Жванецкий — «Нормально, Григорий!»

(начиная с 4:27)

Нормально, Григорий!

Мы с приятелем выиграли торт в доме отдыха. Нас с ним никуда не пустили. Несогласованность, знаете. Дарят одни, за чистотой следят другие. Но мы с другом выпили по сто, и поняли, что награждают одни, убирают другие, а мы намусорим. А так на коленках съели, только костюмы испачкали, и все.

Пальто мне заказали с воротником. Когда брали в ателье это пальто, хотели обратно насильно им вернуть. Вплоть до мордобоя. Чтобы обратно забрали они это пальто себе. У меня фигура и так неважная, а в пальто в трамвай не могу войти — место уступают, и без очереди пропускают. И плакали вслед две женщины, которые мужей потеряли. Хотели им насильно вернуть — их больше, не хотят они.

Ну, выпили мы с Григорием по двести, одел я пальто.
— Смотрится, Константин!
— А что, нормальное?
— Отличное! Они же объяснили, что этот заболел, а там подкладка, усадка, девочки молодые шьют, а на восемьдесят рублей никто не идет. Они же все объяснили? Так и носи!

Так и ношу. Часы купили — через два дня календарь отказал. На дворе тридцатое, он все десятое показывает. Выпили мы по двести пятьдесят, посмотрел на часы — нормальные часы. Потом стрелки остановились — мы по триста. Я посмотрел на часы — шикарные часы. А когда потолок в квартире неожиданно завалился, мы вообще по триста пятьдесят грохнули. И правильно: сдавали зимой, мазали осенью. Нельзя же всем летом делать. Нормальная квартирка.

Опять в санаторий попали, специализированный. Ну, еда там такая, что в буфетах в кино перед «Щитом и мечом» дают. Но у нас с собой было. Мы в палате приспособились: кипятильничек, плиточка, концентратик гороховый.
— Нормально, — говорю, — Григорий!
— Отлично, Константин!

Обратно лететь — сутки на аэродроме торчали, полсуток — погода, полсуток — техническое состояние, пять часов багаж в кабину грузили, шесть часов выгружали. Но у нас с собой было.
— Нормально? — говорю.
— Отлично!

Все равно быстрей, чем поездом. Подсчитали — вроде бы не быстрей, вроде бы даже медленней. Ничего, говорю, по буфетам походили, с людьми познакомились, на скамейке полежали.
— Нормально, Григорий?
— Отлично, Константин!

Посидели, отдохнули. Сейчас летим обратно. Правда, сели в Куйбышеве, потому что Казань не принимала, хотя нам надо в Харьков. Но у нас с собой было. Сейчас город посмотрим.
— Нормально, Григорий?
— Отлично, Константин!

Нам сказали, что стоянка шесть часов, через час предупредили, чтобы не уходили, через два часа взлетели. Ну, не все, конечно — те, кого предупредили. Но у нас с собой было. Поездом поедем, чего расстраиваться.
— Нормально, Григорий?
— Отлично, Константин!

Приехали домой, снова пальто на глаза попалось. А у нас с собой опять было.
— А что, — говорю, — Гриша, пальтишко-то нормальное.
— Отличное пальтецо, носи на здоровье. В случае чего я буду ходить сзади, объяснять, что никто не хочет за восемьдесят рублей за утюгом стоять.

А тут мы с ним в один город поехали, в маленький городок. Но не просто, а по приглашению председателя райисполкома. Он по телевидению выступал, мол, приезжайте в наш город, вас ждут новые гостиницы, пансионаты, кафе. Так упрашивал, мы сели и поехали. Но у нас такое впечатление все-таки возникло, что нас не ждали. Решили к председателю зайти, объяснили секретарше, что мы не просто свалились, а приехали по приглашению. Ну, она нас сразу за дверь выставила, вас много, гостиниц мало, с ума сошли, так и будете по всем городам ездить, где председатели по телевидению выступают?

Ну, мы на вокзале в буфете приняли по двести.
— Нормально, — говорю, — ну, действительно, нас много, а мест мало, нас много, а штанов мало, нас много, а самолетов мало. Знаешь, как им жизнь облегчить, Григорий? Тут выход один — нас должно меньше быть! У тебя дети есть?
— Нет.
— И у меня нет. Нормально, Григорий?
— Отлично, Константин!

 

Запись опубликована в рубрике Монологи Жванецкого с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий