АНАЛИЗ-Азиатское «экономическое чудо» сходит на нет в ожидании сокращения стимулов ФРС

ГОНКОНГ / ТОКИО, 21 августа (Рейтер) — Азиатское экономическое чудо кажется все более уязвимым перед окончанием пятилетнего феномена сверхдешевого финансирования, вызванного денежно-кредитной политикой США, известной как «количественное смягчение».

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
9 часов назад
96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
10 часов назад

Кажется странным наблюдать, как регион, ассоциирующийся с жесткой экономией, низким уровнем долга и большими сбережениями, склонен к отступлению кризиса.

Но распродажа, охватившая валюты и фондовые рынки развивающихся стран на этой неделе, показала, что Азия, несмотря на накопление огромных валютных резервов и принятие мер по защите от оттока капитала, вызвавшего азиатский финансовый кризис 1997–1998 годов, вновь стала уязвимой. к резкому развороту потоков капитала.

«Некоторые преимущества Азии за последние 5-10 лет подходят к концу, а в некоторых случаях превращаются в препятствия», — сказал Эндрю Свон из Blackrock.

Экономисты, банкиры и инвесторы говорят, что они узнали о возможном будущем Азии в июне, когда региональные рынки содрогнулись от предположения председателя ФРС Бена Бернанке о том, что центральный банк США может начать сдерживать количественное смягчение (QE).

Опасения вернулись на этой неделе, поразив рынки Индии и Индонезии.

Не в силах избавиться от политических и социальных препятствий для роста, Азия полагалась на низкие процентные ставки и масштабное кредитование для поддержки экономического роста, особенно после того, как глобальный финансовый кризис 2008–2090 годов побудил ФРС агрессивно покупать облигации.

В результате, когда количественное смягчение завершится, Азия может осознать, что ориентиров роста достичь гораздо труднее.

«Регуляторы были настолько озабочены попытками поддержать рост, что использовали всевозможные рычаги стимулирования, но делали это за счет структурных реформ», — сказал Роб Суббараман из Nomura. «Теперь это возвращается к ним с негативными последствиями».

То, как эти последствия материализуются в таком разнообразном регионе, как Азия, зависит от многих факторов.

Но идет ли речь об иммиграционном и трудовом законодательстве в Японии, господстве государственных предприятий в Китае или препятствиях для иностранных инвестиций в Индию, каждая страна сталкивается со своей сложной проблемой реформы, которая, если ее решить, возродит производительность и поддержали рост, но оказались слишком сложными для решения с политической точки зрения.

ИЗБЕГАТЬ БОЛЕЗНЕННЫХ РЕФОРМ

Азии удалось избежать многих болезненных реформ после кризиса конца 1990-х годов, когда глобальный технологический бум подстегнул спрос на ее экспорт. Когда разразился кризис, сильное финансовое положение помогло защитить регион.

Темпы роста остаются завидными: Международный валютный фонд прогнозирует, что экономика Азии с формирующимся рынком вырастет в этом году на 7 процентов.

Но экспорт так легко не восстановился после кризиса 2008-2009 годов. Поскольку Европа едва восстанавливается после рецессии, а Соединенные Штаты не хотят восстанавливаться, рост экспорта семи крупнейших азиатских экспортеров — Японии, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Таиланда, Гонконга и Сингапура — остановился во втором квартале.

Вместо этого многие азиатские страны прибегают к дешевому глобальному финансированию, чтобы поддерживать экономическую активность на плаву.

Поскольку ФРС сохраняет свою ключевую ставку близкой к нулю, глобальные инвесторы ищут высокие нормы прибыли по всему миру, что помогает снизить стоимость кредитования Азии.

В апреле 2012 года правительство Индонезии предоставило деньги в долг на 10 лет под рекордно низкую ставку в 3,375 процента, что всего на 1,8 процентного пункта выше, чем платило правительство США. В том же месяце корейский электронный гигант Samsung Electronics смог занять 1 миллиард долларов под 1,75 процента.

Такие огромные кредитные потоки помогли некоторым странам поддерживать относительно быстрый рост, но, согласно Nomura, долг азиатского частного сектора увеличился до 165 процентов ВВП в 212 году. До азиатского финансового кризиса долг составил 127 процентов.

Кредиты, полученные домохозяйствами и компаниями в Южной Корее, Гонконге и Китае, в настоящее время в два раза выше экономического производства каждой из этих стран.

Импотенция - предвестник инсульта?
7 часов назад
Импотенция - предвестник инсульта?
9 часов назад

Экономисты боятся, что не все заимствованные средства используются для прибыльных инвестиций, которые поддерживают производительность и рост.

Давайте возьмем Китай. Она отреагировала на глобальный финансовый кризис, наводнив экономику дешевым кредитом. Когда ФРС начала печатать больше денег, у Пекина не было выбора — ему пришлось поддерживать низкие затраты на ссуды или разрешить быстрое увеличение Хуана.

В 2008-2012 годах число кредитов в китайской экономике почти удвоилось, а инвестиции увеличились до 46 процентов. ВВП. Почти половина этих денег пошла на недвижимость или инфраструктуру, — говорит Номура.

Пустые дома и города призраков в Китае являются доказательством чрезмерного инвестирования в недвижимость и строительство, но перепроизводство домогательств также также тяжелая промышленность, такая как цемент, сталь и уголь.

Цены производителей в Китае систематически падают в течение 16 месяцев, так как экономический рост замедляется.

С другой стороны, есть такие страны, как Индонезия или Индия, которые не переусердствовали кредиты, но они не могут использовать дешевые деньги для поддержки своей экономики, создавать рабочие места и уменьшить зависимость от импортного топлива и товаров.

Индия страдает от проблемы недостаточно инвестирования. По данным Всемирного банка, увеличение инвестиций в оборудование и другие физические активы за пределами Земли замедляется в Индии с 2007 года.

Одним из признаков плохих инвестиций является тот факт, что текущий отчет региона — сумма торгового баланса экономики и ее инвестиционного дохода — постепенно приближается к нулю. Общий избыток в текущем отчете о 11 крупнейших азиатских экономиках упал с 6,3 процента. Общий ВВП в 2007 году по 1,6 процента В прошлом году — согласно расчетам Nomury. Когда -то большой избыток Японии упал на уровень, близкий к нулю, в то время как Индия, Индонезия и Гонконг не были отрицательными на территории.

Некоторые экономисты воспринимают это сокращение излишков как желательный переход от чрезмерной зависимости к экспорту в рост управляемого потребления — тип повторного вакансии экономики, который требовал глобальных регуляторов после последнего кризиса.

«Во многих странах, которые ранее состояли в основном в экспорте в экономику, роль внутреннего спроса в настоящее время возросла», — сказал Аноп Сингх, руководитель отдела МВФ по Азии и Тихоокеанскому региону.

Тем не менее, вклад потребления в ВВП немного увеличился, и частные экономисты указывают на тревожное снижение доходов от азиатских инвестиций.

Короче говоря, Азия получает меньше за каждый инвестированный доллар. Согласно HSBC, увеличение производительности в Азии, исключая Японию, падает с 2007 года в параллельной темпе роста экономики.

Более дорогой глобальный капитал является проблемой для региона, который все еще финансирует его собственное развитие. По оценкам Азиатского банка развития, регион должен потратить 8,3 триллиона долларов — эквивалент китайского ВВП — за текущее десятилетие на поддержание и разработку электроэнергии, телекоммуникаций, транспорта и воды.

«Расписание QE FRE -FED появилось в плохой момент, потому что крупнейшие растущие рынки — Китай, Индия, Индонезия — все еще борются с реализацией самых необходимых и значительных структурных реформ», — сказал Дэвид Гоуд из Эдмонда де. Rothschild Asset Management.

Глобальные финансы могут не только перестать плавать в эти страны — инвесторы снимают деньги из средств, ориентированных на Азию с февраля. В то время как иностранные инвесторы все еще покупают акции в Японии, за последние 13 недель они распродали акции в остальной части Азии как минимум на 10 миллиардов долларов, — говорит Номура.

Это сбило бы с толку фирмы, которые брали большие кредиты по мере того, как ставки падали, в ожидании ускорения экономического роста.

«Наши долги выросли, в то время как наши зарубежные подразделения не работают, поэтому мы должны быть осторожны с расходами», — сказал Адирек Срипратак из Charoen Pokphand Foods, компании, которая в прошлом году удвоила свой долгосрочный долг.

Это также спровоцирует обвал валюты, как это уже произошло на этой неделе в Индии и Индонезии. 53-процентное увеличение резервов Азии с начала кризиса не выглядит столь привлекательным по сравнению с 125-процентным увеличением краткосрочного внешнего долга Азии с 2008 года. Это означает, что в то время как в 2008 году у Азии было 4,60 доллара на каждый доллар, который она должна иностранцам в течение следующих двух лет, сейчас у нее есть только 3,15 доллара на каждый доллар.

Именно в этой сфере осуществляются структурные реформы.

«Главная цель состоит в том, чтобы устранить структурные препятствия для роста — вот что делают структурные реформы», — сказал Вай Хо Лен из Barclays. «Когда ветер начинает усиливаться, вы хотите знать, что паруса достаточно велики. »

Импотенция - предвестник инсульта?
8 часов назад
Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
8 часов назад

Читайте также