5 книг бывших узников концлагерей и их охранников

Концентрационные лагеря, изобретенные в эпоху англо-бурской войны, являются одним из самых ужасных изобретений в мировой истории. Через нацистские лагеря прошли миллионы самых разных людей, включая писателей и ученых. В концентрационных лагерях находилось большое количество людей, которых угнетали по политическим причинам. Выжившие написали мощные книги о своем опыте. В День памяти жертв политических репрессий мы вспоминаем книги о том, что пережили и увидели в концлагерях.

96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
9 часов назад
Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
10 часов назад

Агрессия (так называемое «зло»)

Во время отступления на Восточном фронте 20 июня 1944 года боец вермахта (и впоследствии лауреат Нобелевской премии) Конрад Лоренц, бывший в гражданской жизни доктором медицины, попал в плен к русским войскам. Лоренц провел в неволе почти 4 года. Он описал свой опыт в нескольких книгах, включая «Обратная сторона зеркала», в которой он отказался от собственных нацистских убеждений, и «Агрессия (так называемое «зло»)».

Как биолог, Креатор оценивает гнев с разных сторон, начиная с распространенных форм жестокого поведения и их важности для поддержания видимости. Он знает, какие механизмы «изобрела» эволюция, чтобы направить гнев животного в безвредное русло, какова роль ритуала в выполнении этой задачи и как формы поведения животных напоминают формы социальной морали у людей.

Особый отряд 731

В конце 1949 года в Хабаровске состоялся суд над военными японской Квантунской армии. В массе своей присутствующие были военными, которые повидали почти все. Но вовлечение их нервов в процесс иногда не выдерживало. На скамье подсудимых оказались жители Страны восходящего солнца, обвиненные в разработке и применении бактериологического оружия и экспериментах над людьми. Вселенная узнала о существовании специального секретного подразделения японских вооруженных сил под названием «Отряд 731».

О жестоких экспериментах над людьми, проводимых членами этого подразделения, подробно написано в двух книгах: Акияма Хироси «Спецотряд 731» (в основном автобиографический, опубликован в 1956 году) и Сэйити Моримура «Кухня дьявола» (документальный фильм, опубликован в 1981 году). И обе книги довольно ужасны и инертны.

Побег из ада

«Девальвация реальности, сопутствующая «временному существованию» заключенных, лишает человека опоры и заставляет его безвозвратно опуститься, пасть духом — из-за того, что «все точно так же, все зря», — говорит Виктор Франкл в собственной книге «Сказать жизни «Да!»».

У Миши Девятаева таких мыслей не было. Взятый в плен в 1944 году, он совершил некий тайный побег (в каком количестве из лагеря смерти Заксенхаузен) и был ориентирован на полуостров Узедом, где были выпущены ракеты V — «чудо-оружие», с поддержкой которого вы должны были победить в 2-ух Универсалах. Там, собрав команду из 10 единомышленников, он сумел захватить немецкий самолет и переправить его к своим. После этого Девятаев написал автобиографическую книгу «Побег из ада», в которой подробно рассказал о жизни в лагере и о самом побеге.

Отец открыл тайну, как он совращал женщин без виагры в СССР. Они выстраивались в очередь, для этого..
7 часов назад
96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
8 часов назад

Я пережила Освенцим

Кристина Шивульская попала в Освенцим в возрасте 29 лет. Она провела полтора года в лагере смерти. Выжив и успешно выбравшись из одного из самых больших и ужасных лагерей смерти, она написала автобиографическую книгу о жизни в Освенциме несколько лет спустя.

В книге достаточно подробно описаны условия содержания заключенных, например, «Как вынести ложку (они говорили «вынести»), чтобы, раздавая суп, не ждать, пока она освободится для кого-то? Как «обуть» джемпер, теплые брюки? Как исчезнуть из темного угла, чтобы работать на земле лагеря? Как зайти в туалет, не получив удар палкой, как найти способ помыться? Подробно описаны и переживания людей, и страхи, и порядки, царившие там, и весь спектр эмоций и переживаний, которые Виктор Франкл в своей книге разделил на 3 фазы, через которые проходил каждый, кто оказался в концлагере, а именно: прибытие в лагерь, лагерная жизнь и освобождение.

Сказать жизни «Да!»: Психолог в концлагере

До войны Виктор Франкл был успешным австрийским психологом, которого назначили руководителем отделения по предотвращению самоубийств в одной из венских больниц. Когда нацисты пришли к власти, евреи были отстранены от всех руководящих должностей. Все закончилось тем, что осенью 1942 года Франкла вместе с молодой женой и воспитателями отправили в концентрационный лагерь. Его книга относится к этому этапу.

Будучи специалистом в области психологии, Франкл принял решение, что он не только заключенный, но и профессионал, который является участником страшного опыта. В лагере он начал писать свою собственную книгу на листках бумаги со стенографическими символами. Если не брать в расчет инертность ситуации, то это довольно бодрящая книга, которая учит искать смысл и цель в жизни, даже сейчас, когда кажется, что земля уходит из-под ног.

Сказать жизни

  • Книги
  • Авторы
  • Стать автором
  • Блоггинг
  • Политика конфиденциальности
  • Предложение по контракту
  • Требования
  • Об издательской группе «Альпина Паблишинг Групп
  • Партнерская программа
  • Услуги B2B
  • Корпоративная библиотека
  • Оптовое предложение

123007, Столица, 4-я Главная улица, корпус 5, строение 1.

2022, ООО «Альпина Диджитал» Все права защищены.

Успешно!

Добавьте его — и вам больше не придется указывать логин и пароль.

  1. Предоставление информации покупателем:
    1. При регистрации на сайте alpinabook.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет соответствующую информацию: Фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа Клиент имеет возможность предоставить соответствующую информацию: Фамилия, имя, отчество получателя заказа, адрес для доставки заказа, контактный телефон.
    2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку (до тех пор, пока Покупатель сам не отзовет свое согласие на обработку своих персональных данных) компанией Alpina Digital LLC (далее «Продавец») для того, чтобы Дилер и/или его партнеры могли выполнить собственные обещания перед Покупателем, продавать товары и предоставлять предложения, предоставлять справочную информацию, а также с целью продвижения товаров, дел и предложений, а также соглашается на получение рекламных и информационных сообщений и уведомлений об услугах. При обработке индивидуальных данных Покупателя Торговец руководствуется Федеральным законом «Об индивидуальных данных», Федеральным законом «О рекламе» и местными нормативными актами.
      1. Если Покупатель желает уточнить, заблокировать или удалить свои Индивидуальные данные, если Индивидуальные данные считаются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не важными для указанной цели обработки, или если Покупатель желает отменить единогласную обработку Индивидуальных данных или устранить любые неправомерные действия ООО «Альпина Диджитал» в отношении его Индивидуальных данных, то он обязан сделать официальный запрос Торговцу в порядке, предусмотренном политикой ООО «Альпина Диджитал» в отношении обработки Индивидуальных данных.

        Пару ложек этого и все! За месяц уйдет 21 кг застойного жира, отвисший живот втянется полностью…
        6 часов назад
        Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
        8 часов назад

Читайте также