Вкус и запах кондитерских изделий всегда манил. Я помню, как моя бабушка пекла вкусные пироги и спешила на кухню за чудесным ароматом. Теперь я готовлю их для своей семьи.
В нашей семье все любят дрожжевую выпечку. Не всегда, не все, но все идет гладко и хорошо. Сегодня мы хотим поделиться несколькими замечательными рецептами и секретами приготовления вкусных булочек.
Один из главных секретов хорошей выпечки — это хорошее настроение. Также важно покупать свежие продукты, вынимать их из холодильника и давать им дойти до комнатной температуры перед приготовлением.
Мука должна быть просеяна не менее двух раз. Это придает готовому изделию легкость и мягкость. Важно не хлопать дверью помещения, в котором находится тесто, и избегать сквозняков.
Ткань следует поместить в теплое место, например, в духовку, на кухонный стол или под радиатор. Я использую самый простой метод. Налейте в кастрюлю горячую воду и поставьте на нее накрытую миску с тестом.
Делайте тесто с любовью, и вы, как и ваша семья, будете очень довольны результатом. Сегодняшние рецепты различны, но выберите тот, который вам больше нравится.
Как приготовить дрожжевое тесто на булочки как пух
Тесто получается мягким и пушистым, легко готовится и не требует импортных ингредиентов. Эта выпечка идеально подходит для пасхального стола или завтрака. На завтрак им может быть подан кофе или чай.
Их можно хранить, и они не испортятся. Дрожжевые сладости держатся недолго, но съедаются в первый же день.
Ингредиенты для теста :
- 1 ст. ложка сухих активных дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 3,5 — 4 стакана муки (1 стакан = 200 мл)
- 300 мл теплого молока
- 0,5 чайной ложки соли
- 80 г сливочного масла
В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки. Смешайте все вместе и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Их можно завернуть и положить под радиатор или в слегка нагретую духовку.
Печенье, приготовленное по методу лепешек, более пушистое, вкусное и имеет более хрупкую структуру. Само тесто распускается гораздо быстрее, чем тесто, приготовленное обычным способом.
Через 30 минут он становится пушистым, густым и пенистым. Затем добавьте в тесто соль, растопленное масло и всю муку.
Добавлять горячее масло не обязательно. Его нужно растопить и охладить.
Просейте муку и добавляйте понемногу за раз, чтобы она равномерно распределилась. Затем переложите тесто на стол и продолжайте месить руками.
Добавьте муку и вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам или рабочему столу. Когда тесто перестанет быть липким, остановитесь и перестаньте добавлять муку.
Чтобы тесто «набухло», смажьте его сверху растительным или растопленным сливочным маслом.
Тесто помещают в миску и оставляют в теплом месте на 30 минут.
Тесто получается мягким, эластичным и очень приятным в работе. Тесто набухнет через 30-40 минут. Можно ставить под слегка горячую духовку или радиатор.
Разомните тесто в шарики. Разомните тесто в шар и раскатайте его.
Смажьте доску или рабочий стол растопленным сливочным или растительным маслом. Я всегда смазываю славным растительным маслом.
Выложите шарики на противень или в форму и запеките рулеты в духовке, можно смазать их яичными желтками или молоком, чтобы сверху образовалась красивая корочка.
Булочки как пух: мягкие и пушистые на сухих дрожжах без возни
Вся ваша семья не только поблагодарит вас за этот необычный рецепт, но и замечательное тесто, политое вкусной сметаной, будет очень вкусным.
Продукт:.
- 450 г муки
- 120 мл молока
- 110 г сливочного масла или маргарина
- 60 грамм сахара
- 10 грамм сухих дрожжей (1 грамм сухих дрожжей равен 3 граммам свежих дрожжей)
- 1 грамм ванилина
- Щепотка соли
- 3 яйца
Наполнение:.
- 50 грамм сахара
- 20 грамм сливочного масла
Полейте сметаной:.
- 160 гр. сметаны
- 60 грамм сахара
Смешайте яйца с сахаром, взбейте проволокой и добавьте горячее молоко.
Добавьте растопленное сливочное масло, но не горячее ваниль, соль или сухие дрожжи. Хорошо перемешайте с проволокой.
Добавьте 400 г просеянной муки, ложкой замесите тесто, накройте фольгой и дайте подняться.
Установите правило для просеянной муки. Готовьте с просеянной или непросеянной мукой, и вы сразу увидите результаты.
Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто поднимется, выложите его на рабочий стол, просейте оставшиеся 50 г муки и вымесите на рабочем столе вручную, чтобы готовый продукт был мягким и легким, а мука не забивала тесто.
Готовое тесто посыпают мукой, формируя медленной булавкой открытый пласт. Посыпьте растопленным сливочным маслом и обычным кристаллическим сахаром. Старайтесь распределить сахар по всей поверхности, а не только в определенных местах.
Заверните тесто вокруг пласта и разрежьте на 8 частей, которые затем можно разрезать на 9-10 частей. Тогда тесто уменьшится в размере. Так легче разрезать центральный рулон. Затем легче разрезать каждый кусок по центру, снова по центру, снова по центру.
Поместите его в четырехстороннюю форму для масла, накройте чистым полотенцем и дайте подняться. Это займет около 30-40 минут, смажьте верх яичными желтками.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, см. духовку. Это важно, поскольку у всех нас разные духовки. Пока печется, смешайте сливки и сахар.
Выключите духовку, выньте тесто, посыпьте кремом и поставьте в духовку на 15 минут. За это время сметана впитается в хлеб, и сверху образуется красивая корочка.
Мы пьем ароматный чай. Дайте им остыть и подавайте. Я уверена, что вы не сможете избавиться от этих замечательных продуктов. Они такие вкусные и такие простые. Как видите, нет никакого беспорядка.
Видео рецепт, как сделать пуховые японские булочки с изюмом
Этот рецепт очень прост и справится как с начинающими кулинарами, так и с любителями. Помимо того, что тесто легко приготовить, они еще и вкусны.
Их можно делать с сахаром, маком, кишмишем (в видео часть теста делается с начинкой из кишмиша), вареньем или другими начинками. В качестве альтернативы его можно приготовить в виде рулетов и посыпать сверху сахарной пудрой.
Чтобы сделать его, нажмите на кнопку, посмотрите видео, купите все необходимые продукты и творите. В видео все подробно объясняется и показывается. Думаю, после просмотра у вас не останется вопросов.
Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут — пошаговый рецепт
Эти быстрые творожные продукты привлекут любителей выпечки с творогом. Не знаю, как вы, но в нашей семье все любят чизкейк.
Тесто здесь не содержит дрожжей, пекарского порошка и готовится очень быстро и просто. Однако я бы не рекомендовала заменять пищевую соду, так как в этом случае не получится такой же пушистой текстуры. Я всегда покупаю экспеллированный, потому что в некоторых рецептах он используется, и я бы не советовала заменять его чем-то другим.
Компоненты:.
- Сыр — 200-250 грамм.
- Яйца — 1 яйцо.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука — 100-120 гр.
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 20 гр.
Для смазки:.
- Молоко — 1-2 ст. л.
- Сахар — 1-2 ч.л.
Вылейте творог в миску, разомните вилкой, добавьте 1 яйцо, простой сахар и ваниль, соль и пекарский порошок. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку и обязательно просейте ее. Слегка вымесите тесто.
Ткань мягкая и эластичная, но немного липкая в руке. Это нормально; это не признак того, что тесто липкое. Смажьте противень сливочным маслом. Присыпьте руки мукой и сформируйте из теста шар на ладони. Поместите их на противень. Выложите дно сковороды масляной пастой.
Из этого количества теста получается 10-12 булочек весом 30 грамм.
Отправьте тесто в духовку на 15 минут, за 3 минуты до окончания выпечки достаньте сырные булочки, смажьте молоком и посыпьте сахаром с помощью кисточки. Выпекайте еще 5 минут. Это отличный завтрак или ужин. Их можно получить в школах и на рабочих местах.
Этот удачный рецепт привлекает всех любителей кондитерских изделий, а такой простой рецепт могут приготовить как увлеченные гурманы, так и подростки.
Легкие, пышные, необычайно мягкие булочки с сахаром
Возможно, некоторые люди отказываются принимать домашнюю вкусную выпечку. Это простой рецепт, а вкус и мягкость впечатлят вас с первого мгновения. Мягкость этого теста сохраняется даже через несколько дней.
Ингредиенты для 8 буханок хлеба:.
- Мука — 500 грамм
- Сухие дрожжи — 10 грамм
- Молоко (вода) — 210 грамм
- Яйца — 2 яйца
- Сахар — 30 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мед (по желанию) — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 80 грамм
Вам потребуется больше:.
- 20 грамм сливочного масла на каждый кусок
- 3 ч.л. сладкого сахара (посыпать сверху)
Взбейте молоко, сахар, соль, мед и яйца с помощью проволоки. Пропустите мед, если у вас аллергия.
Смешайте сухие ингредиенты. Для этого смешайте муку с сухими дрожжами, влейте жидкие ингредиенты и замесите тесто.
В два приема добавьте сливочное масло и замесите тесто.
Переложите тесто в миску, смазанную сливочным маслом. Дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа. Вот так должно выглядеть тесто для маффинов.
Вымесите тесто на столе и разделите его на части. У меня есть 8 штук по 116 грамм.
Раскройте каждый кусок теста, сверните в рулет, тщательно запечатайте швы и соедините края вместе.
Выложите рулеты на смазанный жиром противень и зашейте по швам.
Дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут, но накройте чистым полотенцем или пленкой. Затем ножницами сделать небольшой надрез, куда положить маленький кусочек сливочного масла и посыпать каждый сахаром.
В духовке, по мере приготовления, масло тает вместе с сахаром, и поверхность рулетов становится красноватой и хрустящей. Выпекайте сахар в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-30 минут.
Подавайте охлажденным или теплым с чаем или молоком. Отлично сочетается с кофе, уваром или компотом.
Самые вкусные булочки как пух, которые не черствеют
Булочки делаются из сливочного теста, которое дольше сохраняется и меньше крошится. Для их приготовления можно использовать как сухие, так и прессованные дрожжи, но я предпочитаю прессованные дрожжи. Изделие выполнено в форме цветка. В приготовлении нет ничего сложного, тем более что рецепт очень подробный и проверенный.
Поверхность хрустящая, а крошки мягкие, легкие и вязкие. Они мягкие и очень ароматные.
Готовим мягкие булочки Синабон на молоке
Почему бы не побаловать свою семью вкусной и ароматной домашней выпечкой к чаю? Это замечательное печенье придется по вкусу и детям, и взрослым. Тонкий крем, ароматная корица и шоколадная глазурь вряд ли оставят кого-то равнодушным.
Когда вы приготовите эти вкусные угощения, вся семья поспешит на кухню, их можно хранить в холодильнике, и при этом от них не останется и крошки. Они настолько хороши, что вы можете забыть о диетах и самоограничениях. Мы сделали их в прошлом году на Пасху, и они очень понравились нашим гостям.
Для приготовления теста вам понадобится:.
- 4 чашки муки
- 2 яйца, комнатной температуры
- 200 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 чашки сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- Ваниль или ванильная эссенция
Для приготовления начинки вам понадобится:.
- 40 грамм мягкого сливочного масла
- 1 чашка коричневого сахара
- 10 г корицы
Для приготовления крема вам потребуется:.
- 100 грамм сливочного сыра
- 200 грамм сахарной пудры
- 90 г мягкого сливочного масла
- Ваниль или ванильная эссенция
Для приготовления шоколадной глазури требуется:.
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 2 чайные ложки какао-порошка
- 1,5 ст. ложки теплого молока или воды
- 1 чайная ложка размягченного сливочного масла (по желанию)
Смешайте сухие дрожжи и 1 ст. ложку сахара в теплом молоке. Перемешайте, пока сахар не растворится. Резерв. Это панировочные сухари для теста. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Взбейте 2 яйца венчиком. Положите размягченное масло и сахар в чистую миску и влейте взбитые яйца.
Если сливочное масло не было вынуто из холодильника, растопите его в микроволновой печи.
Смешайте с помощью проволоки или миксера. Когда дрожжи поднимутся до «шапочки», добавьте их в смесь.
Добавьте в смесь просеянную муку. Добавьте мучную смесь несколькими партиями. Сначала просейте 2 стакана муки в тесто для печенья. Добавьте соль и ваниль и хорошо перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте. Добавьте еще 2 чашки. Когда тесто перестанет помещаться в миску, переложите его на посыпанный мукой рабочий стол.
Вымесите тесто руками на столе и хорошо вымесите, пока оно не перестанет прилипать к рукам и рабочему столу. Муки может быть чуть больше или чуть меньше — так получается тесто. Вот так выходит тесто.
Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 40 минут. Оставьте его на столе, накройте полотенцем или просто переверните миску, чтобы избежать проветривания.
Тем временем вы можете продолжать фаршировать. Добавьте корицу в сахар и хорошо перемешайте.
Если коричневый сахар недоступен, замените его обычным. Это может произойти, и если вы измените его, ничего не произойдет.
Когда тесто поднимется, выложите его на слегка посыпанный мукой рабочий стол и разрыхлите в прямоугольник размером 45 x 60 см. Раскатайте тесто скалкой. Намажьте тесто растопленным маслом. Распределите по всей поверхности теста.
Посыпьте поверхность теста корицей и сахаром.
Ключ к хорошей выпечке — это качественный продукт. Не храните изделие и не пытайтесь заменить его дешево, чтобы потом не разочароваться в результате.
При распределении сахара отложите от края теста по 1 см со всех сторон. Заверните тесто в плотный рулет.
Разделите рулет на 12 равных частей.
Удобнее вырезать середину. Затем каждую на другую половину, тогда удобнее, чтобы каждая половина была разделена на три части. Тогда булочки с корицей будут одинакового размера.
Выложите рулеты на противень и придавите каждый кусок рукой. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут и отправьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 30 минут.
Пока хлеб печется, приготовьте вкусный крем. Для этого смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.
Просейте сахарную пудру, прежде чем добавить ее в крем.
При необходимости в крем можно добавить ваниль или какао и хорошо перемешать до образования однородной массы, напоминающей вязкую холодную сметану.
Для приготовления глеба можно смешать какао с сахарной пудрой, влить горячее молоко, перемешать и добавить масло, но это не обязательно. Горячее молоко в рецепте можно заменить горячей водой.
Противень застелите бумагой для выпечки и добавьте лекарство гл. Если вы не знаете, как приготовить кукурузу, это видео уже готово, так что вы можете посмотреть и сделать его, нажав на кнопку.
Это булочки с корицей, которые нужно взять и охладить. Не доводите крем до горячего состояния.
Остывший хлеб намажьте кремом с корицей и сахаром и выложите красивым зигзагообразным узором.
Готовьте в холодильнике и готовьте в микроволновой печи не более 30 секунд перед подачей на стол. Подавайте с чаем или кофе. Прекрасный аромат и вкус никого не оставят равнодушным. Кстати, чай и кофе готовьте без сахара, так как они очень сладкие.
25 форм булочек из дрожжевого теста с начинкой и без
В видео вы узнаете, как красиво завернуть тесто для печенья. Я покажу тебе. Надеюсь, вы найдете что-то новое для себя. (С углем немного сложнее, но стыдиться нечего).
Если вам надоела классическая форма хлеба, придайте ему другую форму, это видео поможет вам, нажмите на кнопку, чтобы посмотреть видео и выбрать для себя лучший вариант.
Елена.
Вам понравилась статья, мой друг! Поделитесь с друзьями! Достаточно нажать на кнопку «Социальная сеть», и все готово! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!