Сегодня погода слегка пасмурная, солнце скрыто облаками. Поднимите себе настроение с помощью этой вкусной и ароматной выпечки, которую легко приготовить дома.
Сегодня я пеку булочки с корицей. Индийцы искренне верят в эту специю, потому что знают, что она привлекает удачу в жизни. Помимо того, что эта специя полезна и вкусна, считается, что она обладает дезинфицирующими свойствами, укрепляет иммунную систему и улучшает настроение.
Почему бы не порадовать свою семью и друзей этим домашним ароматным лакомством? Как говорит моя мама, в наше время в магазинах можно купить все, но домашняя еда так ценна. Недавно я приготовила пирог с яйцом и луком из дрожжевого теста.
Сегодня я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами сладких блюд. Например, я люблю Синнабон. Я часто их готовлю. Они невероятно вкусные и мягкие, а сливочный крем сверху делает тесто превосходным.
На мой взгляд, эти лакомства прекрасно сочетаются с утренним кофе, поскольку корица смягчает горечь кофейных зерен и добавляет пикантную нотку. Просто угощение, больше ничего не нужно.
Каждый раз, когда вы делаете их с маком, корицей, яблоками и кишмишем, создаются новые и интересные вкусы. Дети особенно любят эти лакомства. Иногда они берут их в школу, иногда награждают себя или дарят друзьям.
Булочки с корицей из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Продукт был признан «гладким» цветком. Хрустящая верхняя корочка и нежный ароматный мякиш. Аромат этих деликатесов никого не оставляет равнодушным. Когда я готовлю, кажется, что соседи всегда вбегают, но никто еще не пришел на чай.
Я готовлю тесто методом открытого теста, но не волнуйтесь, это не сложно. Рецепт теста стандартный и может быть выполнен в любой форме.
Ингредиенты для теста :
- 1 ст. ложка сухих активных дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 3,5 — 4 стакана муки (1 стакан = 200 мл)
- 300 мл теплого молока
- 0,5 чайной ложки соли
- 80 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки :
- 80-100 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. корицы
В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки. Смешайте все вместе и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Можно завернуть и положить под радиатор или в слегка нагретую духовку.
Печенье, приготовленное по методу лепешек, более пушистое, вкусное и имеет более хрупкую структуру. Само тесто распускается гораздо быстрее, чем тесто, приготовленное обычным способом.
Через 30 минут он становится пушистым, густым и пенистым. Затем добавьте в тесто соль, растопленное масло и всю муку.
Не добавляйте горячее масло, оно должно растаять и остыть.
Просейте муку и добавьте ее в дозу, чтобы получилась равномерная текстура. Затем выложите тесто на стол и продолжайте месить руками.
Добавьте муку и замесите тесто, но оно не должно прилипать к рукам и рабочему столу. Когда тесто перестанет быть липким, остановитесь и перестаньте добавлять муку.
Чтобы тесто «набухло», смажьте его сверху растительным или растопленным сливочным маслом.
Тесто помещают в миску и оставляют в теплом месте на 30 минут.
Тесто получается мягким, эластичным и очень приятным в работе. Тесто набухнет через 30-40 минут. Можно ставить под слегка горячую духовку или радиатор.
Заверните тесто в шар. Разомните тесто в шар и раскатайте его.
Смажьте доску или рабочий стол растопленным сливочным или растительным маслом. Обязательно масло без отдушки (просьба уточнять).
Раскройте каждый шарик теста толщиной 3-5 мм.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы.
Завернуть в рулеты и нарезать кусочками по 1-1,5 см. Это можно сделать с помощью ножа или ножниц.
Зажмите края рулона, чтобы получился красивый цветок. Вы можете окунуть пальцы в воду. Если вы не сделаете все хорошо, края хлеба не сломаются.
Перенесите хлеб на противень, взбейте и посыпьте яйцом, чтобы сверху образовалась красивая вожделенная корочка, дайте подняться в течение 15 минут и выпекайте.
Когда тесто поднимется, появятся пузырьки воздуха, которые «расширятся».
Выпекайте при 180°C в течение примерно 30 минут. Убедитесь, что булочки не размокли, так как духовка у всех разная. Следите за выпечкой.
Они получатся мягкими и хрустящими и прекрасно подойдут к горячему чаю.
Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста
Хотите побаловать свою семью вкусной и ароматной домашней выпечкой к чаю? Это замечательное печенье — лакомство для детей и взрослых. Тонкий крем, ароматная корица и шоколадные таблетки gl не оставят никого равнодушным.
Когда я готовлю эти вкусные лакомства, вся семья может бежать на кухню и хранить их в холодильнике, но только не крошки. Он настолько хорош на вкус, что вы забываете обо всех застольях и отстранениях. Я приготовила их на Пасху в прошлом году, и они имели большой успех у моих гостей.
Для приготовления теста вам потребуется:.
- 4 чашки муки
- 2 яйца, комнатной температуры
- 200 мл горячего молока
- 50 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 чашки сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- Ваниль или ванильный экстракт
Вам нужно будет заполнить:.
- 40 гр мягкого сливочного масла
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 10 гр. корицы
Для приготовления необходимого крема:.
- 100 гр сливочного сыра
- 200 гр сахарной пудры
- 90 гр мягкого сливочного масла
- Ваниль или ванильный экстракт
За гл таблетки шоколада:
- 4 ст. л. сахара
- 2 ч.л. сладкого какао-порошка
- 1,5 ст. л. горячего молока или воды
- 1 ч.л. мягкого сливочного масла (по желанию)
Смешайте теплую воду, сухие дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону — это дрожжевое тесто. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
С помощью проволоки взбить два яйца. Положите мягкое сливочное масло и сахар в чистую миску и залейте взбитыми яйцами.
Если вы не доставали масло из холодильника, его можно растопить в микроволновой печи.
Смешайте с помощью проволоки или миксера. Дрожжи разбухают в «крышке» и добавляются в смесь.
Перемешайте и добавьте просеянную муку. Добавьте муку в дозы и перемешайте. Сначала просейте 2 стакана муки в тесто для печенья. Добавьте соль и ваниль и хорошо перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте. Добавьте еще 2 чашки. Когда вы больше не сможете месить тесто ложкой в миске, переложите его на посыпанный мукой стол.
Вымесите тесто руками на столе и хорошо вымесите, пока оно не перестанет прилипать к рукам и рабочему столу. Муки может быть чуть больше или чуть меньше — так должно получиться тесто. Вот так выходит тесто.
Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 40 минут. Оставьте его на столе, накройте полотенцем или просто переверните миску вверх дном, чтобы избежать вентиляции.
Тем временем вы можете продолжать фаршировать. Добавьте корицу в сахар и хорошо перемешайте.
Если коричневый сахар недоступен, замените его обычным. Это может случиться, и если вы замените его, то ничего не произойдет.
Когда тесто поднимется, выложите его на слегка посыпанный мукой стол и разрыхлите в прямоугольник размером 45 x 60 см. Раскатайте тесто скалкой. Намажьте тесто растопленным маслом. Распределите по всей поверхности теста.
Посыпьте поверхность теста корицей и сахаром.
Ключ к хорошей выпечке — это качественный продукт. Не храните изделие и не пытайтесь заменить его дешевым, чтобы не разочароваться в результате.
При посыпании сахаром оставьте 1 см от края теста. Плотно раскатайте тесто.
Разделите рулет на 12 равных частей.
Полезно разрезать каждую половинку пополам, затем разрезать каждую половинку еще на одну половинку, затем разрезать каждую порцию на три части. Тогда булочки с корицей будут одинакового размера.
Выложите рулеты на лист для выпечки и слегка придавите каждый рукой. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, а затем поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 30 минут.
Пока булочки пекутся, приготовьте вкусный крем. Для этого смешайте размягченное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.
Просейте сахарную пудру, прежде чем добавить ее в крем.
При необходимости добавьте в крем ваниль или какао и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса, напоминающая густую холодную сметану.
Для приготовления глазури смешайте какао с сахарной пудрой, влейте теплое молоко и перемешайте, добавляя масло по желанию, но не обязательно. Теплое молоко в рецепте можно заменить теплой водой.
Сделайте корнетик из бумаги для выпечки и поместите внутрь глазурь. Если вы не знаете, как приготовить корнетики, то это видео готово. Нажмите на кнопку, смотрите и делайте свой корнет.
Как сделать корнетик своими руками из пергаментной бумаги
В видео все подробно объясняется и показывается, как это сделать. Если у вас есть тонкий лист пергаментной бумаги, вы можете положить корнетик один на другой. Чтобы шоколад не растекался, края следует заворачивать по одному.
В этом нет ничего плохого. Все будет хорошо. Попробуйте — если не получается с первого раза, не сдавайтесь, попробуйте еще раз, и во второй раз все получится.
Это булочки с корицей. Их необходимо охладить. Не наливайте сливки на горячие.
Охлажденные сахарные булочки с корицей можно смазать кремом и посыпать шоколадом, чтобы получился симпатичный зигзагообразный узор.
Храните готовый продукт в холодильнике и разогревайте в микроволновой печи не более 30 секунд перед подачей на стол. Подавайте с чаем или кофе. Прекрасный аромат и вкус не оставят никого равнодушным. Кстати, чай или кофе делайте несладким, так как он очень сладкий.
Видео о том, как сделать красивые булочки с сахаром и корицей в духовке
Пушистое, легкое тесто приглашает всех к столу. Часто выпечку из теста готовят в выходные и праздничные дни. Их можно есть, но не следует есть каждый день, если важно хорошо выглядеть и быть в форме.
Однако иногда мы можем корить себя. На Пасху мы готовим чаще, чтобы развлечь друзей и знакомых. Делайте самую ароматную выпечку, нажимайте на кнопки, смотрите видеоматериалы и готовьте вкусные угощения.
Вы не можете отказаться от такого угощения. Вы можете съесть один на завтрак или быстро перекусить. Если вы заботитесь о своей фигуре, можно съесть одну порцию перед ужином, избегая сна и после обеда.
Как приготовить булочки с корицей и яблоком на сухих дрожжах
Всем известно, что корица и яблоки — отличное сочетание. Мы любим печь печенье и пороги с этими ингредиентами. Сочетание этих двух продуктов — настоящая классика.
Этот торт в форме листа не только вкусный и аппетитный, но и красивый. Тесто получается плотным и воздушным.
Продукт:.
- Мука — 250 гр.
- Сухие дрожжи — 4 г.
- Вода — 50 мл.
- Молоко — 50 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 35 г.
- Растительное масло — 35 мл.
- Яйца — 1 яйцо.
- Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик).
Наполнение:.
- 35 г сливочного масла
- 20 г сахара
- 2 средних яблока с корицей
Нагрейте молоко, растворите в нем дрожжи и оставьте на несколько минут. Тем временем можно просеять муку. Подготовьте сухую чистую емкость, слейте молоко с дрожжами, добавьте соль, сахар-песок и ванильный сахар.
Взбейте яйца и добавьте половину смеси, затем нанесите вторую половину сверху.
Добавьте всю просеянную муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло. Замесите тесто, сначала в миске, а затем на столе, до гладкости.
Переложите готовое тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте бродить на 1,5 часа.
Тем временем приготовьте начинку, вымойте и нарежьте кубиками яблоки. Положите масло и нарезанные кубиками яблоки в кастрюлю и готовьте до размягчения, около 5-7 минут (в зависимости от сорта).
Когда тесто «поднимется», вымесите его вручную на столе в течение нескольких минут и разделите на 8 частей. Каждый экземпляр весит 57 грамм. Скатайте каждый кусочек в шарик.
Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
Раскройте шарик пирога, сверху положите 1 ст. ложку начинки и посыпьте сахаром и корицей.
Сожмите края вместе, чтобы получился пирог.
Сложите пирог пополам.
Выложите готовые бургеры на лист для выпечки, смазанный пергаментной бумагой. С помощью ножа или ножниц сделайте по три надреза с каждой стороны, чтобы сформировать чистые листья.
Дайте подняться в течение примерно 15 минут. Не забудьте прикрыть верхние листья. Смажьте поверхность яйцом, чтобы получилось блестящее и гладкое тесто.
Затем запекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 10-15 минут. Во время выпечки обращайтесь к духовке.
Когда тесто остынет, переложите его на сервировочное блюдо и подавайте. Сочетание яблок и корицы просто невероятно. Вы должны попробовать — это обязательно.
Простые булочеки с корицей на скорую руку — лучший рецепт
Если вы хотите получить вкусное лакомство к чаю, мы предлагаем простой рецепт, и все они уже смешаны и готовы к употреблению. Тесто делается на дрожжах и требует времени для расширения. Его легко приготовить из простых ингредиентов.
Для приготовления теста вам понадобится:.
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца — 1 яйцо
- Сахар — 70 гр.
- Сухие дрожжи — 6 гр.
- Молоко-250 мл
- Мука — 450-500 гр
- Соль — щепотка
Что вам нужно для заполнения
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Корица — 2 ст. ложки
Подогрейте молоко и смешайте 4 ст. ложки молока с 1 ст. ложкой сахара и сухими дрожжами и оставьте в теплом месте на 5 минут.
Смешайте мягкое сливочное масло с яйцом и проволокой. Добавьте щепотку соли.
Добавьте молоко и дрожжевую смесь, затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Она должна отслаиваться от рук и быть эластичной. Накройте его миской и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Смешайте корицу и сахар. Раскройте тесто в прямоугольник и посыпьте подготовленной смесью. Оставьте края свободными.
Раскройте тесто в рулет и нарежьте его на рулетики. Делайте это с помощью острого ножа. Размер приблизительно 2 см.
Поместите готовое тесто в масляную пасту. Посыпьте яйцом и оставьте на 10 минут, прежде чем перекладывать в духовку.
Печенье с яйцом или яичным желтком имеет красивую золотистую корочку сверху. Смажьте молоком, яйцом или яичным желтком.
Разогрейте духовку до 180 °C и подавайте в течение 25-30 минут. См. раздел «Выпечка».
Булочки с корицей и изюмом из дрожжевого слоеного теста: видео рецепт
Рекомендуем приготовить вкусные лепешки по рецепту. Если вы любите султанину, этот рецепт для вас. Наша знакомая, чья дочь его обожает, «подделала» его в выпечку. Я люблю добавлять его в выпечку, это очень вкусно.
Ароматные завитки из слоеного теста легко раздуваются и имеют хрустящую корочку сверху. Тонкое тесто подходит для закусок, завтраков и превосходных десертов.
Как ни парадоксально, домочадцы предпочитают домашние лакомства — все используемые продукты хорошего качества, поэтому выпечка вызывает восторг.
Попробуйте приготовить начинку и устройте домашнее чаепитие. Создайте семейную традицию собираться всей семьей в теплой и интимной атмосфере.
Елена.
Дорогие друзья, вам понравилась статья! Поделитесь с друзьями! Достаточно одного нажатия на кнопку социальной сети — и все готово! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!