Актеры Юрий Колокольников и Агата Муцениеце — о сериале «Крюк», хоккее и Путине

Первая оригинальная серия медиасервиса Hook была запущена на платформе MEGOGO в марте. Это история о хоккеисте Никите Крюкове, который решает стать хоккейным агентом. «Сноб» обратил внимание на проект по двум причинам. Во-первых, из-за переноса чемпионата мира по футболу в этом году хоккей стал больше, чем просто спортивная игра, а во-вторых, хоккей всегда был связан с геополитикой. Юрий Колокольников и Агата Муцениеце, сыгравшие в сериале главные роли, и продюсер Георгий Малков рассказали «Снобу», как актеры научились кататься на коньках, что думают о «Ночной хоккейной лиге» и будут ли теперь их дети хоккеистами.

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
10 часов назад
Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
6 часов назад

Фото пресс-служба


Ɔ. В сериале есть эпизод о прошлом Никиты Крюкова, где показан матч, в котором он стал чемпионом. Юра, а у вас был реальный опыт игры в хоккей до съемок в сериале?

Юрий Колокольников: Меня больше интересовали лыжи. Я играл в хоккей, когда жил в Канаде. Все там с детства. Когда мне было восемь или девять лет, я еще со школы принимал участие в хоккейных соревнованиях. На одном из матчей я получил «золотую» медаль, которая до сих пор хранится у меня на полке. Теперь я могу просто покататься с детьми. Я немного поработал на съемочной площадке, но все эти красивые акробатические трюки в фильме — магия кинематографа.


Ɔ. Другие актеры, играющие хоккеистов в сериале, люди с хоккейным опытом или у них были двойники?

Юрий Колокольников: Среди актеров был только один, который играл в хоккей и круто катался на коньках. Там, где показывают матчи, актеров заменяют настоящие хоккеисты. Актеры изобразили хоккей в главной клетке под пристальным взглядом тренера и каскадера, работавших над постановкой «Легенда №17» (фильм о советском хоккеисте Валерии Харламове.

Примечание редактора.

).


Ɔ. Какие хоккейные клубы участвовали в стрельбе?

Георгий Малков: «Динамо» и «Авангард» — наши основные партнеры в этом проекте. Это их молодежные команды.


Ɔ. Трудно было актерам, которые не особо дружат со льдом?

Георгий Малков: От актеров требовалось выкладываться на полную, благодаря своим компетенциям и знаниям в области хоккея. Все прошли предсъемочную подготовку, чтобы нормально кататься. Если вы можете хотя бы пойти, это хорошо. Остальное можно подправить в редакторе.


Ɔ. Кто-нибудь сильно заинтересовался хоккеем после стрельбы?

Юрий Колокольников: Саша Голубков, сыгравший известного хоккеиста, приехавшего из Америки, никогда особо не катался на коньках. А сейчас похудел на десять килограммов благодаря тому, что целый месяц катался во дворе с детишками. Маклаков тоже никогда не катался на коньках, а сейчас торопится.

Георгий Малков: В сериале он играет роль чиновника «ночной лиги», в которой играет весь государственный истеблишмент.


Ɔ. Реальная ночная хоккейная лига была создана по инициативе президента. В 2019 году команда Путина выиграла со счетом 14-7. Что вы думаете об этой идее в целом? Думаете, президента разыгрывают?

Георгий Малков: Это своего рода мужской хоккейный клуб. Люди просто собираются вместе и играют любительские хоккейные матчи. Есть всевозможные клерки и много людей из шоу-бизнеса. Конечно, Путин не играет там каждый день, но сам факт того, что однажды вы можете оказаться в команде, играющей против президента, мотивирует. Во всех матчах присутствует элемент шоу, видно, что никто толком не дерется. И я не думаю, что дело в том, что нас кто-то заставляет играть с Путиным — люди сами хотят ему поддаться.

Юрий Колокольников: И правильно. Он старый, он может быть сломан, наш дедушка. Вы должны сочувствовать ему. Ночная лига должна быть какой-то странной игрушкой.

Фото пресс-служба

Лепс: "Мясников сказал - пей это натощак и забудь о гипертонии навсегда! Работает"
10 часов назад
Импотенция - предвестник инсульта?
7 часов назад


Ɔ. Юрий, вам было бы весело, если бы вы на месте Никиты Крюкова выводили команду на лед против президента?

Юрий Колокольников: Я бы просто никогда не пошел туда играть. Но если я жесткий агент, у меня сильные игроки, а команда соперника старше, то я, наверное, сказал бы своей команде не ломать этих ребят сильно. Мне было все равно, был там Путин или нет. Это вопрос баланса сил.


Ɔ. Считаете ли вы, что спорт в России сегодня чрезмерно политизирован? И опять же, как и в СССР, спортивные соревнования превратились в политические баталии — возьмем ту же Олимпиаду, где нашим спортсменам запрещали вывешивать государственный флаг.

Юрий Колокольников: Я мало что знаю о политизации спорта, потому что я тоже мало что понимаю в спорте. Для меня спорт – это личное достижение, сила воли. Империи рушатся и строятся, но спорт — это человек. Я не пытаюсь судить.

Георгий Малков: Дело не столько в политике, сколько в коммерциализации спорта. Речь идет о том, кто и как попадает в спорт. В нашей программе есть примеры, когда деньги, а не талант отдельного игрока, решают все в создании команды. Однако наш главный герой, агент Крюк, пытается жить по другим правилам.

Недавно я разговаривал с профессиональным хоккеистом и рассказал ему нашу историю. По его словам, профессиональные спортсмены редко становятся агентами. Они всю жизнь занимаются спортом и не изучают математику, прямо скажем. Но в бизнесе нужно знать математику.


Ɔ. В советское время хоккей был спортом номер один. Сегодня он все еще в том же положении?

Георгий Малков: Да. С одной стороны, хоккей – это наш родной бренд. С другой стороны, существует миф о том, что на этом виде спорта можно хорошо заработать, особенно если вы идете в НХЛ. Что это своего рода социальный лифт. И многие родители надеются, что их дети станут суперзвездами и подарят им достойную старость, желательно где-нибудь в Америке.


Ɔ. Агата, вашего сына сериал не вдохновил? Он не хотел заниматься фигурным катанием?

Агата Муцениеце: Он был вдохновлен. Так получилось, что мы снимали параллельно два проекта на одну тему: «Хак» и «Ты мама». Второй был о матерях, водящих сыновей на хоккей. Мой сын тоже принимал участие в съемках. И после этого он захотел играть в хоккей. Я отвел его в хоккейный клуб, купил ему форму. Он клялся, что сделает это, но через две недели передумал и сказал, что вернет деньги за форму. И это было правдой – он отдал мне часть своего гонорара за исполнение «Ты – мать».


Ɔ. В интервью пресс-релизу вы сказали, что сериал дал вам новые карьерные возможности. Что вы имели в виду?

Агата Муцениеце: Впервые у меня такой плохой характер. Она делает, что хочет: замужем, но это не мешает ей спать с кем хочет. Она живет настоящим моментом. Она независимая, избалованная. Я буквально купалась в этой роли, мне нравилось ее играть. Она честна в этом, что является расплатой. Положительное очевидно — скучная тема. Вы смотрите на негативную фигуру, которой движет эгоизм, и думаете: зачем он это делает? Все их дурные поступки имеют мотив, то есть у них нет дурных характеров. У всех есть какая-то мотивация, они уверены, что делают это хорошо. И мне интересно искать оправдания поступкам таких персонажей. Для меня победа в том, что люди, увидев, как они понимают, что «плохой» парень такой крутой.

Фото: Пресс-служба


Ɔ. Георгий, на какую аудиторию рассчитан «Крючок»?

Георгий Малков: Мы рассчитываем, что его посмотрят все, кто «близок к хоккею» — те, кто играет и у кого есть дети. Поначалу это похоже на мужской рассказ, но и для женщин есть много — стихотворение об отношениях, например. Те, кого традиционно считали зрителями платформы, — наши зрители. Грубо говоря, мужчины и женщины 15-40 лет.


Ɔ. Как вам вообще пришла в голову идея сделать серию на эту тему? Почему хоккей?

Георгий Малков: Хоккей – это не только история о спорте, на этом фоне можно выделить проблемы, которые в большей или меньшей степени затрагивают всех нас: предательство, погоня за деньгами, неверность. Мы тоже думали, что такую ​​серию можно будет продавать за границу. С футболом лучше не работать — золотые годы российского футбола закончились, а русский хоккеист такой народный.Сейчас наша сборная проигрывает, но наши родные хоккеисты – звезды НХЛ.Овечкина знают во всем мире.Выйти на зарубежный рынок было бы проще, если бы мы показывали внутри сериала историю американского героя, приехавшего играть в Россию.Возможно, во втором сезоне будет врезка с НХЛ, но мы пока не знаем, в какой форме: к нам приедет американец или в НХЛ приедет россиянин.Наличие американского героя облегчает приближение вашего продукта к иностранной аудитории.Так что мы все равно хотим это сделать, особенно если сейчас есть иностранные партнеры.

Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
7 часов назад
Невозможно поцарапать или утопить!
6 часов назад

Читайте также