Безалкогольное вино – чем хорошо и как отличается от обычного вина

Безалкогольные вина — это вина, содержание алкоголя в которых не превышает 0,5 %. Такое же количество алкоголя содержится в свежевыжатом апельсиновом соке, квасе и кефире. ~ В качестве основы для напитков берутся обычные вина, а затем из них удаляется алкоголь. В то же время вкус и аромат немного отличаются от алкогольных. Безалкогольные вина производятся во Франции, Германии, Испании, Армении, Нидерландах, Моравии и Чехии. Безалкогольное вино не является виноградным соком. Технология производства ничем не отличается от производства традиционного алкогольного напитка. Виноград собирают, прессуют, ферментируют, выдерживают и разливают по бутылкам.~ Единственное отличие заключается в том, что готовый продукт практически не содержит алкоголя. Он удаляется четырьмя способами:~ Обратный осмос. Этот процесс считается высокотехнологичным, экономичным, но дорогостоящим. Вино не нагревается (максимальная температура во время процесса — 13 °С), оно выливается из чана по мембране. Цикл повторяется 10-20 раз. Из-за разного размера молекул воды и спирта система разделяет их. В результате получается безалкогольный напиток, который практически не теряет ни запаха, ни вкуса.~ Пастеризация. Самый простой способ, который вы можете сделать и дома. Для этого нагрейте напиток до 80-82 °С, дайте ему настояться в течение 6 минут, а затем охладите. При этом из вина выпаривается спирт. Однако это также означает, что при вакуумной дистилляции теряется букет вкуса и аромата. Метод эффективен и занимает всего 2 минуты. Вакуумная дистилляция технически схожа с пастеризацией, но в более щадящих условиях. Процесс контролируется компьютером, что позволяет извлекать спирт максимально точно. Спирт испаряется при 27°C. Вкус и аромат слегка искажены.~ Вращающаяся коническая колонна. Очень распространенный вариант. Для реализации этого метода используется коническая колонна с подвижной и неподвижной частями. Напиток подается сверху, а пар — снизу, что способствует улетучиванию алкоголя. Когда вино проходит через все конусные ступени аппарата, спирт полностью расщепляется. Подача пара и его температура регулируются во время процесса, чтобы не исказить аромат и вкус.~Историческая справка! Первое безалкогольное вино было изобретено в 1908 году. Изготовлен Карлом Юнгом в Германии. Он предложил систему разделения вина на три компонента — воду, спирт и ароматизатор. Эта технология используется и сегодня.~ Существует несколько критериев, по которым классифицируются напитки, не содержащие алкоголь: ~ Цвет: варьируется от белого до красного, иногда голубой (светло-голубой). Оно различается в зависимости от сорта используемого винограда.~Характер: различают тихие и игристые вина. Обратите внимание, что это не классическое шампанское. Пузырьки в безалкогольных напитках искусственные. Для получения перляжа в вино добавляется карбоновая кислота ~ Уровень сладости: сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Количество сахара зависит от сорта винограда и процесса производства безалкогольного вина. ~ Спирт в составе алкогольного вина придает напитку структуру, плотность и усиливает вкус и ароматический букет. Поэтому безалкогольные аналоги явно уступают по этим параметрам. Они мягче, их кислотность и танины не так выражены. В послевкусии также нет горечи.~ Для подачи безалкогольного напитка используются стаканы в форме тюльпана. Они отличаются только объемом: от 300 до 1080 мл. Красные вина подаются в бокалах с большим кубком, а белые и розе — с маленьким. Не наливайте напиток полностью и заполняйте только треть бокала. Это лучше раскрывает аромат.

Ваши суставы будут как в молодости, даже если вам уже за 80! Это растение творит чудеса..
10 часов назад
Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
6 часов назад

Вина подаются при определенной температуре. Это зависит от типа напитка. Гастрономические сочетания также отличаются — гастрономическая пара подбирается отдельно для каждого вида вина.

Красные вина

Технология производства безалкогольного вина

Игристые вина подаются при температуре 10°C. Это правило не распространяется на мягкие — их можно использовать при температуре от 15 °С до 18 °С.

Напитки можно сочетать с различными блюдами:

  1. сухие вина прекрасно сочетаются с птицей, мясом, твердыми сырами, грибами и морепродуктами;
  2. полусухие — дружат с молодыми и твердыми сырами, овощами;
  3. полусладкие подчеркивают вкус орехов, фруктов и выпечки;
  4. на сладкое подаются десерты, выпечка и фрукты.

Примечание. Сыр и фрукты считаются традиционными блюдами к красному вину. А вот копчености и пряности лучше игнорировать.

Разновидности безалкогольных вин

Белые вина

  • Белоснежные игристые вина любят мороз, поэтому температура их подачи невысока — 6-12 °С. Для сухих, полусухих и полусладких мягких вин оптимальным считается диапазон 8-12 °С. А белоснежные десерты подаются при температуре 8-10°C.
  • Белые вина считаются идеальным дополнением к рыбе. Однако их можно сочетать с другими продуктами:
  • сухие гармонируют с мясом птицы, сыром, морепродуктами;

Вкусовые отличия от обычного вина

полусухое, подается к овощам, птице, морепродуктам и салатам;

Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
10 часов назад
Я не поверила, моя кожа стала совсем другой...
6 часов назад

Правила подачи и употребления

Полусладкие и соленые — это десерты, фрукты, салаты и выпечка.

Жирные и острые блюда не подходят к белоснежным винам. Также лучше не сочетать их с цитрусовыми и продуктами, которые более кислые, чем сам напиток.

Розовые вина

Игристые вина Rosé подаются при температуре 6-8°C, а мягкие вина — при 8-12°C. Они сочетают напитки со всеми видами блюд — птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, фруктами, выпечкой, деликатесами, паштетами. Стоит игнорировать только очень жирные продукты и орехи.

В состав безалкогольного вина входят антиоксиданты, витамины, минералы и аминокислоты, которые снижают давление, замедляют старение и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Яблочная и винная кислоты способствуют процессу переваривания пищи.

  • Благодаря пониженному содержанию сахара напиток также подходит для диабетиков. Количество калорий в безалкогольных винах уменьшается еще в два раза. Например, пищевая ценность в сухом алкогольном напитке без сахара находится в диапазоне 73 ккал на 100 мл. В безалкогольных винах этот показатель снижается — от 6 до 40 ккал. В результате их можно пить тем, кто сидит на диете и видит КБЖУ.
  • При уменьшении крепости напитка вред, наносимый организму, еще больше снижается. После этого можно выпить 1-2 бокала безалкогольного вина.
  • Существует ряд популярных марок, которые продают безалкогольные вина:
  • . В 1988 году компания выпустила первое безалкогольное вино. Для получения напитка используют виноград сортов Мерло, Шардоне, Сира и добавляют экстракт стевии. . Это самый важный производитель безалкогольных вин в Европе. Производит игристые и полусладкие вина. Компания производит 2 вида безалкогольных напитков — красноватый десертный Каберне Совиньон и белоснежный десертный Шардоне.

Примечание. Эти компании не специализируются на безалкогольном вине. Они производят побочные линии напитков и расширяют их, потому что это становится все более популярным.

Польза для здоровья

96-летний травник открыл метод очистки сосудов и лечения давления. Две недели назад он.....
9 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Первый результат - в течение 5 дней!
6 часов назад

Читайте также