Накануне чистого понедельника каждая хозяйка задается вопросом, из какой начинки получаются вкусные и аппетитные блины. Я часто готовлю блины и каждый раз выбираю новую начинку. Сегодняшний рецепт с фото и пошаговым описанием рекомендует приготовить куриные блинчики с грибами в сливочном соусе. Просто и вкусно, правда?
Конечно, кормящие женщины хотели бы попробовать такие блюда, но врачи не рекомендуют употреблять грибы кормящим матерям, если их детям меньше двух лет. Поэтому до этого момента кормящим женщинам следует наслаждаться только вкусными блинами.
Рекомендуется заранее приобрести качественный хлеб для блинов.
Pantefalumien для блинов 04202525, диаметр 25 см
Ингредиенты для смеси:.
- Молоко — 350 мл,.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 ст. ложка отвара,.
- Сахар — 3 ст. ложки, суп
- Соль — щепотка.
- Сода (растворенная в уксусе) — ½ ч.л.,.
- растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:.
- Грибы — 250 г,.
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г,.
- Нежирная сметана (или сливки) — 2 ст. ложки, суп
- Соль и перец — в зависимости от вкуса.
Способ приготовления
Взбейте куриные яйца с солью и сахаром.
Влейте молоко (комнатной температуры) и хорошо перемешайте.
Затем постепенно всыпать просеянную муку. Взбейте проволокой без дробинок до гладкости.
Для получения пушистых блинов добавьте в смесь пищевую соду с уксусом. Хорошо перемешайте и оставьте на огне на 15 минут.
По истечении этого времени смесь начнет расширяться. Добавьте столовую ложку сливочного масла и снова перемешайте. Теперь тесто стало густым и кремообразным.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте на него 1 ст. ложку теста и покройте всю поверхность тонким слоем.
Готовьте блины до хрустящей корочки на среднем огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите готовые блины на тарелку и дайте им полностью остыть.
Тем временем приготовьте начинку для блинов. Варите до полной готовности куриного филе (25 минут). Затем охладите и нарежьте мясо.
Вымойте и очистите грибы и нарежьте их небольшими кубиками.
Положите сливочное масло в сковороду. Сначала обжарьте нарезанный лук, затем добавьте грибы, продолжайте готовить еще 3-4 минуты и добавьте готовое мясо. Перемешайте соль и смесь перцев.
Затем добавьте в фарш сметану или сливки. Перемешайте под закрытой крышкой в течение 5 минут и продолжайте готовить. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
Разрежьте блинчик посередине. Положите столовую ложку начинки на одну сторону и заверните блин. Приготовьте таким образом все блины.
Ваши вкусные блинчики с сочной начинкой внутри готовы!
Приготовление сметаны
Вы можете изменить начинку, слегка укутав ее, например, добавив сыр вместо сливок. Подробнее читайте в этом рецепте.