Апельсиновый кулич на Пасху

Пасхальный апельсиновый пирог-пошаговый рецепт

Для приготовления праздничного печенья можно использовать самые разные рецепты. Апельсиновый хлеб не считается пасхальной традицией. Если вы уже создали обычные печенья, вы можете создать эти для разнообразия.

В качестве начинки можно использовать апельсиновый сок, цедру или цукаты. Все эти ингредиенты можно использовать вместе для усиления вкуса. В качестве альтернативы можно добавить любой из них.

Чтобы дополнить этот интересный рецепт, белковая глазурь также имеет апельсиновый вкус.

Для украшения торта используются посыпки разных форм и размеров (палочки, кружочки, звездочки, сердечки одного или разных цветов).

Смеси для посыпки

Праздничные пасхальные пироги готовятся заранее, так как утром нужно сходить в церковь, освятить лакомства и сразу же их съесть. Утром нет времени на вымачивание и выпекание теста. Если только это не начинается в 3 или 4 часа ночи.

Ингредиенты для двух видов теста:.

  • Апельсины — 1 апельсин,.
  • Вода — 250 мл
  • Мгновенные сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Апельсиновый сок — 50 мл.
  • Желток куриного яйца — 1 желток,.
  • Мука — от 2 до 2,5 чашек.

Для глазури :

  • Сахар — 0,5 стакана,.
  • Яичные белки — 1 яйцо.
  • Апельсиновый сок — 3 ст. л.
  • Посыпка для торта — 3-4 ст. л.

Вам также необходимо заранее приобрести противень для выпечки. Я использую многоразовые, но торт хорошо получится и на одноразовых сковородках.

Сковорода для выпечки.

Способ приготовления

Для начинки промойте апельсины в кипящей воде и срежьте кожуру ножом. Мелко нарежьте апельсиновые дольки. Поместите в миску.

Нарежьте апельсины

Добавьте несколько столовых ложек сахара в миску с кубиками апельсина. Эту смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы использовать через некоторое время.

Сахар

Выжмите сок из апельсинов.

Апельсиновый сок

Для теста наполните миску водой температурой 40-42°C. Добавьте сухие дрожжи и ½ стакана сахара. Перемешайте венчиком.

Дрожжи и сахар в воде

Добавьте в миску 1 стакан муки. Смешайте до однородности. Поместите стартер в теплое место и положите что-нибудь сверху.

Довести до кипения

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Растопите сливочное масло.

Взбейте яичные белки в миске, добавьте сахар и апельсиновый сок.

Смешайте яйца и сок.

Взбивайте ингредиенты венчиком, пока смесь не станет светлой. Глазурь готова.

Смеяться

Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром.

Яичные желтки

В этот момент рагу готово. Добавьте яичные желтки и сахар.

Довести до кипения

Затем добавьте сливочное масло.

Влейте сливочное масло.

Добавьте еще одну чашку муки и замесите тесто.

Размять

Сложите кубики апельсина в тесто. Добавьте апельсиновый сок.

Добавьте апельсин

Замесите тесто и при необходимости добавьте еще муки. Тесто не должно быть слишком жидким.

Хлебное тесто

Смажьте маслом форму для выпечки и выложите на нее смесь. Должен заполниться примерно на 2/3.

Пресное тесто

Поместите хлебопечку в предварительно разогретую духовку при температуре 170 °C. Выпекайте в течение примерно 30 минут.

Испеките торт

Лол.

Пасхальный кулич с цукатами и кишмишем - пошаговый рецепт< Span> Замесите тесто и при необходимости добавьте муку. Тесто не должно быть слишком жидким.

Также рекомендуется приготовить очень вкусный пасхальный кулич с цукатами и кишмишем.

Украсьте торт посыпкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com