Простой, но вкусный десерт, который понравится каждой семье. Как часто вы готовите блины? Как часто вы их делаете? Вы можете сказать: «Это очень много, у меня нет времени», но у меня нет, или, возможно, у всех нас есть 24 часа в сутки. Главное — правильно их распределить. Например, за короткое время можно приготовить сладкий десерт. Вы не верите мне, тогда задайте рецепт.
Оладьи на кефире с дырочками можно готовить не только на чистый понедельник, но и на каждый день. Рецепт очень прост и не требует времени и дорогих ингредиентов. Приготовление вкусной закуски занимает буквально 20-30 минут.
Готовые блины получаются очень мягкими, не очень тонкими, в меру сладкими. Подогрейте сладкий гарнир или сметану.
Блины
Компоненты.
- 250 мл кефира.
- 50 мл йогурта классического
- 160 мл воды
- 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л.
- 2 ст. л. сахара, суп
- 1 чайная ложка соли
- 1 шт. куриное яйцо, 1 шт.
- 180-200 г муки,.
- 30 г + масло для жарки.
Как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком в дырочку
Разбейте яйца в миску. Добавьте сахар и соль. Количество сахара можно немного увеличить. Вооружившись проволокой, взбивать до получения однородной и пушистой массы.
Бить.
Совет: Всегда используйте блендер или миксер, чтобы ускорить процесс взбивания.
Влейте кефир (жирность) и простой йогурт. Взбейте смесь блендером.
Доведите до кипения соответствующее количество воды. Всыпьте пищевую соду и перемешайте. Влейте в смесь кипяток и пищевую соду и быстро перемешайте до равномерного распределения.
Заранее просейте муку. Добавьте к влажным ингредиентам. Перемешайте проволокой, чтобы не было комочков. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного муки.
Ситечко.
Влейте масло без аромата. Хорошо перемешайте смесь. Блинная смесь не слишком жидкая, но с хорошей текучестью.
Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Если возможно, используйте дно с антипригарным покрытием. Смажьте тонким слоем масла. Вылейте часть теста в центр. Нанесите его круговыми движениями вдоль дна. Обжарьте с обеих сторон до изменения цвета.
Сковорода с антипригарным покрытием
Совет! Если посуда убедила, в следующий раз можно оставить сковороду.
Кефирные оладьи с дырочками готовы.
Подавайте быстро и приглашайте всех к тесту. Приятного аппетита!
Блины
Секреты заварных блинов на кефире и кипятке с дырочками
Чтобы блины получились удачными, хочу поделиться некоторыми секретами их приготовления. В частности:.
- Всегда берите 2 стакана кефира на 1 стакан муки.
- На одно яйцо требуется одна чашка муки, но если вы готовите блины с начинкой, можно добавить больше яиц, чтобы сделать смесь более плотной.
- Не переборщите с сахаром, так как он может растворить сладкую начинку. Достаточно 2 чайных ложек на чашку муки.
- Добавьте в смесь соль.
- Чтобы надувные блины на дрожжах получились такими же вкусными, как в первый день, используйте только сухие дрожжи.
- Чтобы приготовить надувные блины, добавьте в смесь кипяток. Я снова приготовила этот рецепт здесь.
- Протрите сковороду силиконовой кисточкой, гусиным пером или ватным тампоном.
Подготовьте еще один рецепт идеального десерта.
Эти простые советы по приготовлению помогут вам часто и быстро готовить вкусные десерты. А что еще нужно хозяевам в наши дни? Вкусные, сытные семейные блюда и короткое время приготовления для вас.