Брюс Ли: история болезни

Загрузить в App Store
Загрузить на Google Play

Отец открыл тайну, как он совращал женщин без виагры в СССР. Они выстраивались в очередь, для этого..
9 часов назад
Импотенция - предвестник инсульта?
9 часов назад

Как мы знаем из голливудских боевиков, нет никого сильнее Чака Норриса. Однако, как мы видели в «Пути дракона», Брюс Ли был сильнее Чака Норриса. Но что было сильнее самого Брюса Ли? Пройдемся по всему по порядку.

Anamnesis vitae Родившийся в США во время гастролей своих родителей, гонконгский танцор ча-ча-ча, названный при рождении Ли Сяолун, в 14 лет выиграл межшкольное соревнование по боксу, а затем попал к одному из учителей кунг-фу с предложение «Учитель, я знаю, что вы отлично владеете кунг-фу, а я лучший танцор ча-ча». Так что давайте обмениваться знаниями: вы будете учить меня приемам кунг-фу, а я научу вас танцевать ча-ча-ча», он действительно был великим мастером боевых искусств, учеником великого Ип Мана и очень неудачливым киноактером. Сейчас трудно поверить, но весь «Золотой кинофонд» Брюса Ли состоял из трех съемочных лет и четырех полнометражных фильмов, в которых он сыграл главные роли. Именно в 1971 году началась международная слава Брюса Ли — после того, как он вернулся в Гонконг с Его семья Разочарована тем фактом, что ему не давали главных ролей в кино в США Новая гонконгская киностудия Golden Harvest решила сделать ставку на Брюса — и не ошиблась.

Физическая форма мастера боевых искусств была идеальной: рост 175 сантиметров, вес на момент смерти — 65 фунтов, никаких дополнительных жировых отложений (недаром Арнольд Шварценеггер считал Брюса Ли образцовым). Но он даже не дожил до века Христа.

Anamnesis morbi Первые проблемы со здоровьем возникли 10 мая 1973 года во время голосования в фильме «Входит дракон». Припадок и сильная головная боль привели к его немедленной госпитализации в гонконгскую баптистскую больницу. Здесь у актера диагностировали отек мозга. , который был исцелен.Трагедия произошла через два месяца.20 июля Брюс Ли был в Гонконге на деловом ужине с «Бондом номер два» Джорджем Лэзенби, с которым они хотели вместе снять фильм.

В два часа дня Ли встретил продюсера Рэймонда Чоу: они вместе работали над «Игрой смерти». Они работали до четырех часов, затем вместе поехали на машине к дому подруги Ли, тайваньской актрисы Бетти Тин Пей. В доме Тино актер пожаловался на головную боль, и коллега дал ему обезболивающее Equagesic. Это лекарство представляет собой смесь активных веществ аспирина и анксиолитического (седативного) мепробамата.

Эта смесь действительно очень эффективна для кратковременного облегчения головной боли. В 6:30 Ли захотел вздремнуть и пошел в отдельную комнату, чтобы лечь и поспать. Когда он не вернулся к ужину, Чоу вошел в его квартиру, но не смог разбудить актера. Разумеется, был вызван врач, который потратил еще 10 минут, пытаясь оживить Брюса Ли, прежде чем великого воина отправили на машине скорой помощи в госпиталь королевы Елизаветы. К сожалению, там осталось только объявление о смерти. Вскрытие не показало повреждений, только значительные (13% отек головного мозга) — его вес увеличился с 1400 г до 1575 г. Спинномозговая жидкость, скопившаяся в голове Брюса Ли, содержала только эквидстика. В официальном отчете указано: «смерть в результате несчастного случая».

Должен признать, что в уровне экспертизы сомнений нет: вскрытие производил сам Дональд Тир, главный патологоанатом Великобритании, нашедший причину смерти продюсера The Beatles Брайана Эпштейна в 1968 году и препарировавший Джимми Хендрикса в 1970-м. Его вердикт был однозначным: отек головного мозга, вызванный индивидуальной непереносимостью компонентов Эквидгестика.

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
6 часов назад
Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
8 часов назад

Почему непобедимый Брюс Ли пал жертвой всего одной таблетки – ведь тысячи, если не миллионы людей принимали ее и благополучно избавлялись от боли.

На этот вопрос ответил неординарный француз. Мейсон, спиритуалист-исследователь, нейрохимик, конструктор вертолетов (точнее, двух вертолетов), человек, написавший «Войну и мир» (точнее, «Мир и войну»), Шарль Рише.

Шарль Робер Рише был потомственным врачом. Его отец, Дидье-Доминик-Альфред Рише, профессор клинической хирургии Парижского университета, автор знаменитого труда по хирургической анатомии Trait e danatomie me dico-surgicale, изданного в 1855 г., который выдержал пять изданий во Франции и был переведен на русский язык. Русский.

В 1901 году Рише путешествовал с принцем Монако Альбером по Средиземному морю и исследовал яд щупалец физала, обломки португальского корабля. Вернувшись во Францию, Рише продолжил работу над морскими ядами, но переключился на анемон, или актинию.

Изначально Рише впрыскивал яд собакам в разных дозах — чтобы знать смертельные. Затем через несколько недель выжившим собакам сделали повторную инъекцию. Затем, по словам Рише, «внезапно обнаружился удивительный факт, в который я сам поверил с большим трудом. Гораздо меньшая доза яда очень быстро убила выживших собак. Рише назвал это поразительное явление анафилаксией: φυλαξις по-гречески означает «защита», а ανα — «против».

Десять лет напряженной работы (с рассеянием на спиритизм и пацифизм: Рише — автор многих антивоенных книг, в том числе «Мир и война» 1906 г., а также исследователь многих психик; причем в 1905-1907 гг. под руководством Рише братья Луи Шарль и Жак Бреге построили летательный аппарат, больше всего напоминавший гигантский квадрокоптер, который 29 сентября 1907 года стал первым в мире вертолетом, взлетевшим с земли) привели к созданию в 1911 году фундаментального работа Анафазия, в которой Рише показал: «При анафилаксии в крови находится вещество, безвредное само по себе, но при смешивании с антигеном оно выделяет сильный яд». Рише также показал, что такими веществами являются белки, и даже разработал методику тестирования на гиперчувствительность. Позже также будет обнаружена небольшая молекула, ответственная за механизм анафилаксии, гистамин. В 1913 году этот человек эпохи Возрождения получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за свои открытия.

Теперь мы знаем, что анафилактический шок может развиваться с различными симптомами, включая отек мозга. Самое страшное в анафилаксии то, что тяжесть реакции никак не зависит от дозы и типа введенного аллергена, а от начала контакта до развития шока может пройти несколько секунд или несколько часов. Мы не знаем, вызывали ли индивидуальную непереносимость и анафилаксию аспирин (что менее вероятно) или мепробамат.

Подводя итог досадной смерти мастера боевых искусств, также хотим обратить ваше внимание на следующий факт: биохакинг сейчас в моде и в основном понимается как самостоятельное изучение научных статей, постулирующих, что некое вещество защищает от рака, омолаживает. кожу или продлевает жизнь. В результате доморощенные биохакеры съедают таблетки горстями (буквально — количество ежедневных лекарств идет на сотни). И никто и никогда не даст гарантии, что сто первая таблетка — сама по себе или в сочетании с одной из первой сотни — не даст такого же отклика, как обычное обезболивающее у Брюса Ли.

А конспирологам я хотел бы ответить словами жены Брюса Ли Линды: «Я слышала всевозможные фантастические теории, каждый размышлял о его смерти, как мог; и чем больше вы анализировали эти спекуляции, тем более абсурдными они казались вам.предполагайте, что Ран Шоу убил его, или скажите, что его убийство организовал Рэймонд Чоу.Но правда в том, что китайцы потеряли своего великого героя и не хотели видеть его мертвым, они отказывались верить что их супергерой — само человеческое совершенство — умер так же легко, как и любой другой смертный. »

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
8 часов назад
Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
9 часов назад

Читайте также