Привет всем. Сегодня я приготовила вкусные кексы к чаю. Моя семья любит их на завтрак, и обычно я готовлю их без начинки, но сегодня у меня есть вкусная начинка.
Я делюсь с вами своим любимым рецептом теста для сладостей. Они получаются воздушными и мягкими и не пачкаются даже на второй день. Все очень просто — вы просто используете немного муки, немного муки и немного муки. Главное — не забивать их мукой и не добавлять масло прямо в уже готовое тесто.
Для их приготовления можно использовать сухие или прессованные дрожжи. Указаны пропорции ингредиентов. Тесто получается очень вкусным и эластичным, что позволяет использовать его для мясных пирогов, тортов и рулетов.
Они готовы к употреблению с первого дня, поэтому при необходимости сделайте две порции. Также рекомендуется приготовить две порции для тех, у кого есть семья, так как их можно съесть с первого дня. Итак, давайте начнем с приготовления пищи.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Тесто выглядит так, как будто вы разрезали его, пока оно еще горячее, так как иначе и быть не может. Я также хотел сфотографировать свежеиспеченное тесто, как показано на фотографии.
Тесто просто волшебное, такое мягкое и пушистое. Я очень рекомендую этот рецепт, он вам понравится и вы не будете разочарованы. Вы можете использовать его для приготовления бургеров с начинкой или рулетов.
Компоненты:.
- 200 мл. теплого молока
- 10 гр. свежих дрожжей (3-4 гр. сухих)
- 40-80 гр. сахара
- Среднее яйцо.
- +/- 400 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л.
- 180 гр. варенья
Прессованные (свежие или живые) дрожжи +/- 3-4 гр, если сухие. Лучшее — это качественные дрожжи с быстрым действием.
Используйте мягкое сливочное масло, поэтому все продукты должны быть комнатной температуры и предварительно вынуты из холодильника. Рекомендуется просеять муку.
Простой и вкусный рецепт булочек с повидлом на молоке
Сейчас я покажу вам все и расскажу шаг за шагом. При первом приготовлении этого теста сделайте все правильно, и у вас тоже получится булочка с вареньем. Вы также узнаете, как сделать так, чтобы варенье не подтекало.
Шаг 1.
Выньте все продукты из холодильника и убедитесь, что молоко горячее.
Шаг 2.
Вылейте горячее молоко в миску и добавьте дрожжи. Рекомендуется приобретать дрожжи, которые немного быстрее. Молоко должно быть горячим, но не обжигающе горячим.
Шаг 3.
Добавьте сахар — это очень важный момент. Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от вкуса. В данный момент добавьте 80 грамм и взвесьте на кухонных весах.
Добавьте любое количество сахара, которое вам нравится. По вкусу можно добавить ваниль или ванильный сахар.
Шаг 4.
Добавьте половину чайной ложки соли. Соль не йодированная, а простая каменная.
Шаг 5.
Добавьте среднее яйцо. Используйте свежие яйца. Можно использовать магазинные или фермерские яйца. Смешайте все вместе и оставьте на столе при комнатной температуре на 5-7 минут.
Шаг 6.
Затем снова смешайте все вместе и добавьте просеянную муку партиями. Замесите тесто ложкой в миске.
Шаг 7.
Я сделала фото, чтобы показать весь процесс приготовления теста для печенья.
Шаг 8.
Высыпьте оставшуюся муку на стол и продолжайте месить руками, вымешивая в течение 2-3 минут, пока тесто не станет гладким, но не липким.
Шаг 9.
Как видите, весь этот процесс происходит очень быстро.
Шаг 10.
Вмешайте в тесто размягченное сливочное масло. Предварительно выньте из холодильника.
Шаг 11.
Начните месить вручную, тесто быстро становится липким и липким, и его трудно месить, но вы должны убедиться, что в него вошло все масло — это займет 10 минут, и вы должны убедиться, что тесто хорошо посыпано мукой, и что оно не слишком липкое.
Рекомендуется не добавлять больше муки, чтобы не засорять его мукой. Вы можете взять еще 50 грамм. Но у меня было всего 400 грамм (можно было взять еще 50 грамм, но не хотелось забивать мукой). Опять же, это большая работа, но после 10 минут или около того между маслом, он должен собраться в единое целое.
Шаг 12.
Смажьте миску со всех сторон растительным маслом. Поместите внутрь подготовленное тесто. Посмотрите, как изменилась текстура. Он кремообразный и гладкий. Опять же, все показано очень подробно.
Шаг 13.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Я использовала 1,5 часа, но может потребоваться час или 40 мин. Некоторые хозяйки ставят его на стол или в духовку. Налейте в кастрюлю горячую воду и поставьте на нее миску, застеленную полотенцем.
Время брожения зависит от ряда факторов, включая температуру и качество дрожжей.
Шаг 14.
А вот так выглядит мое тесто через 1,5 часа. Вы могли бы дать ему больше времени, чтобы сдуться, но я этого не сделал. Он и так хорошо надувается.
Шаг 15.
Видите, я хочу показать вам, какой он пушистый и пушистый. Вам нужно «зафиксировать» его, «схватить», опустить кулак и выпустить воздух. Снова соберите его в шар. Больше не нужно его месить.
Шаг 16.
Не посыпая стол мукой, разделите его на небольшие кусочки и скатайте каждый в шарик. Руки можно смазать растительным маслом. У меня 9 шариков; вы можете разделить их на 10 или 12 частей. Хлеб с джемом делает их только меньше.
Можно накрыть их полотенцем на столе. Я не покрываю их. Мы работаем по очереди, формируя бургеры или булочки.
Как слепить булочки чтобы не вытекало повидло
Хозяйки часто обнаруживают, что варенье или мармелад вытекают. Он может быть недостаточно толстым, или края могут быть плохо запечатаны, или, если хлеб печется, он может быть вообще не пропечен и перекручен.
Шаг 17.
Самое главное — края должны быть плотно запечатаны, а мусс загустеть, не намокая. Сегодня я решила сделать его в форме бублика. Протяните деталь в каплю, как показано на рисунке. Его можно открыть еще тоньше.
Шаг 18.
Поместите начинку подальше от краев. Дробленые орехи, сухофрукты или сахар. Начинка может быть сладкой или несладкой. 1 чайную ложку положить.
Шаг 19.
Здесь очень важно плотно запечатать края, накрыть свободным концом теста и запечатать края. Я делаю это пальцами, и это хорошо работает, ничего не вытекает.
Шаг 20.
Затем тесто скручивают с начинкой, чтобы получился хлеб. Но вы можете делать гамбургеры и хлеб. Проделайте то же самое со всеми частями теста.
Шаг 21.
Я выстилаю противень пергаментной бумагой, а моя бабушка всегда смазывала дно и бока неароматизированным растительным маслом. Сразу же после этого придайте им форму и разложите. Даже если они находятся далеко друг от друга, они будут держаться вместе при выпечке.
Если вы не хотите, чтобы они прилипли, используйте большую сковороду, чтобы распределить их дальше.
Как красиво заворачивать булочки с повидлом
Детали выглядят следующим образом. Накройте их полотенцем и поставьте на стол или в теплое место для брожения на 15 минут, чтобы они слегка надулись.
Шаг 22.
Затем смажьте их молоком. Можно взбить одно яйцо и добавить несколько ложек молока. Однако я обычно смешиваю сырой яичный желток с ложкой молока и жира. Сегодня я использую только молоко.
Таким образом, поверхность подрумянивается, а тесто становится красиво хрустящим. Моя бабушка смазывала их перьями. Сейчас для этой цели существуют силиконовые кисточки.
Шаг 23.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190°C в течение 15-18 минут. Выпеченное тесто можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Если они сухие, то они готовы; если они еще тестообразные, то они сырые.
Шаг 24.
Верхушка начинает гореть. Печь размещается сверху и снизу. У всех нас разные духовки, поэтому посмотрите на свою духовку и руководствуйтесь . Выпечка, температура и время отображаются на самом духовом шкафу. Внизу имеется полоса для проверки времени приготовления, что очень удобно.
Шаг 25.
Я вынимаю их из духовки и кладу на очень практичное полотенце, снимаю с боков пергаментную бумагу и кладу на полотенце. Дайте им остыть. При желании посыпьте сверху сахарной пудрой.
Шаг 26.
Я хочу показать вам, каким пушистым и воздушным стал хлеб, как облако. Я отделяю их, потому что они липкие, но получаются красивыми.
Это их внутренняя часть, режьте их, пока они еще теплые, дети дома, а вкус уже ушел. Честно говоря, во второй день фотографировать было нечего — я просто хотела сделать несколько фотографий детей и детей детей. Потому что они ели вместе в день выпечки.
Эти фотографии — то, что я успела сделать, но я думаю, вы видите, что тесто похоже на воздушное облако, и когда вы нажимаете на него, оно возвращается в исходное положение.
Мне очень нравится этот рецепт, в нем нет ничего сложного. Мы используем как сухие, так и прессованные дрожжи, и они никогда не подводили меня и всегда получались великолепными. Я буду рада, если вам тоже понравится. Сделайте их, вы не пожалеете.
Если вам нужны красивые изделия, вы можете сделать такие, они выглядят очень интересно.
Вот так они выглядят в готовом виде. И у вас получится хорошая буханка хлеба.
Или, вот, достойная и красивая булочка с вареньем. Что вы думаете? Можно использовать вязкое варенье.
Это вариант для данного продукта. Положите начинку в центр, и у вас получится открытый пирог с джемом.
Или этот замечательный вариант в форме цветка, о чем вы говорите? Мне это очень нравится.
Пока он нравится вам и вашей семье, вы можете экспериментировать и заворачивать его по своему усмотрению.
Видео о том, как завернуть булочки с начинкой
Если вы хотите еще более красивую подборку, вы можете посмотреть все детали в видеоролике. Различные варианты теста для заворачивания.
Если вы часто печете, устали от привычных форм и ищете что-то новое, вы найдете здесь интересные варианты.
Быстрые булочки без яиц на дрожжах с яблочным повидлом в духовке
В отличие от первого рецепта, рецепта без яиц на кефире, тесто получается красивым, быстрым и легким. Оттуда можно выкладывать любые начинки, например, печенье или пироги.
Самое главное — использовать свежий, но не перебродивший кефир; ряженку можно заменить и свежим. Это важно, потому что если кислотность будет слишком высокой, то само тесто станет кислым и появится кислотность.
Компоненты:.
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 3 ст. ложки (420 г).
- Растительное масло — 1/2 стакана (120 мл.)
- 1 ст. ложка (12 г) сухих дрожжей
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Шаг 1.
В миске соедините кефир, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте подняться в течение 7 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 2.
По истечении этого времени на поверхности появится «шапочка». Все в порядке, дрожжи начали функционировать. Влейте масло. Мой муж делает это тесто, ему нравится, он любит готовить.
Шаг 3.
Затем добавьте муку и перемешайте, по частям, чтобы все соединить. Просейте муку, как я всегда рекомендую, и обязательно .
Шаг 4.
Вымесите тесто в течение 5 минут. Распределите и вымесите на рабочей поверхности. Это можно сделать в миске. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место без электричества.
Шаг 5.
Ферментируйте в теплом месте в течение 1 часа, и он будет выглядеть следующим образом. Получилось очень хорошо.
Шаг 6.
Снова замесить тесто на столе, месить 1-2 минуты, разделить на небольшие порции и раскатать в небольшие шарики.
Шаг 7.
Откройте корж и выложите начинку, чтобы приготовить любой джем или яблочное желе. Булочки с яблочным желе — это замечательно. Отщипните и сформируйте кружочки.
Шаг 8.
Выложить их на противень или в форму, заквасить в течение 10-15 минут, накрыть полотенцем и смазать взбитым яйцом Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.
Нам нравится скорость и быстрота этого теста и то, что нам не нужно работать над ним полдня. Само тесто очень пушистое и воздушное. Это трудно объяснить словами. Мы делаем их и любим их.
Они идеально подходят для будничного чая или завтрака. И самое главное, они не черствеют на следующий день. Утром мы любим пирожные с маслом и чашку чая или кофе.
Все рецепты, представленные в этой статье, были лично опробованы нами и нашей семьей. Поэтому вы можете смело рекомендовать их. Попробуйте их, поделитесь статьей со своими друзьями, и пусть они тоже приготовят их. Успехов вам в кулинарии!
Елена.
Уважаемый, вам понравилась статья! Поделитесь с друзьями! Всего одно нажатие на кнопку «Социальные сети» — и вы готовы к работе. Это сделает ваш сайт еще более полезным и интересным.