Новогодние бутерброды — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Именно оригинальность их подачи выделяет их среди повседневного выбора. Это первая закуска, которая подается и утоляет голод гостей в ожидании горячего блюда.
Я предлагаю гостям ломтики хлеба с различными добавками под их напитки. Используйте свое воображение, чтобы создать настоящий шедевр из простых и доступных продуктов. Если с вами есть дети, убедитесь, что у вас есть выбор для них. Например, вот как сделать сэндвич с напылением
Несколько советов по приготовлению. Бутерброды должны быть небольшими — 2-3 кусочка. Толщина ломтиков должна составлять не более 2 см. Оливки, зелень, маленькие грибы и овощи идеально подходят для украшения. Закуски должны соответствовать вкусам всех гостей. Однако не стоит забывать о хозяине следующего года, и в этой статье вы найдете его.
Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Для новогоднего закусочного стола я бы предложил настоящий бутерброд с лососем. Тот же принцип можно применить к бутербродам с ветчиной и колбасой. Главная идея здесь — украсить внешний вид ломтиков огурца. Для бутербродов важно использовать мягкий поджаренный хлеб вместо обеденного.
Компоненты:.
- 250-300 г слабосоленого лосося (брюшко)
- Поджаренный белый хлеб, в зависимости от потребностей
- 150 г сыра Филадельфия
- Укроп, для аромата
- 2-4 свежих огурца.
Способ приготовления.
Основной ингредиент этих бутербродов — слабосоленый лосось. Можно использовать любую часть рыбы. Сегодня у меня брюшко лосося, которое можно назвать более бюджетным вариантом. Нарежьте мякоть рыбы на небольшие кусочки или ломтики.
Острым ножом обрежьте края поджаренного хлеба. Оставшуюся кожуру можно высушить и поджарить или использовать в других блюдах. Вы также можете высушить шкурки в духовке и добавлять их в супы.
Тостер.
Намажьте поверхность хлеба сливочным сыром. Отложите две буханки в сторону, чтобы сформировать сэндвич.
Разложите лосось по всей буханке хлеба и соедините две половинки сэндвича.
Нарежьте свежий огурец тонкими ломтиками с помощью овощечистки или специальной терки.
Овощерезка.
Намажьте промежуток между сэндвичами сыром и наложите огурец на одну или обе стороны хлеба. Перенесите сэндвич на тарелку и накройте мембраной. Поместите сэндвич в холодильник до готовности к подаче.
Разрежьте бутерброд на две части, чтобы получился треугольный бутерброд для празднования.
Разложите бутерброды на плоской сервировочной тарелке и украсьте гранатовыми зернами.
Плоская сервировочная тарелка
Оформление бутербродов с красной рыбой и огурцом
Беспроигрышный выбор стартера. Ваши гости по достоинству оценят изысканный вкус этого блюда. Приготовьте рыбу самостоятельно, добавив любимые травы и морскую соль. Однако в этом нет необходимости.
Ингредиенты для 10 бутербродов:.
Способ приготовления.
Нарежьте хлеб на ломтики. Нарежьте корж в форме ромбов. В качестве альтернативы поджарьте хлеб. В этом случае разделите каждый квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник. Поджарить на сухой сковороде.
Хлеб с антипригарным покрытием
Нарежьте укроп. Смешать с сыром.
Нарежьте огурец и рыбу тонкими ломтиками.
Покройте хлеб смесью из сыра и укропа. Украсьте рыбой и огурцом и закрепите декоративными шпажками.
Переложите готовую закуску на сервировочное блюдо. Посыпьте рубленой зеленью. Нанижите на шпажки оливки или маслины, по желанию.
Сервировочная тарелка для бутербродов
Вкусные бутерброды со сливочным сыром
Лосось и гренки из сливочного сыра — простая, но очень вкусная закуска с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Это продукт (помимо хлеба), используемый для приготовления популярных роллов «Филадельфия» — композиция продуктов (помимо хлеба). Едва уловимая соленость рыбы, нежный сливочный вкус сыра и прохладный аромат огурца делают это блюдо идеальным как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Компоненты:.
- 2 ломтика хлеба, 1
- 1 свежий огурец.
- лосось слабосоленый, 80 г
- 80 г сливочного сыра, 1 ст.
- 1 ст. ложка масла для фритюра, 1
- 1 ломтик лимона
- 4 веточки свежей зелени, 4 щепотки молотого черного перца.
- 4 щепотки молотого черного перца.
Подготовка.
Вымойте небольшие свежие огурцы и нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. Убедитесь, что овощи не горчат. Отрежьте два ломтика пшеничного хлеба.
Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам и обжарьте с обеих сторон (на рафинированном масле) до легкого подрумянивания.
Намажьте каждый крутон сливочным сыром.
Положите свежий огурец поверх хлебных половинок. Слегка посолите.
На другую половину хлеба положите ломтик слабосоленого лосося. Стартер почти готов. Теперь вам нужно украсить его.
По желанию гарнируйте ломтиками лимона и веточками свежей зелени. Для придания остроты посыпьте стартер молотым черным перцем. Подавайте сразу же, пока гренки не потеряли свой аппетитный хруст. Аппетитно!
Рецепт бутербродов с рыбой и творожным сыром
Простая, но очень вкусная закуска. Можно приготовить из любой красной рыбы. Хлеб — по желанию. Список ингредиентов. Точное количество зависит от количества гостей.
Компоненты:.
Способ приготовления.
Хлеб нарезается ломтиками. Выпекайте без масла и дайте остыть.
Выложите слой сыра. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
Положите сверху одно или два рыбных филе. По желанию украсьте рубленым укропом.
Совет! Это оригинальный вариант данного стартера. Замените белый хлеб на болонский, а красную рыбу — на сельдь. Закуска будет не менее вкусной.
Горячие бутерброды с соленой горбушей и сыром в духовке на праздничный стол
Закуски с хрустящей корочкой и хрустящими краями очень популярны в моей семье. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он не требует дорогих продуктов. Вы также можете засолить рыбу самостоятельно. Дома я часто использую его вместо багетов, батона и печеной чиабатты.
Компоненты:.
Способ приготовления.
Намажьте ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла и положите на сковороду, смазанную жиром.
Нарежьте рыбу как можно тоньше. Разложите ломтики на бутерброды.
Посыпать тертым сыром.
Натрите сыр на терке.
Запекайте в духовке при 180°C до появления аромата и румяной корочки.
Несколько сортов сыра делают закуски вкуснее. Сыр может быть немного острым. Всегда пробуйте рыбу на вкус — она не должна быть слишком соленой.
Идея украшения бутербродов с красной рыбой и икрой
Он не подходит в качестве аперитива, так как слишком сытный. В моей семье мы называем их домашними рыбными гамбургерами. При необходимости количество слоев может быть уменьшено.
Компоненты:.
Способ приготовления.
Ломтики хлеба покрываются сыром. Слои должны быть тонкими, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Рыбу следует нарезать тонкими ломтиками.
Соберите сэндвич: хлеб, рыба и ломтики авокадо.
Положите хлеб сверху. Сделайте сырный ободок по краям и положите внутрь икру.
Совет! Сбрызните фрукты лимонным соком. Это придает приятную кислинку безвкусным фруктам и помогает связать все ингредиенты вместе.
Простой рецепт приготовления бутербродов со слабосоленой форелью и маслом
Классические сочетания продуктов. Интересный способ подачи гарантирует восхищенный вид и восхищение гостей и родственников. Для приготовления вашего шедевра требуется совсем немного времени.
Компоненты:.
Способ приготовления.
Используйте хлеборезку для придания формы из буханки.
Используйте металлические резаки для печенья.
Смажьте сливочным маслом. Положите сверху ломтики лимона.
Сверните рыбные полоски, чтобы получились розочки. Выложите поверх цитрусовых. Украсьте зеленью.
Иногда внутрь каждого «цветка» кладут маленькую оливку. Это делает блюдо более острым. Сливочное масло можно заменить мягким сыром.
Красивые и вкусные закуски с красной рыбой и лимоном
Это блюдо готовится очень быстро. И все же вкус у него фантастический. Благодаря простоте и доступности продукта, эти бутерброды часто используются на праздничном столе в моей семье.
Компоненты:.
Способ приготовления.
Разрежьте хлеб по диагонали.
Намажьте тонким слоем сливочного масла и посыпьте рубленой зеленью.
Положите ломтик лимона на одну половину, а рыбу — на другую. По желанию украсьте оливками.
Если многие гости не любят лимон. В этом случае приготовьте другой вариант этого стартера. Замените цитрусовые свежим огурцом, нарезанным таким же образом.
Оригинальные бутерброды с семгой и авокадо
Если вы ищете оригинальное блюдо, чтобы удивить искушенных гурманов, этот рецепт для вас. Это не так называемая легкая еда. Возможно, легкий салат с хлебом.
Компоненты:.
Способ приготовления.
Почистите и снимите кожуру с авокадо. Измельчите в блендере и добавьте сливки. Приправьте солью и перцем. Кусочки должны быть средней толщины.
Блендер.
Нарежьте редис тонкими ломтиками и смешайте с нарезанной рукколой. Полейте его уксусом. Хорошо перемешайте.
Разделите багет на 3 равные части и разрежьте каждую пополам. Подсушите их на сухой сковороде и дайте им остыть.
Кисточкой нанесите смесь из авокадо. Сверху выложите рыбное филе и салат.
Совет! Слегка горьковатый и острый вкус рукколы нравится не всем. Мы рекомендуем заменить его базиликом.
Советы, как приготовить и оформить бутерброды с консервированной или копченой горбушей
Этот вид рыбы обладает нежным, приятным вкусом. Однако его редко используют из-за сухости мяса. Однако мне очень нравится стартер из горбуши. Вот несколько советов о том, как сделать и украсить сэндвич
- Смажьте хлеб маслом, пока он печется в духовке. Если вы берете сырое филе, обязательно покройте его слоем сметаны и сыра. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Добавьте ломтики помидоров, чтобы получить еще более сочный сэндвич.
- Очистите консервированную рыбу от костей. Разомните вилкой в пюре. Добавьте плавленый сыр и тертое яйцо. Массу можно намазать майонезом, но я предпочитаю сливочный сыр или сметану. Обязательно добавьте специи и травы. Это великолепное открытие. Чтобы сделать такой бутерброд праздничным, положите сверху ломтик лимона и веточку зелени.
- Копченая горбуша не такая сухая. Но хлебный спред должен оставаться немного жирным и влажным. Для его приготовления я использую твердый сыр, возможно, кислоту, вареное яйцо и майонез. Последний ингредиент желательно приготовить самостоятельно. Таким образом, вы можете гарантировать высокое качество.
Некоторые идеи декорирования :
- Масляные кудри. Чтобы сделать завитки, используйте нож с волнистым краем. Сверху посыпьте веточками петрушки, укропа или мяты.
- Формование хлеба. Используйте формочки для печенья, чтобы сделать круги и звезды.
- Красная икра. Самое популярное и распространенное украшение. Свежие оливки, лимон и огурец дополняют его.
- руккола, водяной кресс. Различные тематические комбинации.
- Рыба. Тонкие ломтики используются для изготовления розочек.
Если вы очень изобретательны, вы можете попробовать вырезать . Искусство лепки фруктов и овощей. Для создания маленьких шедевров вам не потребуется никакого опыта.
Наконец, вот видео о том, как сделать закуску, альтернативную салату.
Бутерброды с рыбой — обязательный атрибут Нового года. Это может быть легкий или полноценный прием пищи. Вид основных ингредиентов может быть любым — все зависит от вашего вкуса и вкусов ваших гостей. Для создания оригинальной закваски не обязательно использовать дорогие ингредиенты. Даже из привычных ингредиентов можно приготовить бутерброды, которые впечатлят даже самых взыскательных гурманов.