Неделя чистого понедельника — самое время получить десятки вкусных рецептов, чтобы отблагодарить свою семью вкусными блинами. Эти десерты можно делать как на праздники, так и в любой другой день недели. Чтобы далеко не ходить, вот вам, мой дорогой читатель, проверенный рецепт блинов на молоке и ржаных блинов.
Они готовятся за считанные минуты и уходят еще быстрее. Поскольку в тесте нет муки, в нем меньше калорий, и оно точно не повредит вам, даже если вы умрете из-за того, что подали его на завтрак. Как правило, воду можно заменить молоком. Это относится и к подсчету калорий.
Мука чикалеос придает этим блинчикам богатую текстуру и ореховый вкус. К нему можно смело подавать сладкий компот из яблок и клена. В качестве альтернативы подавайте с другими напитками, которые вам нравятся именно и соответствующим образом. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Компоненты:.
- 230 мл молока,.
- 2 шт. куриных яиц,.
- 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара
- 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки бульона
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 г ржаной муки,.
- 30 гр. растительного масла + жарка.
Можно использовать сахар любого вида, например, тростниковый или альтернативные сиропы, такие как агава или финиковый кофе. Можно использовать оливковое или кокосовое масло; как ни парадоксально, оливковое масло не придает блюду никакого вкуса.
Чугун для блинов
Блинчики из ржаной муки на молоке без дрожжей
Выберите глубокую емкость для замешивания блинной смеси; взбивайте яйца в большом количестве; используйте чугунную тарелку для блинной смеси. Смешайте сахар, соль и ванильный сахар. Вооружившись проволокой, взбивайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной.
Чаша глубокая.
Вторичные ноты! Вместо ванильного сахара отлично подойдет экстракт или ванилин, или любой другой аромат на выбор. Ароматические вещества не требуются.
Налейте молоко. Содержание жира в продукте не имеет решающего значения. Смешивание.
Удар по проводам.
Заранее просейте ржаную муку. Добавьте муку к жидким ингредиентам. Смешайте с проволокой. Убедитесь, что в тесте нет гранул. Готовое тесто очень жидкое и хорошо растекается по сковороде. При обмакивании ложкой тесто оставляет сверху тонкий слой. Это означает, что больше муки не требуется.
Мука.
Масло без аромата. Подойдет оливковое или подсолнечное масло. Перемешайте с блинной смесью до равномерного распределения.
Рецепты блинов из ржаной муки очень просты в приготовлении и дают блины, в которых люди не понимают отсутствия муки. Рожь — одна из самых питательных мук. Это происходит потому, что проростки и отруби не разделяются во время обработки. Это отличный источник клетчатки и магния, который необходим для расщепления глюкозы.
Ржаные блины на молоке — пошаговый рецепт
Теперь вам понадобится сковорода. Для приготовления блинов лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. В этом случае нет необходимости использовать масло для жарки. Если нет уверенности, смажьте горячую сковороду тонким слоем масла. Возьмите ложку и перемешайте смесь, снимая небольшие порции. Вылейте в центр горячей сковороды и круговыми движениями покройте дно. Обжарьте до коричневого цвета с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне до коричневого цвета.
Круглая сковорода для блинов
ВАЖНО: Вам может понадобиться добавить еще немного муки, если тесто рвется при разрыве.
Это прекрасный завтрак, который можно подать со свежими или свежеиспеченными фруктами. Например, сделайте смесь из вареных груш и ревеня. Просто отварите нарезанные овощи в небольшом количестве воды с сахаром до полного растворения жидкости. Затем добавьте мелко нарезанный свежий имбирь и корицу, попробуйте и покройте арахисом.
Блины.
Ржаные блины на молоке готовы. Позовите своих родных, чтобы отведать изысканный вкус.
Если вы не готовите сладкие фрукты, не забудьте заварить ароматный чай или взять банку с любимым вареньем. Наслаждайтесь чаем!