Для приготовления праздничного печенья можно использовать самые разные рецепты. Апельсиновый хлеб не считается пасхальной традицией. Если вы уже создали обычные печенья, вы можете создать эти для разнообразия.
В качестве начинки можно использовать апельсиновый сок, цедру или цукаты. Все эти ингредиенты можно использовать вместе для усиления вкуса. В качестве альтернативы можно добавить любой из них.
Чтобы дополнить этот интересный рецепт, белковая глазурь также имеет апельсиновый вкус.
Для украшения торта используются посыпки разных форм и размеров (палочки, кружочки, звездочки, сердечки одного или разных цветов).
Смеси для посыпки
Праздничные пасхальные пироги готовятся заранее, так как утром нужно сходить в церковь, освятить лакомства и сразу же их съесть. Утром нет времени на вымачивание и выпекание теста. Если только это не начинается в 3 или 4 часа ночи.
Ингредиенты для двух видов теста:.
- Апельсины — 1 апельсин,.
- Вода — 250 мл
- Мгновенные сухие дрожжи — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Апельсиновый сок — 50 мл.
- Желток куриного яйца — 1 желток,.
- Мука — от 2 до 2,5 чашек.
Для глазури :
- Сахар — 0,5 стакана,.
- Яичные белки — 1 яйцо.
- Апельсиновый сок — 3 ст. л.
- Посыпка для торта — 3-4 ст. л.
Вам также необходимо заранее приобрести противень для выпечки. Я использую многоразовые, но торт хорошо получится и на одноразовых сковородках.
Сковорода для выпечки.
Способ приготовления
Для начинки промойте апельсины в кипящей воде и срежьте кожуру ножом. Мелко нарежьте апельсиновые дольки. Поместите в миску.
Добавьте несколько столовых ложек сахара в миску с кубиками апельсина. Эту смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы использовать через некоторое время.
Выжмите сок из апельсинов.
Для теста наполните миску водой температурой 40-42°C. Добавьте сухие дрожжи и ½ стакана сахара. Перемешайте венчиком.
Добавьте в миску 1 стакан муки. Смешайте до однородности. Поместите стартер в теплое место и положите что-нибудь сверху.
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Взбейте яичные белки в миске, добавьте сахар и апельсиновый сок.
Взбивайте ингредиенты венчиком, пока смесь не станет светлой. Глазурь готова.
Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром.
В этот момент рагу готово. Добавьте яичные желтки и сахар.
Затем добавьте сливочное масло.
Добавьте еще одну чашку муки и замесите тесто.
Сложите кубики апельсина в тесто. Добавьте апельсиновый сок.
Замесите тесто и при необходимости добавьте еще муки. Тесто не должно быть слишком жидким.
Смажьте маслом форму для выпечки и выложите на нее смесь. Должен заполниться примерно на 2/3.
Поместите хлебопечку в предварительно разогретую духовку при температуре 170 °C. Выпекайте в течение примерно 30 минут.
Также рекомендуется приготовить очень вкусный пасхальный кулич с цукатами и кишмишем.
Украсьте торт посыпкой.