Не только Чикнопемптис, но и все домохозяйки пекут блины. У каждого из нас есть свои проверенные и испытанные рецепты. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который я готовлю уже много лет. Сегодня существует огромное количество вариантов, а разнообразие и вкусовые качества просто поражают воображение.
Если вы готовите в понедельник Исповеди, то он совпадает с началом Великого поста и концом зимы. Изделие имеет круглую форму и поэтому символизирует солнце, как в прошлом, так и в настоящем. Так мы прощаемся с зимой и приветствуем солнце, встречая весну.
Славяне обратились к богу Джалилю, богу весны и солнца. Он напоминает о нем своим золотистым цветом и круглой формой.
Его можно приготовить с различными начинками. В прошлом их делали из сельди, грибов и икры. А тесто готовилось из манной, гречневой или пшеничной муки. К чаю его подавали с сотами или мармеладом. Теперь его готовят с майонезом, сливками и молоком.
Долгое время смеси для блинов изготавливались исключительно из высококачественных продуктов. Это связано с тем, что блины когда-то считались жертвенной едой и подавались с кутой в честь умерших. Их также раздавали бедным.
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт
Это самый лучший и самый правильный рецепт. Сделайте фотографию и поделитесь ею. Попробуйте. Вы будете очень довольны результатом.
Я подаю их со сладкой сметаной. Вы можете наполнить их, сделать пирог и испечь. Как показано ниже, они очень вкусные, хрустящие и насыщенные. Если вам нужны специальные отверстия, этот рецепт идеально подходит.
Компоненты
- 500 грамм кефира (любой жирности).
- 2 яйца (я использую домашние, но можно использовать и покупные) .
- 0,5 чайной ложки пищевой соды.
- 0,5 чайной ложки соли .
- 250 мл кипящей воды
- 2 чашки муки (в моей чашке было 250 грамм)
- 1-2 ст. л. сахара (можно обойтись без него)
- 4 ст. л. растительного масла
Шаг 1. Как вы видите, все ингредиенты находятся перед вами, все готово, и вы можете начинать процесс приготовления.
Вы можете либо добавить пакетик ванильного сахара, который обычно продается в количестве 8-10 граммов, либо готовить без него.
Шаг 2: Разбейте два яйца в глубокую миску, добавьте соль и сахар-песок. Если вы наполняете блинчики сладкой начинкой, этот шаг можно пропустить.
Обычно я бью по проволоке ручной проволокой, но сегодня я решил попробовать новое приспособление. Он прекрасно прошел тест. Вы можете постучать по нему миксером.
Шаг 3: Мы рекомендуем подогреть кефир. Тесто будет лучше подниматься и в выпечке получатся дырочки. Это происходит потому, что пищевая сода смягчает его. Бросьте все вместе.
ШАГ 4: Добавьте просеянную муку и взбейте, чтобы разбить все комочки. Соедините всю муку вместе. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить другие. Те, кто попробует это блюдо, будут готовить его именно так.
Тесто будет густым, как сметана, теперь доведите до кипения.
Шаг 5: Всыпьте пищевую соду в кипящую воду и хорошо размешайте. Вода станет мутной, но это не проблема. Это является важным секретом рецепта и гарантирует превосходный результат. Кипячение — это когда чайник просто кипит.
Шаг 6. Дайте отдохнуть около 10 минут. В противном случае жарьте сразу. Обязательно влейте растительное масло.
Но первые блины все равно смазывают маслом, чтобы они не были недожаренными и липкими.
Шаг 7: Нагрейте сковороду, налейте растительное масло и держите ее руками, чтобы проверить. Затем уменьшите нагрев до среднего. Добавьте смесь для блинов и тщательно перемешайте.
Очень важно перемешивать смесь ложкой каждый раз перед тем, как перелить ее в ковш.
На фотографии видно, насколько малы отверстия. Невозможно не заметить, насколько велики отверстия.
Готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Когда края станут золотисто-коричневыми (это видно на фото), а поверхность больше не будет прилипать к руке, переверните изделие.
Шаг 8: Переверните сковороду лопаткой или деревянной лопаткой, используя шампуры со всех сторон продукта. Когда сковорода будет горячей, не смазывайте ее жиром.
Количество теста, которое вы положите в половник, зависит от диаметра сковороды. Моя сковорода имеет диаметр 15 см, но я предпочитаю форму для блинов. Я еще не приобрел его, но подумываю о покупке. В моем случае я беру половину мерной ложки. Они не такие тонкие, как должны быть.
Я перевернул сковороду и разложил их, но я не думаю, что это проблема. Они жарятся немного дольше, и вуаля, стопка готова!
Вы можете смазать их сливочным маслом, холодным или растопленным, моя мама так и делает, но они получаются немного жирными. Я складываю их в стопку.
Никакой пищевой соды, извините за выражение. На днях сосед сказал мне, что это может быть пищевая сода, но ее не существует. Его нет, почти нет.
Это потрясающе. Моя семья любит это блюдо и часто его готовит. Я должен уговорить своего соседа попробовать. Это мой любимый рецепт, и я надеюсь, что вы его приготовите.
Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.5 литра
Мы всегда хотим быть уверены, что готовим по проверенным рецептам и делаем это правильно и надежно. Я использовал семейный рецепт, который оказался очень хорошим. Это фотографии прошлого года, и я хотел бы поделиться ими с вами. Я старалась сделать для вас все возможное. Это прекрасно, не так ли?
Компоненты
- 500 мл кефира.
- 3 яйца
- 1-2 столовые ложки сахара
- 2 ст. л. сливок
- 100 мл кипятка
- 250 г муки
- 3-4 ст. ложки растительного масла для супа
- 1 ч.л. сладкого пекарского порошка
- Ваниль по вашему желанию
Шаг 1. Взбить 3 яйца в миске, добавить сахар и соль и взбить или перемешать проволокой. Вам нужно будет объединить их все.
Шаг 2. Влейте кефир и добавьте сметану. Как вы можете видеть на фотографии, у меня домашний, но вы можете использовать и покупной.
Шаг 3. Влейте кипяток и громко перемешайте.
Шаг 4. Просейте вместе муку и пекарский порошок. Можно добавить ванильный сахар. Затем смешайте все миксером до однородности или используйте проволоку.
Шаг 5: Смотрите, образовались гранулы, разбить их ручным прибором у меня не получилось, но я не расстраиваюсь, ставлю на стол на 15 минут и снова перемешиваю, так же хорошо и интенсивно. После разлома влейте растительное масло.
Шаг 6. Выпекать на теплой сковороде, но смазанной маслом. Не смазывайте маслом после трех блинов, так как они хорошо прогреваются.
Вы можете видеть первый блин, он совсем не остыл и выглядит хорошо. Если края подрумянились, их можно перевернуть лопаточкой, сложив края в круг.
Шаг 7: Выпекайте по минуте с каждой стороны. Обычно я перемешиваю каждый рецепт, прежде чем насыпать смесь в совок.
Диаметр моей собственной сковороды составляет 15 см. У вас может быть сковорода для блинов. У меня нет, но надеюсь, что скоро появится.
У меня есть такая стопка, просто прелесть, немного времени, и чудесный изыск за столом. Моя шаль бежит, а я думаю, как она хороша. Просто, чай, какао, компост, легко.
Я храню их в холодильнике для начинки. Готовы к наполнению и замораживанию.
Вкусные заварные блины на кефире с кипятком без яиц
Мы делаем их без яиц, но с добавлением крахмала, они получаются путем заваривания теста, что является очень интересным рецептом. Они также подходят для наполнения.
Компоненты
- 4 ст. л. сахарного отвара,.
- 4 ст. ложки крахмального отвара, 4 ст. ложки
- 6 ст. ложек растительного масла для супа,.
- 750 мл кефира, 1 ст. ложка воды.
- 250 мл кипящей воды
- 3 ст. ложки (195 г) муки, ½ ст. ложки (3,5 г) муки, ½ ст. ложки (1,5 г) муки
- Щепотка соли:.
- 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л.
- 1 ст. л. лимонного сока.
Шаг 1: Смешайте кефир с крахмалом, сахаром, мукой и солью. Получается густое тесто.
Шаг 2: Добавьте лимонный сок в тесто. Обычно я добавляю столовую ложку пищевой соды и поливаю сверху лимонным соком.
Шаг 3: Далее, используя венчик, залейте тесто кипятком.
Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, затем влейте растительное масло и продолжайте жарить.
Шаг 4: Обжарьте с одной стороны на горячей сковороде до золотистой корочки по краям.
Шаг 5: Они готовятся очень быстро, хорошо прожариваются, не пригорают и хорошо переворачиваются.
Они великолепны на вкус и могут быть приготовлены из 1 литра, которого достаточно, чтобы накормить большую семью. Моя свекровь всегда много готовила. На второй день я разрезала их на брусочки, обжарила в яйцах и залила взбитыми сливками (омлет).
Видео рецепт тонких блинов с кефиром и кипятком
Этот видеорецепт был отредактирован на основе фотографий. Первый рецепт в этой статье представлен только в видеоформате. Хотя погода не солнечная, все равно видно, какие они тонкие и без косточек. Вы можете убедиться в этом сами — и вы также можете увидеть отверстия на видео.
Ваши комментарии и замечания будут оценены по достоинству. Все рецепты проверены, очень вкусные и простые. Мы надеемся, что вы попробуете их и они вам понравятся. Порадуйте своих близких этими вкусными угощениями.
Елена
Ребятам понравилась статья! Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку Social и вы готовы к работе. Помогите нам сделать наш сайт еще более полезным и интересным!