Блины считаются первым мучным изделием, которое научились делать люди. Их существует множество. В каждой стране они называются по-разному. Французы называют их крепами, монголы — гамбиром, китайцы — бингом, болгары — парашинкой, англичане — блинами, индийцы — досой, а эфиопы — эгерой.
Наши бабушки в основном готовили блины на молоке. Естественно, накопилось много рецептов. Процесс приготовления не сложен. Домохозяйки могут покорить его. Половина успеха — хорошая сковорода. Они не обязательно должны быть изготовлены из чугуна. Толстое, плоское дно гораздо важнее. Еще один момент — подержать смесь в теплом месте около 30 минут. Кремовые основы являются исключением.
Сковорода с антипригарным покрытием для чугунных блинов
Я собрала самые лучшие и вкусные рецепты блинов на молоке, и вот один из них — с курицей и грибной начинкой. Они получаются очень тонкими, с дырочками. Помните об этом, если решите их заполнить.
Простой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
Они ароматные, очень тонкие и похожи на солнце. Возможно, именно поэтому их чаще всего выпекают в чистый понедельник-вторник. Вы можете сделать это в любое время, хотя это не обязательно. Пошаговые инструкции помогут хозяюшке приготовить настоящий шедевр.
Компоненты:.
- Молоко — 4 ст. ложки
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 6 ст. ложек,.
- Мука — 700-800 г,.
- Растительное масло — 6 ст. ложек для супа,.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления.
В широкой миске взбейте яйца, сахар и соль с помощью проволоки или блендера.
Блендер.
Когда смесь увеличится в объеме в два раза, влейте горячее молоко. Перемешайте смесь до объединения.
Всыпать муку. Всыпать муку и вымешивать до образования гладкого теста без крупинок. Дайте ему подняться в течение 15 часов.
Всыпьте муку в сито.
Наконец, влейте масло.
Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством жира. Налейте порцию смеси и жарьте около 30 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Повторяйте, пока смесь не будет готова.
Сковорода с антипригарным покрытием
Блины следует смазывать небольшим количеством сливочного масла. Можно использовать добавки, варенье, мед или сметану. Можно попробовать похлопать и завернуть в рулетики — отличная идея для завтрака.
Ложка.
Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с кипятком
Секрет этого блюда — горячая вода и пищевая сода. Эти два ингредиента отвечают за рыбу. Но это и самая большая сложность — смешивать их нужно очень быстро. В целом, однако, рецепт очень прост.
Компоненты:.
- Молоко — 2 ст. ложки отвара, 2 ст. ложки.
- Кипяченая вода — 2 ст. ложки отвара, и
- Мука — 2 ст. ложки отвара,.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 4 ч.л. сладкий,.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст. ложки бульона, 1 ч. ложка.
- Пищевая сода — 2 ч.л.
Способ приготовления.
Яйца и соль попадают в контейнер. Это видно по появлению пузырьков на поверхности и увеличению массового объема. Взбейте сахар и молоко в небольшом количестве и продолжайте вливать. Затем всыпать просеянную муку. Консистенция теста должна напоминать консистенцию кефира. Оставьте в теплом месте примерно на 60 минут. Этого достаточно для растворения гранул муки.
Блендером и проволокой, чтобы осела.
Через 1 час разведите пищевую соду и залейте массу кипятком. Громко перемешайте. Влейте масло и снова перемешайте.
Вылейте смесь на небольшой противень с подогревом и смазанный жиром. Обжарьте с обеих сторон. Когда они были готовы, их укладывали друг на друга.
Тарелка с блинчиками
Совет: Если вы хотите подать более сладкое украшение, уменьшите количество сахара в рецепте.
Классические блины на молоке с дырочками на 1 литр
Для этого рецепта свежесть основного ингредиента не важна. Он может быть свежим или кислым. В последнем случае в готовых блинах остается больше дырок. Но независимо от этого фактора, они очень нежные и вкусные.
Компоненты:.
- Молоко — 1 литр,.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 2 ст. ложки отвара,.
- Сахар — 2 ст. л. суп,.
- Растительное масло — 4 ст. ложки бульона, 1 ч. ложка.
- Пекарский порошок — 4 ст. ложки.
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления.
С помощью проволоки в миске смешайте соль с яйцами до образования густой пены. Не прекращайте перемешивать и не переставайте вливать масло, молоко, муку и пекарский порошок. Масса должна получиться без гранул.
Удар по проводам.
Налейте масло в сковороду. Хорошо разогрейте, разлейте смесь в небольшие порции и приготовьте 15-20 блинчиков.
Готовые изделия можно подавать отдельно или в сочетании с вареньем или сметаной. Блинные торты с дырочками выглядят оригинально. В этом случае крем должен быть вязким.
Блины на молоке — рецепт на 0,5 литра молока и 2 яйца
Этот рецепт можно назвать тренировочным. Молодым хозяйкам будет интересно испечь блины, не имея дело с огромным количеством теста. Они также представляют интерес для тех, кто знает, как испечь «солнечные зайчики», но не хочет возиться с пересчетом ингредиентов.
Компоненты:.
- Молоко — 0,5 л,.
- Сахар — 3 ст. ложки, бульон
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 10 ст. л.
- Сода, соль — в зависимости от потребностей.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления.
Добавьте соль, соду и сахар в просеянную муку. Затем взбейте яйца и влейте молоко. Взбейте проволокой до однородности и влейте масло.
Всыпьте муку в сито.
Выложите немного смеси на смазанный противень. Обжарьте с обеих сторон. Повторяйте, пока смесь не будет готова.
Важно: Количество сахара в этом рецепте можно изменять. Количество сахара следует регулировать в зависимости от того, с чем вы хотите подать блины.
Тонкие сладкие блины на молоке с дырочками на дрожжах
Многие хозяйки отказываются от этого рецепта, считая, что его приготовление занимает много времени. Вовсе нет. Да, вам придется подождать, пока дрожжи начнут действовать, но это займет всего час — за это время вы можете подумать о том, что вы хотите подать на стол, например, эти невероятно пушистые и нежные блинчики.
Компоненты:.
- Молоко — 2 литра,.
- Яйца — 4 г. до н.э.,.
- Растительное масло — 8 ст. ложек, бульон
- Сахар — 60 г,.
- Дрожжи — 22 г
- Соль — щепотка.
- Сало — по необходимости.
Способ приготовления.
Подогрейте 1 ст. молока при температуре 40° и смешайте 2 ст. л. сахара с цельными дрожжами. Накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 15 мин.
Склеивание.
Взбейте оставшийся сахар и яйца с помощью проволоки. Аккуратно добавьте дрожжи и оставшееся молоко (также подогретое). Перемешайте, добавьте небольшое количество муки и половину растительного масла. Снова накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Затем перемешайте тесто и дайте ему снова подняться. Затем влейте оставшееся масло. Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, она готова.
Смажьте салом горячую сковороду. Налейте 1 ст. ложку кляра и обжарьте с обеих сторон. Достаточно 1 минуты, чтобы вся поверхность начала расширяться.
Идеальная сковорода для блинов
Готовые блины подаются со сладкой глазурью. Это может быть варенье, джем или концентрированное молоко. Вкусно также с соленой рыбой, маринованным луком или икрой.
Ложка.
Дрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками
Еще один вариант оригинального теста. Чтобы они получились более тонкими, не наливайте слишком много теста в кастрюлю по половине столовой ложки. Заранее подготовьте все ингредиенты и дайте им дойти до комнатной температуры.
Компоненты:.
- Мука — 250 г,.
- Молоко — 200 мл,.
- 1 яйцо — 1 шт,.
- Сливочное масло — 30 г,.
- Сахар — 1 ст. ложка, суп
- Соль — щепотка.
- Растительное масло — в зависимости от потребностей.
Способ приготовления.
Поместите все сухие ингредиенты в миску.
Влейте молоко тонкой струйкой и взбейте проволокой. Также можно использовать миксер.
Миксер.
Когда молоко набухнет, вбейте яйца. Смешать.
Добавьте растопленное сливочное масло. Накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Когда поднимется, замесите тесто.
Небольшие порции выливают на сковороду и обжаривают бока.
Совет: Если не используются сухие дрожжи, дайте им раствориться в теплой воде.
Тарелка с блинчиками
Вкусные тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Каждая домохозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда недавно купленное молоко прокисало. Вместо того чтобы заливать его, мы печем блины. Они очень вкусные и ароматные.
Компоненты:.
- Кислое молоко — 2 ст. ложки.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки отвара,.
- Растительное масло — 6 ст. ложек.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
Способ приготовления.
Влейте кислое молоко в миску с высокими стенками, вбейте яйца, добавьте муку, соль, сахар и растительное масло. Оставьте комочки размокать на 30 минут; через 30 минут добавьте пищевую соду, смоченную в небольшом количестве кипятка или лимонной кислоты.
Как заменить пищевую соду, не повредив блюдо, описано в этой статье.
Понемногу вливайте подготовленную смесь в сковороду. Обжарьте в течение нескольких минут с обеих сторон.
Летом подавайте эти блины со свежими ягодами или фруктами. Просто заверните и сверните в рулет нарезанную малину, клубнику и виноград. Любителям морепродуктов понравятся домашние рулеты из рыбы и креветок.
Ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками (пошаговые фото)
Дети будут в восторге от этих блинчиков. Они будут поражены своим первоначальным видом. Разумеется, никаких начинок добавлять нельзя. Их можно макать в мед или варенье.
Компоненты:.
- Молоко — 0,9 литра,.
- Яйца — 6 яиц.
- Мука — 280 г,.
- Растительное масло — 80 г,.
- Сахар — 4 ст. ложки, посыпать
- Уксус — 2 ч.л.
- Сода — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления.
В миске соедините подсолнечное масло, яйца, сахар и соль. С помощью проволоки или блендера перебейте комки до однородности.
С помощью блендера и проволоки.
Добавьте молоко и перемешайте дальше.
Добавьте просеянную муку в три приема. Аккуратно взбейте, чтобы избежать образования комочков.
Всыпьте муку в сито.
Добавьте пищевую соду, смешанную с уксусом.
Перелейте смесь в пластиковую бутылку. Острым ножом проделайте небольшое отверстие в крышке и закрутите.
Совет: Если под рукой нет бутылок, можно использовать плотные кулинарные мешки и насадки.
Мешок для жарки.
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Разложите тесто и «нарисуйте» узор. Осторожно обжарьте, переворачивая с обеих сторон.
При определенном количестве ингредиентов можно приготовить более 30 блинов.
Как приготовить тесто для тонких блинов с дырочками
Такие блины — мечта любой хозяйки. Их несложно изготовить. Достаточно знать несколько простых, но очень важных нюансов.
Компоненты:.
Способ приготовления.
Взбейте яйца, соль, сахар и растительное масло; добавьте треть молока, подогретого до 40 °C. Аккуратно перемешайте и добавьте муку. Когда комочки полностью исчезнут, добавьте оставшееся молоко. В этом постепенном добавлении жидкости и заключается секрет успеха.
Подготовленную смесь постепенно выливайте на горячую сковороду и готовьте блины. Смажьте маслом сковороду.
Чугунная сковорода для блинов
Толщина теста зависит от нескольких факторов. Во-первых, количество теста на один замес должно быть минимальным. Во-вторых, диаметр сковороды.
Очень вкусный, проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке
Это блюдо не для новичков. Тесто получается мягким и его нужно быстро переворачивать. В противном случае блины прилипнут или испортятся. Однако наградой за ваши усилия будут восхищенные взгляды ваших соседей по комнате.
Компоненты:.
- Натуральный йогурт — 250 г
- Молоко — 250 мл,.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 9 ст. ложек.
- Сахар — 2 ст. л. суп,.
- Соль — ¼ ч.л.
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка
- Кипяток — 200 мл,.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Подготовка.
В блендере взбейте сахар и яйца. Масса должна быть слоеной. Оставьте как есть, влейте молоко и добавьте йогурт. Добавьте муку, просеянную с солью и пекарским порошком. Когда все ингредиенты перемешаны, влейте кипяток и энергично перемешайте; оставьте настаиваться на 30 мин.
Через 30 минут разбавьте смесь маслом. Обжаривайте смесь постепенно, тщательно прожаривая первую сторону.
Совет! Для этого рецепта рекомендуется использовать сковороду небольшого диаметра. Это облегчает переворачивание очень тонких блинов.
Тарелка с блинчиками
Быстрый рецепт тонких блинов на молоке за 20 минут в бутылке
Идеальное решение для занятых домохозяек. После этого их не нужно мыть. Вы также можете отложить выпечку на несколько дней в любое время, просто поставив контейнер в холодильник.
Компоненты:.
- Молоко — 1,2 литра,.
- Растительное масло — 6 ст. ложек для супа,.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 6 ст. ложек,.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 20 ст. ложек с горкой.
Способ приготовления.
Начните с подготовки контейнера. Для этого тщательно вымойте соответствующее количество пластиковых бутылок.
Ингредиенты наливаются через половник. Добавляйте муку понемногу за раз и регулярно встряхивайте с открытой крышкой. Таким образом можно избежать образования комочков. Перед выпечкой всегда перемешивайте еще раз. Дальнейший процесс выпекания блинов ничем не отличается от традиционного метода.
В смесь можно добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар. Это делает смесь еще более ароматной. Начинка не является обязательной.
Наконец, еще одно видео демонстрирует рецепт тонких блинчиков с дырочками.
Блины с молоком — популярная закуска для многих людей. Это блюдо имеет очень длинную историю. У каждой хозяйки есть свои секреты и любимые рецепты. Одна из тех, которыми я поделилась с вами, может стать вашей собственной кулинарной книгой.