Согласно Коджикам, славяне поклонялись березе еще до того, как их крестили на Руси. Извлечение фруктового сока было запрещено. Однако с приходом христианства этот ликер стал производиться бессрочно.
В середине 20 века он начал распространяться. Даже сейчас этот ликер любят. А уж когда и как собрать березовый сок, не повредив дерево, — дело дворянское.
Мы любим березовый сок не только за богатство ингредиентов, но и за цену этого напитка. Береза растет буквально везде, поэтому достать ее может каждый.
Его сладкий вкус и аромат привлекают большинство людей. Используется для приготовления различных напитков, консервов.
Березовый сок – состав из чего состоит
Березовый сок — жидкость, извлекаемая из берез, их искривленных стволов и срезанных ветвей. Но это не просто жидкость, это богатый минералами «коктейль».
Пищевая ценность: 24ккал на 100г продукта.
Помимо воды, в состав данного состава входят следующие ингредиенты:
- Сахара (от 1, 13% до 2, 3%).
- аминокислот
- Витамины группы В, А, С, Е, РР.
- Минералы (калий, магний, кальций).
- Пестициды и другие биологически функциональные препараты.
Березовый сок бесцветный, буквально бледный. Может иметь желтый оттенок. Помните, что вкусы меняются в зависимости от сезона. В конце сезона получается более ароматный и вкусный сок.
Польза и вред березового сока
Калий оказывает положительное влияние на функцию нервной системы и сокращение мышц. Поддерживайте нормальное артериальное давление и регулируйте водный баланс.
Магний помогает организму при повышенной утомляемости. Участвует в сокращении мышц, передаче нервных импульсов (очень важно для полноценного функционирования системы кровообращения) и расслаблении мышц.
Комбинация калия и магния может помочь уменьшить отек.
Кальций регулирует кровяное давление и свертываемость крови. Металл препятствует разрушению костной ткани. Он может предотвратить всасывание насыщенных жиров в желудке и кишечном тракте и помочь организму бороться с «плохим» холестерином.
Витамин С повышает иммунитет и восстанавливает кроветворение. Контролирует уровень холестерина и нейтрализует свободные радикалы. Он также имеет антивозрастной эффект. Витамин B способствует усвоению железа и регулирует замену лекарств.
Аминокислоты положительно влияют на нервную систему, улучшают сон и регулируют умственную деятельность. Он участвует в формировании сухожилий, мышц, связок, кожи и волос.
Без аминокислот подъем мышц замедляется. Вот почему березовый сок — отличное средство для восстановления сил и снятия болезненности мышц после перенапряжения.
- Гастроэнтерологи любят его, потому что он содержит фитониды.
- Эти вещества активизируют секреторную и моторную деятельность желудочно-кишечного тракта.
- Он эффективен при устранении паразитов в желудочно-кишечном тракте. Это мягкий мочегонный напиток.
- Оказывает успокаивающее действие на желудок. Он нейтрален, не раздражает слизистые оболочки и не повышает кислотность, поэтому может использоваться людьми с язвами.
- Березовый напиток повышает гемоглобин.
- Он полезен при ревматоидном артрите, артрите и подагре, поскольку его ингредиенты нормализуют обмен веществ в организме.
- Это напиток, который эффективно выводит токсины из крови.
- Способствует секреции желчи. Освободите гепатоциты и дайте им спонтанно втянуться.
- Даже диабетикам разрешено пить его в умеренных количествах.
- Также этот сок пьют при соблюдении диеты, восстановлении иммунитета, уменьшении варикоза и т. д.
- Соки часто используются для лечения проблем с кожей (покраснения, пятна и т. д.).
- Обладает бактерицидными и заживляющими свойствами. Используется для лечения порезов и ран.
- Этот сок устраняет жалобы и снимает зуд.
- Помогает сохранить красоту кожи и волос.
- Очищение и протирание обычно используются для устранения пятен и прыщей, смягчения жирного блеска и выравнивания тона кожи.
- При ангине, воспалении легких, астме также говорят, что березовый напиток подавляет боль в горле.
- Он может замедлить, а иногда и предотвратить образование опухолей.
- Также есть сообщения, что это напиток, повышающий мужскую силу. Однако сведений об этих текстах в официальных источниках не найти.
При мочекаменной болезни березовый сок следует принимать с осторожностью. Он усиливает формовочную силу соли и вызывает болезненные эмоции.
Людям с аллергией на пыльцу березы принимать ее нельзя. Дети могут использовать его после консультации с педиатром.
Взрослым следует выпивать до 2-3 стаканов березового сока. Чрезмерное потребление может вызвать желудочно-кишечные расстройства и аллергические реакции.
Как правильно пить березовый сок
Если березовый сок не противопоказан, пить не более 2-3 чашек в день.
Валеологи считают, что ежедневный прием натощак в течение четырех-шести месяцев может помочь вывести токсины из организма.
Чтобы увеличить количество гемоглобина, это хорошая идея, чтобы разбавить белый белый цвет яблоками, свекла и моркови. 50 мл за 15 минут до еды достаточно.
Если у вас есть проблема с желудочн о-кишечной системой, выпейте 50 г до предела три раза в день натощак за 30 минут до еды.
Чтобы сделать варикозу менее заметным, вы можете выпить натуральный коктейль за 30 минут до еды. Пообедайте в чистой воде до 1: 2 и выпейте. Мы также просим пациента выпить чашку молока натощак, прежде чем ложиться спать утром и перед сном.
В случае простуды или гриппа вы можете выпить горячий напиток во время болезни. Предотвращает обезвоживание и усиливает функцию защиты организма. Кашель и одышку можно облегчить, выпивая горячий сок с молоком натощак.
Я обнаружил, что не только питье, но и сок может мыть кожу и волосы. Вылейте свежеи очищенные напитки в пакет со льдом и заморозите. Пожалуйста, используйте его как лед для косметики. Ежедневное мытье лица улучшает состояние кожи и уменьшает покраснение и сыпь. Вымывая голову, ваши волосы будут усилены, что приведет к глянцевым и гладким волосам.
В каком месяце собирать березовый сок весной
Липкий SAP является сезонным продуктом и собирается с апреля по май и з-за климатических условий. Сок вытекает с оттепелью, а зародыш расцветает.
Принцип для сбора естественных эликсиров — выбрать правильную стволу. SAP собирается с деревьев диаметром более 25 см в багажнике. Вы можете получить около 4 литров сока от такой березы. Чем больше диаметр ствола, тем больше сока вы можете получить. Не открывайте одно или несколько отверстий в дереве за сезон.
В о-первых, сделайте отверстие диаметром 1 см или меньше и глубину 2, 5-3 см в багажнике.
Чтобы собрать SAP, используйте один из следующих двух методов:
1. Открыть. Поместите металлический контейнер (или скрученную сетку) в отверстие. Поместите лоток для сбора ниже.
2. Закрыто. Вставьте трубку (такую как капельный поднос, труба, силиконовый шланг и т. Д.) В отверстие, чтобы полностью покрыть «движение» напитка в контейнере.
При сборе сока наклейки загрязнение устраняется, делая его герметичным типом. После процесса заботиться о березе. Кроме того, вредители могут выйти из открытых отверстий, а деревья могут умереть.
Закройте отверстие материалом.
- Смягченный воск
- Масляная краска
- Игл а-обратная смола.
Эти методы просты и дешевы. Не оставляйте раненые деревья в покое. А в следующем году вы можете получить сок с того же дерева (но новые дыры).
Что можно приготовить из березового сока
Мы уже представили 10 типов рецептов SAP, те, которые можно сделать для зимы и снабжения, и как их сделать.
Прежде всего, мы представим простой рецепт, используя липкие привычки для зимы. Стерилат 3 литра бутылок и крышек.
Подготовьте 3 литра объемного SAP и соответствующие продукты.
- 0 чайная ложка, 5 чашек лимонной кислоты
- 100 г сахара.
- Это также может добавить апельсин, салана, мяты и лимонные ветви.
Поместите фрукты и ароматические веточки на дне бутылки с 3 литерами. Заполнен лимонной кислотой и сахаром. Положите горячую горшок жидкостью на огонь и доведите до кипения.
Положите его в кастрюлю с ложкой. Выключите огонь. Накрыть, запечатать и переверните горшок с ног на голову. прохладно.
Сделайте очень сладкий Kwash с наклейкой. Пять соков, 250 граммов сахара и 25 граммов сартаны.
Очистите сок и фильтровать сырной тканью или спокойной. Положите холодную воду на Сартана. Замочите около 30 минут.
Вылейте сок в чистый контейнер и добавьте сахар и надуту сартана. Перемешайте, пока сахар не будет полностью расплавлен. Покройте сковороду. Формирование грядущей шелковицы в течение нескольких дней. Отфильтруйте приготовленные приготовленные продукты. KWAS готов.
В моем доме «Мохито» с использованием липкого SAP популярен. Приготовьте 5 литров воды. Варить на среднем огне. Добавьте сахар, если хотите. Нарежьте лайм и лимон и положите в кипящую воду.
Поместите каждый фрукт по два или три в вареную и дезинфицированную бутылку. Добавьте несколько ветвей мяты. Добавить кипящую воду. Положите крышку и переверните ее. Через 24 часа отправьте упакованный напиток в черную комнату.
Что касается березового сока, вы не можете добавить ничего больше о рецептах консервированной пищи. Легко выпить, и его удобство очевидно. Как читатель, есть ли у вас каки е-либо вопросы или мнения, ссылаясь на информацию о полезных веществах естественных коктейлей?
Елена
Вы можете поделиться статьей с моими друзьями, которые любят статьи, и заполнить социальную кнопку одним щелчком, чтобы вы могли создать более удобный и захватывающий ве б-сайт.