Жванецкий — «Посадка самолета»

Посадка самолета

Пилот пробежал по самолету и скрылся в хвосте. Потом выскочил: «Граждане, отвертка есть? А ключ четырнадцать на шестнадцать? Нет? Пассажиры, называется, сволочи».

Бросился обратно. Из кабины выскочили двое с ведрами. «Без паники!». Побежали за ним. Стюардесса с криком: «Нет, ты этого не сделаешь!» заперлась в туалете.

За ней вышел солидный мужчина: «Граждане пассажиры! Я командир корабля. Не волнуйтесь, все в порядке. У меня простой вопрос: кто-нибудь тут может посадить самолет? А попробовать нет желающих? А стюардессой кто-нибудь работал? Странные у нас сегодня пассажиры… Ладно, извините, не волнуйтесь. Может, у кого-нибудь компас есть? Девочка, плакать не надо, а вот поискать стоит. Тоже нет? Да что это с вами сегодня? Что я ни попрошу! А карта вот этого маршрута? Ну, хотя бы автомобильных дорог? И дорогу наизусть никто не знает? Что ж вы приперлись, извините?».

Его сзади затягивают в кабину. «Нет, я просто выразил удивление, как они такие неподготовленные! Это ж все ж таки полет! Что ж, пришел, сел и полетел? А как, куда, надо ж как-то понимать!»

Высунулся командир: » А простая бельевая веревка у кого-нибудь есть? Галстук не подойдет, веревка нужна! Это ж длина не та, надо ж соображать! Что за пассажиры, как можно такими безалаберными быть? Ладно, вы веревку ищите. Зоя, иди, поговори с ними.»

Вышла расстроенная стюардесса, заметила пассажиров: » А вы все куда летите?» «В Новосибирск!» «Все туда? Это еще часа три лететь! Кто-то хочет чаю? Только один, один кто-то!»

Из хвоста вылетел второй пилот: «Клейкую ленту дайте! Кусок железа, что-нибудь тяжелое!» Оттуда донеслись удары, крики: «На меня давай! Еще бей сюда!»

В салоне потух свет. Снова выскочил пилот: «Пассажиры, свечей нет? Лампада, фонарь, хотя бы керосиновый? Спичка? Зубочистка? Давай зубочистку! Что у тебя руки дрожат? Пассажир, называется! Ты вообще к полету не готов! Иди на место, сосредоточься! Все, сейчас будем садиться, только без паники, в кабине все слышно! Полная тишина! Хоть бы один прибор, а, черт! Дайте мне обыкновенную сапожную щетку! Заколку для волос! Скрепка? Давай! Ой, чудо, как раз подошла! Все, тишина, будем садиться! Будем использовать третий закон Ньютона, первые два, суки, не сработали, ты ж понимаешь! Так, тишина, не кричать мне! Давай, давай, сейчас все вместе! Я это беру на себя, все мне помогают, все тянем, тянем, тянем, это — от себя, так, есть, есть, так хорошо! Душу, мать, три креста, земля, сели! Все, поздравляю! Сейчас взглянем, что за город.»

Пассажиры: «Воронеж!»

Пилот: «Ну, хотя бы! Полет, богомать, окончен, экипаж, бля, бля, бла, блягодарит вас за то, что вы выбрали нашу компанию!»

Запись опубликована в рубрике Монологи Жванецкого с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий