

Смажьте маслом дрожжевое тесто

Шаг 4: Добавьте просеянную муку в несколько приемов и замесите тесто.

Добавьте муку в дрожжевое тесто

Шаг 5. Месить на столе или в миске. Долго месить не нужно. Всего 4-5 минут. Я пробовала его и в миске, и на столе, и в обоих случаях тесто получается как обычное. Мой муж — повар. Сегодня он находится на нашей кухне, а я фотографирую.

Кефирное тесто

Шаг 6. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте бродить в теплом месте без сквозняков. накройте его так, чтобы у вас был 1 час. Это кухонное вафельное полотенце.

Кефирное тесто

Шаг 7. Тесто поднялось в 2,5 раза несколько раз. Его нужно «ферментировать» в течение нескольких минут, затем проветрить и снова ферментировать.

Кефирное тесто

Шаг 8: Разделите тесто на 8 частей примерно одинакового размера. Используйте кухонные весы для точного взвешивания каждого куска.

Сформируйте хлеб очень просто: заверните его наизнанку, сформируйте одну сторону в шар, положите на стол и слегка раскройте его руками.

После приготовления гамбургера его можно разделить на 12 частей, в зависимости от того, какой гамбургер больше или меньше. Сформируйте котлеты и положите любую начинку, сделайте с мясом, капустой и вареньем.

Раскатка теста

Шаг 9: Выложите в формы, смазанные растительным маслом, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 15-20 минут.

Масло с яичными желтками и молоком; на один яичный желток используйте 1 ст. ложку молока, не давайте ему осесть, не давайте ему осесть, используйте верхнюю часть. Именно поэтому их можно увидеть на фотографии.

Свернутые рулоны

Выпекайте в духовке при 200 °C в течение 20 минут. Они готовятся очень быстро.Кефир не должен быть слишком кислым.Жареные продукты следует брать свежими, чтобы они не были «кислыми». Другими словами, они не имеют кислого вкуса. Тесто также идеально подходит для печения пирогов и пирожков с различными начинками.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц (видео рецепт)

Хотелось бы добавить рецепт в видеоформате, но он настолько прост и доступен, что приготовить его может каждый. Это совсем не сложно, вы можете испечь их и порадовать свою семью.

На второй день они еще вкуснее, разрежьте, посыпьте джемом или вареньем с маслом и подавайте на завтрак. Они пушистые и детские.

Этим рецептом с нами поделилась моя мама с подругой, мы решили его приготовить, поблагодарили, нам понравилось. Тогда мы решили поделиться этим с нашими читателями в видеоролике.

Готовьте для своей семьи вкусные блюда по проверенным рецептам и благодарите своих родных. Приятного аппетита!

Елена.

Моя дорогая, вам понравилась статья! Поделитесь с друзьями! Достаточно просто нажать на кнопку социальной сети. Мы готовы к вам! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com