Блины — это замечательно, а оладьи — очень вкусно. Ингредиенты для блинов бывают разных форм и размеров, но курица с грибами и сыром — бесспорный победитель. Готовить рецепт с пошаговыми фотографиями этих блинов легко и просто.
Для приготовления начинки:.
- 1 куриное филе (около 200 грамм), 1
- 100 г моцареллы (или можно использовать другой мягкий сыр)
- 1 шт. лука,.
- 150 г Шампиньонов,.
- 1 пучок зеленого лука, 1
- 1 ч.л. соевого соуса
- Соль, чили.
Этого количества продуктов достаточно для приготовления 10 блинов.
Способ приготовления начинки
Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь, добавьте филе и доведите до кипения. Удалите формы с помощью дуршлага и готовьте филе до готовности (около 15 минут).
Если грибы маленькие, разрежьте их на четыре части. Если грибы крупные, нарежьте их кубиками.
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Обжаривайте лук на среднем огне.
Поместите грибы в сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и накройте крышкой на медленном огне на 10 минут.
Когда грибы будут нарезаны, добавьте 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец и слегка обжарьте грибы до окрашивания. Соевый соус придает грибам прекрасный вкус и цвет, а дополнительная соль не требуется.
Вы также можете использовать колбасу и сыр в качестве начинки для блинов, как в этом рецепте.
Чтобы приготовить блины:.
- 500 мл молока,.
- 2 яйца.
- 280 г муки,.
- 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки бульона
- 2 щепотки соли
- 1 стакан кипятка.
Способ приготовления блинов
Взбейте яичные белки и желтки с сахаром.
Просейте муку в миску, добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте проволокой. Можно использовать миксер.
Хорошо перемешайте и добавьте соль.
Тонкой струйкой доведите до кипения. Хорошо перемешайте.
Поджарьте блинчик, но не слишком тонко, чтобы начинка не выпадала. Не используйте маленькую сковороду, так как блины получаются очень маленькими и в них трудно завернуть начинку.
Нарежьте курицу и сыр кубиками. Натрите сыр на крупной терке.
Нашинкуйте зеленый лук и добавьте его к соли и перцу. Если начинка кажется немного сухой, можно добавить столовую ложку майонеза.
Разложите начинку по блинчикам и заверните их в папку.
Выложите блины на ударопрочную сковороду и поставьте в духовку на 10 минут, сыр в ней должен расплавиться. Разогрейте духовку до 180°C.
Оладьи с курицей и грибами готовы к употреблению. Кормящие матери также могут попробовать включить их в свой рацион, но рекомендуется покупать хиратаке или шампиньоны. Что касается лесных грибов, то их также можно включать в рацион, но обращаться с ними следует более осторожно, о чем будет рассказано в одной из следующих статей.
Тем временем кормящие матери могут узнать, можно ли есть капусту при грудном вскармливании.