Блины — слово, знакомое нам с детства. Запах нашего теста всегда открывает аппетит. Еще одна причина для того, чтобы наслаждаться приготовлением этих лакомств. Он может быть изготовлен в различных формах. В древних традициях нашего народа этот деликатес всегда был изысканным блюдом. Хороший рецепт тонких блинчиков с дырочками придает любому столу достойный вид, и неважно, на чем они приготовлены — на воде, молоке или кефире.
Считается, что это одно из первых блюд, появившихся в меню наших предков. Конечно, существует множество вариантов «мучных тортилий». В США, например, их называют блинчиками. Они похожи на маленькие, толстые, широкие буханки хлеба. В Азии делали тонкий, круглый продукт и ели его вместо хлеба.
Китайцы обрабатывают этот рис с морепродуктами и луком. В каждой стране есть свои истоки происхождения блинов. Сегодня современные рецепты были усовершенствованы шеф-поварами и достигли такого вида, что трудно выбрать самые любимые. В конце концов, все аппетитно и вкусно. Особенно когда они сделаны нашими руками.
Идеальный хлеб для блинов
Тонкие блины с дырочками на воде с яйцами – пошаговый рецепт
Это тонкое слоеное тесто всегда было блюдом, подходящим для стола, и неважно, на завтрак или на ужин. Русская кухня была бы немыслима без этого деликатеса, а их выпечка — просто объедение.
Компоненты.
- 450 гр. горячей воды,
- 250 гр. муки, 3 яйца
- 3 яйца
- 20 г соли
- 2 ч.л. (травы), 2 ч.л. сладкого масла
- 100 г сахара,.
- Щепотка соды (надоел 9% уксус).
Подготовка.
В широкой миске смешайте яйца с сахаром и солью. Взбивайте, пока кристаллы не растворятся и объем не увеличится.
Миксер.
Пока работает миксер, тонкой струйкой влейте кипяток и продолжайте взбивать с помощью проволоки.
Постепенно добавляйте муку (понемногу за раз), не прекращая взбивания. В противном случае она будет образовывать комочки.
Мука.
После получения однородной массы добавьте пищевую соду.
Добавьте сливочное масло в конце смешивания.
Вторичная нота! В результате взбивания во время выпечки в основе образуются небольшие отверстия, что приводит к образованию множества мелких пузырьков.
Возьмите сковороду и смажьте ее маслом или небольшим количеством смальца. Накалите вилкой и покройте сковороду.
Сковорода для блинов.
Вылейте смесь на разогретую поверхность. Когда края блинов подрумянятся, переверните их. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Вкусные блины на воде с дырочками без яиц
Приготовить деликатесы без яиц очень просто. Главное — приготовить тесто правильным способом. Проверенные рецепты приятно удивят даже начинающих хозяек. В конце концов, в этом рецепте нет ничего сложного. После подачи его к столу можно услышать приятные комплименты.
Компоненты.
- 0,5 мл воды, горячей
- чашку сахара и столько же муки, ..,
- Половина чашки растительного масла, а
- Щепотка пищевой соды (довести до 9% уксуса),.
- Соль.
Подготовка.
Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте воду (понемногу). Перемешайте до получения однородной массы. Наконец, смешайте масло и пищевую соду. Налейте ложку смеси на разогретую сковороду (чтобы продукт не был слишком вязким). Эти деликатесы можно употреблять во время пребывания в отеле.
Сервировочные тарелки для блинов
Рецепт тонких и ажурных блинов на минеральной воде
Приготовление открытых блинов приносит тепло, радость и добрые чувства. Дети особенно любят эти кружочки, и их удовольствие будет безграничным, если их подавать со сладким вареньем или сиропом.
Компоненты.
- 0,3 кг муки,.
- 2 бутылки минеральной воды.
- 1 ст. л. сахара,.
- Соль,.
- 70 г сливочного масла (растительного).
Подготовка.
Смешайте сухие ингредиенты. Взбить вместе с минеральной водой.
Никогда не используйте соленую минеральную воду, так как она очень соленая!
Наконец, добавляется сливочное масло. Для первых блинов необходимо смазать сковороду — остальные смазывать не нужно, так как смесь содержит масло.
Постные блины на воде с дырочками из ржаной муки
Простой способ создать гастрономический изыск, который понравится каждой хозяйке. Это не занимает много времени, а продукты, входящие в рецепт, всегда доступны. Тесто легко приготовить, а использование миксера обычно занимает всего несколько минут.
Компоненты.
- Чашки ржаной и пшеничной муки.
- Щепотка соды (пищевой соды),.
- 70 г сливочного масла (травяного),.
- Половина сахара.
- 0,4 мл воды,.
- Соль.
Подготовка.
Растворите соль и сахар в воде. Взбивайте, добавляя муку тонкой струйкой. Если консистенция массы однородная, добавьте пищевую соду и масло.
Налейте ложку теста на сковороду (при необходимости можно смазать поверхность салом) и обжарьте продукт со всех сторон. Подавайте с джемом.
Миксер тонет.
Как сделать тонкие блинчики с дырочками на газированной воде
Сода размягчает пасту и делает много отверстий. На тарелке они выглядят аппетитно и обладают прекрасным вкусом. При подаче их можно превратить в трубочки, тогда оригинальный деликатес точно станет гастрономическим шедевром!
Компоненты.
- 400 мл пищевой соды (можно использовать лимонад «Дюшес»)
- 2 яйца.
- 0,4 кг муки
- 50 г сливочного масла (с травами)
- Половина сахара.
- Соль.
Подготовка.
Высыпьте соду, яйца, соль и сахар в миску. Затем перемешайте. Взбивайте с помощью проволоки, пока смесь не станет белой пеной. Добавьте муку в дозировку. Масса по консистенции напоминает жидкую сметану. Наконец, добавляется сливочное масло.
Вылейте смесь на разогретую поверхность хлеба и сразу же распределите. Когда края кружочков подрумянятся, переверните их и обжарьте до кремового цвета. Подавайте со сливками.
Как делать блинчики из кукурузной муки на воде с дырочками
Эти блины похожи на солнце. Они нежные и ароматные. Они очень хорошо сочетаются с начинкой без сахара. Кукурузная мука очень популярна, поскольку она придает продукту особый вкус.
Компоненты.
- Чашка кукурузной муки.
- 2 яйца.
- чашка воды.
- Щепотка соды (растворенной в уксусе).
- 50 грамм сахара,.
- Растительное масло (жареное),.
- Соль.
Подготовка.
Разбейте яйца в большую миску. Влейте воду, чтобы растворить соль и сахар. Бить. Затем добавьте муку в небольшом количестве. Если тесто однородное, добавьте пищевую соду.
Вылейте тесто на противень. Когда края изделия станут коричневыми, переверните его и обжарьте до кремового цвета. Подавайте с тертым сыром.
Очень вкусные тонкие блины на молоке и воде с дырочками
От них невозможно избавиться, поэтому вы можете радовать себя каждый день. Аромат при выпечке сразу же становится аппетитным, и этот рецепт очень нравится хозяйкам.
Компоненты.
- 1 стакан молока.
- 50 грамм сахара,.
- чашка воды.
- 0,3 кг муки,.
- 70 г сливочного масла (травяного),.
- Соль,.
- сливочное масло, чтобы оно впиталось в смесь.
Подготовка.
Налейте теплую воду в миску и добавьте соль и сахар. Перемешайте, пока кристаллы не растворятся. Влейте молоко и масло. Затем тонкой струйкой добавьте муку. Вымесите до однородной массы.
Мука.
Важно: Поскольку мука имеет разное содержание клейковины, тесто может получиться густым или жидким. Если тесто липкое, разбавьте его молоком. Если он получился негустым, добавьте муку.
Вылейте тесто на горячий противень. Обжарьте тесто и сложите в стопку. Обмакните тесто в масло, пока оно горячее. Подавайте со сливками.
Как приготовить блины с дырочками на воде, молоке с яйцами
После приготовления этот рецепт обязательно останется на кухне, так как тесто получается бархатистым, а блины — мягкими и вкусными. При необходимости начинку можно завернуть.
Компоненты.
- Возьмите в равных пропорциях по стакану молока и воды
- 70 грамм сахара.
- 2 яйца.
- пакет пекарского порошка (5 г), a
- чашку муки (может понадобиться немного больше), чашку
- 1 ст. л. масла (растительного), 1 ст. л.
- Соль (щепотка).
Подготовка.
Смешайте яйца с сахаром и солью. Налейте чашку воды и взбейте проволокой. Смешайте муку с пекарским порошком. Взбить проволокой до образования вязкой массы. Влейте воду и перемешайте. Смажьте сковороду и выпекайте. Подавайте с растопленным сливочным маслом.
Если жидкость добавлять постепенно, в тесте не будет гранул.
Существует множество рецептов, которые могут удивить вас своей излюбленностью. Конечно, в магазине нельзя обрабатывать или покупать готовые продукты. Но поверьте, покупные продукты никогда не заменят домашние. Приятного аппетита!