Блины на Масленицу: 7 вкусных рецептов на каждый день недели

За неделю до Великого поста восточные христиане отмечают Великий пост. Этот праздник символизирует переход от зимы к весне: семь дней народных гуляний и катаний на санях. Неделя заканчивается сжиганием чучела блинов. Блины были неотъемлемой характеристикой. Тесто для них готовилось по разным рецептам. У каждой домохозяйки были свои секреты.

Сегодня день блинов отмечается в меньших масштабах, но доставка такой сладкой выпечки сохранилась. Они изготавливаются из свежего кислого молока, с закваской или без нее. Имеется множество вариантов.

Варианты рецептов предлагаются для каждого дня недели на Cheesefest. Вы можете различать меню и знакомиться с весной — отличный способ провести вкусную зиму. Приятный и интересный бонус — рассказ о вариациях начинки, ответ на вопрос, почему пекут блины в Чистый понедельник.

Рецепты вкусных блинов на Масленицу на каждый день недели

Неделя сыра была насыщена событиями. В течение недели верующие должны были поминать умерших и участвовать в возведении вех. Незамужние девушки и их родители были обязаны организовать свадьбу, и если консул был успешен, то свадьба проходила в Красной Горе. Были и другие принудительные действия. Однако главным было приготовление блинов.

Простой рецепт дрожжевых блинов.

Дрожжевые блины

Идеально подходит для первого дня «Чистого понедельника». В понедельник каждая домохозяйка должна использовать хорошо известный и проверенный метод. Некоторые из них дарят не домохозяйкам, чтобы почтить память умершего.

Компоненты:.

  • Мука — 2 ст. л. суповой, 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. ложки супа,.
  • Яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г, — масло сливочное — 60 г, — сахар — 60 г, — дрожжи — 2 шт.
  • сахар — 60 г, — дрожжи — 8 г, — мука — 2 шт.
  • дрожжи — 8 г, — мука — 2 шт.
  • Соль — щепотка, — щепотка, — щепотка
  • Растительное масло.

Способ приготовления:.

Соедините все сухие ингредиенты в емкости. Аккуратно перемешайте. Удобно делать это ложкой или руками.

Чаша глубокая.

Сухие ингредиенты.

Добавьте тонкую каплю молока, нагретого до комнатной температуры. Смешайте проволокой или миксером до образования однородной массы. В смеси не должно быть ни одной гранулы, какой бы маленькой она ни была.

Избиение.

Добавляется молоко.

Взбейте яйца, помешивая. Дети могут участвовать в этом этапе, поскольку им нравится разбивать скорлупу.

Яйца взбить.

Затем влейте растопленное сливочное масло.

Добавляется сливочное масло.

Накройте мембраной или крышкой; оставьте в теплом месте на 30 минут.

Адгезия.

Покрытие с

Замесите готовое тесто. Выпекать на горячей сковороде. Выложите ложкой каждую порцию основы. Смажьте блины маслом, чтобы они не слипались.

Круглая сковорода для блинов.

жарить

Важно: Все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. В противном случае однородная смесь не может быть сформирована.

Вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Блины с дырочками в молоке.

Чистый понедельник — это день, когда девочки и мальчики должны присматривать друг за другом и выбирать себе партнера. Блюда с блинами — отличный способ заявить о себе. Выпечка по этому рецепту также может служить этой цели. Кроме того, вы можете удивить своих близких подарком, поразив их своими ремесленными навыками.

Компоненты:.

  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Яйца — 6 ст. ложек бульона,.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — щепотка, — щепотка, — щепотка
  • Мука — 800 г,.
  • Растительное масло — 6 ст. л.

Способ приготовления:.

Смешайте яйца с сахаром и солью. Взбивайте с помощью проволоки до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.

Яйца, сахар, соль.

Избиение.

Влейте молоко тонкой струйкой.

Молоко

Затем добавьте просеянную муку не менее двух раз. Взбейте блендером до однородной массы, оставьте в таком виде на 15 часов.

Блендер.

Мука

Непосредственно перед выпечкой добавьте сливочное масло. Снова перемешайте.

Масло

Высыпать содержимое столовой ложки на горячую сковороду и обжарить с обеих сторон. Повторяйте, пока не закончится вся смесь.

Чугунная сковорода для блинов

молодая рыба

Блинчики укладываются на блюдо. Намажьте их небольшим количеством сливочного масла, чтобы они не слипались. Чтобы тесто было пушистым, рекомендуется взять смесь с поверхности и взбить ее проволокой.

Тарелка с блинчиками

Дрожжевые и плотные блины

Блины.

Среда недели Сырного фестиваля известна как Ракока. В этот день женихи-цветоводы посещают невест и стараются предложить своим дочерям-женам как можно больше вкусного и сытного. Лучше всего печь на дрожжах.

Компоненты:.

  • Мука — 1,2 кг,.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Кефир — 800 мл,.
  • Яйца — 6 ст. ложек бульона,.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Дрожжи — 20 г,.
  • Соль — щепотка, — щепотка, — щепотка
  • Растительное масло — 6 ст. л.

Способ приготовления:.

Подогрейте кефир при комнатной температуре. Удобно использовать водяную баню. Смешайте дрожжи, сахар и 3 ст. ложки муки перед тем, как соединить с кисломолочными продуктами. Перемешайте и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем. Дрожжи должны иметь доступ к воздуху, но тока следует избегать совсем.

Яйца взбить с щепоткой соли. Форма должна быть сформирована. Это сочетается с тушеным мясом. Помешивая, добавьте просеянную муку и горячую воду. Дайте смеси остыть в течение 15 часов. Затем добавьте растительное масло. Дайте смеси подняться еще раз, желательно дважды.

Когда тесто еще раз увеличится, выпекайте небольшими порциями. Рекомендуется накрыть смесь. Это гарантирует, что она хорошо прожарится внутри.

Вы сами можете регулировать окончательное количество муки. Все зависит от его производителя, погоды и влажности помещения.

Оладьи «Чистый понедельник» без дрожжей и кипятка

Блины с молоком и кипятком.

В четверг, или на Разгул, радуются счастью. Согласно традиции, для этого дня выбирается простое, но оригинальное блюдо. Эти простые блинчики идеально отвечают этому требованию. Их приготовление не занимает много времени, но результат удовлетворяет всех.

Компоненты:.

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка, но может быть меньше или больше в зависимости от вкуса
  • Молоко — 500 мл,.
  • Мука — столько, сколько подходит тесто
  • Вода — 1 ст. л. бульона,.
  • сода — 1 ст. л.
  • Смажьте сковороду маслом, чтобы смазать
  • Смажьте блинчики сливочным маслом.

Способ приготовления:.

В глубокой миске взбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте все в блендере до полного растворения сахара и образования густой белой пены.

Блендер.

Разбейте яйца и добавьте сахар.

Затем добавьте горячее молоко (которое будет комнатной температуры) и снова взбейте с помощью проволоки.

Добавьте молоко.

Насыпьте пищевую соду в кружку. Добавьте немного горячей кипящей воды и размешайте до растворения.

Добавьте пищевую соду.

Затем в кружку, наполненную крутым кипятком, добавьте воду, медленно влейте в смесь и размешайте проволокой.

Залейте кипятком.

Тесто хорошо вымешивается, каждый раз всыпается немного муки. Размешайте до полного растворения и получения однородной массы.

Просеивание.

Добавьте муку.

Выпекайте с обеих сторон на хорошо разогретой горячей сковороде.

Вторичная нота! Если у вас есть специальная сковорода для блинов, процедура проходит гораздо быстрее, чем на обычной сковороде.

Круглая сковорода для блинов

Фрай.

Десерт готов — можно подавать с вареньем, концентрированным молоком или сметаной. В зависимости от того, что вы предпочитаете.

Набор для приготовления соуса

Открытые тонкие блины с дырочками и кипяток в кефире

Блины на кефире и кипятке

Пятница — вечер напитков. Мать — свекровь должна снова навестить цветочного жениха. Хозяйка дома готовит угощение, ее муж может присоединиться. Блюдо должно быть прекрасным — от этого зависит благосклонность матери. Нежные, тонкие блинчики — отличный выбор.

Компоненты:.

Способ приготовления:.

Взбейте яйца в миске, добавьте соль, сахар и куркуму. Взбивайте с помощью проволоки, пока смесь не станет однородной.

Взбейте яйца и сахар.

Влейте кефир комнатной температуры. Снова перемешайте.

Добавьте кефир.

Добавьте небольшое количество муки.

Совет: периодически просеивайте муку. Таким образом, продукт обогащается кислородом, что делает смесь более пушистым блином.

Просейте муку.

Хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одной крупинки. Смесь имеет консистенцию вязкого крема.

Масло для блинов

Растворите отдельно пищевую соду в кипящей воде. Влейте этот раствор в тесто и хорошо перемешайте.

Пищевая сода с кипятком

Сразу же начинает образовываться большое количество пузырьков — результат реакции между кислотой из кефира и щелочью из пищевой соды. Готовую смесь обжарьте на горячей сковороде, подрумянив ее с обеих сторон.

Викторианская блинная сковорода

Выпечка.

Блины можно подавать с джемом или мармеладом. Начинка также имеет интересный вкус. В них помещается все, что угодно.

Тонкие открытые блинчики с дырочками на молоке.

Открытые блины

Суббота — или вечер невесты. Замужняя невеста должна пригласить всех членов семьи со стороны мужа, которые уже состоят в браке. Если она не замужем, то на вечеринку приглашаются ее незамужние подруги. Еда, подаваемая по этому случаю, должна быть такой же нежной, как и у девушки. Чистые и очень тонкие блины — очень хороший выбор.

Компоненты:.

  • Молоко — 0,9 литра
  • Яйца — 6 ст. ложек бульона,.
  • Мука — 280 г,.
  • Растительное масло — 80 г,.
  • Сахар — 4 ст. ложки,.
  • Сода, уксус — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:.

Смешайте в миске сахар, соль и яйца. Смесь должна быть однородной.

Смешивание

Влейте тонкой струйкой молоко, не переставая взбивать проволокой.

Молоко

Добавьте просеянную муку в три приема.

Пшеничная мука

Добавьте пищевую соду, смешанную с уксусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сода

Перелейте приготовленную массу в бутылку. Удобно использовать банку с водой. Накройте крышкой с отверстием. Это должно быть маленькое отверстие.

Кондитерские мешки очень полезны.

Пакет для сдавливания

Перелейте смесь в бутылку

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем налейте небольшое количество теста и сделайте причудливый узор. Подрумяньте с обеих сторон. Повторяйте до полного смешивания.

План

Совет! Каждый раз встряхивайте бутылку перед тем, как вылить смесь в кастрюлю. Это обеспечит сохранение пузырьков кислорода.

Самые вкусные шоколадные блины с какао на молоке

Шоколадный блинчик

Масленичная неделя заканчивается в воскресенье. В этот день все прощаются и сжигают своих кукол. Поскольку это последний день перед Великим постом, блины должны быть особенными. Например, с какао.

Компоненты:.

  • Молоко — 0,8 литра,.
  • Дрожжи прессованные — 20 г,.
  • Сахар — 4 ст. ложки,.
  • Яйца — 4,.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло — 4 ст. ложки.
  • Какао — 4 ст. л.

Способ приготовления:.

Подогрейте молоко. Температура должна достигать 38-40°C по термометру. Растворите в нем дрожжи, сахар выступает в качестве их активатора.

Растворите дрожжи.

Взбейте яйца по одному за раз. Взбейте до однородности. Оставьте смесь для реакции на 15 часов.

Разбейте яйца

Отдельно просеять муку, какао, соль и оставшийся сахар.

Просеивание.

Смещать какао и муку

Влейте молочную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Наконец, добавьте растительное масло. Дайте смеси хорошо подняться в течение 30 минут.

Тесто

Затем выпекайте в обычном режиме.

Выпечка.

Подавайте с джемом или сгущенным молоком. Особенно оригинальным дополнением является сливочный сыр или творог.

Украшение блинов на Масленицу

Cheesefest Week — это веселый, красочный и, конечно же, очень вкусный фестиваль. Существует множество разновидностей блинов — толстые, тонкие, с дырочками, с дрожжами или без них. Необходимые навыки. Но не меньшее мастерство требуется и для того, чтобы подать их красиво и креативно. Вот несколько вариантов, которые понравятся не только детям

Бабочка. Для его создания вам понадобится пять блинов. Они более тонкие. Четыре из них складываются в треугольники — крылья. Остальные сворачиваются в трубочки — тело готово. Можно заменить очищенными бананами. Вся «бабочка» покрывается джемом, шоколадным кремом или сгущенным молоком и какао. Усы выстригаются из остатков на конце «тельца».

Лицо любимого животного. Глаза, рот и нос можно легко сделать из ваших любимых фруктов. Для венчиков используйте густой джем. Или же вырежьте шаблоны из бумаги для выпечки. Затем положите его на блин, посыпьте сахарной пудрой и заполните все отверстия в бумаге. Шаблон аккуратно удаляется.

Кондитерский карандаш

Форма. Используйте для этого рецепт открытых блинов. Поместите огнеупорный нож для печенья в кастрюлю и налейте небольшое количество теста. Вы также можете «нарисовать» нужную форму, просто капнув основание из бутылки через отверстие в крышке.

Роллы. Используются блины с ярко окрашенными начинками, такими как красная рыба, свекла или шпинат. Их сворачивают в трубки и обрезают под небольшим углом. При их размещении создайте нижний слой.

Звезды. Эта вариация идеально подходит для последних дней блинов. Их несложно изготовить. Переложите весь блин на тарелку. Поместите звезду в середину каждого блина, формируя треугольный круг. Внутрь кладут икру и мелкие ягоды в сиропе.

Это лишь несколько примеров декораций. Каждая хозяйка может создать свой собственный, исходя из своего вкуса и фантазии.

Тарелка с блинчиками

Начинки для блинов на масленичную неделю

Торты для недели Cheesefest должны быть богатыми. Есть много способов сделать их питательными. Самый простой и доступный способ — заполнить их. С чем — зависит от вашего воображения. Вот несколько проверенных и испытанных вариантов

Фрукты.

Сладкие начинки нравятся всем сладкоежкам, особенно детям. Для приготовления этой начинки вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Яблоки — 2 больших яблока, с
  • Банан — 1 средний
  • Сливочное масло — 50 г,.
  • Сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте их на кубики. Разогрейте сковороду, растопите масло, посыпьте сахаром и обжарьте фрукты. Через несколько минут добавьте нарезанные бананы. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Дайте фруктам остыть перед начинкой блинов.

Квашеная капуста.

Оригинальный и редко используемый наполнитель. Для его приготовления вам понадобятся

  • Капуста — 450 г,.
  • Лук — 1,.
  • Растительное масло — 30 г,.
  • Черный перец — 2 щепотки.

Способ приготовления:.

Очистите лук, нарежьте клиньями и обжарьте в горячем масле; достаточно 4-5 минут. Добавьте капусту и обжарьте. Накройте и готовьте на медленном огне около 45 мин. В конце приправьте солью и перцем.

Совет! Залейте сильно квашеную капусту холодной водой и оставьте на 60 минут. Затем отбросьте их в дуршлаг.

Начинка.

Одна из самых любимых и богатых начинок. В некоторых вариантах используется только мясной фарш. Однако сочетание с яйцами является более интересным и вкусным. Для этого рецепта вам понадобится

  • Мясной фарш — 600 г,.
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 2 средних
  • Яйца — 4,.
  • Растительное масло, соль, специи — по необходимости.

Способ приготовления:.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. Когда овощи станут прозрачными, всыпьте в сковороду морковь, добавьте фарш и нарезанные кубиками яйца. Приправьте солью и перцем.

Если хотите, замените рис яйцами. В этом случае необходимо выбирать круглозерный рис. Отваривание риса приведет к его загустению.

Тыква и мягкий сыр

Это оригинальная версия густой начинки для диетического питания. Для его приготовления вам может понадобиться

  • Тыква — 400 г,.
  • Оливковое масло — 15 мл,.
  • Овощной бульон — 100 мл,.
  • Травы — 50 г,.
  • 50 грамм сливочного сыра.

Способ приготовления:.

Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте тыкву в оливковом масле. Добавьте бульон и варите до готовности. Слейте оставшуюся жидкость. Добавьте рубленую зелень и сыр. Перемешать.

Возможны и другие варианты начинки. Главное — иметь воображение. И не бойтесь смело экспериментировать.

Почему на Масленицу пекут и едят блины, с чем это связано

Главное блюдо Сырной недели — это дань уважения солнцу, которое является звездой шоу. Есть много сходств по форме и цвету. Известно, что он обеспечивает тепло — без него хороший урожай невозможен. Вот почему блины на масленицу получаются теплыми и плотными.

В случае с плитой она символизирует этот сладкий хлеб. В ранние языческие времена это была хлебная жертва, всегда приносимая Богу. И это произошло в преддверии весны. С приходом христианства было решено сохранить этот праздник.

Наши предки верили, что блин Масленицы также символизирует хорошую свадьбу и здоровых детей. Наши предки верили, что души умерших возвращаются с приходом весны. Поэтому его использовали для просьбы о справке об умершем родственнике родителей и выдавали в первую очередь бедным.

Чистый понедельник или Неделя сыра — это праздник, объединяющий языческие и православные традиции. Каждый день посвящен отдельному событию. Поэтому десерты готовятся по разным рецептам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com