Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом блинов на сыворотке. Это рецепт моей бабушки. Я нахожу его полезным, и он мне нравится. Они замечательные и прекрасно сделаны.
На фотографиях видно, что они легко надуваются, тонкие и очень вкусные. Наполните их медом или концентрированным молоком, или мясом, творогом, капустой, яйцами, вишней или маком.
Их вкус тонкий, мягкий и приятный, без сливочных нот. Например, они похожи на блины с молоком, но не такие прочные. Если вы планируете сделать их со сладкой начинкой, добавьте в тесто немного сахара.
Блины на сыворотке от творога (очень вкусный и простой рецепт с яйцом)
Я использую сыворотку от приготовления творога, и у меня получается 1 литр. Также готовьте в 1 литре. Я решила приготовить тесто, которое хорошо подходит для напитков. До этого я была немного осторожна, но после того, как попробовала, мне понравилось.
Они имеют нежный вкус, не слишком тонкие и не слишком толстые. Он имеет прекрасный аромат и напомнил моему мужу определенную закваску. Когда я готовлю, я не могу достать из них крошки, они всегда выбрасываются на тарелку.
Компоненты:.
- 1 литр сыворотки (не слишком кислой)
- 4 ст. л. сахара
- 3 больших яйца (я использую деревенские яйца)
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 ч.л. 1 ч.л.
- 4 ст. л. растительного масла для супа
- 500 грамм муки
Чем более кислой является сыворотка (я делаю свою домашнюю с жиром), тем легче она расширяется и тем больше вероятность того, что тесто легко вздуется, так как пищевая сода убьет кислоту и насытит тесто кислородом. Если она очень кислая, то и само тесто будет кислым.
1. подготовьте ингредиенты, вы можете увидеть их все на фотографии перед вами. Они должны быть комнатной температуры, не холодными.
2. обычно рекомендуется слегка подогреть сыворотку на водяной бане или в микроволновой печи. Вылейте его в миску или кастрюлю, чтобы получилось тесто, добавьте соль и кристаллизованный сахар. Соль придает контрастный вкус, я всегда добавляю ее в сладкую выпечку.
Рекомендуется использовать проволоку, чтобы хорошо перемешать все, пока ингредиенты не растворятся. В противном случае они попадут в зерно готового продукта.
3. сода не выключается. Его можно выключить с помощью лимонного сока. Не делайте этого, и все будет стерто в жидкость. Кладу его под нож, много не нужно, иначе он предаст соду в пищевой соде.
4. взбейте яйца по отдельности в миске и добавьте их в смесь. Приходится проворачивать и смешивать все вместе и соединять желтки с белками.
5. затем всыпаю муку, ее нужно положить много, у меня было 500 грамм.
Не забудьте просеять его в оксигенат. Не нужно добавлять все вместе, но частично перемешать тесто.
Хорошо перемешайте, используя железную проволоку.
6. затем налейте рафинированное растительное масло без отдушек. Это очень важно, чтобы не испортить тесто.
Не беспокойтесь, если в смеси есть гранулы. Рекомендуется оставить их на столе при комнатной температуре на 15 минут.
Если они вам кажутся очень неудобными, их можно растопить в миксере.
7. важно дать тесту отдохнуть на столе, чтобы оно начало поджариваться. Поэтому я его делаю.
Каждый раз, когда вы выливаете смесь на сковороду, хорошо перемешивайте ее ложкой.
8. вылейте смесь на разогретую сковороду. Моя бабушка всегда облизывала горшок с салом без соли, которое нанизывала на вилку и выкладывала на блюдо.
Если у вас нет сала, вы можете смазать растение растительным маслом. Пока смесь готовится, постоянно смазывайте сковороду маслом, пока она не нагреется.
Получится ли у вас полная ложка или половина ложки, зависит от диаметра сковороды. У меня есть разные диаметры. Например, на 14 см я беру половину ложки, а на 21 см — полную.
9. если хлеб хорошо нагрелся, этого достаточно. На фотографии видны отверстия, которые появляются во время приготовления.
Запах напоминает запах пекущегося в духовке хлеба.
10. чтобы размягчить блины, моя бабушка смазывала каждый из них маслом. Можно взять холодное сливочное масло, проколоть в нем дырочки вилкой и положить на блюдце. Он плавится от соприкосновения с горячим продуктом, распределяя его круговыми движениями, следя за краями. Таким образом, они не высохнут.
В качестве альтернативы растопите сливочное масло и намажьте его растопленным маслом. Если жира не слишком много, то этого делать не нужно.
11. я ставлю все на паузу и складываю друг на друга. Я не стараюсь много освещать, делайте, что хотите.
Мне очень нравится, что их можно наполнять разными начинками или подавать очень легко. Если вы не знаете, что делать с молочной сывороткой, приготовьте эти вкусные деликатесы. Я уверен, что все это ценят, и не только по понедельникам.
Он идеально пропорционален — я постоянно его готовлю. Но если что-то пойдет не так, вы всегда можете добавить яйца, воду или муку. Обращайте внимание на последовательность. Если тесто жидкое, нужна мука; если липкое, нужна вода. Однако я не верю, что с вами произойдет такой несчастный случай.
Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. Таким образом, он не будет прилипать к поверхности.
Как приготовить блины на сыворотке с творогом
Бывает трудно понять, что делать с зеленоватой водой, оставшейся после приготовления каркаде, но вместо куатро кесо и воды можно приготовить вкусную окрошку. Вы можете запомнить это как способ мышления. Сегодня я расскажу вам, как добавлять творог в блины.
Вы можете сделать его сами или купить на рынке или в магазине. Я предпочитаю домашнее приготовление. В зависимости от вкуса можно также добавить кишмиш, мак, цукаты, сухофрукты.
Компоненты:.
- 10-15 блинов
- 500 гр творога
- Сахар по вкусу
- Ванильный сахар по вкусу
- Щепотка соли
Чернослив, сушеные абрикосы, орехи, семена мака, кишмиш, шоколад, яблоки, апельсины и другие лакомства можно добавлять по желанию. Фарш может быть более изысканным. Рецепты блинов не пишутся. Вы можете найти его выше.
1. сделайте начинку, смешав творог, соль и сахар. Вы можете сделать его более мелким, протерев через сито. Если вы хотите, чтобы он был влажным, добавьте сметану или купите готовый чизкейк в магазине.
2. поместите начинку по краям изделия. Достаточно одной столовой ложки.
3. сверните в рулет одну сторону и другую, оставляя свободный край поверх начинки.
4. обжарьте на сливочном масле с обеих сторон для получения замечательной хрустящей, сливочной корочки. В горячем состоянии. Не жарьте их все вместе, оставьте как есть, но при необходимости вы всегда можете обжарить их вместе.
В начинку можно добавить цедру лимона или апельсина. Очень острый. В качестве альтернативы можно свернуть их в трубочки или поставить в духовку со сметаной.
Дрожжевые блины на сыворотке — видео рецепт
Рекомендуется делать их с сухими дрожжами и сывороткой. Тесто очень простое. Если оставить тесто в теплом месте на час, оно станет более пенистым и объемным. Но это неизбежно, поскольку в его производстве используются дрожжи.
Он полый, тонкий, его трудно разорвать и развернуть, а на вкус он немного кисловат, поэтому мы рекомендуем регулировать сладость по своему вкусу или взять что-то не слишком кислое.
Мы поделимся разнообразными рецептами. Мы также будем размещать фотографии и рецепты, так что заглядывайте к нам время от времени. Всегда приятно посетить его. Всем приятного аппетита!
Елена.
Наслаждайтесь статьей, господа! Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку Social и вы готовы к работе. Это сделает ваш сайт еще более полезным и интересным.