О пользе малины известно уже много лет. Ягоды помогают бороться с воспалительными заболеваниями, ожирением, высоким кровяным давлением и многими другими недугами.
Конечно, малину лучше всего есть сырой или тертой, как в этом рецепте. Однако их сезон короток, а витамины должны поступать в организм круглый год.
Затем нужно приготовить ягоды на зиму за наименьшее количество времени, сохранив при этом как можно больше витаминов. Темп современной жизни требует поиска лучших рецептов, которые не вызывают никаких физических или экономических проблем, они актуальны для всех домохозяек, а джемы прекрасны и очень удобны. Именно эти рецепты представлены в сегодняшней подборке.
Простой способ приготовления варенья с малиной из опыта работы
Проверенные годами, эти рецепты подходят для людей, которые ненавидят возиться на кухне и испытывают катастрофическую нехватку времени.
Для этого рецепта можно использовать любую модель кухонного комбайна. Секрет успешного приготовления заключается в чаше с неповрежденным покрытием.
Мультиварка
Компоненты
- Малина — 1 кг,.
- Сахар — 1 кг.
Инструкции по приготовлению:.
Мойте ягоды только при покупке или при приготовлении пищи для детей.
Интересно! Малина покрыта специальным антибактериальным слоем и, как говорят, ее невозможно отмыть. Поэтому вам решать, мыть их или нет.
Обсушите ягоды, чтобы не осталось лишней воды, переложите их в кухонный комбайн с ножом, посыпьте сахаром и перемешайте.
Бумажные полотенца.
Выберите режим «Выпечка» и установите 1 час. Во время приготовления больше ничего не нужно делать. Просто подготовьте емкость, в которой вы будете хранить варенье.
Приобретите контейнер со встроенной герметичной крышкой. Сварите варенье в горячей воде и залейте его. Он сохраняется до шести месяцев в холодном месте, но обычно быстро исчезает.
Набор банок объемом 0,5 литра с крышками.
Густое варенье из малины «Пятиминутка» на зиму
Название не случайно. С одной стороны, весь процесс занимает время, как говорится, «пять минут», но с другой стороны, секрет кипения заключается в том, чтобы кипятить три раза по пять минут каждый. Можно готовить как варенье или с целыми ягодами.
Малиновое варенье за 5 минут для консервирования ягод
От ягоды к ягоде — это удивительно ароматное и очень вкусное варенье. По густоте варенье напоминает молодой мед.
Аккуратно переберите и промойте малину, не раздавливая ее.
дуршлаг.
Компоненты
- Малина — 1 кг,.
- Сахар-песок — 850 г,.
- Лимонная кислота — щепотка.
Инструкции по приготовлению:.
Положите ягоды в миску и засыпьте их соответствующим количеством кристаллизованного сахара. Оставьте на время, необходимое для выделения сока из малины. Не перемешивайте содержимое, так как это приведет к измельчению ягод — слегка поскребите миску.
Чаша глубокая.
Через некоторое время перелейте все в высокую кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и включите огонь; доведите до кипения в три этапа: кипятите, чтобы снять высокую температуру, удалите образовавшиеся формы, кипятите на среднем огне в течение 5 минут и охладите до 30° C.
3-литровая эмалированная кастрюля
После третьего раза перелейте в контейнер, закройте крышкой и храните в прохладном месте в течение одного года.
Набор банок с замками для консервирования
Важно: Чем больше сахара, тем гуще джем. Однако не добавляйте более 1 кг.
Простой рецепт 5-минутного твердого малинового варенья
Варенье получается похожим на джем. Варенье можно не только употреблять, но и использовать в качестве начинки для различных блюд.
Компоненты
- Малина — 1,5 кг,.
- Сахар — 1,5 кг.
Инструкции по приготовлению:.
Подготовьте ягоды. Чтобы удалить червей, поместите их в солевой раствор.
Приготовить следующим образом: 1 ст. ложка соли на 1 литр воды. Слейте воду с малины через сито и поместите ее в раствор на 5 минут. Удалите их и хорошо промойте, иногда под небольшим количеством проточной воды. Обязательно дайте воде покинуть
дуршлаг.
Перелить в миску, хорошо размять вилкой, добавить кристаллический сахар и растворить до готовности малины.
Измельчите раствор.
Поместите продукты на камин и готовьте в 3 этапа по 5 минут каждый. Обязательно удалите пену. Дайте варенью остыть между варками, кроме последнего часа.
Перелейте джем в контейнер, пока он теплый. Накройте и храните в прохладном месте.
Набор концептуальных банок 0,5 л
Малиновое варенье на зиму без варки
Чтобы полакомиться малиной зимой, ее не обязательно варить или замораживать; малиновое варенье можно приготовить без варки различными способами.
Варите малиновый джем без кипячения, чтобы избежать закисания.
Этот рецепт гарантирует, что ваше малиновое варенье сохранится до весны. Следуйте рецепту и ничего не пропустите.
Компоненты
- 1 кг малины,.
- 1,5-1,8 кг кристаллизованного сахара.
Инструкции по приготовлению:.
Тщательно сортируйте ягоды, удаляя с них остатки и проверяя на наличие жучков и паучков. Выбросьте все поврежденные.
Поместите их все в миску и растопите с помощью пресса. Добавьте сахар и перемешайте все до однородной массы.
Чаша глубокая.
Оставьте его на несколько часов, чтобы сахар растворился. Регулярно помешивайте, чтобы ускорить процесс.
Как только сахар растворится, разлейте смесь в подготовленные банки.
Для лучшего сохранения вместо того, чтобы наливать варенье до самого края банки, оставьте место около 1 см, куда нужно добавить сахар.
Набор концептуальных банок 0,5 л
Не оставляйте варенье в холодильнике. В противном случае он будет разминаться и испортится.
Малиновое варенье без кипячения в блендере
Этот рецепт можно использовать, если вам надоел классический вкус и нужно что-то новое.
Компоненты
- Малина — 1 кг,.
- Сахар — 2 кг,.
- 1 лимон.
Инструкции по приготовлению:.
Выберите целые и превратите их в гладкую массу с помощью блендера или пресса.
Блендер.
Очистите лимон, удалите семена и мембрану, измельчите и добавьте сахар. Несколько раз хорошо перемешайте. Подождите, пока сахар растворится. Затем слейте воду из готовой стеклянной банки. Он должен быть предварительно простерилизован и запечатан. Хранить в холодильнике.
Важно: Для малинового варенья без варки следует использовать больше сахара, чтобы предотвратить застревание.
Варенье из водки.
Для тех, кто не хочет добавлять много сахара, можно использовать секретный ингредиент — водку. Это способствует более длительному хранению.
Компоненты
- Малина — 1 кг,.
- Кристаллизованный сахар — 1,7 кг,.
- Водка — 20 миллилитров.
Инструкции по приготовлению:.
Отредактируйте и высушите ягоды, очень тщательно промыв их под водой. Затем измельчите их в миске и добавьте сахар. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы сахар растворился.
Переложите эту ягодную смесь в стерильную емкость и добавьте каплю водки. Накройте и храните в холодном месте.
Баночки для хранения варенья
Вкусное и простое варенье из малины на зиму без холодильника
Чтобы варенье можно было хранить без холодильника, его необходимо сварить. В противном случае он просто испортится. Хорошее малиновое варенье может быть очень густым. Все, что вам нужно сделать, это добавить желатин.
Компоненты
- Малина — 1 кг,.
- Кристаллизованный сахар — 750 г,.
- Желатин — 4 чашки бульона,.
- Вода — 60 миллилитров.
Инструкции по приготовлению:.
Вымойте и высушите ягоды под проточной водой. Разомните малину в миске и добавьте кристаллический сахар. Оставьте смесь на несколько часов и дайте соку стечь из ягод.
Доведите до кипения, варите на медленном огне несколько минут и дайте остыть.
3-литровая эмалированная кастрюля
Следите за тем, чтобы пена была тщательно сформирована. В противном случае варенье испортится.
Растворите желатин в теплой воде и добавьте в кипящий джем. Разложите теплую смесь по банкам.
Рецепт малинового варенья без стерилизации
Приготовление варенья без стерилизации банок не означает, что банки вообще не нуждаются в подготовке. Затраченное время значительно сокращается. Существует несколько способов обработки.
Первый — обработка банок в микроволновой печи. Налейте в банки воду и поставьте их в духовку на одну минуту на полную мощность.
Второй метод — обработка кипятком. Доведите воду до кипения и тщательно прокипятите банки.
Чайник.
Рецепты варенья можно использовать без кипячения. Закроем классический рецепт.
Компоненты
- Малина — 2 кг,.
- Кристаллизованный сахар — 2 кг.
Инструкции по приготовлению:.
Хорошо очистите ягоды и удалите все поврежденные. Перелейте в миску, измельчите малину в блендере и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и дайте отдохнуть в течение 6 часов, чтобы не было сахарных хлопьев. В течение этого периода перемешайте еще несколько раз.
Блендер.
Через 6 часов разложите ягодную смесь по банкам и охладите.
Пошаговый рецепт варенье из малины, чтобы варить 15 минут
Если у вас есть только 15 минут на приготовление варенья, вы можете использовать рецепт, проверенный годами. Варенье получается очень ароматным, обильным и прекрасно хранится.
Компоненты
- Малина — 3 кг,.
- Кристаллизованный сахар — 3 кг.
Инструкции по приготовлению:.
Уберите поврежденные ягоды и отсортируйте малину. Хорошо промойте их под небольшой струей воды. Процедите их и дайте стечь ненужной воде.
Положите ягоды в миску и посыпьте сахаром. Хорошо перемешайте: растворите сахар и разведите малиновый сок.
Перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Не забудьте удалить пену. Отложите в сторону и дайте остыть.
Верните варенье и доведите до кипения еще 5 минут, хорошо перемешайте и дайте остыть. Удалите образовавшуюся пену.
Проварите в третий раз в течение 5 минут и сразу же перелейте теплый джем в подготовленную емкость. Закрыть крышкой.
Банка для обслуживания объемом 0,5 литра с крышкой.
А последний видеорецепт простого малинового варенья автор предлагает приготовить лакомство следующим образом
Существует множество рецептов приготовления варенья в кулинарии. Некоторые из них более успешны, другие — менее. Чтобы узнать, какое варенье вам больше нравится, нужно попробовать разные рецепты и способы приготовления, прежде чем выбрать самый лучший и подходящий для вас.