9 отличных комиксов для подростков

9 отличных комиксов для подростков

Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
10 часов назад
96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
8 часов назад

Каждая серия в нашем рейтинге станет отличным подарком для любого подростка, интересующегося современной поп-культурой.

Всего за четыре-пять лет графические романы в России из инсайдерского хобби превратились в настоящую индустрию, в которой участвуют как крупные издательства, так и организаторы международных фестивалей. Каждая серия в нашем рейтинге станет отличным подарком для любого подростка, интересующегося современной поп-культурой.

9. «Молодые Мстители». Киром Гиллен, Джейми Маккелви

Супергерои для подростков и подростков, о команде маленьких ребят, чьи суперспособности не спасают их от проблем с родителями и сложностей в личной жизни. В «Молодых мстителях» есть все, что нужно для хорошего героического комикса: динамичное действие, запутанный сценарий и правдоподобные персонажи. Вы можете увидеть, как иронично изображена вселенная Marvel, не будучи слишком мрачной, вы можете увидеть, как растут герои, не шутя и не побеждая плохих парней. Это комикс, в котором прямо заявляется, что стиль отдает субстанцией, что мир может быть спасен силой любви, и что быть молодым весело, но в то же время очень трудно.

8. «Местная». Брайан Вуд, Райан Келли

Серия комиксов, состоящая из дюжины коротких рассказов о жизни обычной девушки Меган и ее окружения. С каждым выпуском Меган становится на год старше, постоянно переезжает из города в город и меняет работу. Вокруг героини происходят вроде бы обычные, но эффектные сцены, от досадной встречи с музыкальным кумиром до возвращения в давно заброшенный дом. Утомительная графика прекрасно отражает атмосферу городов, в которых побывала Меган, раскрывая изнанку живой и дышащей Америки, а плотная, черно-белая графика только подчеркивает реалистичность происходящего. Настолько, что нетрудно почувствовать себя по-настоящему местным.

7. «Сказки». Билл Уллингем

Давняя сага о сказочных персонажах, изгнанных из своего мира страшной войной и поселившихся в районе Нью-Йорка. Приключения фольклорных персонажей в современном мире — идея не новая, но сценаристу Биллу Уллингему удалось создать интересный и правдоподобный мир, в который горожанам поверить легче, чем их соседям. «Сказки» — это большой рассказ, стиль которого варьируется от политического триллера до классического детектива. И хотя знакомые с детства персонажи обретают порой чересчур мрачную предысторию, жизнь иммигрантского сказочного сообщества интереснее многих сериалов. Добавьте к этому всемирную историю и дюжину престижных наград, и вы получите красивую бессмысленную фантазию.

6. «Бэтмен. Убийственная шутка». Алан Мур, Брайан Болланд

Ни один список комиксов не может обойтись без упоминания Бэтмена. Человек-летучая мышь может похвастаться едва ли не самым большим количеством интерпретаций и ремейков. Мы выбрали одну из многих. «Убийственная шутка» — это небольшая история о противостоянии Бэтмена и его заклятого соперника Джокера, которое в свое время перевернуло всю вселенную с ног на голову. Богатый и хорошо структурированный сюжет, стильная графика, человечность всех героев и такая манящая тема безумия и воли, которая стоит перед ним – вот что отличает The Killing Joke. Этот комикс навсегда изменил образ Темного рыцаря, добавив ему глубины, как никогда раньше.

5. «Босоногий Гэн». Кейдзи Накадзава

Импотенция - предвестник инсульта?
8 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
7 часов назад

Десятитомная манга представляет собой простой, неприрученный взгляд на жизнь шестилетнего мальчика по имени Гэн и его друзей, осиротевших во время рейда на Хиросиму. Кейдзи Наказава, сам переживший ужасы ядерных бомбардировок, бережно выкладывает перед читателем картины ядерного ада. Только невероятная радость жизни и сила воли Гена позволяют ему не только пережить разруху и голод, но и остаться добрым и благородным человеком, всей душой презирающим милитаризм и его последователей.

Также автор прямо показывает глупые ссоры персонажей и сожженные атомом мертвые тела. Брезгливым мангу рекомендовать не стоит, но более честного кусочка послевоенных событий трудно придумать. Своеобразный, почти карикатурный рисунок не умаляет глубокого пацифистского посыла и подчеркивает важность веры Гана: «Это было ужасно, но мы не должны сдаваться, потому что так много нужно сделать».

4. «Скотт Пилигрим». Брайан Ли О’Мелли

Комикс Скотта Пилигрима стал хитом почти сразу после выхода, и он был адаптирован до выхода последнего тома седьмой книги. Секрет этого произведения в удивительном обаянии главного героя, простого басиста небольшой гаражной группы, и оригинальном мире, где логика компьютерных перестрелок перемешана с реальной жизнью. Скотт Пилигрим пытается завоевать сердце самой крутой девушки Торонто, разбивая ее плохих бывших до копейки, пытаясь устроиться на работу и разобраться со своим запутанным прошлым. Наблюдать за тем, как герои растут среди головокружительных боев и веганской магии, весело и интересно, как и детальное отображение атмосферы прошлого десятилетия с его ностальгическим ренессансом инди-рока и консольных игр. Выберите «плохое» или «цветное» издание Comilfo в переводе Ивана Чернявского.

3. «V – значит Вендетта». Алан Мур, Дэвид Ллойд

Алана Мура часто называют лучшим автором комиксов. И это не просто слова, ведь его сценарии — это как минимум очень заметные произведения, если не шедевры. «V значит Вендетта» — это антиутопия, рассказывающая историю мрачного будущего Англии, напоминающую мир из «1984» Оруэлла, и борьбу одного героя, воплощающего своеобразный идеал борца за свободу. «Вендетта», кажется, затрагивает все темы, которые могут быть затронуты в антиутопии.

В этой истории есть антиутопический Большой Брат, наблюдающий за населением, повсеместным обманом, экономическим крахом и экспериментами над заключенными. Маска Гая Фокса, которую носил безымянный герой-мятежник, не просто так является широко признанным символом сопротивления, так как основная идея комикса вписывается в настроение подростков: государство нам не друг, а культура и искусство революционный характер.

2. «Sandman. Песочный человек». Нил Гейман

«Песочный человек» — десятитомный графический роман одного из самых известных современных писателей-фантастов. В центре внимания повести — покорный и мрачный Морфеус, антропоморфное воплощение сна, его связь с современным человеческим миром, его упадок и возрождение. Тщательный подход к рисованию и оформлению обложки, тщательное обращение с острыми темами и захватывающий сюжет делают «Песочного человека» ярким примером альтернативного современного фэнтези. Кроме того, «Песочный человек» полон заимствований и отсылок ко всему, от комиксов о супергероях до древней истории. Через своего бледного, темноволосого героя Гейман хочет сказать, что вся человеческая история и культура связаны со снами и мифологией, которую они порождают. И надо признать, это у него отлично получается.

1. «Маус». Арт Шпигельман

Трудно сказать что-либо достойное похвалы об этом произведении, чего еще не было сказано. «Маус» — это реальная история выжившего в лагерях еврея, изображенная через образы животных: семитских мышей и нацистских кошек, польских свиней и американских собак. Карикатурный подход не делает роман карикатурным, а превращает его в трагическую притчу без прикрас и преувеличений, в которой специально упрощенные образы лишь подчеркивают печальную достоверность сюжета. «Маус» возглавил наш список не просто так. Единственный на сегодняшний день графический роман, удостоенный Пулитцеровской премии, он был и остается, пожалуй, самым гламурным из всех американских комиксов.

Невозможно поцарапать или утопить!
8 часов назад
Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
9 часов назад

Читайте также