Скажите, получаются ли у вас идеальные блины с дырочками? Я готовила блины по разным рецептам. Лучшими являются кефир и молоко. Они всегда получаются великолепными. Их могут сделать даже начинающие. Несмотря на большое количество ингредиентов, их легко приготовить.
В Чистые понедельники я готовлю такие деликатесы, и к нам приходит много гостей. Чистый понедельник — это шумный, красивый праздник, когда толпы людей собираются в одном месте для празднования, сжигания чучела и блинов. В нашем городе каждый год на площади проводятся карнавальные мероприятия.
Сегодня я подготовила подборку своих любимых рецептов. Я призываю вас попробовать их, гарантирую, что вы не будете разочарованы. Вы можете приготовить или наполнить эти вкусные блюда для завтрака к чаю, запечь их в духовке со сметаной или наполнить курицей. Получается отличное блюдо с начинкой. Я обычно делаю двойную дозу, чтобы сделать больше.
И опять же, сказать, что его можно подавать с медом, концентрированным молоком, вареньем и сметаной, думаю, вы уже знаете, что подавать, поэтому перейдем непосредственно к рецепту.
Блины на кефире и молоке — рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками
На мой взгляд, этот рецепт, безусловно, самый удачный, простой и вкусный. Выпечка получается нежной и очень радует меня и мою семью. Это объясняется сочетанием двух продуктов: кисломолочного и свежего молока.
Компонент(ы).
- 500 грамм кефира (у меня 2,5% жирности)
- 1 чашка (250 грамм) молока
- 1. 5 чашек муки
- 2 центральных яйца
- 2 ст. л. сахара
- 0. 5 чайной ложки
- 1 чайная ложка (без наложения)
- 3 ст. ложки растительного масла для супа
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вылейте кефир в миску и добавьте сахар, соль и пищевую соду. Если он холодный, его следует подогреть.
Взбейте два яйца и смешайте с проволокой.
Смесь для блинов можно приготовить с помощью миксера или проволоки, в зависимости от предпочтений.
Хорошо перемешайте часть или всю просеянную муку с проволокой.
У меня домашнее молоко, вы можете использовать молоко из магазина, подогреть его и влить в смесь для блинов.
Он хорошо бьет, чтобы не оставалось дробинок. Добавьте 3 ст. ложки рафинированного растительного масла.
Дайте штрихам постоять на столе 10-15 минут, затем идите на кухню и жарьте блины.
Если в тесте есть крупинки, оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут и перемешайте все проволокой, чтобы все комочки отделились.
Жарьте блины на разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Диаметр моей сковороды составляет 15 см. Влейте половину смеси. Она распространяется от центра к краям.
Когда края блинчика подрумянятся, дайте ему обжариться по 1 минуте с каждой стороны. Все блины дырявые и очень тонкие.
Это хороший пример того, насколько тонким и дырявым может быть блин.
Их можно подавать со сметаной и медом. Например, в нашей семье все любят мед и сметану.
Приготовьте его, попробуйте, я уверен, что вы им понравитесь.
Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку
Если вы любите «ситоподобные» и с дырочками, я предлагаю вам сделать их с сухими дрожжами. Тесто должно быть немного тверже, так как нужно дать ему время на «расширение», но результат вас не подведет.
Компонент(ы).
- Кефир — 400 мл.
- Молоко — 500 мл.
- Мука — 300 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
- Суп щепотка столовая ложка соли растительное масло.
Сначала приготовьте тесто: вылейте кефир в глубокую миску, добавьте сахар и дрожжи.
Затем добавьте половину отсева. Затем добавьте половину просеянной муки и хорошо перемешайте.
Муку всегда следует просеивать, чтобы обеспечить насыщение кислородом и хорошее тесто.
Не игнорируйте этот момент.
Накройте фольгой и поставьте в теплое место на 40 минут. Вот так выглядит тесто.
Смешайте яйца с проволокой и щепоткой соли и добавьте к дрожжам.
Хорошо перемешайте с проволокой. Просейте оставшуюся муку. Смешайте все вместе, чтобы не было комочков.
Нагрейте молоко, не кипятите, чтобы подогреть при необходимости. Подогрейте на огне или можно разогреть в микроволновой печи.
Затем добавьте 5-6 ст. ложек растительного масла и снова перемешайте. Вот такая у нас получилась смесь.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая их растительным маслом перед каждым обжариванием. Посмотрите, какие тонкие и нежные блинчики получаются.
Перед тем, как вылить смесь, смажьте растение растительным маслом.
Обжарьте одну сторону, затем другую.
Блинчики получаются мягкими, перфорированными, нежными и хрустящими. Это самый вкусный рецепт. Попробуйте. Его легко приготовить, а результат вас приятно удивит. Я убираю эти блины по понедельникам. Я делаю двойные порции, и все наши гости их обожают.
Можно подавать со сладостями — медом, вареньем, джемом, концентрированным молоком, конфитюром и т.д.
Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт
Когда вы доведете его до кипения, получится очень вкусное тесто. Готовое тесто отварить в горячем молоке. Не волнуйтесь, ничего не выкипает. Вы не будете разочарованы результатами, так как весь процесс приготовления пошагово объясняется в книге «Кулинария».
Компонент(ы).
- Мука — 2 чашки
- Кефир (нежирный) — 2 стакана
- Кипяченая вода — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль.
Приготовьте смесь для блинов. Взбейте два яйца в миске, добавьте соль и сахар и перемешайте с помощью проволоки. Затем добавьте кефир и муку. Добавьте кефир (лучше брать 1%), пищевую соду, а затем добавьте мучную смесь.
В тесте не должно быть гранул. Добавьте кипяток и постарайтесь быстро все перемешать. Налейте тонкой струйкой и перемешайте с помощью проволоки.
Добавьте растительное масло и оставьте смесь на 10 минут, затем идите на кухню и жарьте блины. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде.
Диаметр сковороды составляет 22 см. Лучше всего жарить их на небольшой сковороде.
Сбрызните сковороду маслом.
Обжарьте одну сторону, переверните и обжарьте другую сторону.
Лучше всего раздвигать края по кругу деревянной шпажкой.
Таким образом, блины должны быть здоровыми.
Поджарьте все блины. Можно смазать каждый из них растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.
К блинам можно добавить мед, орехи, варенье, джем, мясо, капусту или грибы. Любые сладкие или несладкие начинки.
Простой рецепт блинов с кипятком и молоком на кефире
Для этого рецепта я предлагаю смешать половину с кипящей водой, а не добавлять цельное молоко. Тесто получается чувствительным; смесь трех жидкостей делает его особенно вкусным.
Компонент(ы).
- 500 грамм кефира (у меня 2,5% жирности)
- 125 грамм кипятка
- 125 грамм молока
- 1. 5 чашек муки
- 2 центральных яйца
- 2 ст. л. сахара
- 0. 5 чайной ложки
- 1 чайная ложка (без наложения)
- 3 ст. ложки растительного масла для супа
Рабочий процесс:.
- В миске смешайте кефир (комнатной температуры), соль, пищевую соду и сахар.
- Добавьте муку (просеянную) порциями и перемешайте с помощью проволоки или блендера.
- Влейте молоко и воду. Добавьте в общей сложности стакан жидкости.
- Перемешайте и дайте подняться на столе при комнатной температуре в течение 10 минут.
- Влейте растительное масло и хорошо перемешайте проволокой (если есть гранулы, они растворятся).
- Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте блины с обеих сторон.
Перед каждым обжариванием перемешивайте смесь ложкой.
Поджарьте все блины. Если диаметр сковороды 25 см, можно взять ложку теста; для 15 см (как у меня) я беру половину.
Видео рецепт самых удачных блинчиков с добавлением кефира
Также рекомендуется выпекать на кефире без молока. Это делает рецепт успешным, так что нажимайте, просматривайте и готовьте.
Не стесняйтесь выбрать свой любимый рецепт, приготовить его и угостить семью и друзей вкусным деликатесом.
Елена.
Понравилась ли вам статья, понравилась ли она вам? Поделитесь с друзьями! Достаточно просто нажать на кнопку «Социальная сеть». Мы готовы к вам! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!