12 блюд на Рождество 2023 (что приготовить на рождественский стол)

Здравствуйте все. Хорошего отдыха и прекрасного самочувствия. Православные верующие с нетерпением ждут светлого праздника Рождества Христова, который наступит 7 января. Еще до этого дня существует обычай продолжать пост для очищения тела и разума.

Отмечаемый всем миром 7 января, этот великий праздник начинается в ночь на 6 января, когда на небе появляется первая звезда.

Семьи и друзья собираются за большим столом, чтобы полакомиться голубцами с начинкой, уксусом, пирогами с вишней и многими другими деликатесами. С радостью и счастьем они отмечают свой любимый зимний праздник. Это традиция, которая меняется из года в год.

12 рождественских спецпредложений

Рождественский стол полон блюд на любой вкус. После сурового голодания важно не переедать. Важно «не торопиться» во время еды, иначе вы заболеете. Ешьте умеренно, пока не почувствуете себя сытым, зная меру.

На 7-й день можно включать мясо в мясные блюда и только на 6-й день в фаст-фуд, но это не значит, что можно есть что угодно, если не следовать этим традициям.

Что символизируют 12 блюд на Рождество 2023 года

Поговорим о том, что должно быть на столе в новогоднюю ночь. Какие вкусные и простые блюда приготовить к новогоднему столу? И что можно сделать в канун Рождества

В канун Рождества принято есть только воду, пока на небе не появится первая звезда, знаменующая рождение Иисуса Христа. Тогда можно сесть за щедрый стол. Он символизирует «богатый и щедрый» год.

Подготовка Vespa должна соответствовать следующим правилам:

  • Посуда должна присутствовать под номером 12, символизирующим апостолов Иисуса Христа. Славянские народы также утверждали, что каждое из 12 блюд представляет собой календарный месяц. Новогодние урожаи определяются щедростью и богатством кухни.
  • Подаваемая пища должна быть только из нежирного мяса. Избегайте яиц, сметаны и сливочного масла. Вы можете есть рыбу.
  • Перед приготовлением пищи или жаркой необходимо произносить молитвы.
  • Праздничные блюда готовятся всеми близкими членами семьи.

Алкоголь подавать не принято.

12 блюд, которые обязательно должны быть на Рождество

Подойдет любое блюдо, но самое главное — сделать акцент на двух основных блюдах.

  • Кутья — блюдо в честь усопших.
  • Узвар – это компост, который присутствовал на празднике рождения ребенка в семье.

Эти два блюда символизируют рождение и смерть Христа, а также рождение и смерть всех, кто когда-либо жил на земле.

Главное блюдо в канун Рождества – «Куча». Ночью его используют для начала ночного пира и оставляют на завтрашний пир. После ужина еда накрывается на стол на всю ночь, и духи умерших предков приходят отведать пищу.

В качестве основного сырья для ящика используются такие зерна, как пшеница, рис и ячмень. Пшеница богата растительным белком и витаминами группы В, которые являются очень важными питательными веществами для организма во время Великого поста, когда белка и важных минералов не хватает.

Куча из пшеницы

Щедро приправленный медом, орехами и сухофруктами, он может быть приготовлен из различных злаков, каждый мастер делает его по своему вкусу.

Мугия

Требуется.

  • 2 стакана пшеницы.
  • 1 стакан семян мака.
  • Замените 100 г меда на полстакана сахара.
  • Горсть очищенных орехов.
  • Султанина 50г.
  • Добавьте соль по вкусу.

Подготовительный этап.

1. Тщательно промойте зерна и положите их в кипящую воду.

2. После быстрого закипания откиньте их на сито и промойте холодной водой.

3. После этого переложите пшеницу в кастрюлю или фаянсовую кастрюлю, добавьте бульон и варите до мягкости.

4. Опуская мак, промываем его холодной водой и взбиваем в ступке до тех пор, пока масса не станет белесой.

5. Добавляем к маку мед и соль.

6. Добавьте приготовленные хлопья, измельченные орехи и сухую сальсу.

Узвар (компот из сухофруктов).

2 предмета праздничного стола. Это сладкий напиток, приготовленный путем добавления меда в сухофрукты.

На юге России часто использовали копченые груши. Добавление трав, таких как перечная мята, орегано, тимьян и изюм, делало напиток еще более ароматным.

Узбекистан

Его можно приготовить горячим. Его можно долго готовить при высокой температуре. Разбавленный свежезаваренным соком, узвар часто напоминает сладкую кашу.

Нужно подготовить.

  • Сухофрукты… 500г
  • Сахар… 150г

Приготовим вкусное саке.

1. Способ заключается в том, чтобы промыть промытые сухофрукты под проточной водой, переложить их в емкость и сбрызнуть 2-3 см воды на плодовое тело.

2. Довести до кипения, добавить сахар и варить до образования фруктов.

Саракостан

Граница является символом добра для зла. Владелец использует все три ингредиента, предоставленные области. Этот деликатес необходим для таблицы.

Борщ

Согласно одной теории, Багровое тело — кровь детей Вифлеема, которые были разрушены баптистским Иродом.

Это необходимо для 3 литров горшков.

  • Одна чашка белой или красной фасоль замачивала перед приготовлением.
  • Beat s-3
  • Морковь … 1
  • 1 лук
  • Перец … 1
  • Капуста … 300-500 г, это зависит от толщины Бордо.
  • Три картофеля.
  • Сахар … 1 столовая ложка супа.
  • Уксус (бальзамический или вино) … 1 столовая ложка.
  • Растительное масло для овощных овощей
  • Томатное пюре … 50-80 г.
  • Смесь сухой травы … 1 столовая ложка супа.
  • Смесь красного, белого и черного перца.
  • Вкус солью.
  • Пачка травы.

делать.

1. Варить бобы и картофель с 1 и 5 водой.

2. После добавления оставшихся вареных овощей добавьте воду, чтобы отрегулировать глубину.

3. Добавьте соль / перец, добавьте сушеную морковь и перемешайте.

Винегра с зеленым горохом

Это блюдо часто подавалось в канун Рождества. Вы можете наслаждаться этим восхитительно, накладываете ли вы свою сельдь или нет. Рецепты довольно неверны и дешевы, поэтому они могут позволить себе это экономически, и их не так много роскошных семей.

Вы также можете варить свеклу, смешать тертые кислые огурцы и капусту Garkin и увидеть соль с ароматным растительным маслом.

гороховый винегрет

Уменьшить его заранее.

  • Одна или две свекла среднего размера.
  • Три маленьких картофеля.
  • Морковь … 2
  • Гаркин … 2-3
  • Зеленый кусок … 200g
  • Лук … 100 г

Приготовьте уинглет в правильном порядке.

1. Варить морковь, свеклу и картофель, которые были обработаны и промыты.

2. Разрежьте приготовленные овощи и соленые огурцы в глаза.

3. Разрежьте лук в тонкую половину. Смешайте все ингредиенты, соль и перец с растительным маслом.

Рис рулон риса и моркови

Такие продукты должны появиться на новогоднем обеде. Листья капусты часто используются на земле, и большинство людей любят растения лозы.

Аналогичная деликатеса прикреплена к сметаной.

Голубцы по-пекински с фаршем и рисом

Название этого блюда важно. Во многих культурных пространствах Гула считается обширным духом и считается Богом Бога и воплощает красоту и силу.

Вы должны быть арестованы.

  • Стрелять с большими листьями.
  • Морковь … 4
  • Лук … 1
  • Рис … 0, 5 иди.
  • Уксус … 50 мл
  • Растительное масло … 50 мл

Тогда вы можете продолжить.

1. Варите рис в горячей воде с небольшим количеством соли, и попросите один рис и две воды.

2. Нагрейте около 5 минут, чтобы листья были разделены вилкой.

3. Жарить нарезанную морковь и лук в растительном масле.

4. Смешайте приготовленный рис с жареными овощами, солью и перцем.

5. Заполните листья капусты, оберните его в миску, сделайте его другом и вылейте воду сверху.

6. Поместите уксус и специи в кипящую воду и вылейте растительное масло.

7. Некоторое время 20 минут.

8. Добавьте нарезанные травы.

Сакура, я хочу съесть на Рождество

Ключ Валенни означает гармонию семьи, неразделимые отношения и постоянную дружбу. Любой интерьер в порядке. Важно то, что все, кто участвует в подготовке этой пасты, играют роль.

Поскольку любой выбранный продукт, это капуста, картофель, ягода и коттед ж-если вас нет дома, вам нужно будет интегрировать проблемы между друзьями.

вишневая паста

Вам нужен подходящий продукт, чтобы насладиться восхитительно.

  • Кефия … 1 чашка
  • Яйц о-1 кусок
  • Мука … 400 г
  • Растительное масло … 30 мл
  • Газировка, соль … немного.
  • Вишня … 500G
  • Корица … половина сладости маленькой чайной ложки.
  • Сахар … 4 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал … небольшое количество

Начать производство.

1. Разместите тесто в резиновый шарик из перечисленного материала и накройте его политином.

2. Удалите семена вишни и перемешайте с корицей, сахаром и крахмалом.

3. Вставьте и варите.

4. Добавьте масло в десерт или добавьте сладкий порошок.

Кар п-печ ь-ггрипленка

В Восточной Европе часто выпекает рыбу со сметаной и сыром, но канун Рождества должен видеть эти внутренние органы. Также можно выпекать с лимоном и травами и добавлять овощи.

карп на гриле

Вместо них

  • КАРП МЕРТА ТЕЛО … 1-1, 5 кг.
  • Лук … 1
  • Мед … 4 столовые ложки супа.
  • Растительное масло … 100 мл
  • Бальзамический уксус … 3 столовые ложки супа
  • Семена кориандра
  • Сухой розмариновый веточка.
  • Сделай соль и перец.

Подготовительный этап.

1. Вымойте рыбу и удалите весы. Пересечь в сторону стороны.

2. Жидкость маринада смешивает бальзамический уксус, мед, съедобное масло и специи.

3. Положите рыбу в маринад и поместите ее на 1 час.

4. Расставьте рыбу на масляном огн е-устойчивое блюдо, оберните ее в фольгу и перемешайте с оставшимся маринадом.

5. Время приготовления составляет 40 минут при 200 ° С.

6. Используйте подушку для овощей, запеченной рыбы, чтобы подавать.

блин

Картофельные блины часто едят в канун Рождества, но их также можно сделать из бобов. Вы можете использовать горох и бобы.

Котлета из фасоли

Требуется.

  • Бобы … 100 г
  • Мука … 2 чашки
  • Вода … 1 и 5 стаканов.
  • Крахмал … 1 чайная ложка
  • Восточны й-2 г,
  • Сахар и соль.
  • Масло … 30 мл

Подготовьте блины следующим образом.

1. Чтобы приготовить блины, использовать дрожжи, сахар, воду и небольшое количество муки. Важно, чтобы ткань расширилась несколько раз.

2. Потяните целую вареную фасоль вилкой.

3. Добавьте бобы с пюре, растительные масла, разбавленный крахмал с 2 столовыми ложками воды и неиспользованной мукой к дрожжам. Ткань наносится солью.

4. Подождите, пока ткань разбухнет дважды.

5. Выпекать в жарке.

Пирог с картофелем и грибами

Пирог представляет собой омоложение, счастливое настроение и искреннее и благоговение в рождении Христа и силе и силе, данной Богом.

вишневая паста

Вам нужен рецепт.

  • Мука … 2 чашки
  • Вода … 1 чашка
  • Подсолнух … 2 столовые ложки супа.
  • Картофел ь-3
  • Лук … 1
  • Высушенные грибы шиитаке … 100 г.
  • Овощи.
  • Earthpepper и соль — ваш любимый.

Давайте продолжим готовить.

1. Замесите тесто обычным способом.

2. Приготовьте сушеные грибы шиитаке и жарить до мягкого.

3. Смешайте вареный картофель и грибы, соль и перец.

4. Сделайте гамбургер из овощей и запекайте две стороны.

Тушеные капуста и грибы

Это блюдо не является сложным и неприхотливым, поэтому оно очень хорошо для официальных банкетов. Например, это подходит для грибов.

Капустно-грибная заправка

Подготовка также требуется.

  • Белая капуста … 1 кг.
  • Сухой белый гриб … 300G
  • Морковь … 1
  • Лук … 1
  • Томатный сок … 1/2 чашки
  • Соль, травы, специи … немного.

Приготовьте кулинарию.

Снежная страна Майтаке погружена в воду. 2

Разрежьте лук и морковь на нарезанную и охладите их в течение нескольких минут. 3

3. Жарить нарезанную капусту, добавить соль и удалить воду.

4. Добавьте гриб нарезанный на рагу. Закройте крышку и варите около 20 минут.

5. Вылейте томатный сок, добавьте жаркое и перец и варите еще 10 минут.

6. Ополите горы и посыпьте зелень.

Свинина

В прошлом он использовался для упаковки его в свиные горы, но если вы измените рецепт, вы можете организовать различные блюда, упакованные овощами.

Если вы не хотите на гриле мясной блюдо, добавьте овощи, соленые овощи, кислотность, приготовленную свеклу, морковь и эти овощные салаты.

фаршированная свинина

Это список предметов.

  • Свиная живот … 800G
  • Капуста … 400G
  • Apple … 5G
  • Масло … 30 г
  • Лук … 1
  • Я люблю соль и перец.

Приготовьте десерт в следующем порядке.

1. Капусту мелко шинкуем, солим и выдавливаем сок. Добавьте измельченные кислые яблоки и сливочное масло.

2. Промойте свиную грудинку и сделайте углубление между костью и мясом.

3 Поместите набивку в то же положение и сшейте поперечное сечение.

4. Выложить в жаропрочную тарелку, полить сливочным маслом, посыпать нарезанным луком и запечь в разогретой до 200°С духовке до готовности.

5. Перед едой приготовить кашу (желательно измельченную) и посыпать ее зеленью.

картофельный блин

Картофельные оладьи должны быть ломтиками, как солнце, излучающие свет и тепло. Их присутствие за столом обеспечивает достаток и обязательства семьи.

развести картофель

Чтобы сделать их, вы должны поймать их.

  • Картофель・・・10 шт.
  • Яйц о-1 кусок
  • Мука… 50г
  • Делайте соль и перец.

Дуриол изготавливается простым способом.

1. Картофель натереть, лук измельчить, приправить солью и перцем, взбить яйца и добавить муку. Замесить тесто и обжарить.

Переверните блины, пока они не станут хрустящими.

За столом радостная атмосфера, весело, немного грустно, это блаженство и преданность. Поскольку в этот день явился Христос, люди собираются прославлять Бога и веселиться со своими семьями.

В большинстве домов банкеты проходят вокруг большого стола, и каждый раз подают 12 разных блюд. На Рождество он символизирует 12 апостолов, которые приходят на Тайную ночь. Он также символизирует 12 месяцев в году, и все надеются, что следующий год будет лучше, чем предыдущий и предыдущий. Всем мира и успехов, с праздником!

Елена

Хорошая статья! Мои друзья Поделитесь с друзьями Просто нажмите кнопку социальной сети, и все готово. Я уверен, что это будет эталоном для того, чтобы сделать сайт более удобным и интересным.

Считается, что те, кто публикует объяснения, согласны с политикой конфиденциальности.

Добавить описаниеотменить ответ

Последняя статья этого блога

Традиционный рецепт мужского причудливого салата

Традиционный рецепт мужского причудливого салата

Добрый вечер всем. Мой муж любит питательные салаты с майонезом, поэтому я решила приготовить ему салат Мэнни некоторое время назад, чтобы порадовать его.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com