Жванецкий — «Вы меня вызывали?»

Алло, вы меня вызывали?

Алло, это милиция? Скажите, вы меня не вызывали? Я вернулся из командировки, а соседи говорят, кто-то приходил с повесткой. Меня куда-то вызывают. Чижиков Игорь Семенович. Лесная, 5, квартира 18. Нет, я не знаю, по какому делу. Нет, я не в магазине. Я конструктор. Не блондин. 33 года. Ну я на всякий случай. Вдруг вы? Не вызывали? Может, ограбление? Ну я-то нет, но мало ли. Может, кто-нибудь оклеветал. Может, вы знаете. Нет? Пока ничего? Значит, вы не вызывали? Извините за беспокойство.

Алло, это военкомат? Вы меня не вызывали случайно? Чижиков, Игорь Семенович. Да, обязанный, младший лейтенант. Конструктор запаса. Ну я не знаю, может, я уклоняюсь, или не явился раньше. Мало ли что может быть? Тут говорят, повестка была. А я был в командировке. Лесная, 5, квартира 18. Проверьте, пожалуйста, может, что-нибудь не так. Может, я чего-нибудь не знаю, может, вы что-нибудь знаете. Ну, может, допустил что-нибудь. Нет? Не вызывали? Извините, пожалуйста.

Алло, это суд? Вы меня не вызывали? Чижиков. И.С. Лесная, 5, квартира 18. Какое ограбление? Нет, не участвовал, я в командировке был! Алиби, алиби! Не блондин. А с кем связаться? И кого спросить? А от кого сказать? Ага.

Алло, 263-й добавочный. Николая Петровича, пожалуйста. Николай Петрович, это Чижиков от Потапова. Я по вопросу вызова в суд. И.С. Он просил меня к вам обратиться. А, просто так явиться и все? Завтра? А у меня же нет на руках повестки! Пустяки? И в какую комнату это сделать? Так я ж не знаю, по какому поводу! Поэтому ж я звоню! В том-то и дело! Вы не подскажете? Конструктор. 167. Не блондин. Голубые. Нет, я не морочу голову, была повестка. Я не знаю, может, вы знаете? Может, мне все-таки прийти? Пока не надо? Но вы будете иметь меня в виду, да? Извините, пожалуйста.

Алло, это диспансер? Это Чижиков говорит. А вы меня не разыскиваете? Я не укрывался, но, может, вы меня разыскиваете? И.С. Лесная, 5, квартира 18. По этому адресу и прописан, а как же! Нет, я понимаю, что меня нечего искать, но, может, вы не можете найти? Может, вы не там ищете? Нет, сейчас я ищу тех, кто меня ищет. Нет, нет, этим я не занимаюсь. Нет, вы трубку не бросайте, вы проверьте. Повестка была, это не шутка! Чувствую себя хорошо. Ну я-то не подозреваю, может, вы? Последний раз? Месяца два назад. Нет, не жаловалась. Конечно, хорошо знаю, мы вместе работаем! По утрам? Прозрачная. Сейчас посмотрю, подождите, пожалуйста! Алло! Да, прозрачная. Так я ж говорю, два месяца назад. Да нет, не случайная, мы работаем бок о бок, просто бок о бок! А может, кто-нибудь другой заявлял? Нет, я-то ни с кем, но, может быть, кто-нибудь заявлял? Куда позвонить? В милицию? Сказать, от вас, да?

Алло, это милиция? Это Чижиков из вендиспансера! Вот мне сказали, чтобы я к вам обратился. Не блондин. Не сидел. 167. Голубые. Нет, я все-таки зайду, да? Пожалуйста, доведем до конца! Спасибо, пожалуйста, я бегу к вам!

 

Запись опубликована в рубрике Монологи Жванецкого с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий