Блины часто ассоциируются с чистыми понедельниками. Учитывая цель этого праздника, нет ничего странного в том, что они называются «Солнечными». В них царит атмосфера близости и тепла. Десерты обычно готовятся на молоке. Однако они не менее вкусны, чем тесто и кефир.
Это тесто подходит для завтрака. Из него также получается сытный ужин, если добавить начинку, например, мясо. Кефир, основной продукт, вязкий, поэтому для тонких блинов тесто разбавляют молоком, кипяченой водой и чуть меньшим количеством муки. Даже без добавления дрожжей или соды готовое блюдо получается очень пышным и пушистым.
Я подготовила небольшой рецепт самого тонкого и вкусного хлеба бассет. Это отличный вариант для семейного чаепития или ужина. Люди, которые по каким-либо причинам не едят яйца, принимаются во внимание. Будьте смелее, готовьте и удивляйте всех.
Тонкие блины на кефире с дырочками — вкусный пошаговый рецепт
Это экспериментальное блюдо. Дети будут в восторге от необычных цветов. Осторожным мамам он понравится за его полезные свойства. А едокам понравится оригинальный вкус. Попробуйте.
Компоненты.
- Яйца — 4 шт.
- Кефи р-500 мл,.
- Шпинат — 2 средних пучка,.
- Газированная минеральная вода — 120 мл,.
- Соль — 2 щепотки.
- Сахар — 4 ст. л. суповой, 1 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л. суповое, 1 ст. л.
- Мука — 500 гр.
Способ приготовления.
Тщательно вымойте шпинат и высушите на кухонной бумаге. Измельчите в блендере до образования кашицы. Убедитесь, что не осталось крупных кусочков.
Блендер.
Всыпьте пищевую соду в кефир и смешайте. Когда пена прекратится, влейте яйцо, взбитое с солью, сахаром и растительным маслом. Не прекращайте бить. Добавьте небольшое количество шпината, воды и просеянной муки. Масса должна быть однородной.
Просеянная мука.
Обжарьте готовую смесь небольшими порциями на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.
Сковорода, подходящая для блинов.
Подавать с джемом. А если количество сахара уменьшить, то такие блины составят дуэт с рыбой. Экспериментируйте и выясните, что вам нравится.
Совет: Дайте тесту постоять около 30 минут перед выпечкой. За это время клейковина в муке расплавится, и ее текстура станет очевидной. Если жидкость жидкая, добавьте муку. Если он густой, добавьте воды.
Простой рецепт тонких блинов на молоке и кефире с дырочками
Молочные продукты в кондитерских изделиях — не для всех. Это связано с тем, что данный продукт придает блюду легкую кислинку. Добавление молока сбалансирует вкус. Это также делает продукт более мягким.
Компоненты.
- Молоко, кефир — по 500 мл каждый,.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л. суповой, 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л. бульон, 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л. суповое, 1 ст. л.
- Соль — щепотка.
- Сода — 2 ст. л.
Способ приготовления.
Смешайте сахар, соль и яйца. Добавьте кефир и просеянную муку с содой и снова перемешайте; оставьте на 15 часов.
Если пищевой соды нет в наличии, можно использовать альтернативу.
Чаша глубокая.
Не прекращая помешивать, влейте кипящее молоко и растительное масло. Масса должна быть однородной.
Выпекайте нормально. Не делайте блины слишком большими.
Хорошо наполнить пирог вязким вареньем, творогом. Самое главное — начинка не должна быть слишком скудной. В противном случае он будет просачиваться через отверстия в поверхности.
Блины.
Как готовить заварные блины с дырочками на кефире с кипятком
Это не просто вкусные блины. У них есть маленький секрет — сырное покрытие. Их называют кремовыми за изготовление — в смесь вливают острый кипяток. Этот рецепт могут приготовить даже молодые домохозяйки.
Компоненты.
- Кефи р-500 мл,.
- Вода — 500 мл,.
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки бульона,.
- Мука — 500 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 4 ст. л. суповой, 1 ст. л.
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка,.
- Твердый сыр — в зависимости от потребностей.
Способ приготовления.
Начните с подготовки ингредиентов. Вынимайте их до того, как они достигнут одинаковой температуры. Исключение составляет сыр, который доводят до кипения.
Взбейте яйца и аккуратно перемешайте.
Влейте основные ингредиенты.
Удар по проводам.
Добавьте кипяток — лучше всего делать это небольшой струйкой.
Просейте муку не менее двух раз.
Просеянная мука.
Добавьте масло. Смесь должна образовывать однородную массу без гранул.
Налейте ложку теста в центр горячей сковороды и лопаточкой распределите его по поверхности. Панель можно наклонять влево и вправо. Когда блинчик подрумянится снизу, переверните его и посыпьте бока готовым сыром. Сверните в центре и переложите на тарелку. Повторяйте, пока смесь не будет готова.
Чугунная сковорода для блинов
Для этого блюда можно использовать любой вид сыра. Главное, чтобы он хорошо плавился — не был слишком твердым. Затем выберите сорт по своему вкусу.
Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире — проще и вкуснее не бывает
Многие хозяйки считают невозможным приготовление блинов на кислом молоке. Я спешу помешать вам. Используйте этот рецепт.
Компоненты.
- Кефир — 1 литр,.
- Мука — 260 г,.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л. суповое, 1 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Сода — 2 ст. л.
Способ приготовления.
Подогрейте кефир на водяной бане при комнатной температуре. Добавьте сахар и соль. Взбейте яйца с помощью проволоки.
Добавить соду и просеять муку по дозам.
Влейте растительное масло. Оставьте смесь настаиваться в течение 15 часов. Затем снова перемешайте. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.
Обжарьте приготовленное тесто в небольшом количестве сковороды. Сложите блины в стопки и смажьте сливочным маслом.
Блинчики можно подавать с любой начинкой. Если вы хотите начинить блины мясом, рыбой или икрой, уменьшите количество сахара. Не удаляйте его полностью. В противном случае выпечка не подрумянится.
Ложка.
Как приготовить кружевные тонкие блинчики с кефиром без яиц
Яйца — один из основных ингредиентов этого блюда. Некоторые люди не могут этого сделать по каким-либо причинам — здоровье, пост и т.д. Тем не менее, это не должно лишать их возможности наслаждаться блинами на завтрак.
Компоненты.
- Кефир — 800 мл,.
- Мука — 500 гр.
- Кипящая вода — 400 мл,.
- Растительное масло — 4 ст. л. суповое, 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. ложки отвара,.
- Соль, сода — 1 ч.л.
Способ приготовления.
Смешайте кефир комнатной температуры с солью, сахаром и пищевой содой. Замешивайте небольшими порциями муку. Масса должна быть однородной. Помешивая, тонкой струйкой добавьте кипящую воду и растительное масло.
Вылейте смесь в часть горячей сковороды. Обжарьте с обеих сторон.
Регулируйте толщину блина в зависимости от количества вылитой массы. Можно подать любое сладкое покрытие. Заверните их в рулоны или папки и положите в любую начинку.
Блины.
Очень вкусный проверенный рецепт тонких блинов на кефире
Не всегда легко приготовить пушистые и тонкие блины одновременно. Однако благодаря этому рецепту все стало намного проще. Главное — придерживаться технологии и создавать вкусные блюда.
Компоненты.
- Мука — 600 г,.
- Кефир — 2 литра,.
- Яйца — 8 яиц
- Сливочное масло — 4 ст. ложки, суп
- Сода — 2 пинты.
- Соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления.
Взбейте яйца и влейте кефир, растопленное масло и остальные ингредиенты. Взбейте вручную до однородности.
Блендер.
Оставьте на 15 часов для пропитки. Процедите оксигенат несколько раз.
Просеянная мука.
Готовое тесто выпекается небольшими порциями. Она поднимается, когда дно становится коричневым. Стопка стопок.
Важно: Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Однако не добавляйте его в смесь сразу.
Блины.
Самый лучший рецепт теста для блинов с мясом на кефире
Если вы ищете простое, но очень вкусное блюдо для ужина или небольшого семейного праздника, этот рецепт для вас. Его можно приготовить заранее и отрепетировать непосредственно перед подачей на стол. Оладьи можно подавать с супом в отдельной тарелке.
Компоненты.
- Кефир — 2 литра,.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 1 кг,.
- Сахар — 8 ч.л., подслащенный
- Сода (растворенная в уксусе) — 1 ч.л.,.
- Растительное масло — 70 г,.
- Соль — 1 ст. ложка, бульон
- Рубленое мясо — 800 г,.
- Лук репчатый — 1 головка.
Способ приготовления.
Соедините в миске горячий кефир, яйца, сахар, соду, сахар и масло. Хорошо перемешайте с проволокой. Посыпать просеянной мукой. Выпекайте как обычно.
Сковорода с антипригарным покрытием.
Обжарьте лук в растительном масле, добавьте к мясу и припустите до готовности. Наполните каждый блинчик 1 ст. ложкой начинки и заверните в произвольном порядке.
При необходимости готовое блюдо можно прокипятить в сметане. Добавьте в начинку нарезанный бекон. Это придает дымное послевкусие.
Правильный рецепт тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками
Это блюдо понравится всем гурманам. Можно подавать с выбранными украшениями. Очень легко приготовить.
Компоненты.
Способ приготовления.
Подогрейте полстакана кефира. Добавьте соль, сахар, дрожжи и 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Взбейте яйца и добавьте румяна. Добавьте растопленное масло, оставшуюся муку и жидкие ингредиенты. Перемешайте и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут. Выпекайте как обычно.
Блины получаются очень пушистыми и сытными. Вкусная начинка — творог с чесноком и зеленью. Однако «лицензии» также можно потреблять.
Десерты, приготовленные на кислом молоке, имеют приятный кисловатый вкус. Это придает ему нотку оригинальности. Для насыщенности его можно подсластить кристаллическим сахаром. Их украшают вареньем, вареньем, вареньем. Его также часто фаршируют