Показываем места со звездами престижного гастрономического гида
14 октября в Москве впервые состоялось вручение премии Мишлен. Итоги награждения объявили в «Зарысе» и вот что получилось. По одной звезде получили Selfie, Beluga, Grand Cru, White Rabbit, Biologie, Sakhalin и Savva. Две звезды достались ресторанам Artest Chef’s Table и Twins Garden. Вот рестораны, в которых обязательно стоит организовать свадебный ужин.
Selfie
Селфи является частью семьи White Rabbit. Знаменит кухней шеф-повара Анатолия Казакова. Шеф-повар знакомит гостей с продуктами из разных регионов России, которые он готовит с использованием современных технологий.
Белуга
Ресторан Александра Раппопорта уже через полгода после открытия получил высокую оценку критиков. Русские деликатесы и современная русская кухня – визитная карточка ресторана. Кроме того, потрясающий вид на Красную площадь и стильный интерьер добавляют Белуге шарма.
Grand Cru
Уютный винный ресторан на Патриарших прудах предлагает более 1200 наименований вин и блюда средиземноморской кухни. Это сочетание доступности и охвата было оценено гурманами задолго до звезды Мишлен. В ресторане есть приватный зал на 25 человек, где можно устроить интимную свадьбу.
White Rabbit
Флагманский ресторан Бориса Зарькова. Шеф-повар Владимир Мухин — пионер гастрономической концепции современной русской кухни. Также он регулярно ездит в гастрономические поездки, из которых привозит уникальные продукты российского происхождения. Каждый сезон шеф-повар создает новое дегустационное меню на основе новых ингредиентов.
Biologie
Концепция Gastrobistro Biologie заключается в уважении к природе и разумном использовании ресурсов. В ресторане есть собственная лаборатория. Он готовит блюда из меню и владеет мини-фермой по выращиванию трав.
Сахалин
Еще один ресторан — White Rabbit Family. Проект Бориса Зарькова и шеф-повара Владимира Мухина также специализируется на региональных продуктах, но в меню присутствуют и азиатские деликатесы. Необычные сочетания вкусов подчеркивают лаконичный интерьер и панорамный вид на Москву.
Savva
Недавно отреставрированный ресторан находится в здании гостиницы «Метрополь», напротив Большого театра. Проект Аркадиуша Новикова и шеф-повара Андрея Шмакова назван в честь мецената Саввы Мамонтова, а меню включает 8 разделов по 4 блюда в каждом: Балтийское, Северное, Камчатское, Русское, Осень, Овощи, Фермерское и Шеф-повар. Каждая история имеет свой стиль и вкус, поэтому каждый может выбрать что-то для себя.
Artest Chef’s Table
Еще один проект Аркадиуша Новикова, обладатель двух звезд Мишлен, удивляет гостей высокой кухней. Меню обновляется каждые три месяца. На кухне преобладает европейская кухня, но с необычными ингредиентами. Для десертов есть отдельное меню, где каждое блюдо – настоящий авторский шедевр.
Twins Garden
Концепция ресторана основана на природе и науке. Twins Garden имеет собственную ферму, поэтому в любое время года ресторан предлагает свежие продукты круглый год. Ресторан ценит возможность лично следить за качеством ингредиентов, из которых готовятся блюда.