Жванецкий — «Женская автобиография»

Я, Мальцева Лариса Николаевна, русская, родилась в 1946-м году, в городе Луга Ленинградской области, 18 января, в семье труженика-дорожника Мальцева Николая Ивановича, русского, и матери моей, Мальцевой Марии Федоровны, русской, где они и познакомились.

В 1953-м году я поступила в среднюю школу №5, которую закончила в 63-м году, проучившись шесть классов.

Потом, вопреки просьбам родителей, выехала в Ленинград, где с помощью подруги, без прописки, устроилась в УНР-49 МПС ДПР УКХ, где и прописалась в 49-й комнате на второй койке.

В 1964-м году поступила в профучилище №3 по специальности официантки-разносчицы в передвижных вагонах-ресторанах, движущихся в разных направлениях, где познакомилась с Летяковым Григорием Гавриловичем, русским. Мы сближались два месяца, и сблизились в марте 1964-го года 8-го числа, в Международный Женский день. Я ему сказала: «Гриша», а он налил мне стакан и сказал: «Бьемся, что не выпьешь». Я сказала: «А вот и выпью». Он сказал: «Бьемся, что закусишь». Я сказала: «Бьемся, что нет». И выпила, и выиграла бутылку «Столичной». Он сказал: «Бьемся, что больше не выпьешь». Я сказала: «Бьемся, что выпью», и выпила, и выиграла бутылку крепленого портвейна «Мерседес №333».

С тех пор ничего не помню. В ответ на мое предложение пожениться Летяков ответил: «Чего это вдруг?» и мы расстались со мной в августе 64-го года после матча «Зенит» — ЦСКА на стадионе под дождем.

В январе 1965-го года к нам пришел новый преподаватель Козуб Кондрат Гаврилович по подаче жидких первых в поездах дальнего следования. Мы с ним сблизились на праздники в момент торжественного вечера в училище. В ответ на мое предложение пожениться он показал фотографии двух детей с ихней женой, после чего мы расстались по его просьбе.

В мае 65-го года я закончила профучилище №3, работая официантом-передатчицей в УНР ДКВ МПС УКХ, выгоняю 120-130 рублей в месяц.

В июле 65-го года к нам пришел новый украинец Гаврилюк Константин Викторович 40-го года рождения, прораб. Мы с ним сблизились во время загородней прогулки 16 августа 1965-го года в 23 часа пополудни. В ответ на мое предложение пожениться Гаврилюк ответил: «Подожди, вот стану на ноги», после чего мы расстались. Встретились на следующий день, 17 августа 1965-го года, в 8 часов утра в УНР. Я сказала, что могу ради него перейти в другое УНР, но он сказал, что ради меня сам уйдет к чертовой матери, что он и сделал на третий день. После чего я искала его, но, не имея данных о местопребывании, он пропал. 12 ноября 1965-го года я его забыла.

На танцах сблизилась с Карташовым Олегом Константиновичем, который оказался Меерсоном Давидом Борисовичем, 36-го года рождения, русский, экономист. В ответ на мое предложение пожениться он ответил, что подождите, я тут сейчас, я сейчас тут. Все мои поиски увенчались неудачей, ввиду отсутствия адреса и места работы.

После этой встречи меня назначили накладчицей вторых и я забыла Меерсона Давида Борисовича.

16 января 1968-го года я снова пошла на танцы. На танцах ко мне приблизился матрос и передал привет от Круглова Степана Ивановича. Я сказала, что не знаю такого, и мы сблизились 18 января 68-го года. Матрос оказался моряк, Барбариди Глеб Антонович, 1946-го года рождения, уроженца города Очакова Одесской области, папа — грек, мама — колхозница. В ответ на мое предложение пожениться Барбариди ответил, что у него увольнительная только до 12-го, после чего он сразу ушел на Кубу, куда я писала до востребования, оттуда в Канаду, куда я писала на главпочтамт без такого же успеха.

В июле 68-го года я забыла Барбариди, меня назначили бригадиром бригады, чем я и работаю, с тех пор и до этих, потому что не сближайся — ничего не будет, а сближайся — будет то же самое.

 

Запись опубликована в рубрике Монологи Жванецкого с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий