Блины на кислом молоке — 6 рецептов пышных и толстых блинов

Сегодня я хочу представить вам несколько моих любимых рецептов блинов на кислом молоке. Моя мама часто готовит надувные блины, и они получаются самыми вкусными. И это вид выпечки, который всегда удается. Когда мы приходим в гости, нас ждет тарелка с деликатесами.

К нему можно подать варенье, джем, мед, концентрированное молоко, сметану, но никак без или в лучшем случае. Я спросила рецепт у нее и у ее матери, которая рассказала мне, что у них была большая семья, и ее мать часто пекла выпечку, чтобы накормить детей. Он рассказал мне некоторые светлые оттенки блюда и некоторые секреты.

Я поделюсь с вами секретами. Приготовьте его, и у вас будет вкусный десерт. Этот вид кисломолочки используется матерями. Вы можете использовать домашний или покупной кефир. Домашнее — это прекрасно, но в покупных магазинных вы можете выбрать процент жира.

Пирожные получаются ароматными и вкусными. Они идеально подходят для завтрака. Моя мама часто готовит их на завтрак. Тогда полдня будет полным. Что и говорить, бывает и такое.

Блины на кислом молоке пышные и толстые — пошаговый рецепт

Этот рецепт не сложен, универсален и может быть приготовлен с кефиром, кислым молоком или лиженкой. С первого раза всегда получается правильно.

Компоненты:.

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара (ст. л.)
  • Щепотка ванильной соли (щепотка ножа)
  • 500 мл. (2 стакана) кефира или кислого молока
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 300 гр. муки (или полная чашка)
  • 2-3 ст. л. растительного масла для супа

Производительность: 12-15 блинов

Смешайте яйца и сахар, затем смешайте со щепоткой соли и ванилью на острие ножа. Ванильный сахар можно заменить. Налейте чашку кефира и добавьте 1 ч.л. пищевой соды в небольшую горку.

Хорошо перемешайте с проволокой. Пищевая сода вступает в реакцию с кефиром, и появляются пузырьки. Всыпьте муку в смесь; перемешайте и добавьте 2 стакана муки.

Тесто становится вязким. Затем добавьте в тесто вторую чашку кефира. Это необходимо для того, чтобы избежать попадания гранул в тесто.

Все хорошо перемешать с проволокой и получить однородную массу. Влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Тесто должно быть тоньше, чем на блины.

Возьмите ложку смеси, вылейте ее в центр сковороды и разровняйте ложкой. Она должна иметь круглую форму.

Готовьте блины сразу же. Не смазывайте противень жиром и не готовьте на предварительно разогретом противне на медленном огне. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

Если при включении блинчик не находится в центре сковороды, подождите, пока он поджарится, а затем сдвиньте его в центр сковороды.

Важно жарить жаркое на слабом огне, чтобы продукты жарки не пригорели, равномерно подрумянились и пропитали внутреннюю часть.

Повернитесь к кухне и сковороде. Вы привыкаете к этому, вы знаете, как жарить.

Приготовьте для своих детей на завтрак, и они скажут вам большое спасибо. Когда жареные продукты немного остынут, их можно накрыть и хранить в холодильнике. Однако я гарантирую, что они будут съедены быстрее, чем приготовлены.

Вы можете подавать их с медом или вареньем.

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

В нашей семье все любят блины со сливками и нежным вкусом.

Компоненты:.

  • Мука — 2 чашки
  • Кефир (с низким содержанием жира) — 2 чашки
  • Кипяченая вода — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт. Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль.

Приготовьте смесь для блинов. Взбейте 2 яйца в миске, добавьте соль и сахар и перемешайте с помощью проволоки. Затем добавьте кефир и муку. Добавьте кефир (лучше брать 1%), пищевую соду, а затем добавьте мучную смесь. В тесте не должно быть гранул. Добавьте кипяток и постарайтесь быстро все перемешать. Налейте тонкой струйкой и перемешайте с помощью проволоки.

Добавьте растительное масло и оставьте смесь на 10 минут, затем идите на кухню и жарьте блины. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде.

Диаметр сковороды составляет 22 см. Лучше всего жарить их на небольшой сковороде.

Сбрызните сковороду маслом.

Обжарьте одну сторону, переверните и обжарьте другую сторону.

Лучше всего проткнуть края по кругу деревянной шпажкой.

Таким образом, блины должны быть здоровыми.

Поджарьте все блины. Можно смазать каждый из них растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.

На десерт можно подать с медом, орехами, вареньем, джемом, мясом, капустой или грибами. Существует любая сладкая или несладкая начинка.

Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови

Когда моя мама родилась и выросла в Беларуси, картофель — особый секрет в приготовлении надувных и вкусных драников. Вот что он мне сказал. Картофель — это то, что делает тесто отдельным. Попробуйте, я гарантирую, что вам понравится. Кстати, у картофеля вообще нет вкуса.

Компоненты:.

  • 0,5 литра замеса молока
  • 1 ч.л. соли (не слишком много)
  • 1 ч.л. пищевой соды (не слишком горячей)
  • Немного картофеля
  • 250 грамм муки
  • Масло (для панировки)

Стадия:.

Предпочтительнее получать не свежий кефир, а тот, который постоял несколько дней. Тесто готовится без яиц, без дрожжей и сахара.

  • Натрите картофель на тонкой терке.
  • Вылейте кислое молоко комнатной температуры в миску.
  • Добавьте картофель.
  • Добавьте пищевую соду и перемешайте.
  • Частично добавьте муку, перемешайте и дайте постоять несколько часов.
  • Тесто будет немного более расплывчатым, чем для блинов.
  • Налейте ложку растительного масла в кастрюлю и нагрейте.
  • Наливайте смесь от центра к краям.
  • Обжарьте на слабом огне с одной и с другой стороны.
  • Блины получаются надувными и пушистыми.
  • Готовьте и укладывайте с обеих сторон.

Толщина блинов составляет 3-5 мм. Диаметр сковороды может быть любым. У меня дома самый маленький диаметр — 15 см.

Они очень вкусны в горячем виде. Их можно есть вместо хлеба и подавать к любому блюду.

Дрожжевые блины на кислом молоке приготовленные по проверенному рецепту

Настоящие русские блины с дырочками — гордость каждой хозяйки. Замечательные, красноватые, красивые, красноватые, вкусные, все в дырочках, берите блины на кефире вместе с дрожжами. Они просты и совсем не сложны. Этот рецепт проверен мною много раз и выходит неизменно.

Компоненты:.

  • Xinoger s-500 мл.
  • Яйца — 2 яйца.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мука — 300 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Следует выбирать быстродействующие дрожжи — их гранулы намного меньше, чем гранулы обычных сухих дрожжей. Приготовьте тесто. Добавьте 1 ст. ложку сахара, сухие дрожжи и 1 ст. ложку муки в полстакана теплой воды. Перемешайте все вместе и поставьте в теплое место, буквально на 30 минут, пока дрожжи не оживут и не появится надувная пенная крышка.

Начните готовить смесь для блинов с кислого молока и дрожжей. Слейте кислое молоко в миску.2 Взбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло, растительное масло и соль.

Всыпать сухие дрожжи.

Хорошо перемешайте и постепенно добавьте муку. Хорошо перемешайте и накройте мембраной. Поставьте в теплое место на 1 час.

Опухшая масса образуется через 1 час. Замесите тесто, накройте фольгой и дайте подняться во второй раз.

Во второй раз используйте проволоку для размещения теста, чтобы «цветок» был на тесте.

Высыпьте смесь на противень. Возьмите ложку и вылейте его из центра, переверните сковороду и распределите по всей поверхности.

Обжарьте блины с обеих сторон. Поджарьте все блины.

Можно подавать с ягодами и сахарной пудрой.

Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками

Этот рецепт очень простой и очень быстрый. Конечно, вы не получите столько, только восемь. Но поверьте, это очень вкусно.

Компоненты:.

  • 300 мл. кефира
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. пекарского порошка (я заменил его 1 ч.л. пищевой соды)
  • 2 ст. ложки сливочного бульона
  • Щепотка соли
  • 170 грамм муки

Стадия:.

  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи.
  • Добавьте в кефирную смесь соль, соду, яйца, масло и сахар.
  • Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не станет гладкой массой без крупинок.
  • Оставьте тесто на столе при комнатной температуре примерно на 1 час.
  • Перед жаркой смажьте сковороду один раз.
  • Обжарьте с обеих сторон на сковороде, разогретой на среднем огне.

При таком количестве ингредиентов получится восемь блинов, они толстые, легко расширяются и во всех есть дырочки.

Если вы раньше не умели печь блины, вы легко сможете получить вкусное сладкое угощение.

Вкусные панкейки на кефире — простой видео рецепт

Мы также хотим предложить простой рецепт выпечки на кефире, который называется «оладьи». ‘ Они просты в приготовлении, надувные и очень вкусные. Видеорецепт поможет вам его приготовить. Нажмите на кнопку, посмотрите видео и приступайте к приготовлению.

Я часто готовлю эти вкусные деликатесы на завтрак, и дети их обожают. Моя мама — когда я был ребенком — говорила, что их просто взбивают в горячую лепешку с сахаром и едят завернутыми в рулеты вместе с ними. Лучше всего подавать горячим. Поместите в холодильник и разогрейте или обжарьте на сковороде с маслом.

Елена.

Дорогой друг, вам понравилась статья! Поделитесь с друзьями! Одно нажатие на кнопку социальных сетей — и все готово! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com