Булочки как пух: легкие, пышные и необычайно мягкие

Вкус и запах кондитерских изделий всегда манил. Я помню, как моя бабушка пекла вкусные пироги и спешила на кухню за чудесным ароматом. Теперь я готовлю их для своей семьи.

В нашей семье все любят дрожжевую выпечку. Не всегда, не все, но все идет гладко и хорошо. Сегодня мы хотим поделиться несколькими замечательными рецептами и секретами приготовления вкусных булочек.

Один из главных секретов хорошей выпечки — это хорошее настроение. Также важно покупать свежие продукты, вынимать их из холодильника и давать им дойти до комнатной температуры перед приготовлением.

Мука должна быть просеяна не менее двух раз. Это придает готовому изделию легкость и мягкость. Важно не хлопать дверью помещения, в котором находится тесто, и избегать сквозняков.

Ткань следует поместить в теплое место, например, в духовку, на кухонный стол или под радиатор. Я использую самый простой метод. Налейте в кастрюлю горячую воду и поставьте на нее накрытую миску с тестом.

Делайте тесто с любовью, и вы, как и ваша семья, будете очень довольны результатом. Сегодняшние рецепты различны, но выберите тот, который вам больше нравится.

Как приготовить дрожжевое тесто на булочки как пух

Тесто получается мягким и пушистым, легко готовится и не требует импортных ингредиентов. Эта выпечка идеально подходит для пасхального стола или завтрака. На завтрак им может быть подан кофе или чай.

Их можно хранить, и они не испортятся. Дрожжевые сладости держатся недолго, но съедаются в первый же день.

Ингредиенты для теста :

  • 1 ст. ложка сухих активных дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 3,5 — 4 стакана муки (1 стакан = 200 мл)
  • 300 мл теплого молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 80 г сливочного масла

В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки. Смешайте все вместе и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Их можно завернуть и положить под радиатор или в слегка нагретую духовку.

Печенье, приготовленное по методу лепешек, более пушистое, вкусное и имеет более хрупкую структуру. Само тесто распускается гораздо быстрее, чем тесто, приготовленное обычным способом.

Через 30 минут он становится пушистым, густым и пенистым. Затем добавьте в тесто соль, растопленное масло и всю муку.

Добавлять горячее масло не обязательно. Его нужно растопить и охладить.

Просейте муку и добавляйте понемногу за раз, чтобы она равномерно распределилась. Затем переложите тесто на стол и продолжайте месить руками.

Добавьте муку и вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам или рабочему столу. Когда тесто перестанет быть липким, остановитесь и перестаньте добавлять муку.

Чтобы тесто «набухло», смажьте его сверху растительным или растопленным сливочным маслом.

Тесто помещают в миску и оставляют в теплом месте на 30 минут.

Тесто получается мягким, эластичным и очень приятным в работе. Тесто набухнет через 30-40 минут. Можно ставить под слегка горячую духовку или радиатор.

Разомните тесто в шарики. Разомните тесто в шар и раскатайте его.

Смажьте доску или рабочий стол растопленным сливочным или растительным маслом. Я всегда смазываю славным растительным маслом.

Выложите шарики на противень или в форму и запеките рулеты в духовке, можно смазать их яичными желтками или молоком, чтобы сверху образовалась красивая корочка.

Булочки как пух: мягкие и пушистые на сухих дрожжах без возни

Вся ваша семья не только поблагодарит вас за этот необычный рецепт, но и замечательное тесто, политое вкусной сметаной, будет очень вкусным.

Продукт:.

  • 450 г муки
  • 120 мл молока
  • 110 г сливочного масла или маргарина
  • 60 грамм сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей (1 грамм сухих дрожжей равен 3 граммам свежих дрожжей)
  • 1 грамм ванилина
  • Щепотка соли
  • 3 яйца

Наполнение:.

  • 50 грамм сахара
  • 20 грамм сливочного масла

Полейте сметаной:.

  • 160 гр. сметаны
  • 60 грамм сахара

Смешайте яйца с сахаром, взбейте проволокой и добавьте горячее молоко.

Добавьте растопленное сливочное масло, но не горячее ваниль, соль или сухие дрожжи. Хорошо перемешайте с проволокой.

Добавьте 400 г просеянной муки, ложкой замесите тесто, накройте фольгой и дайте подняться.

Установите правило для просеянной муки. Готовьте с просеянной или непросеянной мукой, и вы сразу увидите результаты.

Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто поднимется, выложите его на рабочий стол, просейте оставшиеся 50 г муки и вымесите на рабочем столе вручную, чтобы готовый продукт был мягким и легким, а мука не забивала тесто.

Готовое тесто посыпают мукой, формируя медленной булавкой открытый пласт. Посыпьте растопленным сливочным маслом и обычным кристаллическим сахаром. Старайтесь распределить сахар по всей поверхности, а не только в определенных местах.

Заверните тесто вокруг пласта и разрежьте на 8 частей, которые затем можно разрезать на 9-10 частей. Тогда тесто уменьшится в размере. Так легче разрезать центральный рулон. Затем легче разрезать каждый кусок по центру, снова по центру, снова по центру.

Поместите его в четырехстороннюю форму для масла, накройте чистым полотенцем и дайте подняться. Это займет около 30-40 минут, смажьте верх яичными желтками.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут, см. духовку. Это важно, поскольку у всех нас разные духовки. Пока печется, смешайте сливки и сахар.

Выключите духовку, выньте тесто, посыпьте кремом и поставьте в духовку на 15 минут. За это время сметана впитается в хлеб, и сверху образуется красивая корочка.

Мы пьем ароматный чай. Дайте им остыть и подавайте. Я уверена, что вы не сможете избавиться от этих замечательных продуктов. Они такие вкусные и такие простые. Как видите, нет никакого беспорядка.

Видео рецепт, как сделать пуховые японские булочки с изюмом

Этот рецепт очень прост и справится как с начинающими кулинарами, так и с любителями. Помимо того, что тесто легко приготовить, они еще и вкусны.

Их можно делать с сахаром, маком, кишмишем (в видео часть теста делается с начинкой из кишмиша), вареньем или другими начинками. В качестве альтернативы его можно приготовить в виде рулетов и посыпать сверху сахарной пудрой.

Чтобы сделать его, нажмите на кнопку, посмотрите видео, купите все необходимые продукты и творите. В видео все подробно объясняется и показывается. Думаю, после просмотра у вас не останется вопросов.

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут — пошаговый рецепт

Эти быстрые творожные продукты привлекут любителей выпечки с творогом. Не знаю, как вы, но в нашей семье все любят чизкейк.

Тесто здесь не содержит дрожжей, пекарского порошка и готовится очень быстро и просто. Однако я бы не рекомендовала заменять пищевую соду, так как в этом случае не получится такой же пушистой текстуры. Я всегда покупаю экспеллированный, потому что в некоторых рецептах он используется, и я бы не советовала заменять его чем-то другим.

Компоненты:.

  • Сыр — 200-250 грамм.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 100-120 гр.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 20 гр.

Для смазки:.

  • Молоко — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 1-2 ч.л.

Вылейте творог в миску, разомните вилкой, добавьте 1 яйцо, простой сахар и ваниль, соль и пекарский порошок. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку и обязательно просейте ее. Слегка вымесите тесто.

Ткань мягкая и эластичная, но немного липкая в руке. Это нормально; это не признак того, что тесто липкое. Смажьте противень сливочным маслом. Присыпьте руки мукой и сформируйте из теста шар на ладони. Поместите их на противень. Выложите дно сковороды масляной пастой.

Из этого количества теста получается 10-12 булочек весом 30 грамм.

Отправьте тесто в духовку на 15 минут, за 3 минуты до окончания выпечки достаньте сырные булочки, смажьте молоком и посыпьте сахаром с помощью кисточки. Выпекайте еще 5 минут. Это отличный завтрак или ужин. Их можно получить в школах и на рабочих местах.

Этот удачный рецепт привлекает всех любителей кондитерских изделий, а такой простой рецепт могут приготовить как увлеченные гурманы, так и подростки.

Легкие, пышные, необычайно мягкие булочки с сахаром

Возможно, некоторые люди отказываются принимать домашнюю вкусную выпечку. Это простой рецепт, а вкус и мягкость впечатлят вас с первого мгновения. Мягкость этого теста сохраняется даже через несколько дней.

Ингредиенты для 8 буханок хлеба:.

  • Мука — 500 грамм
  • Сухие дрожжи — 10 грамм
  • Молоко (вода) — 210 грамм
  • Яйца — 2 яйца
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мед (по желанию) — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 грамм

Вам потребуется больше:.

  • 20 грамм сливочного масла на каждый кусок
  • 3 ч.л. сладкого сахара (посыпать сверху)

Взбейте молоко, сахар, соль, мед и яйца с помощью проволоки. Пропустите мед, если у вас аллергия.

Смешайте сухие ингредиенты. Для этого смешайте муку с сухими дрожжами, влейте жидкие ингредиенты и замесите тесто.

В два приема добавьте сливочное масло и замесите тесто.

Переложите тесто в миску, смазанную сливочным маслом. Дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа. Вот так должно выглядеть тесто для маффинов.

Вымесите тесто на столе и разделите его на части. У меня есть 8 штук по 116 грамм.

Раскройте каждый кусок теста, сверните в рулет, тщательно запечатайте швы и соедините края вместе.

Выложите рулеты на смазанный жиром противень и зашейте по швам.

Дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут, но накройте чистым полотенцем или пленкой. Затем ножницами сделать небольшой надрез, куда положить маленький кусочек сливочного масла и посыпать каждый сахаром.

В духовке, по мере приготовления, масло тает вместе с сахаром, и поверхность рулетов становится красноватой и хрустящей. Выпекайте сахар в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-30 минут.

Подавайте охлажденным или теплым с чаем или молоком. Отлично сочетается с кофе, уваром или компотом.

Самые вкусные булочки как пух, которые не черствеют

Булочки делаются из сливочного теста, которое дольше сохраняется и меньше крошится. Для их приготовления можно использовать как сухие, так и прессованные дрожжи, но я предпочитаю прессованные дрожжи. Изделие выполнено в форме цветка. В приготовлении нет ничего сложного, тем более что рецепт очень подробный и проверенный.

Поверхность хрустящая, а крошки мягкие, легкие и вязкие. Они мягкие и очень ароматные.

Готовим мягкие булочки Синабон на молоке

Почему бы не побаловать свою семью вкусной и ароматной домашней выпечкой к чаю? Это замечательное печенье придется по вкусу и детям, и взрослым. Тонкий крем, ароматная корица и шоколадная глазурь вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Когда вы приготовите эти вкусные угощения, вся семья поспешит на кухню, их можно хранить в холодильнике, и при этом от них не останется и крошки. Они настолько хороши, что вы можете забыть о диетах и самоограничениях. Мы сделали их в прошлом году на Пасху, и они очень понравились нашим гостям.

Для приготовления теста вам понадобится:.

  • 4 чашки муки
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 200 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • Ваниль или ванильная эссенция

Для приготовления начинки вам понадобится:.

  • 40 грамм мягкого сливочного масла
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 10 г корицы

Для приготовления крема вам потребуется:.

  • 100 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 90 г мягкого сливочного масла
  • Ваниль или ванильная эссенция

Для приготовления шоколадной глазури требуется:.

  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • 1,5 ст. ложки теплого молока или воды
  • 1 чайная ложка размягченного сливочного масла (по желанию)

Смешайте сухие дрожжи и 1 ст. ложку сахара в теплом молоке. Перемешайте, пока сахар не растворится. Резерв. Это панировочные сухари для теста. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Взбейте 2 яйца венчиком. Положите размягченное масло и сахар в чистую миску и влейте взбитые яйца.

Если сливочное масло не было вынуто из холодильника, растопите его в микроволновой печи.

Смешайте с помощью проволоки или миксера. Когда дрожжи поднимутся до «шапочки», добавьте их в смесь.

Добавьте в смесь просеянную муку. Добавьте мучную смесь несколькими партиями. Сначала просейте 2 стакана муки в тесто для печенья. Добавьте соль и ваниль и хорошо перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте. Добавьте еще 2 чашки. Когда тесто перестанет помещаться в миску, переложите его на посыпанный мукой рабочий стол.

Вымесите тесто руками на столе и хорошо вымесите, пока оно не перестанет прилипать к рукам и рабочему столу. Муки может быть чуть больше или чуть меньше — так получается тесто. Вот так выходит тесто.

Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 40 минут. Оставьте его на столе, накройте полотенцем или просто переверните миску, чтобы избежать проветривания.

Тем временем вы можете продолжать фаршировать. Добавьте корицу в сахар и хорошо перемешайте.

Если коричневый сахар недоступен, замените его обычным. Это может произойти, и если вы измените его, ничего не произойдет.

Когда тесто поднимется, выложите его на слегка посыпанный мукой рабочий стол и разрыхлите в прямоугольник размером 45 x 60 см. Раскатайте тесто скалкой. Намажьте тесто растопленным маслом. Распределите по всей поверхности теста.

Посыпьте поверхность теста корицей и сахаром.

Ключ к хорошей выпечке — это качественный продукт. Не храните изделие и не пытайтесь заменить его дешево, чтобы потом не разочароваться в результате.

При распределении сахара отложите от края теста по 1 см со всех сторон. Заверните тесто в плотный рулет.

Разделите рулет на 12 равных частей.

Удобнее вырезать середину. Затем каждую на другую половину, тогда удобнее, чтобы каждая половина была разделена на три части. Тогда булочки с корицей будут одинакового размера.

Выложите рулеты на противень и придавите каждый кусок рукой. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут и отправьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 30 минут.

Пока хлеб печется, приготовьте вкусный крем. Для этого смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.

Просейте сахарную пудру, прежде чем добавить ее в крем.

При необходимости в крем можно добавить ваниль или какао и хорошо перемешать до образования однородной массы, напоминающей вязкую холодную сметану.

Для приготовления глеба можно смешать какао с сахарной пудрой, влить горячее молоко, перемешать и добавить масло, но это не обязательно. Горячее молоко в рецепте можно заменить горячей водой.

Противень застелите бумагой для выпечки и добавьте лекарство гл. Если вы не знаете, как приготовить кукурузу, это видео уже готово, так что вы можете посмотреть и сделать его, нажав на кнопку.

Это булочки с корицей, которые нужно взять и охладить. Не доводите крем до горячего состояния.

Остывший хлеб намажьте кремом с корицей и сахаром и выложите красивым зигзагообразным узором.

Готовьте в холодильнике и готовьте в микроволновой печи не более 30 секунд перед подачей на стол. Подавайте с чаем или кофе. Прекрасный аромат и вкус никого не оставят равнодушным. Кстати, чай и кофе готовьте без сахара, так как они очень сладкие.

25 форм булочек из дрожжевого теста с начинкой и без

В видео вы узнаете, как красиво завернуть тесто для печенья. Я покажу тебе. Надеюсь, вы найдете что-то новое для себя. (С углем немного сложнее, но стыдиться нечего).

Если вам надоела классическая форма хлеба, придайте ему другую форму, это видео поможет вам, нажмите на кнопку, чтобы посмотреть видео и выбрать для себя лучший вариант.

Елена.

Вам понравилась статья, мой друг! Поделитесь с друзьями! Достаточно нажать на кнопку «Социальная сеть», и все готово! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com