Борщ с квашеной капустой и свеклой: пошаговый фоторецепт

Родился из маринованной капусты и свеклы.

Почти каждый день в семье не обходится без горячего супа на обед. Вчера мы приготовили овощной салат, который назвали «Овощной салат». Ранее мы готовили здесь красную фасоль со сливами. Сегодня мы готовим кислых мальчиков. Конечно, несмотря на то, что ингредиенты практически одинаковые, каждая хозяйка делает это по-разному. Некоторые добавляют свеклу, помидоры или и то, и другое. Вкус каждого супа остается незабываемым и любимым.

Приготовленные свежими, а не квашеными, мальки приобретают совершенно другой вкус. Он одинаково сытный и фаршированный, но имеет приятный кисловато-кислый вкус.

Мясо на костях доводит бульон до лучшего кипения. Обычно для супа берут свиные отбивные с достаточным количеством мяса и жира. Чтобы мальчики получились более сочными и густыми, нужно нарезать примерно половину картофеля, отварить его вместе с мясом, а затем вытащить. Разведите суп этим пюре и добавьте оставшиеся овощи.

Компоненты:.

  • Вода — 3 литра,.
  • Свиные реберные кости — 700 г,.
  • Соус — 400-500 г,.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 небольшие головки,.
  • Свекла — 1 штука среднего размера,.
  • Томатный соус — 2 ст. л. бульона, по вкусу
  • Соль — по вкусу, по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 штуки
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Как приготовить борщ из квашеной капусты со свеклой

Нарежьте мясо на куски и залейте холодной водой. Доведите до кипения и слейте в дуршлаг. Добавьте соль, накройте и готовьте на медленном огне около 1½ часов (достаточно 30-35 минут на скорости).

Печь.

Вторичная нота! Для сокращения времени приготовления мясо можно готовить на скорости. Если скорости нет, готовьте в большой кастрюле.

Доведите мясо до кипения.

Извлеките мясо из бульона. Вы можете оставить его на кости или разрезать на более мелкие кусочки — решать вам. Титульная страница. В супе нарежьте три или четыре картофелины на кусочки. Готовьте в течение 15-20 минут до мягкости.

Доведите картофель до кипения

В это же время приготовьте овощную глазурь. Нарежьте свеклу тонкими короткими полосками. Налейте масло в сковороду и добавьте свеклу. Аккуратно обжарьте и влейте достаточное количество воды, чтобы покрыть свеклу; накройте крышкой на медленном огне на 10-15 мин.

Керамическая сковорода с высокими бортами и крышкой.

Обжарьте свеклу

В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Нет необходимости обжаривать их, как это делается для супа. Просто обжарьте в масле до мягкости. Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение нескольких минут.

Овощерезка.

Обжарьте лук и морковь.

Добавьте обжаренные овощи к свекле и перемешайте.

Добавить к свекле

Томатный соус, соль и перец. Вместо соуса влейте томатную пасту или добавьте половину томатного сока. Если добавляются помидоры, слегка обжарьте их до появления характерного аромата жареных помидоров. При добавлении сока доведите до кипения в течение 5 минут до загустения.

Добавьте томатную пасту.

Как сварить вкусный борщ из квашеной капусты с мясом

Выньте картофель из супа и измельчите. Верните их в кастрюлю и перемешайте. Оставшийся картофель нарежьте полосками «цурен» и добавьте в суп до мягкости.

Удалите картофель.

Когда картофель станет мягким, заполните дно жареными овощами и добавьте масло.

Добавьте картофель фри.

Совет: Если маринованная капуста только что доставлена из погреба или холодильника, подогрейте ее в кастрюле, чтобы она не кипела.

Когда капуста станет теплой, выложите ее на сковороду. Готовьте, пока капуста не станет нежной, около 20-25 минут. Уменьшите нагрев до более низкой температуры, чтобы была видна точка кипения.

Добавьте капусту.

В конце варки солим болото (соль, бульон и капуста уже есть). Положите лавровые листья, готовьте несколько минут и выключите.

Добавьте специи.

Оставьте на теплом камине для приобретения аромата и цвета.

Свекла со свеклой.

Подавайте теплым со сметаной, чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: