Жванецкий — «Демократическое общество»

[с 6:38]

Демократическое общество
(Косноязычный агитатор)

У нас демократическое общество. Все мы должны знать, что нам положено, что не положено, и не возникать в неожиданных местах. И если нам говорят: «Сегодня выезжать из дома не рекомендуется», надо дома сидеть, намертво. В демократическом обществе, если власть не советует, значит — под стол и цыц! Пока войска не пройдут. Последний генерал проехал — можешь дышать, все.

Учись жить в демократической стране. В газетах тебе не сообщения, а рекомендации. Америка рекомендует ненавидеть, Евросоюз — не любить. Значит, правильный гражданин должен презирать обеих, их обеих реакционных союзов, направленных вектором [они очень любят слово «вектор»] против прогрессивных и миролюбивых сил: Ирана, Камаза, Кореи, Аль-Кобры и дорогой нам всем Венесуэлы, во главе с товарищем Уго… Белуго… Чавесом.

Относительно высасывания внутренних резервов, коими мы пока расплачиваемся за их насосы и продовольствие, тебе должно быть ясно: в демократической стране, из которой высасывают нефть и газ, как кровь и воду из легких нашей олигархии агентами зарубежных разведок — тебе сказали, что теперь не через них, а непосредственно под кругом зарубежной разведки и стран. Без посредников. Теперь своими газами распоряжается сам народ.

Этапы осознания в демократической стране у тебя должны быть следующие: первое — услышал, второе — усвоил, третье — одобрил. Еще лучше — наоборот: одобрил, усвоил, услышал. [Очень косноязычный тип] Тебе сообщили, что твои попытки встретиться оппозиции с тобой ни тебе, ни ей не рекомендуются. Услышал, запомнил, отметил, где свистит ОМОН, буянит оппозиция — ляг, замри, взгляда не показывай, ибо они тебя переубедят. Там калачи тертые, и между митингом и арестом успевают кое-кого переубедить. Хочешь размяться — митингуй дома один. Говори, аплодируй, бей себя палкой по голове, имитируй митинг целиком, никто тебе слова не скажет — у нас демократическая страна.

Чуть не забыл: про оранжевое — ни слова. Даже в бреду, даже в гробу. Будь то апельсин, закат, перья птиц — цыц! Этого цвета в демократическом обществе нет. Заменен на светло-желтый. Допустим, спросят: «Какого цвета апельсин?» — «А желтовато-светло-розовый!» В общем, крутись ужом, не называй, чтобы удержать державу от развала и подтрунивания снизу.

И побольше этого молодежного бессмысленного юмора с легким северо-восточным матерком. Ибо от депрессии до оппозиции — один шаг. А тебе не нужно ни то, ни это. Ты в демократической стране. Да, не в такой, как все! Мы их и не зовем демократическими. Ту же Норвегию. Мы их презрительно кличем: «цивилизованные».

Также в дружеской нам Украине, где специально для народа понятные мысли переводят на непонятный язык, что и сказалось на их руководстве, демократические порядки, введенные по просьбе народа, поставили народ в тупик, где он до сих пор не может понять, где он. Нельзя демократию раздавать ведрами на площадях. По кастрюльке на семью — пускай распробуют, как она там усвоится, не стошнит ли.

Также просьба всем зарубежным советчикам посетить нас в революционном центре, палате для слегка выздоравливающих, чье состояние сравнимо со слегка заболевшими, и оценивается, как пожизненное.

[до 11:30]

Запись опубликована в рубрике Монологи Жванецкого с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий