Жванецкий — «Не стоит брать водочки»


Не стоит брать водочки

Ребята, я считаю, что не стоит брать про сто грамм водочки, селедочку с картошечкой, редисочку, масла сливочного. Не стоит, не стоит. День такой прекрасный, море голубое. Спортом надо, спортом.

Значит так. Я предлагаю не брать по сто грамм водочки, селедочку, картошечку с укропчиком, огурчиков соленых, брынзочки свеженькой беленькой, салатика помидорного, редисочки со сметанкой. Ни к чему. Солнце жарит, народ на пляже, а здесь, хоть и видно море, но в стороне.

Договорились, да? Значит, я повторяю — не берем: по сто пятьдесят водочки, огурчиков соленых, яблочек моченых, селедочки с картошечкой, разваристой, политой маслицем. Дальше не берем: редисочки со сметанкой, сока томатного со льдом и отбивную.

А кто записывает? А не надо записывать! А мы ж как раз не берем: по двести грамм водочки остроохлажденной, селедочки, салатика из огурчиков, икры из синеньких, с чесночком, только не натертой, а кусочками, да? Картошечки горяченькой с укропчиком, и борща — да, и борща украинского наваристого, обязательно с пампушечкой, кстати, он у вас с пампушечкой? Не берем.

Нет-нет, мы просто так зашли. Мы узнать зашли, узнаем и уйдем. Поймите, день такой хороший, все плавают, загорают, вон турник — все разминаются, а мы как идиоты: по двести пятьдесят водочки, томатный сок со льдом. А зачем селедочка с картошечкой, масло сливочное, редисочка? И борщ на главное, в горшочке, горячий, с пампушечкой и чесночком. И какое-то такое свиное отбивное на второе. Тогда уже и мороженое с вареньем!

Видите, что у вас получается? Нет, нет, не пойдет. Вычеркиваем все. Значит так, из холодного вычеркиваем: по триста грамм водочки… Нет уж, постарайтесь вычеркнуть как следует. Потом вычеркиваем: селедочку — у вас какая? Баночная, толстенькая, с лучком колечками, с уксусом, подсолнечным маслом. А картошечка какая? Молодая? Вычеркиваем. Вычеркиваем салатик помидорный, огурчики — мы идем плавать, купаться, загорать.

Что значит — «принесли»? Унесите! По триста пятьдесят водочки, унесите также хлеб белый горячий с хрустящей корочкой, масло сливочное со льдом, икру из синеньких, капусточку квашеную с сахаром — мы ж все это есть не будем, мы пойдем на пляж и подохнем, захлебнувшись слюной, вися на их проклятом турнике!

Запись опубликована в рубрике Монологи Жванецкого с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий